Ответить
  • amakarevitch Member
    офлайн
    amakarevitch Member

218

24 года на сайте
    пользователь #1058

Написать сообщение

218
    # 12 июня 2003 13:35
    spike:

народ вы меня удивляете

социальный тариф делается для того, чтобы у бабульки был телефон на всякий пожарный случай

потому что у неё может и не быть стационарного вообще или быть но на блокираторе, а когда ей станет плохо она не сможет и позвонить.

поэтому может и заставило гос-во сделать такой тариф.

естественно оплачивать его телфон будет не бабка, а её дети. а дешелве, потому что не все могут оплачить два телфона, пр этом понятно что бабка будет звонить очень редко. так за что платить такую высокую абонентку.

у меня есть несколько знакомых которые подключили своих родителей раньше на стандарт, ну а сейчас вроде бы переключили на социальный

просто поставить стационарный телефон без очереди стоит почти 500 грин, так уж лучше купить мобилку за 20 уе + социальный. и меньше волноваться за родителей, всегда до них можно дозвонится

а насчёт мало обеспеченных. они что не люди и им не нужен телефон ???

крутой плати крутую цену. кто как может так и платит, а мобилка это не роскошь, а средво общения

Социализм и построение коммунизма уже проходили. Я еще раз повторяю, я за то что бы такие люди получали целенаправленную помощь от государства. Но платить за услугу мы должны столько - сколько она стоит, а не столько сколько можем. Ну хочу я в бизнес классе слетать в Венецию и пожить там месяцок в 5* отеле, но заплатить копейки.

А что - малообеспеченным отдых на Кипре не нужен, или ...

Под таким девизом большевики власть захватывали в 17 году.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

264

23 года на сайте
    пользователь #5861

264
    # 12 июня 2003 19:31

amakarevitch, поддерживаю Вас, всё правильно говорите.

ИМХО: Может я и не владею всей информацией (в таком случае прошу меня поправить), но в таинственной "загранице" вроде как различается рамер пособия, а не цены в магазинах или стоимость проезда в автобусах... И это правильно.

Или нет?

Респект,

бла-бла-бла,

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 12 июня 2003 20:59

За бугром можно купить препэйд с карточкой на 15 евро, действительной на 1 год, то и на 15 месяцев.

Это социализм или коммунизм? Или все-таки капитализм?

• эксBAC Senior Member
    офлайн
    эксBAC Senior Member

2450

24 года на сайте
    пользователь #1556

Написать сообщение

2450
    # 13 июня 2003 01:25

За бугром можно купить препэйд с карточкой на 15 евро, действительной на 1 год, то и на 15 месяцев.

Это социализм или коммунизм? Или все-таки капитализм?

это капитализм...

по этому препейду звонки будут стоить столько, чтолулчше ваще не говорить.

за входящие опер получит свое бабло.

censored
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 13 июня 2003 09:52

amakarevitch, просто денег у правительства не хватит на всех

не все же пользуются своими льготами, а дать им денег сразу не позволяет бедная экономика, поэтому пока выход такой

и это не социализм, забота о населении

в шведции например ярчайший пример социализма, она живет плохо ???

нет, просто у неё богатая по сравнению с нами экономика и страна, может дать каждому пенсионеру часы с устройством, которые когда ему станет плохо, на него нажмёт, и к нему приедет скорая по маячку в часах

за это платит гос-во, так чем это плохо ???

имхо у нас будет так, пока страна не станет богаче, чтобы дать нуждающимся сразу денег

• amakarevitch Member
    офлайн
    amakarevitch Member

218

24 года на сайте
    пользователь #1058

Написать сообщение

218
    # 13 июня 2003 10:26
    spike:

amakarevitch, просто денег у правительства не хватит на всех

не все же пользуются своими льготами, а дать им денег сразу не позволяет бедная экономика, поэтому пока выход такой

и это не социализм, забота о населении

в шведции например ярчайший пример социализма, она живет плохо ???

