Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer TravelMate 2492WLMi

Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

179

20 лет на сайте
    пользователь #30782

179
    # 15 февраля 2007 15:33

Kevlar,

Я так понимаю, что это дистрибутив Windows и все драйвера и приблуды

скорее всего этот раздел от линукса остался

• valmer Junior Member
    офлайн
    valmer Junior Member

67

18 лет на сайте
    пользователь #85746

Написать сообщение

67
    # 15 февраля 2007 16:58
    DeMarko:

люди хелп!!!

купил 2492NWLMi всё устраивает, только с приводом DVD чего-то странное. СD пишет без проблем даже просто в винде. DVD через Nero вроде как прожиг идёт, а диск не записывается. Этот же диск на другом приводе пишет. Может кто сталкивася с такой бедой. Привод там slimtype DVDRW SSM-85155

ет проблема с совместимостью нерки с этим приводом. у мя така ж беда была, через другую писалку попробывал и все пошло пишет все диски и без проблем

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 15 февраля 2007 18:23

Kevlar, Это дистрибутив линукса родного там лежит. Если он тебе не нужен - формать винт и получишь доп место на винте.

Потом ставь хп и дрова на сайте Acer. Не вижу проблем...

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Chizh_ Member
    офлайн
    Chizh_ Member

292

18 лет на сайте
    пользователь #83405

Написать сообщение

292
    # 15 февраля 2007 19:42
    sega5:

Kevlar, Это дистрибутив линукса родного там лежит. Если он тебе не нужен - формать винт и получишь доп место на винте.

Потом ставь хп и дрова на сайте Acer. Не вижу проблем...

лежит там образ уже установленного linux'а, дров по-моему нет и если в биосе d2d recovery стоит enabled, то по нажатии alt+f10 при загрузке диск с возвратится в исходное состояние, это если бук NWLMI, лично я за ненадобностью линукса на данный момент в первый же вечер снес fdisk'ом скрытый раздел(4 гига из 60 все же немало), перебил hdd как мне надо и никаких проблем не имею. На WLMI стоит по-моему home edition, соответственно во этом случае все намного проще - alt+f10 и через 10 минут свеженькая лицензионная винда стоит;)

• Kevlar Neophyte Poster
    офлайн
    Kevlar Neophyte Poster

5

18 лет на сайте
    пользователь #85731

Написать сообщение

5
    # 16 февраля 2007 01:19
    afonya:

Kevlar,

Я так понимаю, что это дистрибутив Windows и все драйвера и приблуды

скорее всего этот раздел от линукса остался

Нет, линукс там не стоял. На ноут кроме нескольких офисных программ ничего не ставилось. Т.Е он был в первоначальном виде как был куплен с одной лицензионной Windows и минимумом программ. А такой раздел я уже раньше встречал на других ноутах, но та на него можно было попасть автоматически с диска С:. А на этом на диске С: почти все было потерто.

• Kevlar Neophyte Poster
    офлайн
    Kevlar Neophyte Poster

5

18 лет на сайте
    пользователь #85731

Написать сообщение

5
    # 16 февраля 2007 01:26

На днище ноута приклеена лицензионная наклейка Windows XP2 Pro с его родным номерочком. Поэтому и желательно его же и вытянуть. А что там еще на этом разделе есть, сегодня еще раз посмотрю. Когда загружаюсь с Acronis'a, то можно через DiskDirector'a посмотреть все папки на этом разделе, только вот копирование-то там не предусмотрено.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

179

20 лет на сайте
    пользователь #30782

179
    # 16 февраля 2007 10:03

Kevlar,

управление компьютером\запоминающие устройства\управление дисками

присвоишь этому разделу букву и увидишь его в проводнике

• Kevlar Neophyte Poster
    офлайн
    Kevlar Neophyte Poster

5

18 лет на сайте
    пользователь #85731

Написать сообщение

5
    # 16 февраля 2007 13:44

afonya,

управление компьютером\запоминающие устройства\управление дисками

присвоишь этому разделу букву и увидишь его в проводнике

Пробовал, но в меню по правой кнопке, в отличии от дисков C и D, только один пункт - "Справка". Так, что этот вариант не проходит.:cry:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

179

20 лет на сайте
    пользователь #30782

179
    # 16 февраля 2007 14:36

Kevlar,

до всех файлов на разделе с меткой PQSERVICE мона добраться с помощью Partition Magic 8.0

но тама не будет на прямую дистрибутива скорей всего образ и егу скорей всего нуна будет отписать на ДВД

думаю что мона попробовать и с помощью Ghost либо PowerQuest Drive Image

PS

попробуй нажать Alt+F10 при включении компьютера - это функция восстановления винды с этого раздела

• Kevlar Neophyte Poster
    офлайн
    Kevlar Neophyte Poster

5

18 лет на сайте
    пользователь #85731

Написать сообщение

5
    # 16 февраля 2007 17:40

Спасибо всем, кто откликнулся и оказал помощь. Прочитал дважды весь топик, узнал много нового. После этого все восстановил. :super:

• Born.2.be.A.reBE1 Neophyte Poster
    офлайн
    Born.2.be.A.reBE1 Neophyte Poster

1

18 лет на сайте
    пользователь #85697

Написать сообщение

1
    # 16 февраля 2007 20:32

Прочитал ветку и сложилось впечатление, что на самом деле о этой модели все знают только по слухам. Попробую рассказать какие впечатления остались у меня после полугода использования данной модели. Но для начала...

1) NWLMi и WLMi определяют только ОС ноутбука, причем на NWLMi устанавливается не дистрибутив линукса а голое ядро.

И еще, на модели NWLMi никогда не бывает встроенного блютуз модуля (камера возможна)

2) Время автономной работы на стандартном аккумулятора составило 4ч15 мин (интернет, 5 уровень яркости).

1ч45мин (просмотр DVD, 7 уровень яркости).

3) На счет того, что кто-то здесь не может слить видео с камеры, то проблема скорее не в ноуте в pcmcia модуле для ieee1394.

4) Ноутбук выпускается только на стандартной M платформе (на Centrino не бывает)

5) Видео для этой ценовой категории вполне достойное и ни у кого кроме Acer в ценовой категории ~700 такого не встретишь.

Теперь собственно о впечатлениях. Сразу скажу - они только положительные. Отличный дизайн, удобная клавиатура, отличный функционал и время автономной работы. Такого сочетания за эти деньги я не ожидал. Единственная вещь которая не очень порадовала - экран, и то претензии в основно углам обзора, что не является важной характеристикой для экрана ноутбука. Для меня эта машинка стала идеальным вариантом, хотя ieee1394 и блютуз не помешали бы...

• SwAsH Senior Member
    офлайн
    SwAsH Senior Member

527

21 год на сайте
    пользователь #19402

Написать сообщение

527
    # 17 февраля 2007 18:58

подскажите, есть выбор между 2492wlmi и asus a6500u,второй на 50 у.е. больше, что посоветуете?

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 19 февраля 2007 10:55

Born.2.be.A.reBE1, Про время работы - все зависит от аккума. Я даже до 3 часом не могу дотянуть.

Про то что нет Centrino мы знаем, про камеру - не знаю, не видел я NWLMI с камерой. Видео - согласен, нормальное для такой цены

<p>No smoking gun was found...</p>
  • diablo1000 Neophyte Poster
    офлайн
    diablo1000 Neophyte Poster

10

19 лет на сайте
    пользователь #79992

Написать сообщение

10
    # 5 марта 2007 12:07

Born.2.be.A.reBE1, может быть ты знаешь какая проблема может быть с PCMCIA модулем, если другие карты работают?

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2852

19 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2852
    # 25 марта 2007 23:28

Нужен хелп. Юзаю сабж месяц. Всем доволен. Сегодня вдруг ни с того ни с сего после отключения мыши, обнаружил, что не работает тачпед. Во всех свойствах оборудования указано, что он работает нормально и включен. Но на самом деле не работает. Подозреваю, что сын играя мог где-то что-то мышой наотключать, но никак не могу найти где и что конкретно. Если кто могет - подскажите - буду признателен. Или он сдох? Хотя в это верится с трудом.

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • vixvix Junior Member
    офлайн
    vixvix Junior Member

61

20 лет на сайте
    пользователь #41567

Написать сообщение

61
    # 26 марта 2007 08:39

Нажми Fn+F...(цифру не помню,на ней нарисована рука нажимающая на квадрат).

• lev-06 Member
    офлайн
    lev-06 Member

268

18 лет на сайте
    пользователь #86751

Написать сообщение

268
    # 26 марта 2007 16:48

:beer: Плиз, подскажите, где в Минске можно приобрести такую машину?

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2852

19 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2852
    # 26 марта 2007 20:22

vixvix

Огромное спасибо, обидно, сам придурок не догадался - точно, на цифровой панели отключил или я или сын. :beer:

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • albert_einstein Neophyte Poster
    офлайн
    albert_einstein Neophyte Poster

25

19 лет на сайте
    пользователь #60031

Написать сообщение

25
    # 8 апреля 2007 16:49

вот решил прриобрести себе ноут. сижу и выбираю между этим асером и benq a51e. говорят по производительности асер даст фору benq. типа intel (асер) лучше чем sis(benq). но у бенкью зеркальная матрица. только вот я не знаю хорошо это или плохо. вобщем прошу объективного мнения по поводу этих 2х моделей. или предложите что - нибудь получше в этом ценовом диапазоне.

• MrFrag Senior Member
    офлайн
    MrFrag Senior Member

2328

22 года на сайте
    пользователь #6715

Написать сообщение

2328
    # 9 апреля 2007 11:39

albert_einstein,

но у бенкью зеркальная матрица

Это зеркало такое фуфело ,что невозможно работать видишь свой фейс :roof: сплошные блики.

И тенденция к тотальному выпуску зеркальных матриц , пофиг что топовый ноут что нет все равно матрица зеркальная