Chamfort, практически во всех супер(мини)маркетах
Matador конечно рулит, но он совсем даже не мешает кофемолке. Я лично покупаю там зерна и ручной мельницей перетираю. Регулируя при этом качество помола (грубый-тонкий) в зависимости от того, в чем варю.
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
Люди, кто знает почему Paulig President превратился из приличного кофе в непонятно что? Даже упаковка поменялась. Дело в подделках или такова политика производителя?
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
LagerBeer,
Из общедоступного (продающегося на рынках, в магазинах) есть вообще нормальный кофе для эспрессо?
Сам пью Dallmayer (синий), ещё Movenpick неплохой.
AndreyPS,
При классическом способе оборудование стоит, больше 1000 евриков а для чалд около 300. Да и ремонт тоже различается.
Купили себе в офис кофе-машину Siemens, обошлась в 850 евро. За три года уже пару раз ломалась. Но качество приготовления мне оч. нравится.
Мне в прошлом году знакомый колумбиец привез в подарок пачку натурального уже молотого кофе. Кофе был неплох, названия на пачке, правда, не вспомню. Но дело в том, что он был белого цвета!
Так что бывает и такое. Не знаю ни зачем надо было его осветлять (полагаю, он все же был искусственно осветленный), ни как это было сделано. И вот представьте - пачка на 400 грамм, наполненная белой сыпучей субстанцией и привезенная из Колумбии в чемодане. Много смеялись, как понимаете.
А кто пробовал настоящий арабский кофе Arabic Coffee with Cardamon. Варить не меньше 15мин. в турке ,пить маленькими порциями 30-50 гр.(одна порция в 3-5 часов), если чаще,то сердце может выскочить .
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GDiver,
Сам пью Dallmayer (синий), ещё Movenpick неплохой.
первый раз слышу про такой
где продается у нас?
Я не знаю, он продается или нет в Белоруссии ,я такой пью ,т.к сам нахожусь на Востоке, который ближний (Израиль).
etgar05,
А кто пробовал настоящий арабский кофе Arabic Coffee with Cardamon. Варить не меньше 15мин. в турке ,пить маленькими порциями 30-50 гр.(одна порция в 3-5 часов), если чаще,то сердце может выскочить .
Шалом ![]()
Я пробовал только чай с кардамоном, тот-же эффект. Кстати он был из Израиля. ![]()
LagerBeer,
первый раз слышу про такой
где продается у нас?
"Комаровский" рынок. Мне он понравился, т.к. реально mild и большая часть арабики в составе, бо робуста даёт горчинку, а я люблю когда больше кислинки.
GDiver
Я весной в Минск собираюсь переезжать, кофе этот не очень дорого стоит ? А то я только такой пью, нравиться он мне.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GDiver, не пойдеть
я люблю с горчинкой ![]()
ЗЫ лучше лаваццы пока ничего не нашел в минске в таком ценовом диапазоне
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
LagerBeer, я лаваццу в кафе пил только машинкой сваренный, но ничего удивительного не нашёл. Пить можно, но дороговат. А про канувший качеством Paulig President таки кто напишет?
etgar05,
Я весной в Минск собираюсь переезжать, кофе этот не очень дорого стоит ? А то я только такой пью, нравиться он мне.
Та я ж говорю, что мне из Израиля привозили, но не кофе, а чай. ![]()
LagerBeer,
GDiver, не пойдеть
я люблю с горчинкой
ЗЫ лучше лаваццы пока ничего не нашел в минске в таком ценовом диапазоне
Ну так он разный есть и с горчинкой тоже. Лаваццу я больше не пью, слишком ядрёный для меня. После трёх чашек "мотор" потом колотится. Иония вообще ужОс, горечь сплошная.
slavarasup2,
Paulig President таки кто напишет?
Дался тебе этот "Павлик" ![]()
Сейчас и так полно качественного кофе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Люди, просветите какой кофе , кроме Лаваццы ,стоит употреблять и где лучше делать покупки оного ?
Решил перейти от обычного растворимого кофе к более натуральному , так сказать ![]()
почитав ветку , кроме Лаваццы ничего толкового так и не нашёл для себя
Спасибо
Albanetz,
Loefbergs Lila (Mellanrost)
Хороший кофе.
sad but true, попробуй Miscela d'Oro. Хороший итальянский кофе.
|
офлайн
AntiGlamour
Senior Member
|
|
|
1775 |
20 лет на сайте Город:
|
не видел, может тут уже писали,но
ILLY- очень толковый кофе
у нас в продаже есть
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
Боб, Miscela d'Oro какого-то помолу сильно мелкого. Мой желудок с подозрением относится. Да и особых ньюансов аромата не уловил. Единственное, крепкий, конечно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|