А что тебе это даст?
сам дозвонщик даст тоже самое что и тебе позвонят с дежурки, вой на весь подъезд на 115Дб даст эффект отпугивания и заинтерисованные лица.
Я еще раз говорю, если квартиру ломают целенаправленно, то даже милиция не спасет. Пример? Ребенок в школе кому-то по секрету сказал что у мамы с папой лежит заначка на покупку новой машины, потом он еще сказал что она лежит например под периной (ну по детской глупости). Выбивается/взламывается/прорезается/ещечтонибудь дверь, не обращается никакого внимания на сигнализацию, целенаправленно идем в комнату, забираем заначку из под подушки и все. Милиция приезжает через 3-5 минут и констатирует кражу. В случае с сиреной шум на весь подъезд.
Я уже раньше писал, на вкус и цвет фломастеры разные, каждый выбирает что ему надо и что ему удобней.
можно еще грабли по всей хате разложить.
если ставить сигналку-то нормальную, обычные наркоты даже незнают нахрена эта считка.
обычные наркоты прекрасно осведомлены о считках. Не волнуйся.
У меня почти 5 лет квартира на сигналке стоит и когда монтажники работали, то сразу еще тогда установили объемные датчики во всех 3 комнатах+кухня и коридор, СМК на 2 входные двери, т.к. последний этаж, еще и СМК на открытие окон в каждой комнате+форточки. На разбитие окон ничего не ставили. На санузел и ванну тоже ничего.
Впечатление за время эксплуатации такое: пару ложных срабатываний и когда они у себя, по их словам, чистят "типа базу", то сдать под охрану в данный момент затруднительно-надо ждать окончания процедуры. А так напрягов сильных не наблюдалось.
У меня сигнализация с 94го года, когда еще атлосовская система была. 5 летназад небыло в Департаменте этой дикой погони за приростом квартир и тогда делалалсь поная блокировка в соответсвии в РД, а не нравится -- не ставь. Когда 2 года назад началось соцсоревнование шли на уступки что на 9ом этаже блокировали только дверь! А с чисткой базы это вообще отдельная тема, она мне очень нравится, но я никогда на неё не попадал
А если предположть, что все 8 номеров находятся минимум в получасе езды до охраняемой квартиры, что делать тогда?
я уже написал выше в этом посте про получас езды.
Если есть объемник в коридоре, то зачем тогда ставить магнитную пару на дверь?
объемник не всегда может сработать, слишком сложное электрическое устройство. Объемник может быть неправильно установлен, сбит, свернут, закрыт, пироэлемент может выработать срок и срабатывать только на слона. С СМК все просто как грабли. Сбил -- квартиру под охрану не сдал.