Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #908

0
    # 2 января 2003 17:11

Колоритный, но вот чего пример? Сам-то понимаешь? Напомню, ситуацию по кроне я предсказывал во всех деталях уже через пол года ее открытия. И по МТС-Велком я с джокером согласен полностью. Чем хорош этот форум -- так тем, что очень хорошо показывает отношение нашего народа к эконномике, как к науке. Супер. :super:

• Tony Senior Member
    офлайн
    Tony Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #4290

Написать сообщение

1422
    # 2 января 2003 17:15

ДМ, А я не полностью. То есть с ходом его мыслей согласен, хотя все экономические выкладки, хоть и с цифрами, полученными от самих компаний, могут полететь черте-куда из-за подковерной борьбы в верхах. И не убеждайте меня, что это не так. Я, к сожалению, слишком хорошо с этим знаком.

Я не придумал себе подпись
    офлайн

0

пользователь #908

0
    # 2 января 2003 17:23

Насколько мне известна ситуация в верхах сейчас, им все равно кто будет первым на этом рынке -- они имеют равные дивиденты с обоих компаний, поэтому в конкурентную борьбу не полезут. Вот если дэмпинг пойдет бешеный, то могут и встрять, но это не в пользу МТС.

• Tony Senior Member
    офлайн
    Tony Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #4290

Написать сообщение

1422
    # 2 января 2003 17:36

ДМ, Я не говорю про сейчас, просто могут попозже встрять. Кому тогда будет плохо - неизвестно. Может решат МТС придушить, а может и Велком.

Я не придумал себе подпись
  • V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 2 января 2003 18:57

Amon,

V.Joker, это бывает: когда тебя в 24 назвали магистром (что впечатляет только непросвещённое ухо, ниже только бакалавр, знавал я магистров и в 22)

Так я им и стал в 22. :)

проценты найка можешь хоть наизусть выучить - они никакого отношения к теме не имеют (которая, кстати, вообще про 400тыр абонентов велком). нигде не видел подобных сводок по деятельности белорусских опсосов, и то, что мтс в беларуси получил лейбу "низкая цена - низкое качество" это ни на что не влияющее твоё личное мнение, а прикрываться семинарским исследованием не стоит, это просто глупо, как я тайпнул повыше - пройдёт через пару-тройку лет

"Проценты найка" убедительно иллюстрируют ошибочность твоего безосновательного утверждения.

Данных для анализа более чем достаточно в открытых источниках, доля рынка - как сводки с фронтов - чуть ли не каждую неделю. Имеющий глаза да увидит. (с)

Хочешь опровергнуть мое мнение относительно имиджа - проведи мини-опрос. Он займет пару часов при правильной постановке дела.

Bumba,

Скоко потетики и .......

Патетика, дорогой, и никак иначе. Если не знаешь как пишется - не используй чрезмерно сложные для тебя слова.

....сколько можно.....столица всего лишь крупнейший в республике город...... не более того...........

20% всего населения республики, приблизительно около 50% рынка мобильной связи. Не более того...........

к чему все эти цифры и выкладки ...... ничего общего с реальностью не имеющими..... не более чем голосновное цитирование.....

Согласен. Найк и Адидас - досужие выдумки, никогда не существовавшие в действительности, экономику придумали экономисты, чтобы обманывать доверчивых простаков, земля плоская, а ее край находится в районе Щепетовки.

Kantri,

Думается мне, просто V.Jokerу нравится слушать, как он сам здесь звучит. Здесь есть магистры психологических наук, чтобы прокомментировать эти симптомчики?

:) Нравится. Я тут просто развлекаюсь.

Claire,

:beer: Спасибо.

Tony,

По поводу бюждета Велком: а как насчет волосатой руки государства и процентов по кредитам? Да и сеть продолжает развиваться, так что на одних текущих поступлениях не выехать, именно поэтому и шли переговоры о получении кредита на $50 млн. Честно говоря, данных для более точного финанализа мне не хватает. Вообще, долгосрочные прогнозы - дело неблагодарное.

Что касается положения на рынке, то тут несколько проще.

Велком - лидер, МТС - почти, но не совсем...

Мне понравилось. :) А лучше так: МТС - второй, Велком - предпоследний. Как тебе сила позитивного мышления? ;)

Переходят с Велком - действительно. Мигрирует в основном малобюджетная часть абонентов, так что я не удивлюсь, если у Велком рентабельность останется на прежнем уровне, несмотря на снижение тарифов. Делать что-то в плане маркетинга пока рано, сначала нужно нарастить емкость сети. Причем кардинально, не менее чем в 1.5 раза, и как можно быстрее, иначе будет плохо.

