Добрый вечер! Есть ли кто-нибудь, кто собирается строиться в Вишневом саде? Не знаем что делать и, вообще, как фирма зарекомендована на рынке строительства и какие у нее гарантии?
Добрый вечер! Есть ли кто-нибудь, кто собирается строиться в Вишневом саде? Не знаем что делать и, вообще, как фирма зарекомендована на рынке строительства и какие у нее гарантии?
собираемся. вы знаете строительные компании, которые дают какие-либо гарантии?
Miguel4wd:И мы тоже собираемся,точнее сказать,уже решились
а что уже началось заключение договоров на первый дом?
oksika2004:Miguel4wd:И мы тоже собираемся,точнее сказать,уже решились
а что уже началось заключение договоров на первый дом?
Нет,но когда начнётся,то будем заключать
А те кто уже решил, вы ездили на место предполагаемой стройки? У меня пока нет физической возможности туда подъехать, поэтому посмотрел по гугловской карте (фото со спутника). Картина не из привлекающих внимание. Если верить карте, то кругом поля, деревня и никакой цивилизации. До ближайшей остановки общественного транспорта не так и близко. Выезд от планируемой застройки тоже не очень (практически одна дорога). Я не занимаюсь антирекламой, а хочу услышать побольше мнений людей, реально оценивших обстановку своими глазами (сам нахожусь на этапе принятия решения). Да и вообще, реальные покупатели, что-то наша страничка форума совсем какая-то мертвая. Все притихли в ожидании начала продаж?
А шуметь начнем когда уже купим и будем решать первые возникшие проблемы (не дай Бог конечно)? Может давайте лучше сейчас как можно больше делиться имеющейся информацией, глядишь потом меньше геморроя будет?!
savage-71:А те кто уже решил, вы ездили на место предполагаемой стройки? У меня пока нет физической возможности туда подъехать, поэтому посмотрел по гугловской карте (фото со спутника). Картина не из привлекающих внимание. Если верить карте, то кругом поля, деревня и никакой цивилизации. До ближайшей остановки общественного транспорта не так и близко. Выезд от планируемой застройки тоже не очень (практически одна дорога). Я не занимаюсь антирекламой, а хочу услышать побольше мнений людей, реально оценивших обстановку своими глазами (сам нахожусь на этапе принятия решения). Да и вообще, реальные покупатели, что-то наша страничка форума совсем какая-то мертвая. Все притихли в ожидании начала продаж?
А шуметь начнем когда уже купим и будем решать первые возникшие проблемы (не дай Бог конечно)? Может давайте лучше сейчас как можно больше делиться имеющейся информацией, глядишь потом меньше геморроя будет?!
здесь никто не знает, что и как будет, если не устроит строительство продадите потом свои жилищные облигации
сами думаем строиться здесь или нет
Желательно всегда решать проблемы по мере их поступления. На данном этапе у нас две проблемы - определиться с тем, устраивает нас планируемое место застройки и его проект, а также цена, за которую нам предлагают купить. С ценой уже все понятно, официально объявлено, бери калькулятор в руки и считай, остается что-нибудь на хлеб или нет.
А что касается с местом застройки, то тут проблемка. Когда первоначально выставленная на сайте цена была до 1200, то тут можно было закрыть глаза на все и в бой. Но учитывая, что на сегодня цена на предлагаемое жилье не сильно отличается от других застройщиков необходимо более взвешенно подойти к принятию решения. Успокаивать себя тем, что потом если что продам свои метры не хочется. Все же не телевизор покупаем.
savage-71:А те кто уже решил, вы ездили на место предполагаемой стройки? У меня пока нет физической возможности туда подъехать, поэтому посмотрел по гугловской карте (фото со спутника). Картина не из привлекающих внимание. Если верить карте, то кругом поля, деревня и никакой цивилизации. До ближайшей остановки общественного транспорта не так и близко. Выезд от планируемой застройки тоже не очень (практически одна дорога). Я не занимаюсь антирекламой, а хочу услышать побольше мнений людей, реально оценивших обстановку своими глазами (сам нахожусь на этапе принятия решения). Да и вообще, реальные покупатели, что-то наша страничка форума совсем какая-то мертвая. Все притихли в ожидании начала продаж?
Я живу в километре от стройки,вчера ходил смотрел,начинают рыть котлован.до остановки идти будет минут 10-15,стоит какая-то остановка рядом свежая(на перспективу),но транспорт не пустили по улице академика Карского.Дороги сделают,всё-таки рядом и динас строит и вива.
