Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мультиварки

BRAND 502

Ответить

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши керамическое, мощность 850 Вт, 14 программ

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 2 апреля 2013 07:38 Редактировалось PalmP, 1 раз.

    ms_slastena, sashabrest, пекла по рецепту Ватрушка-ярмарка
    От рецепта не отступала. Использовала мультистакан. Тесто правда у меня получилось в отличие от оригинала густоватое

    Творог был мягкий в тубах 400 гр. Творожная масса мне показалась жидковатой - добавила 2 ст.л муки

    Лучше остудить в чаше. Да и в холодном виде вкуснее - нежнейший пудинг в шоколадном тесте. В теплой ватрушке явно ощущался яичный вкус творожной массы, а вот после остывания вкус очень гармоничный. И готовить очень просто.

    Добавлено спустя 10 минут 43 секунды

    PS Пекла на режиме Выпечка время по умолчанию.

  • ku4erashka Junior Member
    офлайн
    ku4erashka Junior Member

    48

    11 лет на сайте
    пользователь #792783

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 2 апреля 2013 16:55
    ohvalko:

    PalmP вчера пробовала сделать хлеб по рецепту из книжки "200 рецептов" и он у меня не получился. :weep: Тесто не поднялось и вообще получилась ерунда какая-то. Тесто вообще не понялось :-? Может я что-то не так сделала

    По поводу хлеба, может у вас действітельно дрожжі былі плохіе или может в горячую воду их опустили. Я первый раз когда хлеб делала получился на 100% очень хорошо поднялся и делала как в рецепте не обминала и не вымешивала, а н замесила тесло и в мультиварку сразу на ручной режим.. Теперь я так не делаю. Я теперь два раза обминаю тесто как поднялось, засовываю в мультиварку тесто подымается и ставлю режим выпечка. Хлеб теперь даже муж научился печь пока я в больнице была.

  • ku4erashka Junior Member
    офлайн
    ku4erashka Junior Member

    48

    11 лет на сайте
    пользователь #792783

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 2 апреля 2013 19:12

    PlamP Ваши булочки впечатляют !!!! Действительно эта мультиварка очень хороша для выпечки, особенно как я не умею печь, такое чувство, что она сама все делает за тебя :rotate:
    Делитесь рецептом булочек :) , у меня клубника лежит без дела думаю что вместо вишни тоже пойдет :D

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 2 апреля 2013 20:35

    ku4erashka, булочки пекла по рецепту Ссылка
    В первый раз с вишней и шоколадом на сухих дрожжах Саф-момент, только вместо апельсинового сока использовала жидкость, образовавшуюся при разморозке вишни

    Тесто замешивала в хлебопечке, последнюю расстойку и выпечку делала в мульте, хватило времени по умолчанию.
    Во второй раз пекла с размороженной клубникой и шоколадом, и апельсиновым соком как по рецепту. А дрожжи брала прессованные.

    В обоих случаях булочки были вкуснючие - воздушные, мягкие. Спасибо автору рецепта.

  • ku4erashka Junior Member
    офлайн
    ku4erashka Junior Member

    48

    11 лет на сайте
    пользователь #792783

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 3 апреля 2013 14:56

    PalmP Подскажите где вы покупали закваску и солод. Пошла в наш крупный магазин, разводят руками няма :weep:

  • ku4erashka Junior Member
    офлайн
    ku4erashka Junior Member

    48

    11 лет на сайте
    пользователь #792783

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 3 апреля 2013 19:42

    Моя знакомая подруга утверждала. что в мультиварке тушеные овощи получаются как варенные. Я все не решалась что-нибудь замутить мне все равно, а вот муж с ребенком не будут есть, но сегодня решилась и о чудо!!!!. Тушит овощи она просто замечательно и ни каких там "как варенные". Тушила цветную капусту в томатно-сливочном соусе, получилось лучше чем на сковородке или духовке. Соцветия не развалились и не стали кашей, как обычно бывает. Радует она меня с каждым днем все больше и больше :ura:

    Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

    Ели все :) и даже ребенок , который до этого цветную капусту даже не пробовал

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 3 апреля 2013 21:00
    ku4erashka:

    где покупали закваску и солод

    На Комаровке. Номера павильонов не помню. Вот красными стрелочками пометила на схеме

    Два павильона на крытом рынке, направо от центрального входа, и один со стороны овощных рядов (вход от фонтана и сразу налево).

    Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

    ku4erashka, отличная капустка!

  • ku4erashka Junior Member
    офлайн
    ku4erashka Junior Member

    48

    11 лет на сайте
    пользователь #792783

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 6 апреля 2013 12:24 Редактировалось ku4erashka, 1 раз.

