Вот например по новым нормам (а они вывешены в ЖЭС), при замене напольного покрытия (тот же ламинат) - ничего согласовывать не нужно!
Вот например по новым нормам (а они вывешены в ЖЭС), при замене напольного покрытия (тот же ламинат) - ничего согласовывать не нужно!
Список магистральных улиц имеется у кого нибудь? Ведь в постановлении указано, что нельзя устанавливать кондей на фасады домов расположенных на магистральных улицах.
а вы в глаза видели это постановление? все любят про него говорить, а воз и ныне там...
п.с. ради интереса гляньте на дома 168-170 по проспекту победителей....
8. Разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, а также обязательная разработка проектной документации (далее — проект) требуются для проведения следующих ремонтно-строительных работ:
установка (демонтаж) стационарного инженерного оборудования; устройство и замена систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, канализации, мусороудаления, газоудаления, вентиляции;
устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
устройство балконов и лоджий;
изменения в несущих конструкциях.
как ВЫ заметили, устройств систем кондиционирования здесь не прописаною наверное поэтому на этот вид деятельности даже лицензия не нужна. кондиционер относиться к системам кондиционирования в смежной сфере, аля систем вентиляции и кондиционирования
-------------------------------------------
11. По согласованию с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков, специализированными организациями (органами), обслуживающими жилой дом, производятся следующие ремонтно-строительные работы:
(в ред. постановления Совмина от 02.08.2008 N 1103)
(см. текст в предыдущей редакции)
установка индивидуальных приборов учета воды (согласование с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков);
замена оконных и балконных заполнений фасадов жилых домов, а также устройство неотапливаемых помещений за счет остекления балконов и лоджий (согласование с местным территориальным органом архитектуры и градостроительства);
установка усиленных и дополнительных входных дверей в помещение (согласование с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков);
замена газовых плит, установка индивидуального прибора учета газа (согласование с обслуживающей организацией газового хозяйства).
здесь тоже не указана данная тематика
поэтому вы свой ЖЭС можете смело отправлять на три буквы и в случае чего вызывать милицию..
однако вы должны понимать одно - это не совсем грамотная трактовка
и понимать второе - насколько далеко распространяется собственность вашей квартиры - квартира ваша, или ваш только воздух, а также то, что ЖЭС - наемная организация, от услуг которой вы можете в любой момент отказаться
Moros:как ВЫ заметили, устройств систем кондиционирования здесь не прописаною
В то же время системы кондиционирования относятся к стационарному инженерному оборудованию.
Доброго времени суток!
Попал в неприятную ситуацию:
В ходе утепления фасада дома рабочие люлькой повредили внешний блок кондиционера.
На мои требования о возмещении материального ущерба ЖЭС и ЖРЭО ответили отказом, в связи с тем, что на установку блока кондиционера у меня имелось только устное согласие начальника ЖЭСа и согласование с главным архитектором района.
Обратился за помощью к юристам Общества защиты потребителей, где мне сообщили, что иск в Суд заведомо проигрышный!... Кто сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите, как поступить в данном случае? А стоимость ремонта с монтажем-демонтажем насчитали порядка 8 миллионов рублей...
Сергей Сергеевичъ, получается если ты поставишь машину в неположенном месте и ее повредят,то не будет виноватых...
так-как нехер ставить в запрещенном месте...
Когда нам утепляли фасад,тоже повредили немного люлькой(чуть-чуть погнули сверху),и пытались что-то втирать про незаконную установку,но это же не значит,что можно портить мое имущество.....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
Сергей Сергеевичъ, прежде всего внешний блок - это имущество. как оно было поставлено/закреплено это не их забота, а вот повреждение имущества - это и есть основание.
Land:сумеете искренне похвалить или восхититься
вы знаете смысл слова искренне?? а вообще ну непонимаю людей наших: кондишен надо- да, вред от него есть- нет (конденсат отводится нормально), что больше портит внешность здания гнилые рамы или веер сохнущего белья со стекающей на окна водой? я не согласился бы повесить кондюк как-то по-убогому или чтоб он мешал кому, или с торца здания (акурат в углублении между окнами, прикрыт еще экраном- надо видеть). какой еще на**р проект на ИЗМЕНЕНИЯ в фасад??? а ящики с цветами тоже с проектом вешать??? фасад не тронут. ЖЭС- обслуживает, квартира- моя, жалоб- нет...вывод: пошл*аХ**с*киныдети!!!
globba:В то же время системы кондиционирования относятся к стационарному инженерному оборудованию.
