Ответить
  • alm2007 Neophyte Poster
    офлайн
    alm2007 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #745173

Написать сообщение

17
    # 23 апреля 2013 09:24 Редактировалось alm2007, 3 раз(а).
    vesago:

Странные дела. Второй случай миграции Россия -> Беларусь о котором узнаю в ближайшее время. Что там у русских приключилось?

Разные причины. Во всяком случае, неспроста. Например, пришло время переехать из богатого сибирского нефтяного городка, отравленного наркотиками, в более живую природу. В Москву? Можно. Но не хочется. В родной город на Кавказе? Нет работы, и постоянный национальный прессинг. Менталитет кавказский очень тяжелый. Не подходит. Зато есть возможность перехать в Беларусь. Это вариант. Он осуществлен успешно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

18655

12 лет на сайте
    пользователь #615775

18655
    # 23 апреля 2013 09:25
    dmitry_minsk:

Канитель:

Территории ваши в Российскую империю когда вошли?
    При Петре и Екатерине, не? :)
    Ну и о чем разговор тогда?

Что Вы, даже раньше. При Алексее Михайловиче Тишайшем, если Вы Смоленщину ввиду имеете ;)

Я имею ввиду бОльшую часть территории ВКЛ. :)

Кстати, Валя, выучи их историю.
    А то брякнешь в разговоре, что Суворов великий полководец (ну, с точки зрения России это так :)), попадется патриот - и трындец.
    Конфликт обеспечен. :)

старая больная фригидная обезьяна
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 23 апреля 2013 09:25
    Valentina2004:

А вот про электромеханический скажем - а сколько получает там электромеханик?

Еще меньше. Правда ничего не делает. Бухает с того, что еще не украдено до него. :D

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 23 апреля 2013 09:26
    alm2007:

vesago:

Странные дела. Второй случай миграции Россия -> Беларусь о котором узнаю в ближайшее время. Что там у русских приключилось?

Третий

А какой по счету вы знаете случай обратной миграции, хотя бы трудовой?

• Valentina2004 MemberАвтор темы
    офлайн
    Valentina2004 Member Автор темы

104

11 лет на сайте
    пользователь #815636

Написать сообщение

104
    # 23 апреля 2013 09:26

alm2007, нормальные меня вопросы интересуют. Вот у нас, скажем, что ни строй, а есть районы, которые задыхаются от пробок (из дома до центра можно полтора часа ехать, а то и больше), и лет 30 там ситуация не измениться))))) Если сделан Глобальный выбор, начинают интересовать мелочи.

Добавлено спустя 26 секунд

alm2007, нормальные меня вопросы интересуют. Вот у нас, скажем, что ни строй, а есть районы, которые задыхаются от пробок (из дома до центра можно полтора часа ехать, а то и больше), и лет 30 там ситуация не измениться))))) Если сделан Глобальный выбор, начинают интересовать мелочи.

офлайн

18655

12 лет на сайте
    пользователь #615775

18655
    # 23 апреля 2013 09:27
    Valentina2004:

Kirk, да я никого винить и не собираюсь)))))))))

Добавлено спустя 52 секунды

Канитель, а я и не говорю - бедствуют. Я говорю, в первую очередь, о экологии и гопстопе на улицах, о наркомании и т.д.

В Париже тоже гоп стоп на улицах есть в некоторых кварталах.
    И чо? :)

Нет рая на земле, везде свои плюсы и минусы. :)

Добавлено спустя 11 секунд

Valentina2004:

Kirk, да я никого винить и не собираюсь)))))))))

Добавлено спустя 52 секунды

Канитель, а я и не говорю - бедствуют. Я говорю, в первую очередь, о экологии и гопстопе на улицах, о наркомании и т.д.