нет, просто у неё богатая по сравнению с нами экономика и страна, может дать каждому пенсионеру часы с устройством, которые когда ему станет плохо, на него нажмёт, и к нему приедет скорая по маячку в часах

за это платит гос-во, так чем это плохо ???

имхо у нас будет так, пока страна не станет богаче, чтобы дать нуждающимся сразу денег

Товарищ spike, sorry за замечание, но Швеция вынужденна сокращать социальные программы. Слишком много халявщиков и мало тех, кто приносит прибыль. И это касается всех развитых стран. Это идет плавно, но идет.

А теперь давай посмотрим на данный случай. Целенаправленная помощь здесь:

1. Государство установило домашний телефон.

2. Гос-ву не выгодно экономически выполнить пункт 1., оно покупает пенсионеру сотовый с Приветом и карточку на 2000 каждые 2 месяца или платит ему 15000 каждый месяц и песионер решает сам, что делать с деньгами.

О бедной экономике - пока у нас смотрят на бизнес как на дойную корову а не нормального субъекта хозяйствования, который подчиняется раз и навсегда принятым правилам, до тех пор и будет бедная экономика.

А то, что происходит сейчас - лазейка для тех кто ездит на MB C180 с блатными номерами типа MI или OI не платить за телефон или платить меньше. При этом пара бабушек может и купит себе сотовый, но я сомневаюсь в этом.

В том что у нас есть НЯЧЭСНЫЯ комерсанты - виновато только гос-во :)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 13 июня 2003 12:38

согласен насчёт MB C180, правда за них платит и так государство, не боись

это скорее для их семей

• Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

23 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 14 июня 2003 11:04
    amakarevitch:

Но платить за услугу мы должны столько - сколько она стоит, а не столько сколько можем.

Это утверждение справедливо для большинства льгот, но только не для ТП "Социальный". Кто проводил экспертизу насчет того, какой сколько реально стоят те услуги, которые Велком включает в абонентскую плату? Может они как раз и стоят 5700 руб в месяц? Кроме того, поправьте меня, если я ошибаюсь, но ведь абоненты "Социального" платят за разговоры столько же, сколько и остальные. Так что в этом случае они платят за услугу столько, сколько она стоит.

Нас розкидає життя по всьому світу, але всі ми України рідні діти.
  • TRIUM Senior Member
    офлайн
    TRIUM Senior Member

1885

24 года на сайте
    пользователь #1837

Написать сообщение

1885
    # 16 июня 2003 14:57

ВОТ, ЧТО ВЕЛКОМ СКАЗАЛ ПРО СОЦ.ТАРИФЫ::::

Для подключения по Социальному тарифному плану необходимо принести дополнительно к паспорту один из следующих документов:

- удостоверение ветерана или инвалида ВОВ.

- удостоверение ветерана боевых действий на территории других государств.

- удостоверение о праве на льготы для лиц вольнонаемного состава действующей армии.

- удостоверение несовершеннолетнего или совершеннолетнего узника.

- удостоверение инвалида первой и второй группы.

- вкладыш на льготы к пенсионному удостоверению.

Подключение по Социальному тарифу осуществляется только в офисах СП ООО "МЦС" в обязательном присутствии будущего Клиента

(инвалида, ветерана и т.д.).

В надежде на дальнейшее успешное сотрудничество,

С уважением,

Старший оператор отдела обслуживания клиентов

СП ООО <МЦС>

• amakarevitch Member
    офлайн
    amakarevitch Member

218

24 года на сайте
    пользователь #1058

Написать сообщение

218
    # 16 июня 2003 18:15
    Xoanon:

Это утверждение справедливо для большинства льгот, но только не для ТП "Социальный". Кто проводил экспертизу насчет того, какой сколько реально стоят те услуги, которые Велком включает в абонентскую плату? Может они как раз и стоят 5700 руб в месяц? Кроме того, поправьте меня, если я ошибаюсь, но ведь абоненты "Социального" платят за разговоры столько же, сколько и остальные. Так что в этом случае они платят за услугу столько, сколько она стоит.