Miguel4wd, спасибо за информацию. Я так понял, что Вы уже окончательно определились с заключением договора. Учитывая, что Вы проживаете в этом микрорайоне и приняли такое решение, наверное не так там все и плохо, как кажется на первый взгляд...
savage-71:Miguel4wd, спасибо за информацию. Я так понял, что Вы уже окончательно определились с заключением договора. Учитывая, что Вы проживаете в этом микрорайоне и приняли такое решение, наверное не так там все и плохо, как кажется на первый взгляд...
Лет через пять,я думаю,деревня будет застроена до малиновки.
Анита367:здесь никто не знает, что и как будет, если не устроит строительство продадите потом свои жилищные облигации
Расскажите несведущим. а как можно продать потом по той цене по которой покупал? номинал же меньше - можно продать другому дольщику или совсем другому человеку. никогда не сталкивалась - такое можно да?
oksika2004:Расскажите несведущим. а как можно продать потом по той цене по которой покупал?
Нет ничего невозможного в этом мире. Только давайте сейчас не будем "делить шкуру неубитого медведя". "Для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала нужно купить..."
oksika2004:Анита367:здесь никто не знает, что и как будет, если не устроит строительство продадите потом свои жилищные облигации
Расскажите несведущим. а как можно продать потом по той цене по которой покупал? номинал же меньше - можно продать другому дольщику или совсем другому человеку. никогда не сталкивалась - такое можно да?
можно продать любому другому человеку и цену, как договоритесь
Miguel4wd, Вы прямо Вестник. Одна хорошая новость за другой! Благодарю за интересную информацию.
новую дорогу на Юго-Запад? меньше недели назад проезжала (специально возила мужа посмотреть место застройки) там по таким кочкам, только маленький кусок старой дороги на выезде из деревни на ул. Рафиева можно назвать "дорогой". но буду только рада, если она появится.
Всем доброго дня. Собираюсь строиться в этом доме (в очереди 141-ый). Однако терзают сомнения, вероятность девальвации на сегодняшний день весьма высока, это может привести к удорожанию строительства и к возможным доплатам, либо тьфу-тьфу к долгострою... Буду рад любому мнению.
4pok88:это может привести к удорожанию строительства и к возможным доплатам, либо тьфу-тьфу к долгострою...
К сожалению, ничье мнение тут не поможет. Может случиться все что угодно. В идеале подобные моменты четко прописываются в договоре. Но на практике народ судится и ждет окончания стройки по 7 лет. Будем надеяться на лучшее. По крайней мере ничего плохого про "Мирный путь" я в интернете не нашел.
офлайн
user_J2ka7d
Junior Member
|
|
70 |
14 лет на сайте Город:
|
Строительство понятно, что один год, а потом пока все проверки, комиссии и того 1,5 правильно?
Читайте договор (образец на сайте застройщика). Из пункта 4.1 : После подписания акта ввода в эксплуатацию объекта жилищного строительства, государственной регистрации создания (изменения) объекта жилищного строительства и при условии выполнения покупателем обязательств по настоящему Соглашению эмитент в двухмесячный срок передает покупателю жилое помещение, документы, необходимые для оформления в установленном порядке права собственности на квартиру и на установленное в ней оборудование, и комплект ключей.
Ещё из интересного. Пункт 8.2: За нарушение срока окончания строительства объекта жилищного строительства (пускового комплекса, очереди строительства), установленного в настоящем Соглашении, свыше 6 (шести) месяцев по вине Эмитента, он уплачивает Покупателю, внесшему все предусмотренные настоящим Соглашением платежи, неустойку в размере 0,1 % процента от суммы Соглашения за каждый день просрочки. Неустойка насчитывается за каждый день просрочки до окончания строительства, начиная с 186-го дня просрочки, но не более 10 (Десять) процентов от суммы Соглашения. Данные меры ответственности не применяются к Эмитенту, допустившему нарушение сроков окончания строительства по причине нарушения как самим Покупателем по настоящему Соглашению, так и иными Покупателями сроков внесения платежей.
Я не юрист, но получается, что застройщик может увеличить строительство ещё на полгода без выплаты неустойки покупателю. Не совсем ясно, как это соотносится с новым указом приезидента http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P31300263&p1=1 :
В случае наличия вины застройщика в невыполнении срока исполнения застройщиком обязательств по договору застройщик обязан:
выплатить в срок не позднее двух месяцев после передачи объекта дольщику неустойку(пеню) дольщикам, выполнившим в полном объеме свои договорные обязательства по оплате цены объекта долевого строительства(цены договора), в размере 0,01 процента(при превышении нормативных сроков продолжительности строительства до трех месяцев), 0,02 процента(при превышении нормативных сроков
строительства от трех до шести месяцев), 0,03 процента(при превышении нормативных сроков продолжительности строительства свыше шести месяцев) от суммы внесенных дольщиком платежей за каждый день просрочки, если больший размер санкций не определен законодательными актами или договором.