По ходу мы дождались обещанных 4,6 млн. за 1 м.кв. по льготному кредиту. см. здесь http://realt.onliner.by/2013/02/15/lgot-34/
По ходу мы дождались обещанных 4,6 млн. за 1 м.кв. по льготному кредиту. см. здесь http://realt.onliner.by/2013/02/15/lgot-34/
|
офлайн
liliaknatalia
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
13 лет на сайте Город:
|
Я извиняюсь, что вмешиваюсь........ Я к вашему ЖСПК никакого отношения не имею, но совсем недавно меня волновали теже вопросы и при поисках разъяснений насчет 4 600 000 за кв.м. я наткнулась на ваши обсуждения.... Я председатель ЖСПК льготников в г.Волковыске, строюсь как многодетная семья, юрист по образованию. И ответ на волнующий всех вопрос про 4,6 млн. я уже нашла. Могу поделится. Будет на Вас распространятся эта норма или нет зависит от того в каких ценах была утверждена проектно-сметная документация по вашему дому. Если в базисных ценах 2006 года, то можете не волноваться, прокредитуют вам и 7 и 8 миллионов за мерт в текущих ценах. Мои люди уже 2 месяца открывают кредитные линии по цене 7 743 600 руб., никаких препятсвий со стороны банка нет!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
А в кредитном отделе сказали, что пока еще кредитуют по-старому, а не по 4.6 млн. Так что можно еще чуть-чуть понадеяться. Хотя, учитывая неторопливость УКСа, МАПИДа и пр. надежды мало
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
Разговаривала с ней позавчера. Она сказала, что все еще санстанция не подписывает, но к концу недели уже должен решится вопрос. Еще сказала, что для банка документом является Указ Президента, поэтому много шансов, что прокредитуемся по полной стоимости. 99%, что сети оплятят из бюджета, т.к. мы в программе по инвестициям. Когда вопросы решатся, они позвонят.
Сказала, что есть небольшая вероятность, что метр будет стоить 6,5 млн, правда не сказала с чем это связано. Но это всего лишь вероятность...
Сегодня узнал новую фишку, которую в очередной раз подкидывает нам государство как "гос. поддержку"
Нашему ЖСПК выставили счет в 380 000 долларов за отвод земли под строительство в первой экономико-планировочной зоне. Предлагают оплатить за счет собственных средств. Ну как Вам? Опять нужно молчать, чтобы не разогнали? Полный беспредел. Может нас вообще хотят "задушить" чтобы строиться другим.
Инфа получена от председателя сегодня.
|
офлайн
docentik2006
Junior Member
|
|
|
43 |
14 лет на сайте Город:
|
Наша жизнь-это чистый лист бумаги,и если на нём постоянно писать слово "жора",то из него никак не получится "счастье". Так вот,к сожалению,многие пишут на своем чистом листе бумаги,не осознавая того,слово "жопа"...Думают о проблемах,всего боятся,постоянно чем-то недовольны.Как вы думаете,что вы таким потоком мыслей создаёте в своей жизни?Таким отношением к себе и миру вы создаёте лишь больше проблем и негативных событий в вашей жизни.Расскажу анекдот,который очень ярко передаст суть того,как наши мысли становятся нашей реальностью....Мужик едет в трамвае и думает:"Жена-дура,друзья-подонки,жизнь-дерьмо,денег нет,здоровье плохое".За его спиной стоит огромный красивый Ангел с большими пушистыми крыльями.В руках его огромный белоснежный блокнот и красивая ручка...И он слово в слово записывает за мужиком его мысли,а сам думает:"Какие странные желания,а главное,одни и те же каждый день!Но ничего не поделаешь,раз просит-надо исполнять!"
