Ответить
  • ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 15 июня 2012 22:32
    Dogtor:

Жизнь заставляет, а точнее - пациенты, которые приходят с хр.болями и требуют искать у них несуществующие болезни.

Если я правильно поняла, то боль есть, а болезни нету, но всё равно лечите? А от чего? Запуталась... А что такое "мультики"? :shuffle:

Будь светом самому себе.
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 15 июня 2012 23:00
    ЯНТАРЬКА:

Если я правильно поняла, то боль есть, а болезни нету, но всё равно лечите? А от чего? Запуталась...

если болезни нет - то болезнь и не лечим, и так работы хватает :) Занимаемся лечением боли, например, часто удается получить отличный эффект небольшим курсом СИОЗС. Если безуспешно - то нужен специалист по лечению хронической боли.

Но справедливости ради нужно сказать, что многим пациентам с хронической болью (если не большинству) - дорога совсем не в аптеку за СИОЗС и даже не к анестезиологу, а к мануалисту. Но хороших мануалистов крайне мало :( Хороших анестезиологов гораздо больше.

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 15 июня 2012 23:24

Немного почитала я про эти хронические боли, и ясно мне стало одно, что хронические боли для врачей это "золотая жила" (без обид :) )...т.к. образ жизни современного человека очень даже этому благоприятствует...

Будь светом самому себе.
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 15 июня 2012 23:56 Редактировалось Dogtor, 1 раз.
    ЯНТАРЬКА:

Немного почитала я про эти хронические боли, и ясно мне стало одно, что хронические боли для врачей это "золотая жила" (без обид )

побольше бы таких как вы, пять минут почитавших и им уже все ясно :) (без обид :) )

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 16 июня 2012 01:47
    plexus:

NMDA - это не всегда мультфильмы, а лечение хроническое боли - это не только NMDA.

plexus, канабиноиды - тоже блокаторы NMDA, ими лечат в правильных странах по рецепту врача. Когда-нибудь и у нас можно будет выписать у доктора "косячок" ... Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе.... :)

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 20 июня 2012 10:17
    Dogtor:

побольше бы таких как вы

в этом наши желания совпадают... :)

Будь светом самому себе.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 21 июня 2012 02:12 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    Dogtor:

Но справедливости ради нужно сказать, что многим пациентам с хронической болью (если не большинству) - дорога совсем не в аптеку за СИОЗС и даже не к анестезиологу, а к мануалисту..

Не обязательно к мануалисту, иногда к компетентному, внимательному и порядочному врачу.

Энное время назад "светила" белорусской медицины всё никак не могли мне диагноз поставить - не укладывалась моя симптоматика в стандартные схемы. Сколько врачей - столько было и мнений, причём основанных на чём угодно, но только не на объективных результатах обследований и принципах доказательной медицины. И с каким апломбом каждый отстаивал своё мнение - это нужно было видеть. Медицинские заключения выдавать отказывались, мои обращения старались не фиксировать. Ограничивались выпиской обезболивающих. Сделали несколько операций - без эффекта. Если не считать эффектом возникшие после этих операций осложнения. Тогда "светила", дабы скрыть собственную некомпетентность назначили мне последнюю - радикальную операцию, проведя которую, следы прошлых операций обнаружить бы не удалось. Я на эту радикальную операцию не согласилась, собрала все свои медицинские документы и поехала на обследование в один из крупнейших российских медицинских центров. Там через две недели мне и был выставлен точный диагноз и назначено лечение. Врачи, к которым я там обратилась, скажем так - очень удивились, изучив мои медицинские документы и узнав о сделанных мне операциях. Я нуждалась не в оперативном лечении, а всего лишь в консультации знающего, компетентного и внимательного специалиста. Через два месяца после того, как мне было назначено грамотное лечение, боли, беспокоившие меня в течение нескольких лет прошли и вся симптоматика тоже исчезла. Сдала анализы, прошла повторное обследование - всё в порядке. После случившегося, я сама долгое время не могла поверить в потрясающую некомпетентность (и/или недобросовестность) "лечивших" меня белорусских "светил". Но факты - вещь упрямая...

