Victor Gr.:Насколько я понял их систему, робобаба сообщает число, на которое списан аб. плата. Причем, естественно, если за три дня не списывалось число X, то потом спишется сразу 3X.
А звонки списываются сразу же...
Навреное
точно...
10. В последнее время, на мой взгляд, весьма странно стала работать биллинговая система. Очень часто автоответчик выдает данные о состояния баланса трех–пятидневной, а то и недельной давности. Почему такое стало происходить? Слышал, что биллнговая система Вашей компании рассчитана на полмиллиона абонентов. Сейчас их стало несколько больше и платежная система просто не успевает всех обслуживать? Правда ли это? И по какой схеме снимаются деньги со счета? Бывают случаи, что вроде бы никуда не звонил, но с утра на счете было пять тысяч, а к вечеру уже минус?
С уважением, Владимир.
Процесс обновления сведений о состоянии баланса абонентского счета — это сложный технический процесс, который включает в себя последовательное списание начислений за звонки и отправленные SMS–сообщения, учет произведенных платежей, взимание абонентской платы равными долями пропорционально количеству дней, в течение которых абоненту были оказаны выбранные им услуги. Данный технический процесс носит непрерывный характер: суммы начислений за звонки и отправленные SMS–сообщения списываются по мере поступления данных о совершенных вызовах в систему расчетов, зачисляются произведенные платежи. Списание абонентской платы с баланса абонентского счета клиентов — это заключительный этап расчета, после которого и происходит обновление даты. Таким образом, дата, озвученная автоматической службой сервиса абонентов, соответствует дате последнего дня списания абонентской платы с Вашего лицевого счета. Произведенные платежи, а также уже протарифицированные звонки отражены на тот момент, когда клиент прослушивает баланс в автоматической службе сервиса 411–11.
Специалистами СП ООО "МЦС" постоянно ведутся работы по оптимизации системы учета баланса счетов абонентов. В ближайшее время завершится полное обновление биллинговой системы компании. Новейшие разработки одного из мировых лидеров позволят увеличить производительность системы на порядок, что, несомненно, повысит качество обслуживания абонентов, позволит оперативно снабжать пользователей информацией о состоянии абонентского счета.
http://www.velcom.by/ru/press/smi/smi131003.html
на мой взгляд весьма содержательно