И еще - раз Вы говорите про подделку - так вот соседней ветке человек купил ZX9 new ver. 3 в магазине Navik (где якобы продаются оригиналы) - а оказывается это контрофакт? Что скажете?
[Уважаемые форумчане и продавцы. Прочитав все 18 страниц форума и всё-таки купил сеё чудо, (ProCam ZX9 NEW Version 3) расскажу вам свою историю. После которой вы все сделаете свои выводы.
Появилась у меня необходимость приобрести видео регистратор. Я начал бороздить интернет. Скажу вам честно без преувеличений, что производил выбор больше месяца. Просмотрел кучу роликов на ютубе, прочитал огромную кучу комментариев, индивидуально про каждый регистратор из моего списка. Просмотрел много передач про регистраторы. Сравнивал их и каждый раз убирал из списка не подходящие мне приборы. Всего в списке было 24 регистратора. Но после изнурительного выбора сравнений и начитанного, остановился именно на модели ProCam ZX9 NEW. Я его выбрал не по дизайну и цене, а по необходимым мне функциям и качеству записи видео. Хотя внешне он мне очень не понравился, и цена была довольно высока. Теперь о нужных мне функциях:
1. Это GPS приёмник (необходимо для доказательства того, что я ехал не превышая в три раза допустимую скорость, как часто говорят сотрудники ГАИ)
2. Наличие G сенсора (для того, что бы при ДТП видео сохранилось и я потом нечаянно его не удалил)
3. Наличие АКБ (для того, что бы при ДТП выйти и снять всю обстановку на улице)
4. ИК подсветка (думал это улучшит качество ночной съемки)
5. Датчик движения (Планировал оставлять устройство в авто, дабы при обнаружении движения возле авто, снять недоброжелателей, который хотят подойти и оторвать что либо от машины.
6. Съемка в формате Ful HD. Дабы с таким качеством непременно зафиксировать номер нарушителя, и без труда рассмотреть его на видео.
7. Фото съемка, для фиксации чего либо.
8. Поворотную подставку, для общения с сотрудниками ГАИ
9. Качество материалов и сборка.
10. Наличие собственной памяти, дабы копировать туда необходимое видео.
11. И не мало важный фактор, это обновление на сайте ProCam.ru
Теперь немного о самом процессе покупки. Я выбрал все возможные интернет магазины с сайтов onliner.by и [censored], и стал названивать каждому продавцу, не пропустив не одного. Всех перечислять я не стану. Но скажу то, что 70% продавцов, даже и не в курсе того, что продают. На просьбу перечислить весь полный комплект регистратора, отвечали с трудом. На вопрос, на сколько хватает АКБ ответили всего 4 продавца. И то два из них заявили что 3-5 минут. Один сказал около часа. Остальные даже не знали о наличие АКБ. Цены скакали от 190$ до 225$. Некоторые продавцы меня уверяли о том, что экран у этого регистратора от 2.7 дюймов до 5 . А некоторые говорили что в нём памяти встроенной то 4 то 8 гигов. То вообще говорили что нет таковой. (хотя в версии NEW стоит 3-тяя прошивка, при которой устройство имеет 512 мегов, своей памяти. Одни заявляли, что у всех китай и пластиковая оптика, а только у них оригинал и только стекло.
После опроса всех продавцов я был в шоке и прострации, у кого всё таки приобрести это чудо. Тут вспомнив о представителях, зашёл на ProCam.ru и нашёл представителей в Белоруссии г. Минск. Набрал им. И скажу вам ребята, они одни адекватно, вежливо и точно ответили на все мои вопросы. И что оказалось самым приятным, назвали мне самую хорошую цену. ProCam ZX9 NEW version 3 плюс ещё флешка на 32 гига A-Data Клас 10 всего за 215$. Не задумываясь, я помчался к ним. Продавец, оказался приятным молодым человеком. Который знает свою работу. Ответил почти на все мои вопросы. На те, на которые не знал ответа, честно так и говорил, что не знает. Всё по честному. Не загонял мне пи…ка на те вопросы, на которые не мог ответить. Мне понравилось. Хотя мне трудно угодить. Особенно при покупке техники. Так как я с ней с молодости работаю. (Инженер Электронщик). Попутно я даже на радостях приобрёл у них ещё и радар детектор. Но это другая история. Сделали приятную скидку и ещё отдали в нагрузку флешку на 8 гигов.
Установил я сеё чудо на авто ничего не настраивая в нём и отправился домой.
