а если в его районе будет какое NMT на этой частоте, то наверное тогда вообще можно ни че не делать
а если в его районе будет какое NMT на этой частоте, то наверное тогда вообще можно ни че не делать
Интересен сам замысел. И поэтому хотелось бы спросить у народа- кто-нибудь пробовал организовать подобное, так сказать," в международном масштабе"? То бишь Беларусь- Польша, или там Литва, Россия.
Даже с хорошей направленной антенной можно рассчитывать на устойчивую связь не далее 40 км.
DiallogTeam, я уже ранее писал что спокойно разговаривал со своим знакомым (у него H-100) на большем расстоянии, так вот этот знакомый находился на расстоянии 45 км от ближайшей БС, и при этом он не использовал никаких дополнительных антен, просто обычный H-100 и больше ничего, ему только приходилось на 4-й этаж подыматься чтобы поговорить, и без проблем получалось.
так что утверждение про "не далее 40 км" очень ошибочно, так подтверждено практикой (правда только на H-100)
SemaBY:а если в его районе будет какое NMT на этой частоте, то наверное тогда вообще можно ни че не делать
А что, ещё где-то NMT осталось?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
V.Stepan:SemaBY:а если в его районе будет какое NMT на этой частоте, то наверное тогда вообще можно ни че не делать
А что, ещё где-то NMT осталось?
В России точно. Как в Украине- не знаю.
офлайн
DiallogTeam
Junior Member
|
|
78 |
18 лет на сайте Город:
|
SemaBY:я уже ранее писал что спокойно разговаривал со своим знакомым (у него H-100) на большем расстоянии, так вот этот знакомый находился на расстоянии 45 км от ближайшей БС, и при этом он не использовал никаких дополнительных антен, просто обычный H-100 и больше ничего, ему только приходилось на 4-й этаж подыматься чтобы поговорить, и без проблем получалось. так что утверждение про "не далее 40 км" очень ошибочно, так подтверждено практикой (правда только на H-100)
Посмотрите цитату - имеется в виду именно для данного случая.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
DiallogTeam
Junior Member
|
|
78 |
18 лет на сайте Город:
|
SemaBY, последний пост на предыдущей странице
но и 65 км в данном случае - нереальное расстояние.
nrm, про уникальность никто не говорит. Речь идет о случае когда БС работает на омни антенну. Энергетика сигнала, излучаемого в других случаях в сектор 120 градусов здесь "размазывается" на 360.
Терминал с направленной антенной установить где-нибудь ближе к границе, а в качестве подключаемого к нему какой-нибудь "дальнобойный" радиотелефон (/мобилу).
Stalker:Терминал с направленной антенной установить где-нибудь ближе к границе, а в качестве подключаемого к нему какой-нибудь "дальнобойный" радиотелефон (/мобилу).
Идея хороша как вариант! В случае с Sergey.tr ему остаётся решить вопрос, где найти такое место рядом с границей.
Ra88it:henaro, В Тересполе (Польша на границе с Брестом) есть связь
Кстати, неплохая мысль- собрать инфу куда за границу "долетает" сигнал. Народ, плиз, постите кто что знает
Несколько слов о дальности связи.Как то в мае пришлось выехать из Баранович в Ганцевичи. Поехал рано утром, в 6 часов утра был на месте.Так вот мой Gtran поймал в Ганцевичах сеть.По нетмонитору базовая станция была Барановичская. Связаться правда было невозможно, но время телефон показывал.Расстояние между городами около 80-90 км.Такие факты меня навели на мысль, как мало Белселу надо поставить вышек, чтобы обеспечить покрытие РБ.
вообще то если по прямой то там 49 км (а не 90 км), так что как раз в пределах возможного cdma2000 (450).
и толку от того что есть сигнал если позвонить невозможно, ну если только время смотреть.
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10839 |
18 лет на сайте Город:
|
так что как раз в пределах возможного cdma2000
А что,ты уже определил придел возможного?
А если использовать направленную антенну?
metrolog_77:Так вот мой Gtran поймал в Ганцевичах сеть.По нетмонитору базовая станция была Барановичская. Связаться правда было невозможно, но время телефон показывал
Ключевая фраза . Сам на таком попался. Мало телефону БС "услышать", ему ещё самому до неё "достучаться" надо. Как думаешь, у кого мощность излучаемого сигнала выше - у БС или телефона? Вот и получается ситуация, как у тебя, - тел БС "видит", а БС телефон - нет.
А что,ты уже определил придел возможного?
ну в теории где-то помниться читал о 50 км возможного, сам на практике проверял - уже несколько раз выше писал (правда без направленных антен).