Ответить
  • ARKAN Senior Member
    офлайн
    ARKAN Senior Member

2074

24 года на сайте
    пользователь #409

Написать сообщение

2074
    # 17 ноября 2003 19:47
    Victor Gr.:

Насколько я понял их систему, робобаба сообщает число, на которое списан аб. плата. Причем, естественно, если за три дня не списывалось число X, то потом спишется сразу 3X.

А звонки списываются сразу же...

Навреное :)

точно...

10. В последнее время, на мой взгляд, весьма странно стала работать биллинговая система. Очень часто автоответчик выдает данные о состояния баланса трех–пятидневной, а то и недельной давности. Почему такое стало происходить? Слышал, что биллнговая система Вашей компании рассчитана на полмиллиона абонентов. Сейчас их стало несколько больше и платежная система просто не успевает всех обслуживать? Правда ли это? И по какой схеме снимаются деньги со счета? Бывают случаи, что вроде бы никуда не звонил, но с утра на счете было пять тысяч, а к вечеру уже минус?

С уважением, Владимир.

Процесс обновления сведений о состоянии баланса абонентского счета — это сложный технический процесс, который включает в себя последовательное списание начислений за звонки и отправленные SMS–сообщения, учет произведенных платежей, взимание абонентской платы равными долями пропорционально количеству дней, в течение которых абоненту были оказаны выбранные им услуги. Данный технический процесс носит непрерывный характер: суммы начислений за звонки и отправленные SMS–сообщения списываются по мере поступления данных о совершенных вызовах в систему расчетов, зачисляются произведенные платежи. Списание абонентской платы с баланса абонентского счета клиентов — это заключительный этап расчета, после которого и происходит обновление даты. Таким образом, дата, озвученная автоматической службой сервиса абонентов, соответствует дате последнего дня списания абонентской платы с Вашего лицевого счета. Произведенные платежи, а также уже протарифицированные звонки отражены на тот момент, когда клиент прослушивает баланс в автоматической службе сервиса 411–11.

Специалистами СП ООО "МЦС" постоянно ведутся работы по оптимизации системы учета баланса счетов абонентов. В ближайшее время завершится полное обновление биллинговой системы компании. Новейшие разработки одного из мировых лидеров позволят увеличить производительность системы на порядок, что, несомненно, повысит качество обслуживания абонентов, позволит оперативно снабжать пользователей информацией о состоянии абонентского счета.

http://www.velcom.by/ru/press/smi/smi131003.html

на мой взгляд весьма содержательно

:znaika:

Луканомика должна быть луканомной!
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 17 ноября 2003 20:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[deleted]

• linster Onliner Auto Club
    офлайн
    linster Onliner Auto Club

2066

23 года на сайте
    пользователь #6045

Написать сообщение

2066
    # 17 ноября 2003 22:39

Ну вы и тему откопали:)

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 18 ноября 2003 09:58

А вообще.

Вчера в 18:10 мне говорило "17 ноября ваш баланс составлял 3800". Поговорив пару раз на Велком и минуту на МТС, уже в 21:00 вечера мне говорило "17 ноября ваш баланс составлял 2900". Я аж ушам не поверил :) Какие-то сдвиги к лучшему наметились что ли, сервак новый поставили, может :)

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

23 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 18 ноября 2003 10:30

localhost:

1) Я привел реальный факт списания денег со счета за неоказанные услуги, где твой?

2) Это и есть воровство, т.к. деньги у человека списали и если бы не счастливый случай = детализация + понимание сути телефонии, деньги бы и ушли, может на это и рассчитывается, откуда я знаю.

ЗЫ: Я и ушел с Велкома потому, что приходилось каждый месяц брать детальку и разбираться, где же мне "случайно" или "по-ошибке" списали деньги. Ну не понятен мне их биллинг, не понятен.