это КБТ
=burunduck=, спешиал фо ю. Искренне -- правдиво, откровенно, выражая подлинные чувства и мысли.
=burunduck=:фасад не тронут
а Вы знаете, что такое "фасад"?
ладно, чтобы не напрягались
Различают главный, боковой, задний фасады, также уличный и дворовый.
Мне пришло уведомление из ТС об ответственности и о том, что мои данные будут переданы в администрацию района, если в трехдневный срок не предоставлю проект установки кондея. Пока не знаю, что делать, забил...
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста как действовать в неприятной ситуации, а вот собственно и ситуация:
Начинаем ремонт в новостройке, сегодня заметили, что соседи сверху проcверлили две дырки на балконе и вывели в них две трубки: с проводами и полую, явно с расчетом устанки внешнего блока кондиционера. Этот блок будет висеть как раз над нашими балконными рамами, те капающая вода и шум обеспечены. Я люблю летом открывать все окна на балконе, а тут такое...
Имеют ли право соседи на такое безобразие, если да, как можно обжаловать установку? Заранее благодарна за ответ.
AlenaA, не факт, что будет капать вода, если они будут устанавливать по разрешению, то у них в обязательном порядке должен предусмотрен быть водоотвод. Вода капать на улицу НЕ ДОЛЖНА!!!
Установить кондиционер имеют право через согласование. Если у них все верно, то пожаловаться Вы тоже имеете право... только уже после его установки.
Я месяц назад узнавала какие документы надо собирать, чтоб законно повесить кондиционер - у меня желание пропало... пока решила отложить сие мероприятие.
AlenaA:соседи сверху проcверлили две дырки на балконе и вывели в них две трубки: с проводами и полую, явно с расчетом устанки внешнего блока кондиционера. Этот блок будет висеть как раз над нашими балконными рамами.
А вот это не поняла. Если они решили вешать на стенку внешнюю балкона, то наврятли им дали разрешение, ибо вешается он только к толстой стене, а балконная стеточка может не выдержать.
AlenaA:Имеют ли право соседи на такое безобразие, если да, как можно обжаловать установку? .
А Вы вежливо у них поинтересуйтесь, мол Вы тож кондишку хотите, какой механизм сейчас получить разрешение.... типа для себя
офлайн
laskagifts
Neophyte Poster
|
|
12 |
16 лет на сайте Город:
|
Сегодня у Архитектора получил разрешение на установку кондиционера у себя дома на Нёманской. Однако для "полного утверджения" требуется Проект для установки кондиционера. Подскажите, кто делает эти проекты в частном (или компании) порядке и примерная стоимость проекта ( адреса, телефоны, явки
Спасибо за инфу
laskagifts:Сегодня у Архитектора получил разрешение на установку кондиционера у себя дома на Нёманской. Однако для "полного утверджения" требуется Проект для установки кондиционера. Подскажите, кто делает эти проекты в частном (или компании) порядке и примерная стоимость проекта ( адреса, телефоны, явки
Спасибо за инфу
Пжлста, расскажите, что Вы представили для разрешения Говорят, что поменялись требования после выхода Постановления. А про проект мне тоже интересно. Слышала, что фирмы. которые продают и устанавливают такое дают...
Зачем он вообще этот ящик нужен?
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (19 июня 2013 10:08)
Основание: 3.5.18
офлайн
laskagifts
Neophyte Poster
|
|
12 |
16 лет на сайте Город:
|
ya-lubava --- Звонил в ЖЭС там дали номер телефона по перепланировкам и там же сказали что взять с собой - техпаспрот, свидетельство что вы собственник и пару фотографий чтобы витдеть где кондиционер будет.
ya-lubava:laskagifts:Сегодня у Архитектора получил разрешение на установку кондиционера у себя дома на Нёманской. Однако для "полного утверджения" требуется Проект для установки кондиционера. Подскажите, кто делает эти проекты в частном (или компании) порядке и примерная стоимость проекта ( адреса, телефоны, явки
Спасибо за инфу
Пжлста, расскажите, что Вы представили для разрешения Говорят, что поменялись требования после выхода Постановления. А про проект мне тоже интересно. Слышала, что фирмы. которые продают и устанавливают такое дают...
Интересно, а на обследование к вам придут перед установкой?
Я, как и все установившие кондеи ранее выхода нового документа, имеютакую же проблему. Стою на распутье: принести в исполком фото до установки или уже с установкой. У меня три кондея. Два блока из кухни и гостиной висят вместе под окном гостиной. Блок из спальни висит через одну комнату под окном самой спальни.