Ответить
  • nastyamedved Neophyte Poster
    офлайн
    nastyamedved Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #1069590

Написать сообщение

3
    # 4 февраля 2014 21:06

Здравствуйте соседи.Мой Участок №29.Дом с крышей,окнами,дверями.Строится для дальнейшего проживания.Хотя на данный момент как дача. На собрание и вступление в кооператив всеми руками и ногами.Свою помощь предлагаем и предлагали Максиму с участка№26.В выходные собрали наибольшее количество подписей (все что смогли).Надеюсь контактной информации у нас стало больше.Ну а по-поводу "мазахиста"-у этого человека должно быть много свободного времени,чтобы всем этим заниматься,да и знания хотя бы в этой сфере.

• melanoma MemberАвтор темы
    офлайн
    melanoma Member Автор темы

123

15 лет на сайте
    пользователь #314831

Написать сообщение

123
    # 4 февраля 2014 22:50 Редактировалось melanoma, 2 раз(а).

Для координирования наших совместных действий и при необходимости оперативной связи предлагаю сообщить контактные данные о себе и соседях, вот имеющиеся данные у меня на сегодняшний день:[url=docs.google.com/a/[censored]/document/d/1gC0uMBCGErvQf3Hg1n6POmukPLpIqq84st1TvkJwT7s/edit]Контактная информация здесь. По ссылке информацию можно редактировать.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 18 секунд

Если еще остались те, кто по весне продолжит и появились те, кто начнет строительство, не смотря ни на что, то могу помочь :
    - есть квалифицированные специалисты, выполняющие все виды общестроительных работ (фундаменты, все виды кладки, фасад и др.);
    - кровельные работы (стропилка, из любых кровельных материалов, утепление);
    - окна ПВХ (могу подсказать, где недорогие окна);
    - все инженерные системы, кроме газа (электрика, отопление, канализация, водопровод, вентиляция, кондиционирование);
    - ну и если кто готов, то и весь спектр отделочных работ (штукатурка, стяжка, гипсокартон, плитка и т.д.)
    Можете считать это как рекламу, ну просто у нас ООО, занимающееся всем этим и реально толковые ребята работают, халтуру не гонят, ценник на услуги примерно такой же как и у всех, но в погоне за дешевкой можно нарваться на :toliet: , по себе знаю (нанял "спецов" подешевле фундамент сделать, так пришлось на 2 ч. миксер продлить и теперь не знаю как его выровнять, наверное :molotok: )

TSG
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #358154

101
    # 5 февраля 2014 00:15
    melanoma:

Для координирования наших совместных действий и при необходимости оперативной связи предлагаю сообщить контактные данные о себе и соседях, вот имеющиеся данные у меня на сегодняшний день:[url=docs.google.com/a/[censored]/document/d/1gC0uMBCGErvQf3Hg1n6POmukPLpIqq84st1TvkJwT7s/edit]Контактная информация здесь. По ссылке информацию можно редактировать.

Если еще остались те, кто по весне продолжит и появились те, кто начнет строительство, не смотря ни на что, то могу помочь :
    - есть квалифицированные специалисты, выполняющие все виды общестроительных работ (фундаменты, все виды кладки, фасад и др.);
    - все инженерные системы, кроме газа (электрика, отопление, канализация, водопровод, вентиляция, кондиционирование);
    - ну и если кто готов, то и весь спектр отделочных работ (штукатурка, стяжка, гипсокартон, плитка и т.д.)
    Можете считать это как рекламу, ну просто у нас ООО, занимающееся всем этим и реально толковые ребята работают, халтуру не гонят, ценник на услуги примерно такой же как и у всех, но в погоне за дешевкой можно нарваться на :toliet: , по себе знаю (нанял "спецов" подешевле фундамент сделать, так пришлось на 2 ч. миксер продлить и теперь не знаю как его выровнять, наверное :molotok: )

Спасибо, для нас актуальная информация.
    Мы купили участок с фундаментом, но будем строить всё с "0", делаем другой проект (фундамент под снос). А спецы по рекомендациям - дело хорошее, т.к. был неудачный опыт при строительстве дома с "залётными"...больше такого повторения не хочется )

• leonak Neophyte Poster
    офлайн
    leonak Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #395790

Написать сообщение

17
    # 5 февраля 2014 10:18 Редактировалось leonak, 1 раз.

Здравствуйте дорогие, соседи!! Мой участок № 62, на участке коробка (крыша, окна, двери), колодец. На данный момент ведутся внутренние работы. Все выходные и вечером в будние дни нахожусь на участке. Дом строю для последующего проживания. Согласен вступить в кооператив, есть знакомые, которые тоже этим занимаются, могу уточнить необходимые моменты. Мой тел. 8029 625 47 91 вел., Александр, 8029 387 11 59 вел. Елена

• Bowit Junior Member
    офлайн
    Bowit Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #511913

Написать сообщение

30
    # 5 февраля 2014 10:34
    melanoma:

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Тоже актуально. Может кто сможет сказать какой у нас там грунт?

