Здравствуйте!подскажите в каких городах и по каким адресам существуют Ваши сервисные центры(желательно полный список и телефоны для связи). сам я из Баранович. Спасибо!
|
офлайн
vitaly2957
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!подскажите в каких городах и по каким адресам существуют Ваши сервисные центры(желательно полный список и телефоны для связи). сам я из Баранович. Спасибо!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1080 |
18 лет на сайте Город:
|
Нужно правильно намотать. При работе легко ударить нижней частью о землю. Леска вытянется, нож обрежет лишнее. Обычно в инструкции к триммерам показано, как правильно заправить леску в головку. У меня уже четвертый триммер (разные производители), инструкция была. Обычно надо кусок лески длиной около трех метров сложить пополам и равномерно намотать по двум секциям катушки. Во многих головках направление намотки указано стрелкой.
Мой сосед по даче купил данный триммер, повелся на прямую разборную штангу с редуктором, мощность и возможностью пользоваться ножом, так вроде работает, отлично косит, но шумноват, особенно редуктор, сразу купил и запомповал смазку для редуктора хускварновскую и поставил леску 2,0мм. штилевскую, а то та что была на холостых разваливалась, леска почти не рвется очень элостичная, но когда надо ее подать катушка этого не делает, и с легонца ее тюкниш о землю и посильнее, а она не реагирует, леска заправлена правильно, но вытягивается только в ручную.
В общем: шумный, хлипкая штанга, не рабочая катушка(надо подбирать другую), а мотор - зверь.
Да обычный там мотор. У меня на бензинке 650 вт и то мощнее было. Штанга нормальная - никаких проблем с ней никогда не было. Стандартная леска гомно редкостное. Купил 3.5 мм - так она ваще не рвётся.
Ещё очень странный момент. Даже не знаю с чем он связан......
Косим, косим. Потом бах, сильно зажёвывает траву и головка почти останавливается. После этого она начинает крутиться на процентов 30 быстрее. Сразу по звуку слышно и по легкости среза травы. Триммер косить начинает, как дурной. Но стоит только остановить триммер на 5 секунд - так скорость сразу падает до обычной.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
359 |
16 лет на сайте Город:
|
Yoda_49:Ещё очень странный момент. Даже не знаю с чем он связан......
Косим, косим. Потом бах, сильно зажёвывает траву и головка почти останавливается. После этого она начинает крутиться на процентов 30 быстрее. Сразу по звуку слышно и по легкости среза травы. Триммер косить начинает, как дурной. Но стоит только остановить триммер на 5 секунд - так скорость сразу падает до обычной.
Тоже замечал пару раз такое.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
50 |
15 лет на сайте Город:
|
Покупал весной. Качество изготовления отличное. Косит всё. Мощи хватает. Мотор не греется. Недостатка два. Это катушка которую нужно сразу выкинуть и кнопка включения слишком тугая рука устаёт держать. Если честно смотрел в магазинах эл. триммеры разных китайских производителей эта выглядит наиболее достойно. В общем не жалею о покупке.
Обороты меняются в зависимости от нагрузки.
Обороты меняются в зависимости от нагрузки.
Понятное дело, что чем толще трава, тем медленнее крутится головка. Это в любом триммере.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
50 |
15 лет на сайте Город:
|
Yoda_49, Не так. Чем толще трава тем большую мощность подаёт электронный блок управления. На практике как только головка упрётся в препятствие триммер начинает работать как дурной и валит всё).
Видимо это сделали для экономии электричества.
Не так. Чем толще трава тем большую мощность подаёт электронный блок управления. На практике как только головка упрётся в препятствие триммер начинает работать как дурной и валит всё).
Что-то я сильно сомневаюсь, что там электронный блок управления, который ещё и следит за нагрузкой. Тогда бы триммер стоил баксов 500 точно))
Лично я кошу траву и никакой регулировки мощности не ощущаю. По звуку точно не слышно. Но вот при остановке - повышение мощность это факт. Может из-за перегрузки по току что-то там происходит.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1080 |
18 лет на сайте Город:
|
При остановке кошения скорее обороты могут повысится, под нагрузкой они снизятся , а потребляемый ток, а соответственно и мощность возрастут. Там же нет константной электроники, которая в некоторых моделях болгарок поддерживает обороты. Ну тут Эланд должен пояснить ситуацию
|
офлайн
-daydreamer-
Junior Member
|
|
|
68 |
15 лет на сайте Город:
|
Купил ELAND GreenLine GLE-130 месяц назад , кошу участок сильно заросший , траву и кусты с человеческий рост ,
поэтому и брал модель с ножами.
Отзывы только положительные. Мощность радует, особенно когда обороты увеличиваются. Кусты и маленькие
елочки ложаться снопами
. Двигатель не греется .
У меня сложилосьвпечатление, что обороты увеличиваются следующим образом : когда нагрузка увеличивается -
обороты уменьшаются вплоть до остановки... но потом, после паузы и работы на холостом ходу они увеличиваются
до максимума . Т.е.логика такая : "Ага, там что-то труднопроходимое , значит врубаем резервную мощность".
Когда работаешь безнагрузки макс. мощность не включается - логика : - да и так косится норм.
Есть пара вопросов.
- нагрев редуктора скорее говорит о недостатке смазки или об излишке? Ложу Литол-24 , возможно, из-за недостатка
опыта, с этим перебарщиваю, и кажется что расход смазки большой.
- можно ли как-нибудь заблокировать кнопку, рука устает ее держать .
-daydreamer-:- нагрев редуктора скорее говорит о недостатке смазки или об излишке?
о недостатке.
-daydreamer-:- можно ли как-нибудь заблокировать кнопку, рука устает ее держать .
нет. Это связано с безопасностью.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
50 |
15 лет на сайте Город:
|
Кнопка действительно очень тугая. Рука очень быстро устаёт.
Может в кнопке пружину какую поменять чтоб легче нажималась?
На всех нормальных триммерах делают наоборот - кнопку фиксации, а не безопасности) В этом я решил частично проблему. Разобрал и выкинул внутренний механизм кнопки безопасности + выкинул пружину главной кнопки. Там и так на внутренний выключатель довольно туго включается, а ему ещё и пружину добавили. Теперь включатся легко и без геммора.
-daydreamer-, всё это можно быстро вернуть в первоначальное состояние. Так что как промежуточный вариант. Ещё я на даче, когда рука устаёт - обвязываю кнопку включения верёвкой. Тоже как вариант ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
50 |
15 лет на сайте Город:
|
Если проблема с катушкой решается её заменой (благо резьба стандартная), то кнопка реально напрягает.
Yoda_49, Насколько адекватно работает кнопка после извлечения пружины?
ban35:Если проблема с катушкой решается её заменой (благо резьба стандартная), то кнопка реально напрягает.
Yoda_49, Насколько адекватно работает кнопка после извлечения пружины?
Стала легче нажиматься. А обратно её отводит сам внутренний выключатель. Он тоже подпружиненный.
ngchjkbl:Здравствуйте. Купили данный триммер, при работе сильно греется редуктор (без нагрузки) менее чем за минуту уже не дотронутся. В чем может быть причина? Смазка в норме.
У меня аналогичная проблема подлил в редуктор кондиционер металла – уменьшает трение, обкатал в течение 10 минут с перерывами температура заметно упала