    Спасибо большое за подсказку , да такую подробную. Солод я вчера случайно нашла в нашем магазине, закваски увы не было. Но я по памяти помнила , что в бородинский хлеб закваски не нужно !!! И УРА бородинский хлеб получился просто замечательно !!!! Готовила по книге рецептов, почитала в интернете он не сильно отличался для хлебопечек., вот только муки я еще добавила еще грамм 100 может и больше.
    Буду пробовать сегодня сделать бабку

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 6 апреля 2013 23:02

    ku4erashka, просто я в свое время не знала где искать - весь рынок обежала пару раз, пока нашла. Кстати, я теперь чисто ржаной замешиваю в хлебопечке, а пеку именно в 502. Получается отличный хлебушек. Вот мой сегодняшний

    Делала по тому же рецепту, только добавила ржаных отрубей и помидорного рассола. Пекла на Ручном (2 часа на 30 гр и 1 час на 130 гр).

    А еще для всех интересующихся сообщаю о том, завтра 7.04.13г в 12.25 по каналу НТВ беларусь состоится передача "Чудо техники" с Сергеем Малозёмовым, которая будет посвящена нашей мультиварке.

  • elephant2116 Neophyte Poster
    офлайн
    elephant2116 Neophyte Poster

    14

    13 лет на сайте
    пользователь #464929

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 7 апреля 2013 14:03

    Здравствуйте!Готовил творожную запеканку-снизу подгорело,а сверху не пропеклось.Сегодня пёк Зебру,снизу получился "тёмный шоколад". После сигнала в чаше был пышный кекс,а потом осел и в разрезе ,снизу как бы сыроват(мокроват).Всё делаю по рецепту,что не так не пойму? Правда на вкус нормальный-уже заканчивается.

    Добавлено спустя 20 минут 17 секунд

    вот такой вид

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 7 апреля 2013 15:09

    elephant2116, каждую неудачу нужно рассматривать отдельно. По зебре причина м.б. в некачественном разрыхлителе, неподходящей муке (для кексов использую муку высшего сорта). А при замешивании тесто было какой консистенции? Я стараюсь замешивать достаточно густое - как на фото в рецепте. Но может быть причина и в самой программе выпечка в вашей мульте. Может температуры недостаточно. Решение может быть в увеличении времени или использовании ручного режима на максимальной температуре.
    А запеканка если снизу подгорела, а сверху осталась непропеченной - может количество ингредиентов увеличили.
    А что-нибудь еще пекли, может вам не повезло с программой-выпечкой вообще? У меня выпечка достаточно интенсивная - пропекается даже чисто ржаной хлеб на 500 гр муки за 1 час.

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 7 апреля 2013 22:13

    elephant2116, вот пекла творожную запеканку со сгущенкой, черникой, курагой и черносливом. И тоже слегка опала, но вкуснющая

    И пропеклась отлично.
    А вот запекала для своих картошку с горбушей и чуть припеклась чаша. Впервые. Надеюсь, что недостаточно вычистила рифленое дно от предыдущего блюда. Почистила жесткой стороны губки - запеканка выскочила как миленькая.

  • elephant2116 Neophyte Poster
    офлайн
    elephant2116 Neophyte Poster

    14

    13 лет на сайте
    пользователь #464929

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 7 апреля 2013 22:23

    разрыхлитель российский Preston,мука Лидская высший сорт,сметана Савушкин 25%.Какао сделало тесто очень тугим-30-40гр воды добавил.Консистенция теста чуть гуще сметаны.Настроение отличное-праздничное,а кекс получился не как у Вас-пышный и лёгкий.Пеку давно ,тесто разное,но в эл.духовке.В этом случае думаю на увеличенную долю жира в тесте(он делает тесто тяжёлым),откуда он?Всё делал по рецепту(может муки для качества добавил чуток).Попробую с другим разрыхлителем и тесто пожиже

    Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

    Гостям понравилось, Зебра ускакала голопом

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 7 апреля 2013 22:38

    Откуда рецепт - не помню, пеку очень-очень давно по нему и часто (зебра - любимый кекс у моих детей). Сметану правда больше 20 % для выпечки не беру и сливочное масло до 70%. Никогда не приходилось добавлять воду :-? Может мука все таки оказалась не очень? Я что-то отказалась в последнее время от лидской пшеничной муки для выпечки хлеба - как то хлебушек на ней не очень. А может Вы ее многовато добавили, раз какао сильно загустило тесто, что пришлось воды добавить. Экспериментируйте - все получится!