Xoanon - пора бросить советские замашки. Еще Маркс написал, что цена определяется путем баланса между спросом и предложением. И если на рынке есть спрос на услугу с абонплатой 15000, то компания вправе выставить такую плату без каких бы то ни было экспертов. Нет, есть МТС с 10000, и у них это не от жалости к абонентам, а от того что услуга такая кривая, что за такие деньги как у Велкома - никто не пойдет.

А понятие себестоимости, о котором ты наверное хотел написать, является глубоко внутренним делом компании и налоговой инспекции.

Так что уволь всех от нового витка флейма о том что кто-то тебя обдирает. Не хочешь услугу за эти деньги - жди пока подешевеет.

• Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

23 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 16 июня 2003 19:25
    amakarevitch:

Xoanon - пора бросить советские замашки. Еще Маркс написал, что цена определяется путем баланса между спросом и предложением. И если на рынке есть спрос на услугу с абонплатой 15000, то компания вправе выставить такую плату без каких бы то ни было экспертов.

Тем не менее, цена 15000 сложилась в условиях монополии и она сформировалась в условиях наличия спроса, но отсутствия предложения (предложение было одно - один GSM оператор), так что эта цена сформировалась в монопольной ситуации. И она продолжает быть такой в тех местах, куда МТС не добралось вообще.

amakarevitch:

А понятие себестоимости, о котором ты наверное хотел написать, является глубоко внутренним делом компании и налоговой инспекции.

Да именно о понятии себестоимости я и хотел написать.

amakarevitch:

Так что уволь всех от нового витка флейма о том что кто-то тебя обдирает.

А никто здесь и не кричал о том, что кто-то кого-то обдирает. Я просто хотел подчеркнуть, что вы умалчиваете о том, что оплата услуг самих разговоров - это 100%. Наличие данной льготы, на мой взгляд, - это наименьшее зло из тех льгот, которые существуют, в отличие от льгот в общественном транспорте, на коммунальные услуги и т.п.

amakarevitch:

Не хочешь услугу за эти деньги - жди пока подешевеет.

Я не считаю данное утверждение справедивым в условиях монополии (и/или выросшими из оной) и, исходя из этого, что существуют случаи, когда данный ТП может быть нужен вышеназванным социальным слоям, не считаю, что он не должен существовать, так как он, я уверен на все сто, не наносит компании убытки, а количество таких абонентов в процентном соотношении ничтожно мало. Без сомнения,

"у нас смотрят на бизнес как на дойную корову", но такая уж у на государственная идеология - "забери у того, у которого есть, и отдай сотую часть тому, кто нуждается..."

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39852

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39852
    # 17 июня 2003 00:35

Тем не менее, цена 15000 сложилась в условиях монополии и она сформировалась в условиях наличия спроса, но отсутствия предложения (предложение было одно - один GSM оператор), так что эта цена сформировалась в монопольной ситуации. И она продолжает быть такой в тех местах, куда МТС не добралось вообще.

никто цену менять не будет, независимо от чего она формировалась, - цену формирует рынок и если она до сих пор такая - значит велик(а значит и рынок) это устраивает. Для удержания в какой то мере этой цены на СТАНДАРТ был придуман план СТАРТ. Кстати на курс доллара посмотри за период 15000 - и увидишь насколько она изменялась по отношению к доллару... Можешь так же с ростом зарплаты, цен на тот же бензин и др. и т.д. сравнить - все росло а она оставалась неизмненной. Это тоже достижение.

И 15000 это для всех, не только куда МТС не добрался.

ВСЕ - УГОВОРИЛИ - ухожу на социальный с - можете меня распять в этой ветке :lol:!

если нет разницы - зачем платить больше?! :-?

