Ответить
  • Spiccy Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Spiccy Junior Member Автор темы

92

14 лет на сайте
    пользователь #318835

Написать сообщение

92
    # 10 декабря 2012 16:10 Редактировалось Hermit, 118 раз(а).

Ввод показний счетчиков воды
    Показания счетчиков воды и отопления нужно подавать с 25 по 28е число текущего месяца.

Протокол общего собрания собственников от 07.05.2015
    Протокол общего собрания собственников от 05.05.2016

ШАХМАТКА Дом 1
    ШАХМАТКА Дом 2

Шахматки доступны для редактирования, прошу каждого вписать ник на форуме в скобках после номера квартиры, чтобы лучше представлять кто в какой квартире и сколько нас вообще на этом форуме представлено. По желанию можно добавить имена и контакты.

Контакты:
    Председатель Валевач Ольга Валерьяновна, тел. 227-37-79, +375-29-397-05-15
    Главный инженер (сантехник) Шиманович Валерий Романович тел. +375-29-140-19-59
    Главный бухгалтер, паспортист Петрякова Тамара Петровна 227-37-79, +375-29-397-05-15
    Обслуживание домофонов - ООО «Видеогород» тел. +375-29-671-33-33
    Обслуживание шлагбаумов Михаил тел. +375-44-593-95-53
    Письменные запросы можно отправлять на tc_akvamarin@mail.ru

Информация по поликлиникам и школам:
    Для детей - 19-ая городская детская поликлиника http://www.19gdp.by/
    Для взрослых - 14-ая центральная районная поликлиника http://www.14crp.by/;
    Средняя школа №69 - http://sch69.minsk.edu.by/

Ключи от почты, пожарные извещатели и рукав, терморегуляторы паспорта на счетчики можно получить у председателя ТС

Оплачивать услуги ТС можно через ЕРИП. Для оплаты в ЕРИП нужно выбрать "г. Минск - Коммунальные платежи - Товарищества собственников - Партизанский р-н - Обслуживающая комп. Аквамарин - Коммунальные платежи".
    После этого вводим номер лицевого счета и оплачиваем.
    Для дома 22 номер лицевого счета формируется следующим образом: 52701000100, где подчеркнутая часть - номер квартиры из трех знаков. (для квартиры 1 - лиц счет будет 52701000100, для квартиры 100 - 52701010000 и т.д.)
    Для дома 20 номер принцип формирования счета точно такой же, но номер начинается с 527020: 52702000100.

Адрес дома 1 - Филимонова 22
    Председатель ТС - Ольга Николаевна (тел. Моб. +375445342438, тел. Гор. +375172174711)
    Приемный день предположительно будет по средам.
    Помещение ТС находится в нашем доме, дверь слева от входа во второй подъезд.

