Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Fujifilm FinePix S6500fd

Ответить
  • Cryingwolf Senior Member
    офлайн
    Cryingwolf Senior Member

1151

17 лет на сайте
    пользователь #88180

Написать сообщение

1151
    # 18 августа 2007 22:01

Alex_server, уже и я купил на 2 гига Н типа)..теперь фотаю всё что попадается и правлю свои ошибки т.к. работаю сразу на ручных настройках ( М ) весьма неплохо для начала выходит пока сюда грузить не буду т.к. ещё стыдно) да и диалап у меня..

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4761

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4761
    # 19 августа 2007 12:30
    Alexey2007:

...Стабилизация изображения... нет?! Что, действительно нет?...

При достаточно высоких и главное рабочих ISO это не сильно большой недостаток. Да и неизвестно что лучше - сомнительный стабилизатор (в этой ценовой нише) или реально рабочее высокое ИСО (это, естественно, моё мнение... хотите спорьте, хотите нет)

офлайн
    Cryingwolf Senior Member

1151

17 лет на сайте
    пользователь #88180

Написать сообщение

1151
    # 24 августа 2007 23:40

Если кому интересно, видео на Сабже весьма пристойное, разрешение 640*480 рулит!

вообще юзаю на ручных режимах, фото класные, часто весьма ничегошные выходят и на програмных режимах, но аппаратик покупался не для съёмок на АВТО, все хабытое за несколько лет с зенита, вспоминается только так, одно неудобно, на зените защёлки крышки были горизонтальными, а тут вертикальные, а поскольку ношу его просто в руке, то повешанная неправильно (по привычке) крышка потом режет глаза), а фотик выглядит впечатляюще, особенно если бленду нацепить)))

• Alex27104 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex27104 Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #102801

Написать сообщение

5
    # 6 сентября 2007 10:48

Привет всем! Стал обладателем этого чуда неделю назад. Сразу скажу что полный ноль в фотографии, но хочу научиться всему сам. Так вот, что заметил, когда делаешь снимок при закрытом объективе, при неполном нажатии появляются несколко белых точек, но когда просматриваешь снимок всё ОК! Что это может быть? Подскажите? Спасибо.

• Alex_server Senior Member
    офлайн
    Alex_server Senior Member

629

17 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

629
    # 6 сентября 2007 20:09

Alex27104, это наблюдается на всех известных мне экземплярах. Не обращайте внимания - скорее всего глюки процессоры при выводи картинки на экран перед съемкой - потом она ведь нормальная?

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 9 сентября 2007 00:25

Cryingwolf, Alex27104, интересно ваше мнение насчет этой бандуры (он ведь действительно впечатляющих размеров). Удобно ли с ним ходить? По весу как?

Стою перед выбором: S6500fd или Canon S3, а может соньку H2, H5.

Фуджик наверное получше будет в плане качества картинки, но тягать гирю весом в ~ 600г (без акк) как-то не очень. А если поехать отдыхать куда, то кэнон предпочтительней ~400г (без акк.) ИМХО.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
    офлайн

629

17 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

629
    # 9 сентября 2007 01:20

AudioManiac, если хотите маленький - берите маленький. Ходить с ним не совсем комфортно, но больше возможностей для творчества. Если же снимать будете для семейного альбома - обычного компакта вполне достаточно. Сегодня пришёл после прогулки (сабж+штатив) плечо устало. Так что решайте сами.

• Reff Neophyte Poster
    офлайн
    Reff Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #103070

Написать сообщение

1
    # 9 сентября 2007 13:59

Уже неделю пасусь по форумам, пытаясь отговорить себя от покупки s6500... Но както не получается)))

По поводу веса в 600 г скажу только, что такой вес считается нормальным для зеркалок, а так как s6500 максимально с ними схож, то и вес соответствующий)

Этой модели уже год исполнился, а равных ей в своей ценовой категории до сих пор нет!

• Alex27104 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex27104 Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #102801

Написать сообщение

5
    # 26 сентября 2007 09:32

но тягать гирю весом в ~ 600г (без акк) как-то не очень

Да, потом всё в норме!

но тягать гирю весом в ~ 600г (без акк) как-то не очень

Да почему в 600 г, под рукой нет описания, но мне кажеться в описании стоит цифра в 450 г.

интересно ваше мнение насчет этой бандуры (он ведь действительно впечатляющих размеров

Мне такие фотики всегда нравились (зенитом пользовался), а насчёт бандуры это кому как. Настроек много и с наскока получить класные фоты неполучится ИМХО. Учиться, учиться и ещё раз учится!

• FAR Member
    офлайн
    FAR Member

270

20 лет на сайте
    пользователь #27372

Написать сообщение

270
    # 26 сентября 2007 11:49

Пользуюсь сабжем уже 3 месяца. Уже успел съездить с ним в Венгрию... можно сказать, что испытывал его там и переживал, что приехав домой, растроюсь полученными фото. К счастью тесты прошли весьма удачно ... полученными фотками доволен. Испытания проходили практически во всех погодных условиях и при различной освещённости. Кому интересно результаты можно посмотреть тут: 1, 2, 3, 4 и макросъёмка цветов.

