Продолжение и кульминация (тайна раскрылась?)
короче, затихли, они сначала, исчезли.
А потом через пару недель - по квартире начинает летать моль. Ну, блин, думаю, так, наверное, это моль и была! А я ведь сразу подумал, что моль, но смутило, то что в ванной (в других комнатах - ковры и одежда, почему же не там, возникла мысль, что из-за темного фона в комантах не заметил, а на фоне светлого кафеля они как на ладони), да и вроде должно было быть у этих ползунов подобие крылышек, если б это моль, короче не уверен я был сначала насчет моли. В подтверждение версии о моли - маленькая ковровая дорожка, которая была в ванну принесена из другой квартиры, где моль все-таки была.
Короче, решил я эту моль потравить, купил какой-то баллончик и прежде чем приступить к процедуре... обнаруживаю в раковине жирнющюю особь, толщиной миллиметр 1-2, длина - может все 8! Только хотел я просто смыть, но в боковое зрение бросилось что-то необычное, присмотрелся еще раз - вот он момент истины - длиннющие усы. Ошеломленный догадкой, смотрю на задницу этой бяке - и вижу те самые три хвостовые нити. Беее, какая мразюка...
Так это все-таки были чешуйницы/щетинохвостки! Доросли, так сказать, проявили свою сущность!
А моль она сама по себе, получается. Таким образом, мокриц я исключаю , причисляю ранее увиденных безусых и без-антенных заморышей к молодняку щетинохвосток. Не, ну мокрицы вместе со щетинохвостками, это наверное уже слишком и вряд ли (это уж террариум , а не квартира ) - вместе с молью тем более.
Короче, хоть щетинохвостки - это не моль, но все равно попали под раздачу за компанию, произвел я потравку, будем следить за развитием ситуации, пока вроде тихо.