Никогда не слишком.
  • Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

23 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 17 июня 2003 15:59
    MOHCTPiK:

никто цену менять не будет, независимо от чего она формировалась, - цену формирует рынок и если она до сих пор такая - значит велик(а значит и рынок) это устраивает.

В том, что она устраивает Велик, никто и не сомневается, а что значит "устраивает рынок"(кто это рынок?) - я не понимаю, цена может устраивать продавца и покупателя, либо же только продавца или только покупателя, но рынку абсолютно фиолетово, какие цены, но если вы под рынком подразумеваете и продавца, и покупателя, то из того, что цена устраивает продавца, не следует, что она устраивает и покупателя. Что касается требований по изменению пресловутой цены (15000), то речь об этом здесь и не шла.

MOHCTPiK:

И 15000 это для всех, не только куда МТС не добрался.

Xoanon:

... что эта цена сформировалась в монопольной ситуации. И она(ситуация) продолжает быть такой в тех местах, куда МТС не добралось вообще.

• amakarevitch Member
    офлайн
    amakarevitch Member

218

24 года на сайте
    пользователь #1058

Написать сообщение

218
    # 17 июня 2003 17:05

2Xoanon. То что Велком был монополистом - не его вина, а государства, которое свои промахи пытается теперь возложить на других. Еще раз - цену определяет не только желание продавца, но и желание покупателя. На этот счет очень много книг. В определенных ситуациях (МТС - 30 руб.) продавец может демпинговать, продавая продукт ниже себестоимости, что бы переманить клиентов ( то же не хорошо, не остается денег на развитие, что опыт МТС и показал). В другой ситуации продавец может продавать товар (услугу) в 2, 10, 100 раз дороже себестоимости (Версачи, Велком, золото, доллары и т.д.) и товар покупается - на него есть спрос. При этом имея прибыль Велком платит государству налоги, пускает ее на развитие. А себестоимость при этом - это его личное дело. Про то, как государство может помочь - смотри мои посты выше.

PS. Я считаю, что такие тарифные планы - очередная кормушка, попытка построить рыночный социализм, т.е. рынок для одних и социализм для других. Xoanon - спорить со мной по этому поводу бесполезно - я только изложил тебе доходчиво теорию от КюМаркса и дрю классиков экономики. Go ahead - читай книги.

• Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

23 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 17 июня 2003 17:24
    amakarevitch:

2Xoanon. То что Велком был монополистом - не его вина, а государства, которое свои промахи пытается теперь возложить на других. Еще раз - цену определяет не только желание продавца, но и желание покупателя. На этот счет очень много книг. В определенных ситуациях (МТС - 30 руб.) продавец может демпинговать, продавая продукт ниже себестоимости, что бы переманить клиентов ( то же не хорошо, не остается денег на развитие, что опыт МТС и показал). В другой ситуации продавец может продавать товар (услугу) в 2, 10, 100 раз дороже себестоимости (Версачи, Велком, золото, доллары и т.д.) и товар покупается - на него есть спрос. При этом имея прибыль Велком платит государству налоги, пускает ее на развитие. А себестоимость при этом - это его личное дело. Про то, как государство может помочь - смотри мои посты выше.

PS. Я считаю, что такие тарифные планы - очередная кормушка, попытка построить рыночный социализм, т.е. рынок для одних и социализм для других. Xoanon - спорить со мной по этому поводу бесполезно - я только изложил тебе доходчиво теорию от КюМаркса и дрю классиков экономики. Go ahead - читай книги.

Согласен. Государство наше - это гремучая смесь и согласен с тем, что льготы должны существовать ввиде прямых субсидий.