  • ku4erashka Junior Member
    офлайн
    ku4erashka Junior Member

    48

    11 лет на сайте
    пользователь #792783

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 9 апреля 2013 15:44

    Я тоже зебру делала, по рецепту с которым Plamp делилась - вышло как на фото :ura: , и у меня есть рецепт очень похожий только закладка продуктов поменьше . Я вообще печь не умею :D но то что у меня выходило в итоге - я о током даже мечтать не могла. Все пропекается и не пригорает и запеканки замечательные выходят, иногда опадают но я это переживу.
    Вот бабка у меня подкачала, готовилась очень долго и снизу чуток пригорела не получился товарный вид :D , но вкус был изумительный . Думаю это больше моя вина нужно посидеть почитать в рецептах как кто готовит, и попробовать на ручном и все получиться :100500:

  • ms_slastena Junior Member
    офлайн
    ms_slastena Junior Member

    35

    11 лет на сайте
    пользователь #727096

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 11 апреля 2013 15:38

    Вчера делала рыбную запеканку: филе рыбы (у меня был хек), посолить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон, в чашу, смазанную сл. маслом, выложить рыбу, наверх лук (кольцами, полукольцами, кому как нравится), помидор кружочками, залить все яично-молочной-сырной смесью (смесь солила). Режим выпечка 20 минут. Можно еще картофель кружочками добавить (лучше отварной, тогда время увеличивать не надо). Вкусно и быстро.

  • ялоля Neophyte Poster
    офлайн
    ялоля Neophyte Poster

    8

    11 лет на сайте
    пользователь #748548

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 16 апреля 2013 19:16

    Вот и мы стали счастливыми обладателями мультиварки BRAND 502. :ura: Хотели сначала 37501, но не нашли и купили 502. А заинтересовалась я этой темой благодаря одной замечательной хозяюшке - PalmP! Какие чудесные блюда она готовит! :super: Фотки такие, что можно слюной захлебнуться! Вот и соблазнилась я на мультю. ;) Лимончик прокипятили. Запах пластика был, но не критично. Потом загрузили ризотто. Пока с собачкой погуляли, дома уже был готов ужин! Как это замечательно- положил продукты и никаких проблем! Утром проснулся, а тебя уже ждет завтрак, с работы пришел, а ужин приготовлен! До чего дошел прогресс! Как я раньше не знала о мультиварках?! Вернее, конечно же, слышала, но думала, что ерунда какая-то. Ан нет! Очень даже полезная вещица! А книга на 200 рецептов! Глянцевая такая, рецепты очень интересные!

  • rosirin Member
    офлайн
    rosirin Member

    401

    13 лет на сайте
    пользователь #478568

    Профиль
    Написать сообщение

    401
    # 17 апреля 2013 21:17

    Я тоже себе купила 502, почитав форум. Мультиварка отличная! Уже пекла банановый, творожный кексы несколько раз и зебру, творожную запеканку. Все получилось просто прекрасно! elephant2116, Вашу зебру Вы, думаю, поторопились достать. Там в книге рецептов сказано, что ее не сразу доставать нужно. Либо и правда с разрыхлителем что-то не то, либо муки маловато. Я в порцию теста без какао добавила 2 ложки муки, а не одну, как в рецепте.
    В каши воды добавляю немного больше, чем указано, потому что один раз рис слегка припекся (зарумянился), хотя готовлю на режиме "экспресс".
    Делала фасоль в томатном соусе. Очень вкусно получилось.
    Супы пока не пробовала готовить.
    Очень хочу испечь в ней хлеб. Осталось только купить необходимые ингредиенты.
    Да, и еще. Моя мультиварка абсолютно не имела посторонних запахов. Даже курьер обратил на этот факт внимание. Поэтому никаких лимонов в ней варить не пришлось. Просто помыла. :)

    DURA LEX, SED LEX.
  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 19 апреля 2013 12:58

    ялоля, rosirin, поздравляю Вас с покупками! Удачных Вам блюд и долгой дружбы с мультиварочками.

    ялоля:

    Как я раньше не знала о мультиварках?! Вернее, конечно же, слышала, но думала, что ерунда какая-то.

    Я сама довольно долго считала, что электрическая кастрюлька на кухне - это полная блажь: к чему, когда все можно приготовить на плите? Потом как-то спонтанно так - решила получше познакомиться с этим зверем - почитала форумы и заказала. Весьма неожиданным и приятным для меня было высвобождение времени - самое ценное (после здоровья, конечно) в наше стремительное время. И простор для кулинарных экспериментов, и никакой рутинности - легко и с удовольствием.

  • rosirin Member
    офлайн
    rosirin Member

    401

    13 лет на сайте
    пользователь #478568

    Профиль
    Написать сообщение

    401
    # 19 апреля 2013 18:12

    PalmP, я вчера испекла булочки по Вашему рецепту. Только муки добавила больше и вместо ягод - корицу. Просто прелесть получились. Выстроилась очередь из домашних и друзей. Пока доехали родители - осталась 1 булочка... :lol: Сегодня испекла снова! Теперь уже рискнула с яблоком и черникой. Очень хорошо вышли! Правда поднялись немного хуже (совсем чуточку), но тоже отлично пропеклись! Спасибо Вам за рецепт! Подруга купила для меня солод - буду пробовать испечь хлеб. Еще закваску только найти нужно.

    DURA LEX, SED LEX.