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • plexus Member
    офлайн
    plexus Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #264973

Написать сообщение

173
    # 21 июня 2012 21:24
    Elodia:

Но факты - вещь упрямая...

Хм, если не секрет, какой диагноз не смогли поставить белорусские врачи и какие операции были выполнены?

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 22 июня 2012 01:01
    Elodia:

Сколько врачей - столько было и мнений, причём основанных на чём угодно, но только не на объективных результатах обследований и принципах доказательной медицины.

в этой истории мне непонятно только одно. Вы многократно убедились в том что белорусские врачи плохие - тогда зачем вообще к ним ходите-то? Ходите к американским :)

ЯНТАРЬКА:

в этом наши желания совпадают...

неа, не совпадают :) Я довольно часто вижу тех, кому из интернета стало все ясно и полечились советами из того же интернета...
    Не советую вам стремиться в эту категорию, хотя, впрочем, как хотите.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 22 июня 2012 04:31

plexus
    А что ещё Вы хотите, чтобы я Вам о себе рассказала?
    Придёт время и Вы об этом узнаете, только не страницах онлайнера, а, вероятнее всего, от своих же коллег.
    О чём могу сказать сейчас, так только о том, что, к сожалению, то, что произошло со мной - не единичный случай.
    Беда в том, что произошедшее со мной - не обычная врачебная ошибка. Ошибиться может каждый, все мы люди. Но моя история длилась несколько лет. Врачи, к которым я обращалась, просто переписывали диагнозы "светил", игнорируя мои проблемы, отказывая ознакомить меня с данными объективных обследований. Моя медицинская документация не один раз "терялась", а когда мне назначали новые обследования, аппаратура в день моего посещения непременно "ломалась". Но самое скверное даже не это, а то, что, пытаясь скрыть следы своих ошибок, мне назначили радикальную операцию, которая мне абсолютно не показана, приписав новые диагнозы, не подтверждаемые ни симптоматикой, ни объективными данными.

Dogtor:

Вы многократно убедились в том что белорусские врачи плохие - тогда зачем вообще к ним ходите-то? Ходите к американским :)

Ваш сарказм в данном случае неуместен. Большинство людей здесь не имеют выбора. Точнее, они думают о том, что у них нет выбора. Но выбора нет только у тех, кто находится в тяжёлом состоянии и кому необходима срочная помощь/операция, в остальных случаях выбор есть. Тем же, кто свято верит в мощь и добросовестность отечественной медицины, искренне желаю здоровья. И Вам не хворать.

Я многократно убеждалась в "чэстности" тех белорусских врачей, к которым мне доводилось обращаться, и в их потрясающей способности ставить диагнозы и назначать лечение "от фонаря". Причём чаще всего это абсолютно не зависит от того - приходишь ли ты с улицы, или обращаешься по рекомендации и от того - платишь ты за эти услуги или нет,. Платишь, не платишь - подход один. С грамотными, умеющими думать, внимательными врачами, морально-этические качества которых вызывают уважение, мне тоже доводилось здесь сталкиваться. Но их было значительно меньше, к сожалению.

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 22 июня 2012 09:30
    Dogtor:

Я довольно часто вижу тех, кому из интернета стало все ясно и полечились советами из того же интернета...

понимаю, без работы вы не останетесь...и интернет вам в помощь. :) Но я не об этом. Вот сколько официальной медицине лет, где-то чуть за 200, правильно? По отношению к вечности это дитё неразумное. И болезней, и больных становится всё больше, и молодеют они, и аптек на каждом углу понатыкано и т.д. и всё это совпадает с "развитием" официальной медицины. Но это я так... развивать тему дальше не стану.

Будь светом самому себе.
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 22 июня 2012 09:41
    Elodia:

Ваш сарказм в данном случае неуместен.