Что касается габаритов и веса данного фотика: эти параметры особо не напрягают, если пользоваться им 1-2 часа в день ... но когда приходилось его таскать 10-12 часов в сутки - к вечеру болела шея :)

• Thorius Senior Member
    офлайн
    Thorius Senior Member

2249

17 лет на сайте
    пользователь #106007

Написать сообщение

2249
    # 7 октября 2007 16:52

Отличный фотик :) за такую цену лучше не найти, а цену найти можно в Москве стоит он около 400 уе, почти месяц назад нашел за 420 уе, у нас цены бешеные меньше чем за 520 уе не найти...пришлось 15 уе еще курьеру доплачивать, но все равно почти 100 уе сэкономил :D:znaika:

офлайн

629

17 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

629
    # 7 октября 2007 23:04

Thorius, поздравляю с хорошим выбором :beer:

• Aspin Junior Member
    офлайн
    Aspin Junior Member

83

19 лет на сайте
    пользователь #31966

Написать сообщение

83
    # 26 октября 2007 15:31

lyoxa,

lyoxa:

народ а что там на колёсике за режим-- человечек в скобках-- вроде как стабилизация изображения -- а в реальности это что

bykon,

bykon:

Задирание ИСО

странно, но на родном сайте пишут, что это "стабилизация изображения" (наверное они и на самом деле имели ввиду "задирание ИСО - уменьшение выдержки - уменьшение шевелёнки)

http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/s/finepix_s6500fd/index.html

офлайн
    Cryingwolf Senior Member

1151

17 лет на сайте
    пользователь #88180

Написать сообщение

1151
    # 26 октября 2007 22:29

сори что не отвечал на вопросы..забыл как то я о форуме глядя на фотик,...что же продолжим.., как я говорил уже ранее при носке в руке неудобств никаких абсолютно не наблюдалось, правда всё же прикупил сумочку после несовсем удачного манёвра с железным прутом и блендой(на последней осталось пару царапин)..вообще фотик когда держишь в руках, вопрос про размер и вес меня перестают волновать, он такой каким должен быть, если кому интересно на него взглянуть, то он вроде в т.ц. Столица лежал...когда я ещё выбирал, попросил посмотреть, мне его дали даже в руки и без вопросов буду ли брать..по весу вопросы у вас возможно отпадут.

Друг однажды пошутил глядя на меня с фотиком:продавцы при продаже фотика намазывают рукоятку клеем чтобы их новые хозяева не выпускали его из рук)))..

стаба нету а чел с рамками это обычный ход фотографа раньше - теперь ума процессора - не хочешь смаза - увеличивай выдержку по возможности, или исо..что не желательно но можно тоже, 800 вполне неплохо, 1600, 3200 на мой взгляд не сплошной шум, видел я и намного хуже картины..на несколько порядков хуже..

и ещё ..есть и в Беларуси места где он стоит 430$ )))

ВСЕ кто раздумывает брать иль нет ответ один если вы понимаете зачем вам фотик, БРАТЬ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, хозяева фуджиков всегда знают что они берут!))) вы ведь придёте в магаз не со словами - Нужен какой нибудь фотоаппарат и чтоб мегапукселей побольше)...вы придёте и скажете мне нужен Фудж, другое не предлагать, ведь так?....

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

18 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 29 октября 2007 12:52
    Cryingwolf:

и ещё ..есть и в Беларуси места где он стоит 430$ )))

Где?

• bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 29 октября 2007 14:45

drFaust, тоже интересует. Cryingwolf, можно в личные, но лучше всё же тут озвучить :)

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

18 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 29 октября 2007 15:40

bykon, я тут подумываю в стольный Киивград згонять за аппаратом (если здесь за 430 не найду) ну заодно ещё за чем.. Короче чтоб дорогу отбить буду пытатся собрать пару заказов:beer:

офлайн
    Cryingwolf Senior Member

1151

17 лет на сайте
    пользователь #88180

Написать сообщение

1151
    # 29 октября 2007 22:48

drFaust, bykon, пусть модеры не сочтут за рекламу..

правда с моего предыдущего туда визита цены малость изменились 440 в прайсе..., зато оттуда в Минск доставляют бесплатно! )))

*ttp://www.digital.brest.by/

офлайн
    Cryingwolf Senior Member

1151

17 лет на сайте
    пользователь #88180

Написать сообщение

1151
    # 6 ноября 2007 10:31

про белые точки которые появляются при закрытой крышке и соответственно на длинных выдержках- это горячие пиксели, есть они на всех цифровых камерах и бороться можно только охлаждением матриц до низких температур, холодильник пельтье бы помог но он гад кушает много тока и акумы будут быстро умирать, а если учесть то что мало кто снимает на длинных выдержках пикселями этими можно пренебречь, т.к. они не видны при коротких, хотя было бы гораздо лучше снимая чёрный фон видеть не "звёздное небо" а ЧЁРНЫЙ ФОН...

• Sky0 Member
    офлайн
    Sky0 Member

288

16 лет на сайте
    пользователь #114156

Написать сообщение

288
    # 14 декабря 2007 20:34

Много читал отзывов, но пока сам не подержишь в руках этот аппарат, не сделаешь вывод. Так вот, данную модель присмотрел я себе и случаянно увидел в тц Корона на 2м этаже, попросил показать, вежливый консультатн без проблем дал его. Так вот, лежит он в руке просто сказочно, прорезиненные его части - супер, мне он показался очень легким, правда был без батареек, без них его почти не чувствуешь, пирмерно как 1,5-2 мобильных держишь в руке. Фотографировать не проовал. Кольца зумма и резкости расположены удобно, крутятся отлично, мне показалась даже легковато.

Точно не знаю когда его преобрету, но как только отпишу его реальные минусы. Многие люди не пишут минусы, что бы не думали что купил гавно.

Так что ждите ближе к новону 2008 году отзыв.