Ответить
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 19 марта 2007 21:09

NetMon, ну извини нас, недорогих абонентов, ну не понять нам данного хода МТС. Речь идет о том, что это слабый ответ Велкому, и самое главное что это малопривлекательный тариф для абонентов! Мне вообще трудно понять, как можно тратить 150-200 тыс. в месяц. Почему трудно, потому что в своей сети выговорить 150-200 тыс. в месяц очень тяжело. Если это расходы на звонки в другую сеть, то гораздо дешевле вторую трубу, если это звонки на город, то на диалоге, есть более привлекательные тарифы. Если это интернет, то надо считать, но я не думаю что на велкоме, на б.про ценник дороже, да и дешевле наверное тарелку поставить, при таких расходах.

"Тарификация по 10 сек. Может у кого-нибудь на бизнес тарифах есть круче?" - на б.про круче.

"И главное - КРЕДИТНАЯ система оплаты. Позвонил - узнал. Мне официально разрешат входить в минус до -140.000 (!!!!). Это разве мало? Может этим может похвастать еще кто-нибудь?" - не для вех это хорошо, что можно уйти в такой минус, особенно если ты не в роуминге. Я думаю не надо объяснять почему это не для всех хорошо.

Да, для тебя это может и хорошо, если такие расходы, но насколько это узкая ниша, или ты думаешь что очень много таких абонентов которые по 150-200 тыс. в месяц тратят на мобильную связь? И опять же - б.про получается лучше. Да, и кстати, ты не забывай, что на этом тарифе у тебя не будет 100 минут включенных в абонентскую плату.

Olympus
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 19 марта 2007 21:17

И кстати, после того как велком изменил тарифы, я на б.про стал тратить приблизительно на 30 тыс. в месяц меньше. Для меня это большой плюс и я доволен :D. А вот вопрос насколько будет доволен абонент, зная что у него абонентка в месяц 55000, в то время как у соседа по работе , подключенного к другому оператору, абонентка в два раза ниже, а бонусов больше???:D

Olympus
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 марта 2007 21:48
    NetMon:

Мои впечатления (сейчас ОПТИМА +100, около 150-200 тыс в месяц!):

Куда вы только умудряетесь столько денег просадить ? Мне просто интересно, голова еще не дымится ?

NetMon:

Стоимость всех услуг УЖЕ включена в ежемесячный минимальный платеж. У меня он значительно выше 55 тыс. Т.е. выходит, что для меня абоненки нет, так как эти деньги я расходую в любом случае. Разве это плохо?

Ну и какие такие услуги тут включены ?

NetMon:

1. Стоимость внутри сети - 30 р\мин. Это много?

2. Межсетевые и Белтелеком - 190 р\мин. Тоже что ли никак?

3. Интернет GPRS почти в 2 раза дешевле, я им пользуюсь активно, т.е. еще один плюс для меня. (35 р за 50 кб)

4. Тарификация по 10 сек. Может у кого-нибудь на бизнес тарифах есть круче?

Velcom BusinesPro:

1. 35р

2. 170р

3. 45Мб БЕСПЛАТНО! и учитывается ПОБАЙТНО!! (у мтс напоминаю ничего нет вообще, только за отдельные деньги).

4. Первые три часа посекундные. Далее по 12 сек почти на все звонки (10 и 12 можно считать идентичными, разница настолько мала что можно игнорировать).

И еще. С чего ты вдруг решил что GPRS тут будет вдвое дешевле чем на любом другом ТП от МТС ? В тарифах такого нет.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3670

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3670
    # 19 марта 2007 22:48

За границу если много ездить (недалеко) и/или далеко звонить, то B.Pro выгоднее (все таки 750р. на межгород при 12сек. тарификации и 750 в роуминге при поминутной). Звонки по стоимости сопоставимы, тарификации где-то рядом, но GPRS - явный плюс Велкома. У МТС 10-сек тарификация далеко не на все направления. Кредит дают и на Велкоме, правда об этом на каждом углу не кричат, а просто приглашают подписать доп. соглашение к договору, хотя изначально на B.Pro тоже разрешен минус, правда небольшой - всего 20000руб. Персональное обслуживание: мне кажется, что при звонке на 411/410 на Велкоме с B.Pro отвечают гораздо быстрее, чем с легкого или стандарта, во всяком случае больше 30сек. никогда не ждал, в отличие от МТС 0880, когда звонишь, ждешь 2-3 мин., задаешь вопрос, ждешь 5-10 мин., говоришь до свидания. И если с первыми 2-3 минутами я думаю вопрос на ТП "Персона" закроют, то время ответа на вопрос абонента вряд ли сильно измениться или этот ТП будут обслуживать специалисты высшей квалификации?

Вобщем ответ МТС требует срочного хирургического вмешательства.

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 19 марта 2007 23:05

Я тут уже чуть его не включил! Ды вовремя одумался icon_wink.gif

-это номер всем сообщи!

номер можно оставить же и свой.

Это пользоваться им целый год.

никто не обязывает.

-смс банкинг переактивируй.

только если вы номер меняете.

- платить 55000

если у вас расходов на связь больше примерно 50000, то прямая выгода - нет абонентской (всё на звонки и др.), тарификация по 10 сек и т.п.

Кстати, а как предлагается следить за балансом?

*100#.

Если я перешел на Персону 20-го числа месяца в котором 30 дней, сколько мне насчитают до конца месяца, если я не буду звонить, короче вообще вызовов совершать не буду смс отправлять не буду и ничего больше пользовать не буду? 55 тыс., или 55/30*10=18333?

18333.