Кстати, интересный поворот в сознании потребителей: если раньше иметь сотовый было престижно, то теперь не иметь его - чуть ли не стыдно. :) Разумеется, я подразумеваю целевую аудиторию, а не все население РБ.

дыфы,

Так ты скажешь когда-нибудь определенно про суперзарплату вашей уборщицы или будем переливать из пустого в порожнее?

ДМ,

В том, что касается отношения к МТС/Велком наверху, ты прав. Чем бы дети не тешились, лишь бы рынок не ломали.

Я помню всех, кто не перезвонил! (с) В.Вишневский
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 2 января 2003 20:28

V.Joker, открытые источники выдают данные для анализа? если иван тычкин получает сто уе от мтс и пишет в газете "местная деловая элита" статью о том, какая у них замечательная сеть и какая у них замечательная стратегия - это данные для анализа? или пресс-релиз компании велком об обновлении биллинговой системы и планируемых инвестициях?

а как провести мини-опрос? есть варианты: провести мини-опрос в головном офисе одного из опсосов. участвуют пускай те, у кого мобилы служебные. получим фантастическое единодушие, помноженное на неимоверное количество времени исходящих звонков. или можно опросить, скажем, жителей города бобруйска на тему "какому оператору вы отдаёте предпочтение". можно опросить дом престарелых и на этой основе выдать процент пользователей мобилами по республике. центровая проблема социологии - она никогда не предоставляет объективной картины. опросами можно крутить, как угодно, и так, как хочется опрашивающему

и если уже пошло про кока-колу: были и у неё проблемы в семидесятых, когда мир был завоёван, ребята очень лихо урезали расходы рекламу, продажи сразу же упали на 70 процентов. правда, аналогии в наших широтах неуместны, голодному человеку неважно, как называется марка сыра, для него это сводное название... но ты поймёшь это позже, когда лайф пошманает :)

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 2 января 2003 20:41 Редактировалось Bumba, 2 раз(а).

V.Joker, ...давай не будем цеплятся к очепяткам.......

Ты говоришь о Бел МТС как о компании которая позицирует себя как оператор бюджетной сотовой связи посредственного качества...... и это лишь после полугода работы...... Уважаемые вспомните пожалуйста покрытие качество Велсома после скажем года работы...... Вы пытаетесь сравнивать Бел МТС с компанией которая уже не первый год работает на рынке..... было бы удивительно если бы ситуация была другой....

Бел МТС запускала сеть в минске второпях настраивает сеть постепенно....(опять же сколько у Велкома ушло на это времени да и с чем было сравнивать.....) .... в условиях цейтнота..... В Бресте..... (и судя по всему в Гродно) сеть в эксплуатацию запускается только после тщательной настройки...... дабы не наступить на минские грабли.... это Вам ни о чем не говорит......

Вы говорите об имедже компании..... где..... среди посетителей данного форума, интернет сообщества в целом.... среди минчан..... или среди жителей всей республики.... КТО проводил такие исследования...... уж не Вы ли уважаемый среди своей аудитории студентов...... (если говорить о личном примере..... то в местах где чаще мне приходится бывать в Бресте качество связи У МТС если не лучше то покрайней мере не уступает Велкому....)

Мне видется идеальной следующая ситуация...... МТС будет стремится стать оператором №1 в республике (но так им и не станет) а Велком будет этому всячески противится, так как в этом случае ВЫИГРЫВАЮТ ВСЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОТОВОЙ СВЯЗИ РЕСПУБЛИКИ...... будет катастрофа если МТС вытеснет Велком..... О это сладкое слово монополия...... Поэтому радоваться нужно успехам и достижениям обеих операторов.......... или уважаемый Вы боитесь проблемы выбора.....

Если говорить о твоем примере с Найк и иже с ними...... то когда я говрил что ничего общего с действительностью это не имеет...... я подрозумевал реалии Лукоморья..... а Вы уважаемый живете идилиями книжной экономики...... реальную жизнь не пробовав..... В этаком внутреннем хрустальном....возможно хрестоматийном мире..... но Лукоморье к сожалению временами опровергает элементарные законы физики и этим не перестает удивлять.......

"..когда мне кажется что ты не можешь быть тупее ты выкидываешь что нибуть вроде этого.."(с) Тупой еще тупее....

СПСБ

...и мне кажется давить интелектом в ситуациях этого не требующих.....по крайней мере глупо....(ваш опус о брендах к примеру)....

меня вообще тошнит от позиции "все в дерьме я в белых варежках" (с)не помню хто.... этакий "шелковые ушки, бархотная жопка" (с) от туда же.........