• meganick Member
    офлайн
    meganick Member

151

22 года на сайте
    пользователь #12235

Написать сообщение

151
    # 18 ноября 2003 10:50
    ПанаСлоник:

localhost:

1) Я привел реальный факт списания денег со счета за неоказанные услуги, где твой?

2) Это и есть воровство, т.к. деньги у человека списали и если бы не счастливый случай = детализация + понимание сути телефонии, деньги бы и ушли, может на это и рассчитывается, откуда я знаю.

ЗЫ: Я и ушел с Велкома потому, что приходилось каждый месяц брать детальку и разбираться, где же мне "случайно" или "по-ошибке" списали деньги. Ну не понятен мне их биллинг, не понятен.

Совершенно полностью согласен с высказанным и замеченным выше:

у меня была такая же проблема - списывали сколько хотели: то списывают, то не списывают, пока не сходил в офис Велкома и не взял детализации за 2 месяца, за которые залпатил свои же кровные 9200 (по 4600 каждая). После чего мне очень даже быстро был скорректирован мой лицевой счет и откуда-то взялись исчезнувшие деньги. На мой вопрос девушке в офисе - "и что это было" - она ответила, что может быть сбой биллинговой системы Велкома. На следующий вопрос о возвращении денег за детализации - она ответила - "ну вы же всетаки их заказали и поэтому я не могу аннулировать данные операции и возвратить деньги". На следующий вопрос - "а если бы я не пришел и не заказал детализации, то все осталось бы на своих местах (деньги не возвратили бы)" - она ответила - "ну может быть персчитали бы когда-нибудь и нашлась бы данная ошибка"! :-?

И это реальный случай, за который я ручаюсь. (2002 - 2003) :znaika:

P.S. Из разговора с одним из диллеров Велкома (знакомый) - он сказал, чтобы деньги не пропадали со счета - не пожалей и закажи пару детализаций, и все должно быть тип-топ, т.е. вроде как у Велкома делается отметка о данном действии и они (Велком) перестают шпарить клиента на деньги. После всего проделанного все вроде стало на свои места (ну ляпы еще были, но не такие существенные).

Не так страшен черт, как его рисуют...
  • Vladis Neophyte Poster
    офлайн
    Vladis Neophyte Poster

27

23 года на сайте
    пользователь #5929

Написать сообщение

27
    # 18 ноября 2003 10:59

meganick, ты серьезно веришь в то, что написал??? :wink:

похоже такие и формируют представление о Velcom-е в народе. :(

privet FAMI'2001
  • meganick Member
    офлайн
    meganick Member

151

22 года на сайте
    пользователь #12235

Написать сообщение

151
    # 18 ноября 2003 11:11
    Vladis:

meganick, ты серьезно веришь в то, что написал??? :wink:

похоже такие и формируют представление о Velcom-е в народе. :(

Я не просто верю в то, что Я НАПИСАЛ, это реальный факт из МОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ, за который я могу поручиться с полной, возложенной на себя ответственностью за это. И как бы кому не хотелось в это не верить - это факт реальный :-?

Не так страшен черт, как его рисуют...
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

23 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 18 ноября 2003 12:01
    Guerilla:

ПанаСлоник,

"Неопровержимые доказательства воровства денег велкомом!!!"

а ветку то, на которую, вы меня сослали, почитали то?

там же и сказанно было человеку, что ошибка прошла. и денежку, как я понял, ему возвернули. и дырку ту закрыли.

собственно, вот и пост автора: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=783397#783397

Здается мне, что вы подыгрываете...

ага. на баяне :)

Не хотелось бы опять подымать все это, но раз так, то внимание вопрос:

- А деньги остальным абонентам, которые не обращались в сервис, и у которых так же они снялись по этой же причине, вернули? Или вы хотите меня уверить, что среди всех подключенных к плану "передача данных" таких нет? Сомневаюсь, что вернули, и еще больше сомневаюсь, что таких нет.

