Побывал и я.
Отношение персонала понравилось очень. Все очень приветливые, стараются поддерживать достаточно неформальную и дружественную атмосферу. Тут большой плюс.
Интерьер в стиле чешской пивницы, только с лакированным деревом и картинками в рамочках. Места такого формата в Праге выглядят попроще и от этого уютнее. Но в целом, интерьер понравился, только свет в зале, на мой вкус, слишком яркий. Отдельного упоминания заслуживают туалеты со стенами, обклеенными бирдекелями - решение весьма симпатичное.
Конечно, огромное достижение для Минска - это полностью некурящее помещение. Уверен, что через год-два-три, по примеру Америки и большей части Европы, подобное будет введено на законодательном уровне. Но на данный момент выходить из пивницы и не пахнуть при этом дымом, это очень здорово.
Теперь к пиву. Пиво однозначно не Градское. Но все какое-то безликое. Светлое выпил бокал - даже вкус не запомнил. Темное, вроде бы, более выразительное, но тоже есть над чем работать. Рубинового в наличии не было. В целом - скучно. Идти сюда за пивом я бы точно не стал.
Меню интересное, есть из чего выбрать. Но саму еду оцениваю на четыре с минусом. Утопенцы были, по всей видимости, недостаточно замаринованы. По сути, вместо утопенцев получили обычные сардельки. Стейки были правильно прожарены, были сочные, но напрочь лишенные вкуса. Кроме того, сложилось ощущение, что у повара есть большая нелюбовь к соли, да и к специям в целом.
Мне кажется, лукавят те, кто говорят, что меню недорогое. Ценник на еду - уровня Гамбринуса, сама еда ниже уровня Гамбринуса (разумеется, мнение сугубо личное). Счет выходит немного дешевле только из-за разницы в ценах на пиво. Но особо сильно сэкономить не получится. Дельта 20 тысяч на бокал. То есть вся разница обернется в 60-100 тысяч на человека.
После Пивовара зашли в Гамбринус выпить по бокалу Old Winter Ale. И вот, что выходит. Разница в цене бокала 20 тысяч, а разница во вкусе на все 40.
В общем, чуда не произошло. Увы, увы.