docentik2006:Наша жизнь-это чистый лист бумаги,и если на нём постоянно писать слово "жора",то из него никак не получится "счастье". Так вот,к сожалению,многие пишут на своем чистом листе бумаги,не осознавая того,слово "жопа"...Думают о проблемах,всего боятся,постоянно чем-то недовольны.Как вы думаете,что вы таким потоком мыслей создаёте в своей жизни?Таким отношением к себе и миру вы создаёте лишь больше проблем и негативных событий в вашей жизни.Расскажу анекдот,который очень ярко передаст суть того,как наши мысли становятся нашей реальностью....Мужик едет в трамвае и думает:"Жена-дура,друзья-подонки,жизнь-дерьмо,денег нет,здоровье плохое".За его спиной стоит огромный красивый Ангел с большими пушистыми крыльями.В руках его огромный белоснежный блокнот и красивая ручка...И он слово в слово записывает за мужиком его мысли,а сам думает:"Какие странные желания,а главное,одни и те же каждый день!Но ничего не поделаешь,раз просит-надо исполнять!"
вы прочитали мои мысли .Спасибо
Как хорошо философствовать...когда есть есть несколько десятков тысяч $, которые можно с легкостью отдать.
Уже бы давно купили на рынке, а не ждали льготное и не диктовали бы Ангелу под запись, как все у нас хорошо.
Это видпо какой то психолог. Вообще по ходу наш участок кому то понадобился, веть дом строится по ген. плану и по решению горисполкома, какие могут быть деньги за землю. Где наш юрист? Уважаемый скажите что нибуть!
С этой проблей сегодня начинает разбираться УКС Московского района, т.к. они сами в непонятках по поводу платежа за землю и оснований его уплаты. Они обращаются с письмом об отмене на уровне Администрации Президента РБ. Что будет по итогу- время покажет.
На мое взляд и понимание данной проблемы следующее. Наш участок под застройку находится в первой экономико-планировочной зоне г. Минска, что является критерием повышенной комфортности (в соответствии с законодательством.) Соответственно наш дом должен относится к категории домов повышенной комфортности,однако ни в исполкоме, ни в УКСе такой информации сообщено не было, и наш дом считается типовых потребительских качеств. Критерий повышенной комфортности может учитываться при определении коэффициента льготного кредитования и может быть в связи с этим снижен.(Но это решение банка). Но так как проектно-сметная документация прошла экспертизу, то значит этот факт уже должен был быть заложен в повышенную стоимость 1 м.кв. жилья, это 7,7 млн. рублей, т.к в других районах цены на много ниже. Если мы оплатим стоимость земельного участка собственными средствами, то дом превращается в категорию типовых потребительских качеств и цена 1 м.кв. соответственно должна снизиться пропорционально сумме за землю и стать 5,9 млн. руб., т.е. его цена не должна отличаться от других районов города, которые не относятся к повышенной комфортности. Но достоверных сведений о снижении цены за 1 м.кв. в УКСе нет. А соответственно не понятны основания для выплаты. Какие мотивации там на верхах - известно только им.
мне кажется это только вас беспокоит. Еще ничего нет определенного . Председатель не видит никакой проблемы .Перестаньте нагнетать обстановку .Вы сеете панику
Какая паника? Это констатация фактов и проблем, которые действительно существуют, а не чьи-то домысли. А пока эти все вопросы не разрешены- никакого продвижения не происходит, а время идет, законодательство меняется и не в лучшую сторону. А не обсуждают проблемы только те- кого все устраивает при любом раскладе...
Может у Вас есть хорошие новости-так поделитесь, всем будет интересно или опровергните существующие проблемы.
меня действительно все устраивает. Я, вступая в ЖСПК рассчитывала на сумму к доплате, глупо было предполагать, что в таком месте даже МНОГОДЕТНЫМ все будет ХАЛЯВА. А по деньгам за отвод земли председатель четко сказал .что проблемы никакой нет на сегодняшний момент ,так что решать то... Надо не кипишь поднимать а иногда уметь просто подождать . Председатель .(как мне показалась) адекватная и тоже многодетная, так что если она увидит проблему она про нее скажет .а пока проблема только у вас
буси:Если вас все устраивает , что вы делаете с нами?
Вы прочитали мои мысли, спасибо.