Tester:В каждой шутке есть доля шутки. ИМХО, конечно, но лучше поставить один одноподъездный дом-столбик в 15 этажей, чем 5-тиэтажный трехсекционный с тремя подъездами, т.к. в первом случае больше земли останется для парковок, озеленения и детских площадок.
А то что на ПДП все равно ужас - все дворы со всех сторон закрыты домами - это с моего 5 этажа "бетонного колодца" не будет... а вот когда будешь спускаться вниз...
Это еще зависит и от занимаемой площади строения, можно такой столбик "толстенький" построить, что 5ти этажки в 2-3 подъезда и рядом "не стояли". Говорила только что с директором одной генподрядной организации, он сказал, что количество зданий и этажность домов по ПДП - это параметры, которые должны соблюдаться строго. Вариации возможны, когда указано 5-7 (максимум 7), все остальное будет нарушение ПДП.
Tester:Позиция проста: во-первых бизнес центр низкий, во-вторых он загружен днем по будням, то есть море машин когда дома никого нет, а вечером и на выходных парковка получается жильцам, ну а в-третьих - если построят бизнес-центр, то еще пару 25-ти этажных жилых столбиков высоток на его месте уже не воткнут!
Детской площадки у нас нет и сейчас... так что тут ничего не потеряю.
Кроме того, что в зоне жилой застройки центры строительство "центров" запрещено, это он нарисован низкий, а потом можно быстренько достроить и назначение его очень "мутное". А днем молодые мамы, дети гуляют, со школ идут - это не опасно. А дворы и зеленые насаждения других домов, детские площадки, мусорные баки, скамеечки и прочее? Кроме того, по ПДП на его месте жилые 5ти этажные дома(а центр в 4, но какова будет в нем высота этажа???), которые, судя по всему, по занимаемой площади в несколько раз меньше того центра и никакого "бетонного" кольца. И не думаю, что дома 8 и 16 по ПДП не будут строить из-за наличия центра. Их просто другой застройщик построит.
Tester:а вот когда будешь спускаться вниз...
Точно - там ...опа. Еще и переполненный садик, куда сейчас уже дите не втиснешь и очереди на годы, хотят вынести, только не написали "КУДА?"
nick_b:на самый поверхностный взгляд, план застройки, на что висит на заборе и тот, что есть в ПДП имеют общими тока очертания кварталов застройки. Ни расположения зданий, ни этажность не соответствуют друг другу.
Это точно
Tester:Вот и хочу еще раз сходить и разобраться уже с цифрами - сколько живет, на сколько увеличится, сколько площадей должно быть построено... сходу это так не разберешь - тут надо пару часов провести точно, а у меня не было времени, думал быстренько сфоткаю, а потом по разбираюсь... не тут-то было.
ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!