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 18 ноября 2003 12:06

Вчера вечером пытался прозвониться на 411-1-1, после набора вываливало "ждите соединения с представителем бла-бла-бла" Т.е. до биллинга я так и не достучался.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22404

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22404
    # 18 ноября 2003 12:20

Я, когда перешел на Бизнес+ в начале 2002-го, сразу сделал себе детализацию на постоянной основе. Скоро уже три года как я абонент. Ни разу не было претензий к Велкому. Претензии только к их тормозному биллингу. Но сами расчеты вопросов не вызывают.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 18 ноября 2003 12:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[deleted]

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 18 ноября 2003 12:28

За тебя, Bacёk, мы можем только порадоваться... Никто не говорит, что проблемы у всех вообще, но их много... будем надеяться, что такие, как ты, скоро станут не приятным исключением, а правилом:D

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 18 ноября 2003 12:29

NightMare, а у "представителя бла-бла-бла" баланс не судьба спросить?

Via est Vita
  • Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 18 ноября 2003 12:34

meganick,

P.S. Из разговора с одним из диллеров Велкома (знакомый) - он сказал, чтобы деньги не пропадали со счета - не пожалей и закажи пару детализаций, и все должно быть тип-топ, т.е. вроде как у Велкома делается отметка о данном действии и они (Велком) перестают шпарить клиента на деньги. После всего проделанного все вроде стало на свои места (ну ляпы еще были, но не такие существенные).

Особенно вот это реальный факт да? :molotok:

Via est Vita
  • Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 18 ноября 2003 12:48
    ПанаСлоник:

Народ, в ежемесячном обзоре onliner-а уже второй раз упоминается о работах по установке нового биллинга.

Собственно вопросы:

1) Что за биллинг?

2) Когда будет?

3) Будет ли ИССА?

обещали новую систему биллинга (неизвестной конфигурации) сначала в сентябре, потом уже перенсли сроки на конец года. дай бог если введут в начале следующего. им за это от Гончаренко влетело, кстати. Говорят, что тестируют, налаживают и т.д.

only the best is good enough
  • Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 18 ноября 2003 13:09

Похоже, большинство согласно с тем, что левые списания это скорее не злоумышленное воровство, а обыкновенное бездействие сотрудников тех. отдела, которые мучают и всё никак, не научат биллинг считать, что 4-2=2.

PS

раньше тоже пытался в своих детализациях найти следы воровства, но сейчас это просто не реально т.к. количество звонков просто огромное :)

офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

23 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 18 ноября 2003 13:19

localhost, это только слова. В той ветке реальная деталька и реальные факты. Докажи, что ты все не придумал или не флуди.

Netman, согласен с тобой. Только абонентам от этого не легче. Не зря же ведь был придуман термин "непредумышленное убийство".

• Grip Senior Member
    офлайн
    Grip Senior Member

670

23 года на сайте
    пользователь #5626

Написать сообщение

670
    # 18 ноября 2003 16:16
    Demonis:

а у меня такое чувство, что на моем телефоне новый биллинг уже неделю стоит. :lol: тока позвоню - через час деньги списаны, число обновляется каждый день с утра, ну и все такое...

MRd:

Вчера в 18:10 мне говорило "17 ноября ваш баланс составлял 3800". Поговорив пару раз на Велком и минуту на МТС, уже в 21:00 вечера мне говорило "17 ноября ваш баланс составлял 2900". Я аж ушам не поверил :) Какие-то сдвиги к лучшему наметились что ли, сервак новый поставили, может :)

Есть непроверенная информация, что группа абонентов переведена на новый биллинг. Больше ничего ничего не знаю :-?

SAAB Team
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 18 ноября 2003 17:08

У меня на самом деле стала гораздо быстрее обновляться информация по счету. Сегодня снова проверял.

Есть непроверенная информация, что группа абонентов переведена на новый биллинг.

Может нас, старых абонентов, перевели, чтоб не убежали... :wink: