Ответить
  • Rolka Neophyte Poster
    офлайн
    Rolka Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #572805

Написать сообщение

24
    # 11 февраля 2013 17:10

Указ № 13 от 6 января 2012 г. О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещений
    О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещений

1.12. погашение задолженности по льготным кредитам и выплата процентов за пользование ими осуществляются гражданами равными долями в течение всего периода погашения кредитов:
    при строительстве квартир в многоквартирных жилых домах, а также при строительстве одноквартирных жилых домов подрядным способом – со следующего месяца после ввода дома (пускового комплекса)
    в эксплуатацию, а в случае сдачи дома в эксплуатацию (строительства квартир) без выполнения в полном объеме работ, обеспечивающих полную готовность жилых помещений к эксплуатации, – через шесть месяцев после ввода дома в эксплуатацию.

minpolik:

Я так понял что в феврале нужно платить кредит.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

sosedka33:

Сегодня звонила в банк и мне сообщили, что дом сдан 31.01.2013 и в течении месяца надо обязательно обновить справки для банка..

Председатель вимо не знает об этом.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Видимо, что дом сдан.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

А теперь вопрос в НИКУДА, т.е. ПРЕДСЕДАТЕЛЮ
    "Уважаемый, не подталкиваете нас к нарушению законодательства и объявите людям КОГДА платим кредит, уже не спрашиваем про заселение. Пеню кто потом будет оплачивать? Или все 99 членов ЖСПК должны сами позвонить в банк и поинтересовавшийся?"

• antya Junior Member
    офлайн
    antya Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #726654

Написать сообщение

41
    # 11 февраля 2013 18:30 Редактировалось antya, 4 раз(а).
    sosedka33:

Сегодня звонила в банк и мне сообщили, что дом сдан 31.01.2013 и в течении месяца надо обязательно обновить справки для банка..

Означает ли это, что можно как-то запустить процесс оформления документов на право собственности и регистрации?

Добавлено спустя 30 секунд

И какие справки нужно обновлять для банка?

• sosedka33 Neophyte Poster
    офлайн
    sosedka33 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #726782

Написать сообщение

7
    # 11 февраля 2013 19:51 Редактировалось sosedka33, 1 раз.

Необходимо в течение месяца собрать справки, иначе штраф.
    1.Справка с места жительства
    2.Справка с работы
    3.Справка из БРТИ

• Rolka Neophyte Poster
    офлайн
    Rolka Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #572805

Написать сообщение

24
    # 11 февраля 2013 22:13

sosedka33, странно, в договоре ничего такого не нашли. да есть пунк о целевом использовании, но это после получения техпаспорта и прописки...
    так все же 99 человек сейчас начнут наяривать в банк...

офлайн

7

13 лет на сайте
    пользователь #726782

Написать сообщение

7
    # 11 февраля 2013 22:56

Я вам пересказала все то, что мне сказали в банке. Девушка, которая занимается нашим ЖСПК на больничном и мне отвечала другая. А почему бы не позвонить и Вам и не уточнить.
    А потом обязательно отпишитесь и будет информация для всех..!

• antya Junior Member
    офлайн
    antya Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #726654

Написать сообщение

41
    # 12 февраля 2013 10:36 Редактировалось antya, 2 раз(а).

Rolka, у нас п. 2.2.12-1 дополнительного соглашения к договору:
    в течении месяца после сдачи жилого дома в эксплуатацию предоставить кредитодателю документы подтверждающие его место работы и место жительства;
    2.2.13 при окончательном расчете, но не позднее шести месяцев после сдачи жилого дома в эксплуатацию предоставить кредитодателю справки о находящихся в собственности у себя и членов семьи...и т. д в общем справка из БТИ..

Доп согл заключ. в октябре 2012, в договоре был пункт 2.2.15 только БТИ в месячный срок...

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды

sosedka33, Вам в банке не сказали как эти справки можно подать - опять нужно записываться как на договор?

офлайн

7

13 лет на сайте
    пользователь #726782

Написать сообщение

7
    # 12 февраля 2013 13:24

Мне сказали, что записываться не надо, а просто отдать справки дежурному..

• Rolka Neophyte Poster
    офлайн
    Rolka Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #572805

Написать сообщение

24
    # 12 февраля 2013 16:12

antya, мерси. Совсем про него не подумала :molotok:

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

Что нам сказали в банке.....
    ВСЕХ В ТОРЖЕСТВЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ ПОЗДРАВЛЯЮ :beer: ---- МЫ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ УЖЕ ПЛАТИМ КРЕДИТ . Тра-та-та, тра-та-та :rotate: :rotate: :trollface: :ura:
    И кто же скажет - КОГДА заселяемся и сколько будем платить не живя в своем жилье????

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

А прописка когда????????????????????

офлайн

7

13 лет на сайте
    пользователь #726782

Написать сообщение

7
    # 12 февраля 2013 16:39

Перепрописаться надо в течении 6 месяцев.!

• antya Junior Member
    офлайн
    antya Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #726654

Написать сообщение

41
    # 13 февраля 2013 13:40
    Rolka:

Rolka:

МЫ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ УЖЕ ПЛАТИМ КРЕДИТ

Если не трудно можно подробнее, что Вам сказали в банке?

За поздравление спасибо, но я бы его сформулировала немного по другому НАШ ДОМ НАКОНЕЦ СДАЛИ!!, на мой взгляд это хоть какое-то движение к заселению...

• user_6785346 Junior Member
    офлайн
    user_6785346 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #767886

Написать сообщение

32
    # 13 февраля 2013 14:42

[censored by glad_to_see]

• Rolka Neophyte Poster
    офлайн
    Rolka Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #572805

Написать сообщение

24
    # 13 февраля 2013 15:13
    antya:

Rolka:

Rolka:

МЫ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ УЖЕ ПЛАТИМ КРЕДИТ

Если не трудно можно подробнее, что Вам сказали в банке?

За поздравление спасибо, но я бы его сформулировала немного по другому НАШ ДОМ НАКОНЕЦ СДАЛИ!!, на мой взгляд это хоть какое-то движение к заселению...

Я тоже рада что его сдали, но вот когда же заселение НИКТО не знает...

Что нам сказали в банке,
    1. да справки предоставить с работы и места жительства. На вопрос какой формы, вида, содержания, никто не знает, наш инспектор на больничном ждите след.недели.
    Обратились по месту жительства с просьбой выдать справку, вот тут и начались не понятки. Общага по ул.Мира 19, справок не выдают, т.к. мы там (не мы одни а таких несколько) зарегистрированы не законно... :insane: Вот те раз 13 лет законно, а сейчас не законно....
    2.Проверили по ФИО в базе банка - оплата кредита до конца месяца, не провороньте те кто не в курсе.

• antya Junior Member
    офлайн
    antya Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #726654

Написать сообщение

41
    # 13 февраля 2013 16:19 Редактировалось antya, 1 раз.

Rolka, спасибо за информацию

• minpolik MemberАвтор темы
    офлайн
    minpolik Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 15 февраля 2013 21:45

Вроде бы дом сдали в январе... Замечания по квартирам устраняют только тем, кто написал жалобы в госстройнадзор. Остальных оставили "на потом" или ? По непроверенным сведениям у нас в доме 70 членов кооператива подписали справки по приемке квартир и 29 не подписали. Если это соответствует действительности, хотелось бы узнать и пообщаться с этими 29 членами кооператива о том, как они видят дальнейшее развитие событий. Но, кроме этого, в доме остались не решенные вопросы по водоснабжению, газификации и канализации. И когда эти вопросы будут решены - не известно.Также не решен еще вопрос по благоустройству в связи с тем, что по нашей территории проходит действующий трубопровод канализации п. Привольный, который будет демонтирован после запуска канализации в нашем доме. И кто это будет делать и за чей счет - пока не понятно. С такими недостатками, кторые мы наблюдаем в нашем доме, сдача дома недопустима. А Вы как думаете?..

• yuliya32 Neophyte Poster
    офлайн
    yuliya32 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #732614

Написать сообщение

12
    # 16 февраля 2013 16:21

Я думаю уважаемый И.А. пока вы будете писать везде мы не за селимся точно!!!!!!!!!!!! Вы своим грамотным "языком " только можете писать!!!!!!!!!!!! Давайте будем каждый вызывать комиссию по каждой квартире и будем заселятся 2015 году.В Минске кв. которые стоя 1220 1400 кв.м. сдают в худшем состоянии. а мы будем двери и подоконники ровнять еще 2 года. Благодаря вам уважаемый И.А., может уже успокоитесь или обменяете вашу несчастную квартиру, есть желающие обменяться. А мы будем очень рады отсутствием такого соседа.

• SALVIS Neophyte Poster
    офлайн
    SALVIS Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #729034

Написать сообщение

13
    # 16 февраля 2013 16:48

Согласен с yuliya32 на все 100%. Давайте заселяться как можно скорее. Ждать уже очень надоело!

• nika_0694 Neophyte Poster
    офлайн
    nika_0694 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #632792

Написать сообщение

5
    # 17 февраля 2013 00:59

Почему свои умные мысли вы И.А. не озвучали членам ЖСПК в 2007 г.? Дом сдан 31 января 2013 г. Есть официальный документ. Хватит собирать людей для митинга. И.А. займитесь чем нибудь полезным, оставьте людей в покое.

• Rolka Neophyte Poster
    офлайн
    Rolka Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #572805

Написать сообщение

24
    # 17 февраля 2013 13:47 Редактировалось Rolka, 2 раз(а).
    yuliya32:

В Минске сдают в худшем состоянии.

В этом пунке позвольте не согласиться с Вами. Могу привести в пример с десяток людей которые заселились в Минских новостройках с условиями гораздо лучшими чем в некоторых квартирах нашего дома.
    Если люди не подписали, значит их не устраивает то, что они получат в результате....это их гражданское право отстаивать свои интересы. И если они объединят свои интересы, то и наши пострадают меньше. Ведь если каждый по отдельности будет жаловаться, то и растянется до 2015, а если быстренько все вместе...на жалобу гостехнадзор реагирует моментально, сроки на исправление устанавливает реальные... так что не все страшно как кажется. Страшно то что НИКТО НЕ ЗНАЕТ когда заселение или хотя бы раздача ключей. Вот это страшненько...на мой взгляд.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды
  • minpolik MemberАвтор темы
    офлайн
    minpolik Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 17 февраля 2013 15:02
    yuliya32:

Я думаю уважаемый И.А. пока вы будете писать везде мы не за селимся точно!!!!!!!!!!!! Вы своим грамотным "языком " только можете писать!!!!!!!!!!!! Давайте будем каждый вызывать комиссию по каждой квартире и будем заселятся 2015 году.В Минске кв. которые стоя 1220 1400 кв.м. сдают в худшем состоянии. а мы будем двери и подоконники ровнять еще 2 года. Благодаря вам уважаемый И.А., может уже успокоитесь или обменяете вашу несчастную квартиру, есть желающие обменяться. А мы будем очень рады отсутствием такого соседа.

Еще не известно какие соседи у Вас будут через лет 10. А вообще время рассудит . И кстати ключи не у меня, дом принят, так что в понедельник получайте ключи и заселяйтесь.

Добавлено спустя 13 секунд

yuliya32:

Еще не известно какие соседи у Вас будут через лет 10. А вообще время рассудит . И кстати ключи не у меня, дом принят, так что в понедельник получайте ключи и заселяйтесь.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

SALVIS:

Согласен с yuliya32 на все 100%. Давайте заселяться как можно скорее. Ждать уже очень надоело!

И я хочу заселиться. Предлагаю в понедельник 18 февраля 2013г.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

nika_0694:

Почему свои умные мысли вы И.А. не озвучали членам ЖСПК в 2007 г.? Дом сдан 31 января 2013 г. Есть официальный документ. Хватит собирать людей для митинга. И.А. займитесь чем нибудь полезным, оставьте людей в покое.

Митинга не надо, а вот желание постоять за свое у меня Вам не отнять. И способность мыслить здраво, это благо.

• d_parfenkov Junior Member
    офлайн
    d_parfenkov Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #395648

Написать сообщение

70
    # 17 февраля 2013 22:23

SALVIS, minpolik, а можно и мне с Вами заселиться 18/02/2013, ну или хотя бы ключи получить. В отличии от строителей, я найду что там делать...

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

yuliya32:

В Минске кв. которые стоя 1220 1400 кв.м. сдают в худшем состоянии. а мы будем двери и подоконники ровнять еще 2 года

Товарищ осенью прошлого года вселился за 320$ за м. кв. в Дзержинске. Все недоделку устранили за неделю и принесли извинения. Вот живет уже погода и насмехается над Привольным. Обидно, однако, дома начали строиться с разницей в 1 месяц...