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 2 января 2003 20:47

Peter в конце четвёртой страницы цитировал один текст. Мне понравилось, что за декабрь к Велкому подлключились чуть более 30 тысяч человек. А мне помнится, что в начале декабря вна этом рекламном беннере светилась цифра 350 тысяч. или это меня память подводит?

офлайн

0

пользователь #908

0
    # 2 января 2003 20:52

Ты говоришь о Бел МТС как о компании которая позицирует себя как оператор бюджетной сотовой связи посредственного качества......

На самом деле они себя позиционируют как дружелюбный оператор, что в Москве что в Минске. А смещение в негативную сторону -- это их промах, прошляпили. И теперь надо как-то исправлять, а это будет дорого.

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 2 января 2003 21:12

ДМ, .....да это больше не их промах...... а реалии Лукоморья....... когда им было настраивать сеть в минске...... или они начинали работать...... или прошай лицензия....

а насчет Москвы..... МТС там оператор дорогой но высококачественной связи..... насчет дружелебности..... хм ....не знаю...... МТС на московском рынке этакий медведь..... покрытие умноженное на качество...... кстати мои други и колеги в москве часто жалуются на чудеса со счетом..... посмотрим как будет у нас....

СПСБ

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Peter Member
    офлайн
    Peter Member

269

23 года на сайте
    пользователь #5597

Написать сообщение

269
    # 2 января 2003 21:12

Народ, вас уже давно не в ту степь понесло. Перед тем, как постить, смотрите название ветки. А то мы снова перешли к бессмысленным словесным баталиям "Кто из них лучше?". А ведь этот пустой звон ничего не изменит!!! Мы - клиенты, которые платят деньги за услуги. Но мы не можем повлиять на политику компаний словами. А делом никто влиять не собирается, ведь компании ОБЕ принадлежат нашему государству на 50%+1 акция. А там уже как ветер сверху подует, так и будет. ИМХО, обе компании друг другу помогают и дополняют. Velcom для состоятельных и требовательных, МТС - для неискушенных и попроще с финансами. Хватит ругаться, лучше пить :beer:

• 2600hz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    2600hz Senior Member Автор темы

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 2 января 2003 21:28

V.Joker,

"Проценты найка" убедительно иллюстрируют ошибочность твоего безосновательного утверждения.

Согласись, немного некорректно сравнивать рынок товаров, с рынком услуг. Причем с таким специфическим, как рынок мобильной связи. Тут более корректно сравнения проводить с рынком пейджинговой связи или на крайний случай - с интернет провайдерами. Лучше всего делать конечно сравнения с другими опсосами. Так вот получается, что на этом рынке очень легко перехватить лидерство когда

1) продукт из элитарного становится массовым

2) происходит смена технологической платформы

3) акцент потребителя переносится с традиционных сервисов на дополнительные.

Первый момент похоже уже профукали.

Второй тоже. Впрочем есть шансы у Белсела, но тут уже больше зависит от того, какие он сможет превлечь средства, и что будет с этим стандартом в будущем. Судьба этого стандарта решается не здесь и не в России, а в Швеции и в Канаде. От них зависит, будут ли у нас cdma450-трубки по 50долларов или нет.

А вот в отношении третьего случая шансы есть все. Посмотри на те сервисы, которые предлагаются европейскими опсосами. Передача голосового траффика является далеко не основным источником расходов абонента. Сейчас мобильный телефон это не сколько коммуникационное устройство, сколько развлекательное. И вот когда начнется подобное здесь - тогда да, тогда есть возможность передела рынка. Подобное произошло и в Чехии и в Польше.

Вторая возможность для передела рынка - это создание МТСом доступного препейда, который можно купить в газетном киоске. Тогда многие возьмут себе "попробовать" МТС. По этому пути кстати пошел Мегафон-Москва.

20% всего населения республики, приблизительно около 50% рынка мобильной связи. Не более того...........

А это уже зависит от доступности. Во времена белселовской монополии в Минске было 75% всех абонентов белсела. Сейчас - их больше в регионах, чем в Минске.

Es esmu brīvs
  • Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1015

24 года на сайте
    пользователь #1622

1015
    # 2 января 2003 21:30

интересно, долго ли еще этот оффтоп будет продолжаться? пора бы уже и по теме чего...

• V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 2 января 2003 21:53 Редактировалось V.Joker, 1 раз.

