Kevlar,
Я так понимаю, что это дистрибутив Windows и все драйвера и приблуды
скорее всего этот раздел от линукса остался
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
179 |
20 лет на сайте Город:
|
Kevlar,
DeMarko:люди хелп!!!
купил 2492NWLMi всё устраивает, только с приводом DVD чего-то странное. СD пишет без проблем даже просто в винде. DVD через Nero вроде как прожиг идёт, а диск не записывается. Этот же диск на другом приводе пишет. Может кто сталкивася с такой бедой. Привод там slimtype DVDRW SSM-85155
ет проблема с совместимостью нерки с этим приводом. у мя така ж беда была, через другую писалку попробывал и все пошло пишет все диски и без проблем
Kevlar, Это дистрибутив линукса родного там лежит. Если он тебе не нужен - формать винт и получишь доп место на винте.
Потом ставь хп и дрова на сайте Acer. Не вижу проблем...
sega5:Kevlar, Это дистрибутив линукса родного там лежит. Если он тебе не нужен - формать винт и получишь доп место на винте.
Потом ставь хп и дрова на сайте Acer. Не вижу проблем...
лежит там образ уже установленного linux'а, дров по-моему нет и если в биосе d2d recovery стоит enabled, то по нажатии alt+f10 при загрузке диск с возвратится в исходное состояние, это если бук NWLMI, лично я за ненадобностью линукса на данный момент в первый же вечер снес fdisk'ом скрытый раздел(4 гига из 60 все же немало), перебил hdd как мне надо и никаких проблем не имею. На WLMI стоит по-моему home edition, соответственно во этом случае все намного проще - alt+f10 и через 10 минут свеженькая лицензионная винда стоит![]()
afonya:Kevlar,
Нет, линукс там не стоял. На ноут кроме нескольких офисных программ ничего не ставилось. Т.Е он был в первоначальном виде как был куплен с одной лицензионной Windows и минимумом программ. А такой раздел я уже раньше встречал на других ноутах, но та на него можно было попасть автоматически с диска С:. А на этом на диске С: почти все было потерто.
На днище ноута приклеена лицензионная наклейка Windows XP2 Pro с его родным номерочком. Поэтому и желательно его же и вытянуть. А что там еще на этом разделе есть, сегодня еще раз посмотрю. Когда загружаюсь с Acronis'a, то можно через DiskDirector'a посмотреть все папки на этом разделе, только вот копирование-то там не предусмотрено.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
179 |
20 лет на сайте Город:
|
Kevlar,
управление компьютером\запоминающие устройства\управление дисками
присвоишь этому разделу букву и увидишь его в проводнике
afonya,
управление компьютером\запоминающие устройства\управление дисками
присвоишь этому разделу букву и увидишь его в проводнике
Пробовал, но в меню по правой кнопке, в отличии от дисков C и D, только один пункт - "Справка". Так, что этот вариант не проходит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
179 |
20 лет на сайте Город:
|
Kevlar,
до всех файлов на разделе с меткой PQSERVICE мона добраться с помощью Partition Magic 8.0
но тама не будет на прямую дистрибутива скорей всего образ и егу скорей всего нуна будет отписать на ДВД
думаю что мона попробовать и с помощью Ghost либо PowerQuest Drive Image
PS
попробуй нажать Alt+F10 при включении компьютера - это функция восстановления винды с этого раздела
Спасибо всем, кто откликнулся и оказал помощь. Прочитал дважды весь топик, узнал много нового. После этого все восстановил. 
|
офлайн
Born.2.be.A.reBE1
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
18 лет на сайте Город:
|
Прочитал ветку и сложилось впечатление, что на самом деле о этой модели все знают только по слухам. Попробую рассказать какие впечатления остались у меня после полугода использования данной модели. Но для начала...
1) NWLMi и WLMi определяют только ОС ноутбука, причем на NWLMi устанавливается не дистрибутив линукса а голое ядро.
И еще, на модели NWLMi никогда не бывает встроенного блютуз модуля (камера возможна)
2) Время автономной работы на стандартном аккумулятора составило 4ч15 мин (интернет, 5 уровень яркости).
1ч45мин (просмотр DVD, 7 уровень яркости).
3) На счет того, что кто-то здесь не может слить видео с камеры, то проблема скорее не в ноуте в pcmcia модуле для ieee1394.
4) Ноутбук выпускается только на стандартной M платформе (на Centrino не бывает)
5) Видео для этой ценовой категории вполне достойное и ни у кого кроме Acer в ценовой категории ~700 такого не встретишь.
Теперь собственно о впечатлениях. Сразу скажу - они только положительные. Отличный дизайн, удобная клавиатура, отличный функционал и время автономной работы. Такого сочетания за эти деньги я не ожидал. Единственная вещь которая не очень порадовала - экран, и то претензии в основно углам обзора, что не является важной характеристикой для экрана ноутбука. Для меня эта машинка стала идеальным вариантом, хотя ieee1394 и блютуз не помешали бы...
подскажите, есть выбор между 2492wlmi и asus a6500u,второй на 50 у.е. больше, что посоветуете?
Born.2.be.A.reBE1, Про время работы - все зависит от аккума. Я даже до 3 часом не могу дотянуть.
Про то что нет Centrino мы знаем, про камеру - не знаю, не видел я NWLMI с камерой. Видео - согласен, нормальное для такой цены
|
офлайн
diablo1000
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
19 лет на сайте Город:
|
Born.2.be.A.reBE1, может быть ты знаешь какая проблема может быть с PCMCIA модулем, если другие карты работают?
Нужен хелп. Юзаю сабж месяц. Всем доволен. Сегодня вдруг ни с того ни с сего после отключения мыши, обнаружил, что не работает тачпед. Во всех свойствах оборудования указано, что он работает нормально и включен. Но на самом деле не работает. Подозреваю, что сын играя мог где-то что-то мышой наотключать, но никак не могу найти где и что конкретно. Если кто могет - подскажите - буду признателен. Или он сдох? Хотя в это верится с трудом.
vixvix
Огромное спасибо, обидно, сам придурок не догадался - точно, на цифровой панели отключил или я или сын. ![]()
|
офлайн
albert_einstein
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
19 лет на сайте Город:
|
вот решил прриобрести себе ноут. сижу и выбираю между этим асером и benq a51e. говорят по производительности асер даст фору benq. типа intel (асер) лучше чем sis(benq). но у бенкью зеркальная матрица. только вот я не знаю хорошо это или плохо. вобщем прошу объективного мнения по поводу этих 2х моделей. или предложите что - нибудь получше в этом ценовом диапазоне.
albert_einstein,
но у бенкью зеркальная матрица
Это зеркало такое фуфело ,что невозможно работать видишь свой фейс
сплошные блики.
И тенденция к тотальному выпуску зеркальных матриц , пофиг что топовый ноут что нет все равно матрица зеркальная