oncomo:
Купите хутор. Км за 150. Говорят, даже волков можно услышать по ночам. )
Меня тоже посещает мысль забраться в глушь какую. Раздражает местная цивилизация, тающий вместе со снегом асфальт, призрачное медицинское обслуживание и унылые серые лица людей, стоящих на остановках.
Была такая мечта, но не факт, что будет чисто там где волка можно услышать, они сейчас могут близко к жилищам подходить, т.к. зайца нет почти... Написал без авторизации и сообщение уплыло, придется заново набирать:
Я в 2009-м объездил 100км зону, хороших вариантов с домиком типа хутора просто нет, есть котеджи которые мне нафиг не упали, вообще их не понимаю, т.к. для жизни в отсутствии газа и прочих благ они не приспособлены.. дровяные котлы и водяное охлаждение это млин жесть с которой можно очень сильно обжечься... Все же я купил , что хотел (старый сруб) во вполне жипописном месте на краю поселка с гарантией что соседей (1) больше не добавится т.к. водоохранная зона. Когда говоришь сколько за покосившийся сруб отдал (потом оказалось что и жить в нем можно и лучше чем во всяком щитовом-пенопластовом дер...), но когда приезжают - читается зависть.. Я когда шифер снял, а под ним дранка была и один корешь приехал - говорит у тебя дом с заставки ХР-ной винды).
Короче нету вариантов больше таких, после приездов все просили помониторить, поискать, но вариант лес+речка (хоть и 7овнотечка) стоит без бонусов крайнего только за участок столько же сколько отдал на пикирующем ценнике (правда я осенью брал, пике было что надо и торг в 30% даже меня приятно удивил) участок+ недостроенные коммуникации (сруб старый оштукатуренный, канализация не подключенная, забор недостроенный бетонный и немного стройматериалов). Что бы отдельные товарищи не искали смысл, подитожу: Загородная недвига для жизни (а не под продажу\аренду) не дешевела, как многим тут кажется, ценник был изначально не высокий, спроса не было, а вот сейчас спрос растет именно на природу, а не на стены как многим минчанам кажется)
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды
Добавлю еще один момент, который уже умные люди говорили: при общем падении средней, хорошие варианты остаются в цене, но есть шанс сторговаться неплохо (собственно в чем и убедился, даже удивляясь, но ломался я что надо, а как было сложно скрыть, что загорелся уже..), а вот при растущем могут и поднять, а если и не поднимут то торговаться не будут, т.к. думают о поднятии..
Ну и напоследок, много кто не понимал, зачем я лез в недвигу загородную до покупки хаты в Минске (которая также в плане была), объяснения, что домик в деревне недооценен и что понятие о его плюсах по сравнению с участками под Минском (которые уже распробовали) еще не сформировано, устраивало не многих, цепочка недвига в Минске, а потом домик в деревне присутствует явно. Так что когда все же все тыщепиццот закупятся, обещаю взрыв спроса на рынке "домиков в деревне".
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды
Metrr:
Да, и кстати, в шапке ветки отсутствует ссылка на Клуб! А у нас тут каждый третий или четвертый участник ветки либо бывший, либо действующий попиццотник.
Если еще немного деваливируете 1300 до 1500, то ждите в члены клуба, но устав придется скорректировать. Я за 1500, это дешево для тех кто зарабатывает, дает рабсиле шанс приложиться к пирогу со всякими ЖСПК, влечет оставшихся не спившихся, а так же студентов по которым я лично прогнозирую спрос.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд
Def:
Metrr:
Кстати, у тебя есть еще возможность продать свою квартиру за то (почти за то), за что купил
если так и дальше пойдет, то к осени ее можно будет продавать дороже чем купил. Тут как раз с лета с 50 до 60 поднялась, а к осени выйдет на свои 70 легко.
И это уже без дешевых валютных кредитов. Куда катится мир...
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд
Коллега:
Те, кто уговаривал как вот в этот раз вот точно "скоро", тихонько в это же время тарились недвижимостью
это кто например? Филя чтоли?
Если бы, там больше половины в недвигу ушло, я в том числе. НО в клубе у каждого был свой попиццот, повышалами от этого никого не называли НО когда стало понятно, что рост уже не сдержать, все тихонько начали вливаться в бетон, я начал делать это громко, т.к. долго варианты не искал, а кто мониторил и не находил, писал СКОРО, что бы не подогреть лишней новостью - попиццотники хватаю недвигу патыще как горячие пирожки на морозе...
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд
7777slavan:
Metrr:
Ждем Попиццота традиционно именно у восени! В виде па1300! Пришлось все-таки девальвировать попиццот в 2,6 раза... Так что для начала ждем попиццота хотя бы по девульвированному и выверенному курсу.
а можно вас попросить, попицот не так сильно девальвировать. А то всеравно дорага.
Вся проблема в том, что дорого кажется в момент, когда цены выросли, потом когда они вырастут еще выше, будет уже и не особо дорого... Метрр просто заглядывает вперед и ставит реальную планку на снижение, по версии минскатыщакакого-то это совсем не дорого, почти в полтора раза дешевле будущего рынка в КГ
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды
[url=http://finance.[censored]/news343702.html]А вот еще по мнению отдельных товарищей не влияющий фактор