• Denone Member
    офлайн
    Denone Member

221

23 года на сайте
    пользователь #4060

Написать сообщение

221
    # 19 июня 2003 01:56

Вот смотрю на вас и грустно становится: люди, неужели не понимаете, что от того, что студент, подключившийся на свою бабку, станет платить вместо 15000 5700 вам станет легче дышать, снизятся налоги и исчезнет иго вездес(с)ущих гаишников?... нихрена не случится - люди в правительстве прекрасно обучены, куда девать деньги, полученные сверх налогов и сборов... так что радуйтесь, что есть пока для вас хоть чуть-чуть халявы ( кстати никто из моих многоимущих знакомых не спешит на Социальный, хотя знали о нем раньше меня ) ... а то пока вы тут спорите о честности и ценообразовании вас все равно будут доить... :)

Life's nice...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39852

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39852
    # 19 июня 2003 19:45

Пообещал - сделал, я - подключился на социал. Пару личных заметок.

У нотариуса когда оформлял доверку выяснил - таких доверок последнее время масса - даже текст уже так выверен на компьютере, что включает ВСЕ! :wink:

На велике девушка сказала, что большинство народа оформляет план С ЛИЧНЫМ ПРИВОДОМ ЛЬГОТНИКА, т.е. по доверке - малая часть. Потом длобавила - привели бы вы свою бабушку сюда к нам - я говорю ей тут скучно, она - тут их СТОЛЬКО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ - ХОТЬ ПАРАД ВОВ ПРОВОДИ! ПОДКЛЮЧАЕМ ВСЕХ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТА БАБУШКА (БОЖИЙ ОДУВАНЧИК из деревни Гадюкино) ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ВКЛЮЧАЕТ СЕБЕ РОУМИНГ,ПЕЙДЖИНГ И ГПРС (ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ) :lol::lol::lol: - ВОПРОСОВ НЕ ВОЗНИКАЕТ :lol:!

Напрашивается вывод - или(и) скоро это дело прикроют или(и) повысят плату и (или) ограничат услуги, и(или) что БОЛЕЕ ВСЕГО ВЕРОЯТНО - ЭТО ВЫГОДНО ВЕЛИКУ!

посмотрим.

В том, что она устраивает Велик, никто и не сомневается, а что значит "устраивает рынок"(кто это рынок?) - я не понимаю, цена может устраивать продавца и покупателя, либо же только продавца или только покупателя, но рынку абсолютно фиолетово, какие цены, но если вы под рынком подразумеваете и продавца, и покупателя, то из того, что цена устраивает продавца, не следует, что она устраивает и покупателя.

Цена может не устраивать покупателя, более того - он может от нее :puke: сколько угодно, НО ГЛАВНОЕ ОН ЕЕ (цену) ПЛАТИТ, а это и есть один из законов рынка - спрос рождает предложение - т.е. пока на товар по этой цене есть спрос, НИКТО ЕЕ СНИЖАТЬ НЕ БУДЕТ, только если незначительно - в рекламно-маркетинговых целях, что велик и делает. (многие на форуме называют это жабой - наверное завидуют глядя, на то, что кто-то УМЕЛО делает деньги)!

Никогда не слишком.
  • Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2648

23 года на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2648
    # 1 июля 2003 02:02

Тариф "Социальный" на Velcom уже года два наверное. Мои знакомые (не инвалиды) его уже давно юзают. Есть еще кстати и другие тарифы, которые тоже в обиходе, например тариф "Ментовский" - без абонентской платы и без оплаты за звонки.:super: Жалко люди простые к нему подключиться не могут.:lol:

live in your world, play in ours / PSN ID: Feelinside / Xbox ID: RionBY
  • Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 1 июля 2003 02:35

Странный тариф... Подключаешь бабушку-дедушку и сам пользуешь...

Может быть, Велкому пора отслеживать количество звонков, сделанных с такого телефона? :spy: Ведь, если пользователь платит за разговоры с такого телефона много килозайцев, то какой смысл во всех этих справках? :D

Ну или вести, наконец, тариф "Финиш" - абонплата 4000. Звонки 500-1000 рублей... :idea:

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
  • Aaron Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Aaron Senior Member Автор темы

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 1 июля 2003 07:10
    Estonetz:

Ну или вести, наконец, тариф "Финиш" :idea:

это для лежачих что-ли?

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)