здесь нет сарказма. Я действительно не понимаю зачем вы обращаетесь к местной медицине при том что так самозабвенно ее ненавидите. Съездите проконсультируйтесь в Москву, Киев, Вильнюс.
    Мы недавно помирали со смеху с урологами после того как пациент рассказал как ему лечили уретрит в Таллине - советовали опускать конец в стакан с водкой сколько-то там раз в день :) И это не анекдот, человеку который рассказывал об этом лечении было не до шуток.

Ясно, конечно, что перегибы в медицине есть. И разумных людей большой отток есть из медицины, что конечно сказывается на квалификации кадров. А дальше будет хуже, т.к. отток только усилится. Но! Во первых в нашей стране народ имеет гораздо лучшую медицину чем та, на которую он заработал. А во-вторых - адекватный пациент всегда найдет понимание и помощь в этой нашей медицине. В половине случаев - с первой попытки визита к врачу. Под адекватностью я имею в виду не взятку, а хотя бы отсутствие пролетарской наглости и хамства. Равно как и желания априори всех осудить, наказать и посадить - с таким отношением вы встретите совершенно предсказуемую ответную реакцию.

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды

ЯНТАРЬКА:

Вот сколько официальной медицине лет, где-то чуть за 200, правильно? По отношению к вечности это дитё неразумное. И болезней, и больных становится всё больше, и молодеют они, и аптек на каждом углу понатыкано и т.д. и всё это совпадает с "развитием" официальной медицины. Но это я так... развивать тему дальше не стану.

Вы что шутите? "Официальная" медицина росла тысячелетиями, начиная с трудов по анатомии египетских врачей - это 18 век до нэ, не говоря уж про греков. Да, сейчас лечат не пиявками и не кровопусканием как Гиппократ, но аптеки и фармпрепараты - это результат эволюции медицины, они же не с неба свалились 200 лет назад и не инопланетянами занесены. И даже сто лет назад ни о каких хронических болях и их лечении никто не помышлял, тупо умирали от туберкулеза да элементарной пневмонии.

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 22 июня 2012 13:47

Dogtor, это вы шутите, когда говорите, что:

аптеки и фармпрепараты - это результат эволюции медицины

....

Будь светом самому себе.
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 22 июня 2012 14:09
    ЯНТАРЬКА:

....

нет, не шучу. Откажитесь хотя бы от антибактериальных препаратов, и подождите первого хорошего обострения бронхита/цистита/аднексита или другого -ита. Потом продолжим беседу уже более предметно :)

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 22 июня 2012 14:15
    Dogtor:

подождите первого хорошего обострения бронхита/цистита/аднексита или другого -ита. Потом продолжим беседу уже более предметно

добрый доктор, что тут скажешь.... :roll: но я как-нибудь без вас обойдусь. А вообще, и вам здоровья желаю.

Будь светом самому себе.
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

15 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 22 июня 2012 15:37
    Dogtor:

ЯНТАРЬКА:

....

нет, не шучу. Откажитесь хотя бы от антибактериальных препаратов, и подождите первого хорошего обострения бронхита/цистита/аднексита или другого -ита. Потом продолжим беседу уже более предметно :)

абсолютно согласна с Dogtor :super:

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 22 июня 2012 16:02
    Dogtor:

Во первых в нашей стране народ имеет гораздо лучшую медицину чем та, на которую он заработал.

На которую он может заработать. Вот так будет точнее.

Dogtor:

А во-вторых - адекватный пациент всегда найдет понимание и помощь в этой нашей медицине. В половине случаев - с первой попытки визита к врачу. Под адекватностью я имею в виду не взятку, а хотя бы отсутствие пролетарской наглости и хамства. Равно как и желания априори всех осудить, наказать и посадить - с таким отношением вы встретите совершенно предсказуемую ответную реакцию.