* В алготитме могут быть неточности. По мере прохождения квеста буду обновлять. Часть информации взята из интернета.Используйте на свой страх и риск.
    1. Делаем копию свидетельства о регистрации, копию технического паспорта, копию плана квартиры.
    2. Прямо на копии плана квартиры отмечаем крестиками сносимые стены, а дорисовываем и заштриховываем вновь возводимые, также указываем перенос полотенцесушителя (если имеется), поворота открывания входной двери и т.д. На каждое изменение делаем сноску под номерами и описываем их снизу. Данную схему обзываем «План-схема».
    Пример план-схемы
    3. Берем паспорт, копию свидетельства о регистрации, копию технического паспорта, копию плана квартиры, план-схему, оригиналы документов и идем к начальнику отдела архитектуры Партизанского района (Кацевич Николай Николаевич, тел. 294-66-61, дни приема:Понедельник с 15:00 до 20:00, Четверг с 15:00 до 18:00, Захарова,53)
    4. Далее ставим согласуем с председателем ТС план схему (ставим печать или подпись) и со всеми этими документами идем в отдел «одно окно» администрации и подаем документы для вынесения решения на исполкоме. Срок решения - 30 дней, заседания исполкома проводятся два раза в месяц по вторникам.
    5. Бумаги после одного окна попадают в ЖЭС (Кулик Любовь Анатольевна 385-30-83, пн 14:00-19:00, чт 09:00-13:00), там составят акт технического осмотра (на предмет отсутствия самовольной перепланировки), этот акт и план-схему перепланировки нужно будет подписать в ТС.
    6. Если перепланировка включает следующие работы, то обязательна разработка проекта:
    - демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе
    - электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования
    и отопительных приборов;
    - перенос полотенцесушителя;
    - устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    - изменение конструкции пола;
    - изменения в несущих конструкциях.
    Проект можно делать в любой организации, которая имеет право на соотв. деятельность.
    7. Проект нужно согласовать с отделом архитектуры. Дополнительные согласования могут потребоваться с энергосбытом, водоканалом и т.п. в зависимости от выполняемых работ. Обычно проект согласовывают проектировщики, но можно и самим.
    8. После того, как готов проект и выполнены работы можно звать БТИ - они составят ведомость тех характеристик.
    9. Затем нужно собрать весь пакет документов, таких как: проект, выписка из решения, договор на технадзор с актом на скрытые работы (если были), ведомость технических характеристик, обязательства и занести их в ЖЭС. После этого ЖЭС готовит акт ввода в эксплуатацию, где должны подписать проектировщик, технадзор, специалист исполкома, специалист жрэо, председатель, МЧС, санстанция.
    10. После подписанного акта ввода в эксплуатацию все вышеперечисленные документы вместе с актом несем в исполком, получаем через некоторое время выписку из решения об утверждении перепланировки и получаем в БТИ за новый тех паспорт.

P.S. На онлайнере есть отдельная ветка по перепланировке. Там можно уточнять отдельные вопросы.
    Ссылка на постановление о некоторых вопросах переустройства и перепланировки

Схемы установки кондиционеров для второго дома

бумажная версия есть в ТС.
    по клику на картинку она скачивается в высоком разрешении

Памятка собственнику. Много полезной информации.

По обновлению информации в шапке - обращайтесь в ЛС к Hermit.

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 4 февраля 2013 15:29

Ну, писала же девушка в начале, что кв-ры будут на первых этажах. Вроде, ей доподлинно известно. Хотя не планировались.
    А по поводу цен: офиц.инфы пока нет. Директор говорил 2,5 тыс. за метр, сам планировал там строиться. Паркинг - это Вы о чем? У "элитных" соседей мест может и не хватить (там ~17 тыс.), а гостевая стоянка платная будет. И места под домом, как обычно.

• SpartakMsk Senior Member
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 4 февраля 2013 15:34 Редактировалось SpartakMsk, 1 раз.

места буду продавать не по элитности,а по наличности))кто первый занесет,тот и купит.цена на паркинг вменяемая,я только не понимаю будет ли там нормальная теплая подземка или как на эскизе просто под домами и продуваемая со всех сторон..

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 4 февраля 2013 16:00

Знаю, что ТАПАС намучился на Жасминовой с этими подземными постройками возле реки. Долго устраняли недостатки. Похоже тут будет аналогичная проблема, но опыт уже есть.

• Уварова Member
    офлайн
    Уварова Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #177512

Написать сообщение

194
    # 4 февраля 2013 16:42
    SpartakMsk:

а кто вам обещает?

мне менеджер Наталья сказала, что будет огражденная территория, шлагбаум и въезд по чипу.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Nika3102:

что ТАПАС намучился на Жасминовой с этими подземными постройками возле реки.

там по геодезии большие проблемы, там же болото раньше было, а на этом участке почва плотнее.

Добавлено спустя 47 секунд

Nika3102:

а гостевая стоянка платная будет.

Откуда инфа?

• DanilaLesnik Junior Member
    офлайн
    DanilaLesnik Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #728403

Написать сообщение

76
    # 4 февраля 2013 16:46

Надеюсь не жильцов чипировать будут. :)

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 4 февраля 2013 16:47

Ух ты!!! А мне бывшая нач-ца отд.маркетинга объясняла, что для этого вначале надо выкупить участок в собственность. Планов громадье, а как начинают подсчитывать издержки, возникает желание удешевить. Все равно ведь слова к делу не пришьешь!