• alenaegorovna Junior Member
    офлайн
    alenaegorovna Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #821823

Написать сообщение

40
    # 5 февраля 2014 19:57

Грунт, грунт.... какой там грунт.....
    Раньше тут были сплошные болота... Плодородка на два штыка, потом чуть-чуть песка, потом глина, суглинок.... как -то так.. :shuffle:

офлайн

123

15 лет на сайте
    пользователь #314831

Написать сообщение

123
    # 5 февраля 2014 20:35

Не факт, что у вас на участке будет такой же грунт, как у соседа в 200-х метрах. У меня скорее глинистый, чем суглинок. Если вопрос по грунту в связи с определением глубины заложения фундамента, то 1.3 м пожалуй минимум для нашей местности.

TSG
    офлайн

40

12 лет на сайте
    пользователь #821823

Написать сообщение

40
    # 5 февраля 2014 21:13
    melanoma:

Не факт, что у вас на участке будет такой же грунт, как у соседа в 200-х метрах. У меня скорее глинистый, чем суглинок. Если вопрос по грунту в связи с определением глубины заложения фундамента, то 1.3 м пожалуй минимум для нашей местности.

ну да как и везде впрочем....
    но то что у нес не песок 100%!

• Bowit Junior Member
    офлайн
    Bowit Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #511913

Написать сообщение

30
    # 6 февраля 2014 12:34

А грунтовые воды насколько близко?

офлайн

123

15 лет на сайте
    пользователь #314831

Написать сообщение

123
    офлайн

40

12 лет на сайте
    пользователь #821823

Написать сообщение

40
    # 7 февраля 2014 10:05

Значит про создание кооператива:
    1. Для вступления (создания) кооператива необходимы только док-ты на участки.
    2. Собирается собрание всех участков (можно не всех , а одного представителя с "улицы";) выбирается правление, и председатель кооператива.
    3. Пишется устав, потом он регистрируется (утверждается) в райисполкоме.
    4. Потом надо присвоить УНП (учётный номер налогоплательщика), оформить р/с в банке и т.д. и т.п.
    Да ещё надо бухгалтера в кооператив взять.
    Вся эта процедура примерно занимает 4 месяца!

Есть другой вариант... В Михановичском с/с есть уже кооператив (уже создан, действует), к нему можно "присовокупиться". Пооцедура упрощается: надо собраться , выбрать правление, выбрать председателя уже на общий кооператив (председатель существующего кооператива может быть помошником председателя, по объективным причинам председателем быть не хочет!!!!!) ну и всё!!!
    Правда решать проблемы уже придётся не только наших участков, но тех к кому мы присоединимся.
    Правда там проблем меньше: там свет есть, газ есть, вода есть, телефоны и канализация даже есть!!!!!!!
    правда не все хотят платить за это :evil: подозреваю что и у нас будет такая песня: половина сразу не будеит платить, а потом и ещё половина отколется ссылаясь на "плохую работу" кооператива! :moderator:

• IrinaAb Junior Member
    офлайн
    IrinaAb Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #847625

Написать сообщение

50
    # 8 февраля 2014 12:05

Здравствуйте соседи! У меня участок номер 4! Хороший ролик сделали про наши участки! Может для начала попробовать поставить его на [censored] в разделе репортер?

Добавлено спустя 31 секунда

:conf:

• svetlana-0778 Neophyte Poster
    офлайн
    svetlana-0778 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #718026

Написать сообщение

2
    # 8 февраля 2014 21:25

Всем здрасте! уч. 68 Светлана, телефон 560-86-61 М и V

• probeg7 Junior Member
    офлайн
    probeg7 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #763356

Написать сообщение

34
    # 10 февраля 2014 13:50

Участок №4 (IrinaAb), вы не расписывались в коллективном письме,напишите как с вами связаться.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #358154

101
    # 10 февраля 2014 14:46

Пришёл ответ с СТВ, наша история, увы.... (( их не заинтересовала (

офлайн

123

15 лет на сайте
    пользователь #314831

Написать сообщение

123
    # 11 февраля 2014 12:43
    IrinaAb:

Хороший ролик сделали про наши участки! Может для начала попробовать поставить его на [censored] в разделе репортер?

Добавлено спустя 31 секунда

:conf:

Спасибо Юре и Наталье (Probeg7)! :super:

Можно попробовать на тутбай закинуть, надо только текст, чтобы у читателей слезы наворачивались :weep:

TSG
  • probeg7 Junior Member
    офлайн
    probeg7 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #763356

Написать сообщение

34
    # 12 февраля 2014 08:14

И Максиму (участок № 26) тоже спасибо, это была его идея и организация...

• probeg7 Junior Member
    офлайн
    probeg7 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #763356

Написать сообщение

34
    # 17 февраля 2014 15:25 Редактировалось probeg7, 4 раз(а).

http://reporter.tut.[censored]/857.html

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

На тут. бай в разделе репортер разместили наше видео...

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд
    офлайн

123

15 лет на сайте
    пользователь #314831

Написать сообщение

123
    # 17 февраля 2014 22:46 Редактировалось melanoma, 5 раз(а).

Статья на [censored] [url=http://news.[censored]/reporter/]Здесь новость от 17 февраля. Просьба при просмотре не скупиться на комментарии, а то умники там пишут всякие

TSG
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #358154

101
    # 17 февраля 2014 23:36

Ссылку почему-то а*д*м*и*н*ы старательно удаляют, для желающих - просто в поисковике на тут бае наберите тут бай репортер, наш сюжет на данный момент там первый!