У Вас, похоже, уже выработался рефлекс - врач априори во всём и всегда прав, а пациент всегда и во всём виноват сам. Конечно, проще и приятнее назвать пациента неадекватным, нежели признать собственные ошибки и ошибки своих коллег. Я не стою на позициях - все врачи плохие и т.п. Разные. И пациенты разные. Ситуации тоже возникают разные. А неадекватных людей как среди пациентов, так и среди врачей хватает.

То, что со мной произошло, отчасти и произошло потому, что пролетарской наглостью я как раз не обладаю, равно как и другими пролетарскими качествами. Провинциальным происхождением похвастаться не могу. Всякий раз, когда вынуждена была обращаться к врачам, к каждому из них относилась с неизменным уважением и просила мне помочь, а не требовала помощи. А от меня, в лучшем случае, отмахивались как от назойливой мухи. Разобраться в том, что со мной происходит никто и не пытался. Чаще всего пытались спровадить к врачам других специализаций, те же, в свою очередь, пытались спровадить обратно. Но боль вынуждала меня искать помощи. Даже страшно подумать, что со мною было бы, если бы объективная симптоматика не была у меня так явно выражена. Я всегда вежливо просила помочь, а вот в помощи мне отказывали когда вежливо, а когда и нет.

Теперь о хамстве. Хамство это - агрессивное, эмоциональное, нарочито показательное поведение, направленное за заведомое унижение чести и достоинства человека, понимающего, что адекватного ответа либо противодействия его оппонент не в состоянии оказать в силу зависимости, беспомощности и т.п.

Пациент, обращаясь к врачу, всегда находится в зависимом от него положении, а не наоборот. Поэтому пациенту обращаться с врачом по хамски, исходя из прямого значения этого слова, априори невыгодно и большинство пациентов это понимает (или для Вас все пациенты - быдло?) Часть пациентов хамит потому, что так воспитаны, что хамство является для них непременным атрибутом общения по жизни в принципе, потому, что эта аудитория другого способа защиты себя, своих интересов, прав и пр. не видит. В этом заключаются основные мотивы хамского поведения большинства пациентов. Интеллигентный, воспитанный и образованный человек так себя вести не будет. А вот мотивы хамского поведения врачей по отношению к своим пациентам - другие. Это хамство можно условно разделить на хамство как пролетарского происхождения, так и на другое, более изощренное хамство, когда доктор, понимая, что от него, его действий пациент (решение его проблемы, избавление от боли и т.п.) напрямую зависит, пытается унизить его достоинство, лишить уверенности в себе, "надавить" таким образом. Чаще всего подобное поведение выступает как самозащита собственной некомпетентности, неуверенности и пр.

И отдельно - о том, что хамством является, а что воспринимается рядом врачей как хамское поведение пациентов и, соответственно какое поведению пациента трактуется ими как хамское. По сути определённое поведение пациентов хамством никак не может являться в принципе. Если пациент просит доктора обосновать своё мнение, ознакомиться со своей медицинской документацией, выдать ему письменное заключение, то, выходит, что те врачи, которые трактуют подобное поведение пациента как хамское, полагают, что подобные просьбы унижают их честь и достоинство. Чем меньше прав у пациента, и чем меньше о них знает и пытается реализовать, тем лучше, спокойнее для такого доктора,

Dogtor:

Равно как и желания априори всех осудить, наказать и посадить - с таким отношением вы встретите совершенно предсказуемую ответную реакцию.

Опять патетика. Специально для Вас, Dogtor, ещё раз и по буквам: у меня отсутствует желание "всех осудить, наказать и посадить", даже после произошедшего со мной. У большинства пациентов, с которыми произошло нечто подобное - тоже. Единственное, чего я не хочу, так это того, чтобы то, что произошло со мной, не случилось ещё раз - как со мной, так и с другими людьми. Если бы я знала, что те "светила", которые таким образом со мной поступали, из случившегося извлекут урок и впредь не поступят так ещё раз, если бы они признали свои ошибки и постарались исправить то, что они сделали неправильно, хотя бы постарались, - то я бы скорее всего попыталась о том, что со мной произошло забыть. Но нет, увы. Напротив, они по-прежнему, пытаются заставить меня замолчать всеми мыслимыми и немыслимыми способами и выставить меня в самом неприглядном свете, что у них выходит из рук вон плохо - путаются часто. А медицинская документация в подлинниках - вся у меня на руках (включая заключения российских врачей) . Ни "потерять", ни "переписать", ни "добавить" в неё ничего нельзя. Вот незадача, правда?