Peter,

Один из наиболее здравых постингов в этой ветке. :beer:

Bumba,

Насчет "жизни не пробовал": и не надейся. Работать в отделе сбыта я начал еще до поступления в университет. А еще раньше - в 14 лет - был простым рабочим. Грузил мешочки для фурнитуры, варежки, спецодежду. Во время учебы в университете - фрилансерствовал, сайты делал. Компьютеры собирал, дипломы на заказ писал. Еще до того, как свой диплом закончил, качал работать в Представительстве ООН в РБ менеджером проектов. Был период - работал в студии веб-дизайна. Сейчас, поверь, тоже не на з/п препода (которую мне уже второй месяц выплатить не могут) живу. Так что опять ты, дорогой, облажался.

Amon,

Слушай, иди-ка покури учебник по социологии, если не знаешь, как срезы проводить и репрезентативность выборки обеспечивать. Достал ты меня своей тупостью. Она и есть твоя "центровая проблема".

правда, аналогии в наших широтах неуместны, голодному человеку неважно, как называется марка сыра, для него это сводное название... но ты поймёшь это позже, когда лайф пошманает

"Шманать" на фене означает "обыскивать". Во-первых, ты, фраерок заигранный, на киче не парился, чтобы нам тут баки фармазонить, во-вторых - здесь не зона, в-третьих - ты опять ляпнул глупость.

Во-первых вы, уважаемый участник форума, не имели опыта пребывания в местах не столь отдаленных, поэтому вам не следует употреблять подобные выражения, во-вторых, данный форум не имеет отношения к учреждениям пенетенциарной системы, в третьих, вы позволили себе совершенно безосновательное утверждение, которое выдает в вас носителя низкой интеллектуальной культуры.

:ass: Так лучше?

Расскажи эту чушь продажникам из МТС, Велкомовцам расскажи, просвети их.

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 2 января 2003 22:03

о, SathanaS! а не является ли предыдущий пост мембера номер 5870 голимым оскорблением и переходом на личности, на которые ты так любил ссылаться в своё время ;)

заметьте все, полезно будет: загнанный в угол неопытный индивидум начинает ругаться и скалить зубы, как это обычно делают грязные дворовые собаки. опытный преподаватель вуза, магистр и будующий кэн никогда не позволит себе подобного поведения, даже если его родили в 1978 году

• V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 2 января 2003 22:09

2600hz,

Разумно, хотя кое-что ты упустил. Сравнение с Найк имело ввиду показать возможность для относительно небольшой компании удерживать лидерство на локальном рынке несмотря на действия мощного внешнего конкурента.

Технологии? Очень может быть. 3G, например.

По поводу препейда: попробовать - не фокус. Доступность - не вопрос (хотя я не видел у МТС дешевого препейда). А рентабельность кто делать будет?

Стричь купоны с факультативных сервисов - хорошо. Через год-другой можно будет вернуться к этому вопросу, пока у нас несколько иной уровень доходов населения, нежели в Польше и Чехии. :)

В принципе, еще многое можно выжать из нестандартных тарифов. Есть масса возможностей.

• V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 2 января 2003 22:17

Amon,

Ну что ты, дорогой! Как ты мог подумать! Я просто постарался донести до тебя свою мысль в максимально доступной для тебя форме, твоим же языком и на твоем уровне аргументации. Всего-то. Зря ты испугался.

А вообще - сплошной оффтопик, а не тема. На ХоБоТе нас обоих уже давно бы выкинули к чертовой матери и правильно бы сделали.

Флейм прекращаю, к "наградам" готов.

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 2 января 2003 23:00

V.Joker, во-первых, изменив своё сообщение, на которое уже был дан ответ, ты в очередной раз подчеркнул свою несмелую, неопытную и нестабильную сущность, а во-вторых, откуда тебе знать, в каких учреждениях и за что я побывал, или там, какой образ жизни я веду в настоящее время? я же не расписываю во всяких форумах про то, кем я работал в 14 лет... а было бы лишение девственности, ты бы и про него затайпал?

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 2 января 2003 23:04

ДМ, дык любой внимаемый человек после общения с майком, знал, сколько осталось жить этой компании. Твои слова не были новостью.... вот процессы в компании, особенно участие в них, это тренинг за который еще и деньги платят. В любом случае, мне понравилось.

Экономика... наука... это вообще офтоп. Та экономика, о которой ты говоришь, вообще на форумах не обсуждается.

V.Joker, вы эта, экономист вроде как? што ж вы тогда про зарплату спрашиваете... вы как в ссср живете :)

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 3 января 2003 00:02

Amon,

В соответствии с правилами форума я ответил тебе личным сообщением.

дыфы,

Спрашиваю потому, что это ты о ней ляпнул. Сказал "а", говори "б", иначе это все пустозвонство.

Тема закрыта