Ответить
  • LOBZIC Member
    офлайн
    LOBZIC Member

444

18 лет на сайте
    пользователь #60314

Написать сообщение

444
    # 11 марта 2007 22:49

а у меня кот за ними любил гонятся, пока молодой был - сейчас забил - лениво посмотрит и идёт дальше

а вывести их бесполезно, правильно говорят - только полный и тотальный ремонт , да и то , не всегда помогает !!!

нифига, у нас в ванной, туалете было поменяно все, в ванне теплый пол, вентилятор, а эти сцуки уже начали ползать

[img]http://img232.imageshack.us/img232/3204/swrtpd8.png[/img] [img]http://img144.imageshack.us/img144/6226/rtybeq0.jpg[/img]
  • Vit-S Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vit-S Junior Member Автор темы

34

19 лет на сайте
    пользователь #38280

Написать сообщение

34
    # 26 марта 2007 20:27 Редактировалось Vit-S, 1 раз.

Продолжение и кульминация (тайна раскрылась?)

короче, затихли, они сначала, исчезли.

А потом через пару недель - по квартире начинает летать моль. Ну, блин, думаю, так, наверное, это моль и была! А я ведь сразу подумал, что моль, но смутило, то что в ванной (в других комнатах - ковры и одежда, почему же не там, возникла мысль, что из-за темного фона в комантах не заметил, а на фоне светлого кафеля они как на ладони), да и вроде должно было быть у этих ползунов подобие крылышек, если б это моль, короче не уверен я был сначала насчет моли. В подтверждение версии о моли - маленькая ковровая дорожка, которая была в ванну принесена из другой квартиры, где моль все-таки была.

Короче, решил я эту моль потравить, купил какой-то баллончик и прежде чем приступить к процедуре... обнаруживаю в раковине жирнющюю особь, толщиной миллиметр 1-2, длина - может все 8! Только хотел я просто смыть, но в боковое зрение бросилось что-то необычное, присмотрелся еще раз - вот он момент истины - длиннющие усы. Ошеломленный догадкой, смотрю на задницу этой бяке - и вижу те самые три хвостовые нити. Беее, какая мразюка...

Так это все-таки были чешуйницы/щетинохвостки! Доросли, так сказать, проявили свою сущность!

А моль она сама по себе, получается. Таким образом, мокриц я исключаю , причисляю ранее увиденных безусых и без-антенных заморышей к молодняку щетинохвосток. Не, ну мокрицы вместе со щетинохвостками, это наверное уже слишком и вряд ли (это уж террариум , а не квартира ) - вместе с молью тем более.

Короче, хоть щетинохвостки - это не моль, но все равно попали под раздачу за компанию, произвел я потравку, будем следить за развитием ситуации, пока вроде тихо.

• tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

21 год на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 26 марта 2007 22:32

лень все страницы читать, так это ж моль маленькая, по карйней мере мне я с детства их такими считаю. они невредные, их если раздавить типа порошка остается.

А вот если б ктое еще ответил, что за коричневые жучки живут на кухонных полках и шкафах и в приправах. Судя по всему, они тоже невредные, но иногда неприятно, когда в борще плавают.

ooops! сорри, пока писал, прочитал, что это все таки не моль.

• Vit-S Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vit-S Junior Member Автор темы

34

19 лет на сайте
    пользователь #38280

Написать сообщение

34
    # 27 марта 2007 11:30
    19ia:

от, тока что из ванной.

оно?

если да, то это фигня: после ампутации хвостовых отростков они долго не живут. ;)

Пацтулом, это ж какое изощренное инквизиторство - колупаться ради удаления этих нитей! :lol:

А умирать они будут в муках?

• BOrMArLEY Senior Member
    офлайн
    BOrMArLEY Senior Member

1395

22 года на сайте
    пользователь #5769

Написать сообщение

1395
    # 20 ноября 2007 01:55

ребята, мои паучки мигрируют, мутируют и всё что хотите. 2-3 сантиметра, я не знаю, они из вентиляции или из-под из подвала (1 этаж)... очень классно иногда по утру с таким здороваться :shuffle:

<br />
  • пиво Senior Member
    офлайн
    пиво Senior Member

966

21 год на сайте
    пользователь #9337

Написать сообщение

966
    # 21 ноября 2007 11:33

BOrMArLEY, скорее всего дома гнездо где-то

• Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

1977

18 лет на сайте
    пользователь #79474

Написать сообщение

1977
    # 21 ноября 2007 18:34

BOrMArLEY, три сантиметра? :spy:

И почему я чувствую неодолимый позыв к генеральной уборке помещений? -))

• BOrMArLEY Senior Member
    офлайн
    BOrMArLEY Senior Member

1395

22 года на сайте
    пользователь #5769

Написать сообщение

1395
    # 26 ноября 2007 17:02

пиво, Ctrl-Alt-Del, дома гнезда ТОЧНО нигде нету. и вообще, как они размножаются?