В Париже тоже гоп стоп на улицах есть в некоторых кварталах.
    И чо? :)

Нет рая на земле, везде свои плюсы и минусы. :)

• yngvarryngvarr Neophyte Poster
    офлайн
    yngvarryngvarr Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #736480

Написать сообщение

21
    # 23 апреля 2013 09:28

Valentina2004, Немного еще про жилье. Если не пугают пробки (а они не чета московским, так, просто медленное движение некоторое время), то можно посмотреть районы Ковалевка, Вулька, Южный. Магазинов там хватает (и крупных тоже). Детские сады и школы рядом (другое дело что в любой детский сад очередь нужно заранее занимать). + Природа рядом, и в то же время сейчас эти районы активно развиваются, новый мост через Мухавец строят в районе крепости, что облегчит доступ в "город".
    Но в любом случае - как в старом анекдоте - не путайте туризм с эмиграцией. Люди тут другие. Ментально, духовно. Иные ценности в чем-то. Это видно не сразу, но со временем заметите. Не лучше и не хуже, просто другие. Если готовы в чем-то меняться - то дерзайте )

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 23 апреля 2013 09:29
    Канитель:

Кстати, Валя, выучи их историю.

Да-да рекомендую, тем более, что собираетесь в западную часть страны, а тут россия только с оружием и была. До мордобоя как у украинских нациков конечно и не дойдет, но осадок неприятный останется. :)

• I-am-Serg Senior Member
    офлайн
    I-am-Serg Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #107152

Написать сообщение

1503
    Valentina2004:

Все понятно. Одна политика на уме)))))))))))) Швах на заводах - у нас и шваха -то нет)))))))

да ладно... Причем тут политика? Ситуация же на самом деле очень простая:) Свое производство чего-то нужного (приносящее прибыль) в РБ практически отсутствует. Навскидку - это обувь и одежда. Наши МАЗы, комбайны и трактора нафиг никому не упали, бо ломучие - аж капец. Горизонты и Витязи давно продают китайский шлак, и на них успешно налажено "производство" наклеек и шильдиков. Сельхозпродукция - да, есть неплохого качества овощи/мясо/молоко, но наше сельское хозяйство почему-то никак не может на безубыточность выйти, все за счет государства живет...
    Я бываю в России регулярно, и знаете, я вам так скажу - у нас проблем ничуть не меньше, просто они в другой плоскости находятся. Хотя жить в РБ на российскую зарплату пожалуй было бы очень даже неплохо, но так же не бывает

все сказанное мной - ИМХО, и не претендует на истину:)
    офлайн

104

11 лет на сайте
    пользователь #815636

Написать сообщение

104

Канитель, а я и не говорю, что Беларусь - идеальная. Давайте не будем. Вам хорошо там, где вы есть. Я считаю, что мне будет лучше в другом месте. Каждый остался при своем мнении.

• Tokyo85 Neophyte Poster
    офлайн
    Tokyo85 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #765749

Написать сообщение

6
    # 23 апреля 2013 09:32
    shpilka:

Valentina2004, ну езжайте, кто вам не дает? Или вы сознаете, что это отклонение и хотите поговорить об этом? :trollface:

Добавлено спустя 39 секунд

Valentina2004:

Очень мне надоело в России. хочу в Беларусь!!!!!

Кстати. Кто-то врот. Росисияне не пишут "Беларусь".

Конечно, только "кратофельная бульбашия". И никак иначе. Поуважительнее надо быть.

Ленивый толстый ангел, мне отсидел плечо.
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 23 апреля 2013 09:33
    I-am-Serg:

Хотя жить в РБ на российскую зарплату пожалуй было бы очень даже неплохо

Вот-вот. Есть знакомый, получающий российскую военную пенсию - очень даже доволен своей жизнью. :)

офлайн

18655

12 лет на сайте
    пользователь #615775

18655
    # 23 апреля 2013 09:34
    vesago:

Ничего, мы все так же страна жуликов и авантюристов.
    Так что усе добра. :D

• baxsus Senior Member
    офлайн
    baxsus Senior Member

1262

13 лет на сайте
    пользователь #345189

Написать сообщение

1262
    # 23 апреля 2013 09:35 Редактировалось baxsus, 1 раз.
    часовой северной башни:

вот вам видео :) но меня оно улыбает

"Тучные стада коров" :weep: :lol: Я вот когда смотрю на этих коров, то еле сдерживаю слёзы: грязные, худые и с вечно голодным взглядом. Видос в целом стандартен для аббревиатур КПРФ.

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 23 апреля 2013 09:36
    Tokyo85:

shpilka:

Valentina2004, ну езжайте, кто вам не дает? Или вы сознаете, что это отклонение и хотите поговорить об этом? :trollface:

Добавлено спустя 39 секунд

Valentina2004:

Очень мне надоело в России. хочу в Беларусь!!!!!

Кстати. Кто-то врот. Росисияне не пишут "Беларусь".