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 4 февраля 2013 16:50
    DanilaLesnik:

Надеюсь не жильцов чипировать будут. :)

лучше и жильцов тоже)))чтобы чужие не шастали)))

• Уварова Member
    офлайн
    Уварова Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #177512

Написать сообщение

194
    # 4 февраля 2013 16:58
    Nika3102:

Все равно ведь слова к делу не пришьешь!

Это точно ( Наобещать можно золотые горы. В договоре же это не прописано.

Добавлено спустя 40 секунд

SpartakMsk:

лучше и жильцов тоже)))чтобы чужие не шастали)))

Бу-га-гашенька )

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 4 февраля 2013 17:01

шлагбаум это вопрос ТС,а не Тапаса как я понимаю.вот будет ТС там и понятно будет.если огороженная территория,значит и забор должен быть,тогда доступ к парковой зоне закрывается..

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 4 февраля 2013 17:12
    Добавлено спустя 47 секунд

Nika3102:

а гостевая стоянка платная будет.

Откуда инфа? Да слили "враги". Много всего плохого рассказывали о непорядочности застройщика. Но поскольку дело было уже сделано, во многом благодаря все тем же "доброжелателям", и, в любом случае, всегда надо выслушать 2 стороны, поразмыслив, я решила заранее не расстраиваться и постараться позитивнее смотреть на ситуацию. Корректировки по "ходу пьесы" возможны и прибыль застройщику хочется получить max. Ну, что уж... Тогда надо было "готовое" покупать. Но, почему-то, хотелось именно здесь. Да и знакомый, который построился на Жасминовой-1, сказал: "строить они не умеют, но деньги у них есть". Это, согласитесь, обнадеживает, хотя бы в плане того, что достроят! :)

• Уварова Member
    офлайн
    Уварова Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #177512

Написать сообщение

194
    # 4 февраля 2013 17:19
    Nika3102:

хотя бы в плане того, что достроят! :)

Хотя бы так ((( Ну вы делитесь инфой, пожалуйста. Буду весьма признательна.

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 4 февраля 2013 17:22

я вам так скажу,посмотрев в Минске много строек элитного,бизнес класса жилья,в минске,даже в сравнении с Москвой,не умеет стоить никто!ни один объект,который я смотрел и близко по качеству не соответствует параметрам.что еще вам хорошего/плохого говорили?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

я как раз слышал,что денег у них нет особо,либо они за свои строить не хотят,поэтому в начале и были относительно вменяемые цены ибо строить собираются на деньги дольщиков.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

желание получить макс прибыль и удешевить все что можно общий тренд для застройщиков минска,назовите мне хотя бы одного порядочного?

офлайн

76

12 лет на сайте
    пользователь #728403

Написать сообщение

76
    # 4 февраля 2013 17:26

Что то не совсем понимаю данное словосочетание
    "гостевая стоянка платная будет"

Т.е. там будет крутится человек в салатовой жилетке который будет взимать деньги за гостевые машины? Или чтобы мне приглашать гостей в гости мне предварительно для них надо выкупать место?

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 4 февраля 2013 17:28
    Уварова:

Nika3102:

Хотя бы так ((( Ну вы делитесь инфой, пожалуйста. Буду весьма признательна. Я так понимаю, Вы уже с нами? Искренне поздравляю, приятное соседство! А насчет инфы, я же говорю, негатив "неприсоединившихся". Поживем - увидим. У нас будет свой опыт. Как сказали в офисе: "да проблемы были (у кого их нет), но мы же все устранили". Да и, вообще, если верить сотрудникам, перспективы у них в Беларуси офигенные!

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 4 февраля 2013 17:30
    Nika3102:

Уварова:

Nika3102:

Хотя бы так ((( Ну вы делитесь инфой, пожалуйста. Буду весьма признательна.