<br />
  • kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1072

22 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1072
    # 26 ноября 2007 17:35

у меня такой похожий чудный паук маме под майку попал на спину во время уборки каким-то образом и укусил, распухло место нормально и несколько дней не сходило, ощущение говорит было не из приятных от укуса, как-то раньше сколько помню такого с пауками не было, так что у нее любовь к ним прошла и теперь она с ними не церемонится...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1037

19 лет на сайте
    пользователь #43740

1037
    # 26 ноября 2007 17:46

kuh-teek, жуть просто... я однажды за пауком с лаком для волос, освежителем воздуха и средском для непромокания замшевой обуви по квартире носилась, брызгала... Тот офигел и свалился. Пришлось затоптать и пол незамерзайкой продезинфицировать

Мораль - с домохозяйками опасно иметь дело!

Нуждаюсь в распечатке на фотобумаге
  • ahrim Senior Member
    офлайн
    ahrim Senior Member

2416

19 лет на сайте
    пользователь #31977

Написать сообщение

2416
    # 26 ноября 2007 22:44

vedmochka, за что-же вы его так жестоко они же добрые и совсем не мешают

трезвость - это галлюциногенное состояние организма, вызванное недостатком алкоголя в крови
  • tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

21 год на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 26 ноября 2007 23:24

Сорри за офтоп - животное вполне опознанное, тока што убил. Это была его последняя фотография при жизни.

• Хаген Member
    офлайн
    Хаген Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #112332

Написать сообщение

156
    # 29 ноября 2007 21:06

А кто-нибудь в курсе, что это за твари?

Летают на кухне, иногда в ванной, похожи на какую-то моль, но вроде не моль, живут на потолке, он весь в мелких черных точечках — видимо их отходы производства. Иногда глянешь на потолок — 3 штуки сидит. Согнал, убил, через пару дней — опять. Делали ремонт, перепотрошили все, а все равно летают. Откуда они вообще беруться и что за они такие? Уже просто невозможно.

• ahrim Senior Member
    офлайн
    ahrim Senior Member

2416

19 лет на сайте
    пользователь #31977

Написать сообщение

2416
    # 29 ноября 2007 23:19

летом с улицы залетали и мама сказала что моль, кстати когда прибиваешь надо акуратно могут следы серые остатся как у меня на шторе

трезвость - это галлюциногенное состояние организма, вызванное недостатком алкоголя в крови
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 30 ноября 2007 00:35

))) тема не для сладонервных....подпишусь пожалуй))

Хаген, а вы думаете что моль только рождается ни с того ни с сего? ктото же заносит личинки моли..)) следовательно она летает на улице тоже)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Uma_palata Senior Member
    офлайн
    Uma_palata Senior Member

2973

17 лет на сайте
    пользователь #104554

Написать сообщение

2973
    # 30 ноября 2007 08:10

Хаген, пищевая моль, ИМХО. Прошерстите на кухне все запасы круп, муки и др. бакалеи :roll:

• Хаген Member
    офлайн
    Хаген Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #112332

Написать сообщение

156
    # 30 ноября 2007 18:37

ahrim, за месяцы тренировок уже научились давить их так, чтобы на потолке и занавесках ничего не оставалось :)

ice-9, не, так это все ясно. Но сейчас уже почти зима и вряд ли она просто так по улице летает. Где-то в квартире сидит. И что-то жрет. Вот только непонятно, что.

Uma_palata, пасиба! Хоть уже все перебирали, видимо надо капнуть глубже. Потому что чаще всего эти летающие встречаются на кухне, а в остальных комнатах мало (значит, жрать там нечего). В ванной тоже чаще чем в других комнатах встречается, но реже, чем в кухне. Возможен вариант, что они размножаются от сырости (как у топикстартера), но скорее всего просто залетают по дороге из кухни. Попробуем перебирать крупы с бакалеей.

• пиво Senior Member
    офлайн
    пиво Senior Member

966

21 год на сайте
    пользователь #9337

Написать сообщение

966
    # 4 декабря 2007 10:50

Хаген, У нас эти твари размножались именно в шкафу на кухне, в сухофруктах. Ещё вывелось дофигища жучков маленьких, но вездесущих... они размножались и происходили из фасоли, расползлись по всему шкафу, залезли в каждую банку, даже в закрытые полиэтиленовыми крышками банки с мёдом!

• soloko Member
    офлайн
    soloko Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #103171

Написать сообщение

149
    # 4 декабря 2007 11:32

Представляете, а у меня дома живут божьи коровки. Они в потолке в ванной скорее всего (подвесной потолок). Активируются только зимой. В Ванной у меня есть окно. Они любят сидеть на солнышке:). В принципе, меня не особо так парит, божьи коровки просто не противные насекомые, но я думаю, если будут этой зимой - надо выводить:)

• fear_com Senior Member
    офлайн
    fear_com Senior Member

591

20 лет на сайте
    пользователь #17408

Написать сообщение

591
    # 4 декабря 2007 13:03

пиво, эпидемия...!!! уничтожай!)))

911 — это Питер, МТС