И ещё. Вам, наверное, и в голову не приходит, что часть людей, обращаясь в суд с исковым заявлением, движимы отнюдь не стремлением "наказать/посадить" и т.п., и даже не стремлением восстановить справедливость, так как вину устанавливает суд. Не у всех есть деньги на то, чтобы устранить или хотя бы минимизировать тот вред от неоказания или некачественного оказания медицинской помощи, вследствие чего они пострадали. В том случае, если вина врачей будет установлена судом, конечно. Не в каждом случае эта вина врачей присутствует и не в каждом может быть доказана. Поэтому каждый отдельный случай - это отдельное разбирательство. Если бы подобное разбирательство, объективное разбирательство, можно было бы организовать при помощи Минздрава, то и вопросы, связанные с последствием неоказания или некачественного оказания медицинских услуг, думаю, решались бы намного проще. Но добиться медицинского консилиума при Минздраве чрезвычайно трудно. На помощь же Минздрава рассчитывать можно (в случае, если она окажется не очень затратной и её оказание будет возможно в республике). Только будут ли действенны меры, принятые в ведомстве, по недопущения подобных ситуаций в будущем? Вот в это не верю. "Светила", как "лечили", так и будут "лечить", стремящихся попасть к ним пациентов, а накажут скорее всего рядовых врачей, чья вина в произошедшем заключается лишь в том, что подписи свои они ставили под теми решениями, которые принимали "светила".

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 25 июня 2012 02:50

Elodia,у нас в стране не защищен ни пациент, ни врач, у нас в в принципе нет даже толковой юридической и правовой базы в медицине. И не будет. И вопрос не в минздравах, в идеале нужно очень серьезно реформировать и реорганизовывать систему здравоохранения. На это наше любимое государство на данном этапе не пойдет никак.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 25 июня 2012 17:44
    Once upon a time:

Elodia,у нас в стране не защищен ни пациент, ни врач, у нас в в принципе нет даже толковой юридической и правовой базы в медицине. И не будет.

Once upon a time, Вы правы. В ближайшее время вряд ли что-то изменится в этом плане к лучшему.

Once upon a time:

И вопрос не в минздравах, в идеале нужно очень серьезно реформировать и реорганизовывать систему здравоохранения. На это наше любимое государство на данном этапе не пойдет никак.

Тоже согласна. Но кое-что можно сделать и без реформ, а именно - Минздрав не должен закрывать глаза и, таким образом, потворствовать "научной" и практической самодеятельности лиц, прикрывающихся громкими званиями и регалиями. И высокое "светило" должно нести персональную ответственность за неправильно выставленный диагноз, за назначение лечения гомеопатическими пилюлями собственного производства и т.п., за последствия подобных действий. А не прятаться за спинами своих менее "именитых" коллег, боясь написать собственноручно даже несколько слов в медицинском заключении. Сколько еще пациентов должно пройти сквозь руки этих "светил", прежде чем "самодеятельности" последних будет положен конец? Самое примечательное, что в медицинское среде таких "светил" ведь поименно все знают.

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

12 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 25 июня 2012 19:13

Поменяется-не поменяется..
    От нас же зависит. Если не пускать ситуацию на самотек, если добиваться ответов и ответственности, дело можно сдвинуть с мертвой точки.
    Законодательства нет. А почему не сходить к своему депутату и не попросить инициировать соответствующий законопроект?:)