Я так понимаю, Вы уже с нами? Искренне поздравляю, приятное соседство! А насчет инфы, я же говорю, негатив "неприсоединившихся". Поживем - увидим. У нас будет свой опыт. Как сказали в офисе: "да проблемы были (у кого их нет), но мы же все устранили". Да и, вообще, если верить сотрудникам, перспективы у них в Беларуси офигенные! в хоккей играть надо в правильной компании))))и все гуд.любые перспективы))

• Уварова Member
    офлайн
    Уварова Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #177512

Написать сообщение

194
    # 4 февраля 2013 17:36 Редактировалось Уварова, 2 раз(а).
    Nika3102:

Я так понимаю, Вы уже с нами?

Очень хотелось бы уже, но пока не получается. Планируем, что все решится в ближайшее время. Как обычно - вопрос денег. Если бы они долевым строили с внесением равными частями на весь период, а так отдать всю сумму разом, а потом ждать 3 года, признаюсь, стремно.

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 4 февраля 2013 22:22
    SpartakMsk:

я вам так скажу,посмотрев в Минске много строек элитного,бизнес класса жилья,в минске,даже в сравнении с Москвой,не умеет стоить никто!ни один объект,который я смотрел и близко по качеству не соответствует параметрам.что еще вам хорошего/плохого говорили?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

я как раз слышал,что денег у них нет особо,либо они за свои строить не хотят,поэтому в начале и были относительно вменяемые цены ибо строить собираются на деньги дольщиков.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

желание получить макс прибыль и удешевить все что можно общий тренд для застройщиков минска,назовите мне хотя бы одного порядочного?

Вы знаете, порядочность иногда проглядывает даже в деталях. Н-р, Внешэкономстрой, консультирует его небезызвестный Ермошин, номинал своих облигаций нарисовал в соответствии с дог.ценой. Уже огромный +, учитывая сколько нервов мы потратили для того, чтобы ТАПАС переделал договор в части возврата средств (на случай, если вдруг чего). Хотя, безусловно, я понимаю, что способов уйти от ответственности масса - было бы желание. И все равно ТАПАС мертво стоит на своем, поставив номинал в 2 раза меньше дог.цены (разницу, как Вы понимаете, они лихо дербанят с банком), и отсылая всех к Инструкции Минфина. Но в том же Минфине "пожимают плечами", ввиду недостаточной изученности предмета, и отвечают, что незачем так слепо следовать Инструкции и что есть др. проверенные застройщики (Карпович и т.д.), кот. не нервируют своих инвесторов "на подступах" (кстати мноооооогих ТАПАС потерял и по этой причине в том числе). Так вот, возвращаясь к Внешэкономстрою, доподлинно знаю, что на своих т.н. "акциях" они даже "прогорели". Делаю вывод: строили "без балды", согласно заявленному стандарту. И потом есть же "динозавры" этой отрасли - Нехай (Минскпромстрой) и.т.п. Только места им выделяют, к сожалению, не такие "сладкие". Да-а-а, видимо, в хоккей не научились играть... ;)

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд

DanilaLesnik:

Что то не совсем понимаю данное словосочетание
    "гостевая стоянка платная будет"

Т.е. там будет крутится человек в салатовой жилетке который будет взимать деньги за гостевые машины? Или чтобы мне ьприглашать гостей в гости мне предварительно для них надо выкупать место?

