ew2fn, я тут совершенно не разбираюсь... но если бы так хорошо было с советской оптикой, то с ней бы у нас все и ходили. И по деньгам она не была бы дешевой. Я лично никогда от автофокуса не отказался бы. Тем более от возможности хотя бы попытаться снимать движущийся объект - одна из ключевых фишек зеркалок...
Так что без заморочек, боюсь, с советской оптикой не обойдется.
Вон у сони а6000 уже есть в матрице фазовые датчики, причем много, перекрывает под 90% кадра. И она совершенно спокойно следит. А беззеркалка. Я вообще покупаю зеркалку именно из-за того, что отдельный PDAF блок зеркалок превосходит по чувствительности наматричный фазовый фокус, те при плохом освещении а6000 сдуется первой.
IBIS, это когда в аппарате стабилизация, по-моему встречается реже. У кэнона не припомню, всегда в объективах по-моему. Ну есть у сони...A58 вроде.
SONY RX100m3 - это чисто запасная карманная камера, разумеется. И судя по обзорам, ее BSI-матрица по шуму в тенях, те когда сильно тянешь из RAW в темных местах, превосходит большую по размерам матрицу 700d. В целом, она уступает, разумеется, но не пропорционально размеру. Это прогресс, и это не очень здорово для canon. А объектив - так у нее 24-70 1.8-2.8 - так нужно ли его снимать? Он все киты выставляет по светосиле. Да он и по глубине резкости выставит 18-55... будет где-то 2.8 - 4.6 против 3.5-5.6. Такие щас линзы у компактов, а все спасибо смартфонам, которые "убили" рынок мыльниц.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд
ЕвгенийВладимирович, что-то мне подсказывает, что ценник на него будет очень соответственный. Его предварительные обзоры очень положительны. Его характеристики впечатляют. Тем не менее, я пока рассудил, что разница в весе только из-за отсутствия зеркала и призмы, при точно таких же тяжелых объективах вряд ли будет решающим фактором, лично для меня.
Вот rx100 - это действительно, карманная вещь. А видео, которое снимает rx100m3 методом считывания всего сенсора - те вообще практически без муара - впечатляет.