Если я перешел с персоны 2 числа месяца из 30-ти дней на Все свои сколько мне насчитают за Персону, если я ей не пользовался (оплата перехода не интересует)?

аналогично пропорционально.

Как у меня деньги будут списываться, равными долями пропорционально количеству дней в месяце или раз в месяц?

равными долями пропорционально количеству дней в месяце.

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 19 марта 2007 23:05

NetMon, объясни мне одно - сколько у тебя исходящих минут звонков в месяц внутри страны. 55 000 - Это примерно 6 часов на МТС и 4 часа в другие сети. 10 часов ИСХОДЯЩИХ и только по мобильнику. А еще есть входящие и домашние/офисные телефоны БТК.

И сколько человек столько выговаривают? Единицы, ИМХО.

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 19 марта 2007 23:07

И как можно будет узнать, сколько из этих 55 тыс выговорено?

*100#.

Нах мне другой номер нужен, даже золотой

ну его ж не по приговору народного суда а по желанию только предлагают.

супер биллинг Форрис в помощь

сибосс.

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 19 марта 2007 23:09

Cooper!!!, не единицы. иначе бы не было тарифа.

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 19 марта 2007 23:12

Susanin, у МТС-а 700 руб на СНГ, 1100 на ближнне зарубежье, 2300 в другие страны. Читай внимательнее. Все таки дешевле. Если бы МТС ввел хотя бы 500 р. за метр, конкуренции бы Бизнес.про ему бы не составлял. А так...

или этот ТП будут обслуживать специалисты высшей квалификации?

А что правилах оказания услуг написано? Не это ли?

P.S. а на МТС не 0880, а 0890 :) Иногда внимание конкуренту тоже стоит уделять...

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 19 марта 2007 23:18

Yuriy, и много на ВИПе сейчас? Кстати, NetMon, почему не на ВИПе?

Yuriy, не считаете ли Вы, что те кто много говорит давно уже на ВИПе или на Велкоме ;) ? Зачем выпускать тариф среднее между ВИПом и Оптимой+200?

офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 19 марта 2007 23:19

Cooper!!!, есть такое веское слово - смс. Моя сестра умудряетмя и в большую сумму с лету укладываться. Спрашивается: зачем мне на оптиме еще и 10000 абонплаты низачто отдавать?

офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 19 марта 2007 23:29

Ладно-ладно, убедили. Нужна Персона. Для международных звонков (а с БТК типа "впадлу" звонить) и СМС. Только вот название брррр....

офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 19 марта 2007 23:53

Cooper!!!, точно. Персона нонграта :))

• Сим-Сим Member
    офлайн
    Сим-Сим Member

115

19 лет на сайте
    пользователь #34827

Написать сообщение

115
    # 20 марта 2007 00:09 Редактировалось Сим-Сим, 1 раз.

МТС, даешь гпрс за 300 руб метр!!! :))

• Сим-Сим Member
    офлайн
    Сим-Сим Member

115

19 лет на сайте
    пользователь #34827

Написать сообщение

115
    # 20 марта 2007 00:09

МТС, даешь гпрс за 300 руб!!! Всего то делов :))

• Vintozver Member
    офлайн
    Vintozver Member

407

21 год на сайте
    пользователь #8595

Написать сообщение

407
    # 20 марта 2007 00:17

Тариф, IMHO, очень сырой. На виду отсутствие мозгов компании, которая оказывает услуги не только голосовой связи. Видимо, жаба за GPRS душит, или емкость сети не позволяет. Видимо, денег за голосовые вызовы маловато стало.

Тариф для понта, другого ничего не скажу. Как и было сказано ранее, Velcom BUSINESS.PRO + МТС Оптима +10 рулит.

<p>--Vintozver</p>
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 20 марта 2007 00:19

Vintozver, Скорее емкость. БС в центре хрюкают не переставая. Тут МТС-у даже полумифический АМР не сильно поможет. И еще раз повторюсь - тариф будет имерь мсыл только в том случае, если GPRS подешевеет как минимум в 2 раза.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3960

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3960
    # 20 марта 2007 02:19

Когда я хотел золотой номер зажали даже за деньги, а теперь стали бесплатно раздавать. Даже недоразвитый белсел давал номера любые. На велкоме у старых абонентов тоже кредитный метод оплаты.

• Vintozver Member
    офлайн
    Vintozver Member

407

21 год на сайте
    пользователь #8595

Написать сообщение

407
    # 20 марта 2007 07:22

Еще раз покурил тарифы. Явная попытка оператора повысить ARPU за счет введения ТП с большой абонплатой, и как следствие гарантированным доходом от абонента. Видимо, компания не учла тот факт, что "новинки" от МТС уже не вызывают того ажиотажа, который они вызывали в 2002 и в 2003 году.

Налицо факт, что компания просто зажралась, пытаясь заработать денег уже не на голосовом трафике, а на GPRS! Он ведь не включен в "бесплатную абонплату". Глупо предполагать, что современная "ПЕРСОНА" будет исключительно трещать по телефону и не будет пользоваться услугами GPRS. Вот вам пожалуйста!

Как всегда, этого следовало ожидать. Новый сюрприз от МТС всегда через задницу. Напоминает mc donalds' - там все слишком: "Мне пожалуйста мороженое. - Запивать будете?".

IMHO Velcom BUSINESS.PRO рулит! Респект за отличный ТП!

<p>--Vintozver</p>
  • Nordan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nordan Senior Member Автор темы

5035

18 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5035
    # 20 марта 2007 08:22
    Yuriy:

И как можно будет узнать, сколько из этих 55 тыс выговорено?

*100#.

Yuriy, так а как именно это показывается?

BELNETMON | Манiторынг сотавых сетак у Беларусi