А насчет "платной гостевой стоянки" - за что купил, за то продал, как говорится. Это опять же обсуждался вопрос с некоторыми "доверенными" лицами компании по поводу того, что "не получите вы качество, на которое рассчитывали". Потому что разговоры типа "а кто там знает, что мы делаем, кто нас проверит" никак не способствуют заявленному уровню объекта. Всегда начинается с малого. Поэтому, слегка разнервничавшись, мы настояли на изменении договора по нескольким важным для нас моментам. Как оказалось, к тому моменту ТАПАС путем проб и ошибок, пообщавшись с солидными зарубежными клиентами, и сам, Слава тебе Господи, пришел к единственно правильному решению - заменить стремный, драконовский для инвестора договор, дабы не потерять оставшихся "самураев". Тем не менее, в офисе нас клятвенно заверили, что все возникающие вопросы будем решать "по понятиям", т.е. "по-человечески". На том и стоим! :)

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 5 февраля 2013 09:42

вы молодец что добились пересмотра договора,ибо я был 1,и не в какую они не двигались чтобы менять это пункт,тем более они мне 7 этаж дешевле отдали.потом поняли что людей это отпугивало и поменяли,хотя я уверен что при любых раскладах без потерь оттуда не убежишь,так что я итак буду сидеть до победного.
    насчет внешэкономстроя деньги то так казенные,и стояли они для детей фрадковых и тд славянский квартал.я тоже этот дом смотрел,очень понравилось там и место и качество,но что то дешевых цен я там не видел,даже 1500 не было как здесь,на которых они могли бы проиграть что то.уверен что себестоимость даже элитного дома не многим тысячу$ превышает,учитывая,что застройщики землю берут в аренду,а не покупают.

Добавлено спустя 32 минуты 51 секунда

минскпромстрою раньше давали нормальные участки в центре,но последние годы все каменные горки да малиновки,сплошные кирпичные муравейники...

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 5 февраля 2013 12:37

Честно говоря, не отслеживала историю Славянского кв-ла, но посмотрев на фото с сайта или на дом Бурноса (вроде недавно еще был по 1,8 тыс. для ненуждающихся), становится хоть приблизительно понятен ценник. Насчет 1 тыс. для элитки - не уверена. Разбирающиеся люди говорили, что это где-то с/ст обычного каркаса. Как, н-р, на Маяке или Вивальди, кот. позиционировались как Премиум-класс. На деле же оказалось - обычная новостройка. Единственно, что на их форумах пишут про цены 1,3 тыс. Я же хорошо помню конец позапрошлого года, т.к. сама интересовалась, ценник был от 900 у.е. В то же время Аквамарин планировали продавать по 1,35 тыс., если мне не изменяет память, позиционируя как элитку. В итоге ровно год они "припудривали мозги" всем страждущим, скрывая, что нет разрешения на аренду земли. За это время цены на Маяке улетели в космос, а за ними и ТАПАС подтянулся со своими 1,6-1,7 тыс. Нач-ца маркетинга уверяла, что ихний генеральный точно знает, что "это адекватная цена". Я скисла и решила поискать что-нить попроще. И тут, случайно погуглив, узнаю, что полным ходом идет акция, о кот. я, как потенциальный "вкладчик", ни сном, ни духом. Вот и поторопилась приобрести, тем более, что на Маяке ценник уже выше был. Но там есть "железная" уверенность, что достроят. А здесь меня все больше и больше беспокоит вопрос реальной сдачи объекта. Да, жить на стройке не хочется, но и ждать бесконечно пока "крутизна" подтянется - не вариант. Ведь до сих пор не видать предложений застройщика по след.объектам в комплексе. Я так понимаю, чтоб им появиться, необходимо начинать закладывать дома параллельно 1-му. Или как? На 1-ый дом они отводят 2 года. Это много. Но зато реально. А на остальные 3 сколько, несколько кв-лов? На паспорте объекта написано - 2016г. Мне говорят: "это не для вас, не обращайте внимание". Вот я и думаю: бесплатный сыр... А + еще все-таки риск.

офлайн

76

12 лет на сайте
    пользователь #728403

Написать сообщение

76
    # 5 февраля 2013 13:02

Nika3102, Ну вы же сами про хоккей писали ;)
    С этим пока вроде все в порядке, я бы пока не переживал. тем более чемпионат мира на носу :)

Да и судя по темпу зимой мне кажется все хорошо.
    Я не спец в строительстве, но судя по картинкам какие-то тестовые сваи под вторые дома забиты, мне кажется проверка грунтов довольно долгое занятие.