Значит первое, что хочу подчеркнуть. Я его не подключал к зарядке. Оставил работать на АКБ, дабы проверить, на сколько, всё же хватит его. Заряд был не полный. Хватило на пол часа записи. Приехав домой, стал рассматривать приобретения. Потрогав и увидев за свою жизнь огромнейшее количество электротехники, смело вам скажу. Качество голимой дешевой мыльницы. Пластик хлипкий хрупкий и не надёжный. На вес грамм 50-60. Зарядное, только автомобильное, причём очень дешевого китайского образца. Не угловое , а прямое. На самом регистраторе, белой краской надпись ProCam и всё больше ни одной надписи. Стоят не инфракрасники а простые дешёвые кит. светодиоды по 1W. Софт в комплекте, записан на маленькую болванку, причём раскидано всё, как попало. Какой-то сбор старых кодеков, и просто скопированный плеер, который смертельно тормозит при запуске ролика.
Теперь о работе регистратора:
Все мои надежды на качество просто растворились. Качество видео при максимальных настройках УЖАСНОЕ! Очень много шума на видео. Сильно снежит. Далее Ик подсветка это только для вида. Датчик на движение не работает вообще. Если только перед самым «носом» прибора помахать рукой. G сенсор вообще живёт своей жизнью. Не реагирует на чувствительность настройки. Причём видео при срабатывании G сенсора должно писаться на внутреннюю память регистратора и присваивать атрибут «только чтение» Чушь. Пишет на флешку, причём просто дублируя видео не присваивая никаких атрибутов. Едем дальше. GPS вообще отдельная история. Стоишь на месте, а он показывает с интервалом 1-2 секунды то «0» то «15» то «20» км.ч. Сильно тормозит при поездке и думаю врёт, но не могу подтвердить, т.к. точно не проверял. Но на удивление, спутник ловит хорошо в авто. Без перебоев. Дальше. Проблему со звуком, так и не решили. Писка на видео нет. Но и звука, как такового тоже нет. Как общаться с работниками ГАИ не представляю. Мы с женой разговаривали в авто и не слова за 30-минутную запись не разобрал. Регистратор висел возле зеркала заднего вида. Постоянно левый шум и треск. Причём шум даже, когда стоишь на месте. И это притом что в авто тишина и вибро-шумо изоляция 3-его класса. Когда врубаешь функцию G сенсор или вкл. датчик движения, он вообще отказывается снимать. Только в том случае, если тряхнуть его как следует. Автоматического включения и выключения записи, также нету. При каждом выезде заводишь авто и принудительно нажимаешь на запись, а потом при необходимости на остановку записи. Но скажу честно, порадовал поворотный крепёж. По 10 бальной оценке на крепкую 8. Тут без нареканий. Зато не смотря на то, что шнур зарядки вставляется сверху, он чуть ли не выпадает, из-за дешевого кит. Гнезда. Тут люди писали, что у них из-за плохой присоски регик падал и повисал на шнуре, так вот мой, ни за что бы не повис на нём. Слетел бы не задумываясь.
А теперь оценка по функциям описанных выше, по 5-пяти бальной системе:
1 – 1 б. 5 – 0 б. 9 – 1 б.
2 – 0 б. 6 – 3 б. 10 – 4 б.
3 – 4 б. 7 – 4 б. 11 – 5 б.
4 – 0 б. 8 – 5 б.
Отсюда мой вам совет. Этот прибор галимый китай. И цена ему 40-50$ как спорили на форуме. И я вам скажу, что я тоже сразу не поверил, но сам лично нашёл на ebay.com такой же регистратор «no name» по цене 40$ и заказа его. Вот ссылка http://www.ebay.com/itm/UNIQUE-HD-1080P-Car-Camera-DVR-IR-Dashboa ... 0336455661) Как приедет, я вам обязательно отпишу сравнение. И скажу есть ли разница. И стоит ли переплачивать. Но данным продуктом, я очень не доволен. Буду пробовать обменять его на другую модель или вернуть деньги.
Если кому будет интересно и вы захотите подтверждения всем моим недовольствам, пишите. Я вам выложу видео или фото в доказательство. И ещё раз напоминаю, что не даю ни рекламацию, не рекламу. И не являюсь продавцом или распространителем данного продукта или любого похожего товара. Спасибо всем за внимание. Оставляйте свои комментарии. И не повторяйте мои ошибки. Прислушайтесь к моим словам и словам людей на данном форуме.
Мои координаты:
Mail MR_Serg@[censored]
Тел Velcom ( 8 029) 977 07 67 Сергей
Icq 254-652-158
Skype MR-Sergsize]
А вообще - что лучше с GPS в этой цене - на примете ZX9 / Seemax 400GPS / аналог? Спасибо.