Конечно, только "кратофельная бульбашия". И никак иначе. Поуважительнее надо быть.

А вам - повнимательней. Россияне говорят и пишут Белоруссия. Почитайте хотябы их нововсти и комментарии к ним.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 23 апреля 2013 09:37
    baxsus:

Но видос в целом стандартен для аббревиатур КПРФ.

У них ностальгия по совку, а тут мало что с тех пор изменилось. Разве, что за валюту в тюрму не сажают и за границу можно без проблем выехать. :D

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6106

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6106
    # 23 апреля 2013 09:42 Редактировалось Moloch-san, 1 раз.
    Valentina2004:

Кто может сказать - у вас в школах какие программы образовательные? Одна на всех? И учебники родители сами все покупают? Кто в курсе - цена их какова?

ну по крайней мере недавно было еще так: общая программа (ну всякие гимнации и лицеи естественно могут выделиться своими заморочками), учебники - школьные, просто родители платят в год N-ую сумму за пользование. По всяким английским и т.д. преподы могут попросить докупить другой учебник, но это считанные единицы.

Кстати, по поводу школ, если не жалко ребёнка и хочется дать ему норм образование - в Бресте отправлять только в гимназию №1. Не знаю как там сейчас, но раньше она всегда была самой сильной в плане образования: очень высокие нагрузки по предметам, но как следствие - двоешники из гимназии в обычной школе могли стать отличниками, а процент поступления в ВУЗ на бюджет - наверное самый высокий в области.

По поводу зарплат в Бресте - они одни из самых низких в республике. Ибо в своё время батька сказал "у вас под боком Польша - крутитесь сами". Найдя работу с з/п "папиццот" - можно считать что хорошо устроились. Хотя и цены в Бресте не столь кусачие как в Минске (сходить в кино или посидеть в кафешке у нас выйдет значительно дешевле чем в столице. Хотя расчитывать, что у нас хлеб и молоко дешевле Минска в два раза - наивно).

офлайн

104

11 лет на сайте
    пользователь #815636

Написать сообщение

104
    # 23 апреля 2013 09:42

Какая разница как русские пишут? Беларусь или Белоруссия? Как в школе учили, так и пишу - можно хоть так, хоть так!!!!!! Кто-то про Кавказ заикнулся - боже меня упаси быть оттуда родом!!!!!!! Про стада коров - у вас хоть худые есть, у нас же - вообще никаких)))))) И хватит мне тут расписывать как у вас все плохо)))))) Начиталась, насмотрелась, наговорилась в свое время!!!!!!!!!

Добавлено спустя 53 секунды

yngvarryngvarr,мне бы лучше по улицам, а то я в Ваших районах пока еще путаюсь)))))) (это же народные так сказать названия???)

• I-am-Serg Senior Member
    офлайн
    I-am-Serg Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #107152

Написать сообщение

1503
    # 23 апреля 2013 09:43
    nrm:

Вот-вот. Есть знакомый, получающий российскую военную пенсию - очень даже доволен своей жизнью. :)

Аналогичная история. У тещи сосед продал отремонтированную однушку в панельке женщине из Норильска примерно за 30 килобаксов - она очень радовалась, что смогла так дешево купить квартиру, "северная" пенсия в средних широтах сама по себе неплоха, а в РБ - и подавно!

все сказанное мной - ИМХО, и не претендует на истину:)
    офлайн

18655

12 лет на сайте
    пользователь #615775

18655
    # 23 апреля 2013 09:43
    alm2007:

vesago:

Разные причины. Во всяком случае, неспроста. Например, пришло время переехать из богатого сибирского нефтяного городка, отравленного наркотиками, в более живую природу. В Москву? Можно. Но не хочется. В родной город на Кавказе? Нет работы, и постоянный национальный прессинг. Менталитет кавказский очень тяжелый. Не подходит. Зато есть возможность перехать в Беларусь. Это вариант. Он осуществлен успешно.

Че-че у нас на Кавказе нового? :)
    Работы у нас 5 страниц в местной газете, не хватает народу на все вакансии, поэтому даже Китай к нам переезжает. :D
    Национальный прессинг в национальных диаспорах.
    Но у нас в принципе много национальная страна, и тем, кто в ней вырос, это не доставляет.
    Народу валит столько, что строители дом за домом возводят. :)