Kochevnik,
ЧЕМ ИМЕННО ОН ПЛОХ!?!? то, что его надо крутить?
Маленьким крутящим моментом на оборотах ниже 6000. При максимальном разгоне это не проблема. Проблема начинается при езде даже в режиме "а-ля спорт" в городе. И вот именно в такой ситуации он и плох. Но я думаю при всей вашей браваде вы все-равно не ездите в режиме "а-ля спорт" - гораздо спокойнее. И с такой ездой этот мотор еще хуже.
Думаю, что вы читали отчет одного бывшего владельца ауди С4, купившего затем субару сти. Процитирую ключевую фразу (раз вы так не любите пердунов) -
"Но вот езда по собственно городу начала уже утомлять, ехать сей чудный агрегат с низов никак не умеет, посему приходилось постоянно перетыкивать пердачки а орбороты держать на 3000 и более, иначе пока раскрутишь бывает уже и тормозить пора. А на скоростях 20-40 кмч это крайне неудобно то на вторую вроде надо, но на ней не тянет, потому визжишь на первой. А ездить по городу на оборотах больше 5500 небыло просто никакого желания, шумки то нету, посему мотор ревет, выхлоп пердит, для сракеров с прямотоками может и приятный звук, да еще в сочетании с орущей «умца-умца-умцаца», а по мне так не очень...
Первые заезды с различногол рода конкурентами, выявил, что это уже не ауди, просто нажатием на педаль уже не уезжаешь вдаль, потрудится надо, вовремя раскрутить, вовремя переключить, и т.д. пришлось переучивать свою манеру езды с «всё пофигу, педаль в пол и никого вокруг уже нету» на «внимательно следим за оборотами, передачей, зеркалами». Ну чтож, переучился, что же делать то. Но стало както неуютно, потому как какой-нибудь сааб турбовый или мерсюк 430 вобщемто доставляли хлопот и уезд от них был занятием не простым и отрыв был небольшим. "
А ведь субару сти более мощная машина и кр.момента побольше.
У атмо таких недостатков нет.
Вы просто пропустили мое ключевое утверждение насчет ресурса. Я его повторю:
-ресурс мотора зависит в основном от числа сделаных им оборотов и на оставшееся от нагрузки на мотор.
Я думаю, если вы будете всегда держать обороты мотора вашей хонды не ниже 6000, то ресурс мотора не далеко уйдет от ресурса турбины. И это отнюдь не преувеличение.
Вот вам и 2-й недостаток вашего супервысокооборотного атмосферного мотора. (про 1-й уже сказал - отутствие кр.момента на низах - полная функциональная аналогия турболага)
У сивика, да и у остальных хонд за исключением последних поколений - вся полностью независимая подвеска.
Интересно, с чем это связано?
А у других фирм все наоборот - сейчас везде полностью независимая, а раньше была проще.