pospeh, Дзякую, а можна вашыя контакты? Мы ляцiм 9 верасня, напэуна у вас з'явяцаа крытычныя прапановы пасля адпачынку))))) i мы б паспелi запытацца у вас
pospeh, Дзякую, а можна вашыя контакты? Мы ляцiм 9 верасня, напэуна у вас з'явяцаа крытычныя прапановы пасля адпачынку))))) i мы б паспелi запытацца у вас
офлайн
theequinox
Neophyte Poster
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Спешу поделиться новой информацией по получению визы в иранском посольстве в Минске.
Подавалиь с другом вчера (четверг). Из доккментов взяли следющее:
1. Паспорта
2. Брони отелей на весь период поездки (распечатки писем из gmail)
3. Страховка
4. Билет на самолет
5. Заполненная анкета с одним фото.
Забрать паспорта сказали во вторник. Приходить всем не обязательно, достаточно кому-то одному.
Из нюансов. Принимающий документов не говорил по-русски. Общались на английском.
UPD: Визы получены =)
theequinox, Как все меняется. У нас билеты не спрашивали, паспорта отдавали только каждому лично в руки)
офлайн
theequinox
Neophyte Poster
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
elukashik:theequinox, Как все меняется. У нас билеты не спрашивали, паспорта отдавали только каждому лично в руки)
Сложилось впечатление, что четкой схемы нет =)
И суммы визового сбора тоже четкой нет ... нам 45 на троих предложили оплатить...
Срочный вопрос! Подскажите, а если все таки в аэропорту, то
1. Нужна ли бронь отеля??
2. Нужно ли делать дома страховку или тоже можно в аэропорту?
Может кто-то встает так рано и сможет оперативно мне помочь: по каком адресу обращать за визой? А то я обнаружила три:
Старовиленский тракт, 41а
Неждановой, 41
Калинина, 7
Итак, наконец-то подалась Еду одна, список документов, который приняли:
- приглашение от иранской турфирмы
- паспорт
- анкета с фото в платке
- страховка
- авиабилеты (сначала просили просто белавии, но я еще положила билет по перелету внутри Ирана)
- план поездки с городами, достопримечательностями и адресами хостелов на английском и фарси
Сначала мужчина был очень категоричен (говорили на русском). Спрашивал, кто меня там встречать будет в аэропорту, отвечаю, что никто, еду одна. Кого там знаю? Никого, только вот иранская турфирма помогла с приглашением. Буду ли я с ними там видеться? Отвечаю, что еще не решила. Наехал, что так нельзя, это вам не Турция и я сама по себе кататься не могу. Я все настаивала, чтобы он поискал приглашение, потому что я указывала, что хочу получить визу именно в Минске. Попросил подождать.
Потом позвал, вернулся с большой папкой, стал листать и там я увидела свое приглашение с фио и данными, тогда уж взял мой паспорт и начал нормально разговаривать. Вопросы, по-моему, как у всех предыдущих: откуда узнала про Иран, много вопросов про то, кем я работаю, какое было мое предыдущее место работы, где я училась, на кого я училась. На мой план поездки спрашивали, сделали ли это мне турфирма, ответила, что нет, сама. (Тут маленькая оговорочка, когда я отправила свои данные, с 1 раза мои документы не приняли, попросили написать какие города я буду посещать и где жить без броней, поэтому сделала по образу своего марокканского плана - прошло отлично). Спрашивал, как я из одного аэропорта в другой поеду. Раз несколько уточнял, точно я там никого не знаю? А если найдем? Я говорю, ищите, но я правда никого не знаю.
В конце, когда уже вернулась с квитанцией, он мне сказал, что если я все-таки вспомню, что кого-то знаю в Иране, чтобы им сообщила, что это будет хорошо. Так что не понятно, приглашение - плохо, но если кого-то знаешь - хорошо. Еще немного поговорили про мою учебу, потому что мужчина, принимающий документы, оказался той же специальности, что и я. Ну и т.к. я сама из Могилева, спрашивал, как я добиралась, во сколько приехала, когда буду уезжать и тд. Все.
Подалась сегодня (во вторник), паспорт забирать в пятницу.
37mm:но если кого-то знаешь - хорошо
вот не факт. если бы оказалось, что вы знакомы с холостым иранцем - все могло принять другой оборот, были уже случаи.
elukashik, да я в курсе, читала прошлые отзывы, поэтому оперировала только на турфирму, хотя и правда там никого не знаю) Просто удивило, что раза 3 на этом делал акцент.
Мои пять копеек:
Документы подавал во вторник, сказали перезвонить в четверг. В четверг женщина, без всякого уточнения имени, сказала что все визы готовы, забирайте. В итоге - всего за два ))
Документы:
1 - анкета, на сайте консульства она есть, хотя и раздел не заполнен
2 - фото
3 - бронь отеля на трое первых суток в Тегеране (хотя поездка на две недели)
4 - билеты туда-обратно
5 - квитанция об оплате (переписал реквизиты и оплатил заранее)
6 - страховка
Изначально был настроен, чтобы никаких платных приглашений с гоуиран и подобных сайтов не брать.
Подход в посольстве восточный, поэтому помимо вопроса "откуда вы узнали про Иран" меня обязательно спросили кое-что по моей специальности )))
Вопрос немного не про визу, но другой иранской темы на форуме нет. Может быть подскажите.
На аэробилете был куплен Тегеран-Шираз, но вчера пришло письмо от отмене рейса. Я прилетаю в 2:40, тот рейс был в 9 с небольшим, мне сейчас предлагают замену на 13 часов рейс Mahan Air. Что посоветуете: согласится на замену или вернуть деньги, а как приеду в другой аэропорт, поискать рейсы других авиакомпаний пораньше? Все-таки практически 10 часов ожидания - это много.
Сразу извините за оффтоп и спасибо.
37mm:Вопрос немного не про визу, но другой иранской темы на форуме нет. Может быть подскажите.
На аэробилете был куплен Тегеран-Шираз, но вчера пришло письмо от отмене рейса. Я прилетаю в 2:40, тот рейс был в 9 с небольшим, мне сейчас предлагают замену на 13 часов рейс Mahan Air. Что посоветуете: согласится на замену или вернуть деньги, а как приеду в другой аэропорт, поискать рейсы других авиакомпаний пораньше? Все-таки практически 10 часов ожидания - это много.
Сразу извините за оффтоп и спасибо.
Я бы посоветовал вам согласиться: неизвестно, сколько времени на пограничном контроле придется провести, багаж забрать, деньги поменять, добраться в другой аэропорт, там все контроли пройти... Не удивлюсь, если 9 часов в притык... А если быстро получится, то можно по Тегерану прогуляться, там метро возле второго аэропорта рядом.
Vikul:Не удивлюсь, если 9 часов в притык...
Я багаж брать не планирую, хочу только с рюкзаком в ручную кладь. Да и уже с оформленной визой вряд ли контроль много времени займет, мне почему-то наоборот кажется, что перерыв очень большой, по Тегерану особо не погуляешь, а больше в ожидании проведу.
почему консульский сбор плавает? кто-то 12 евро платит, кто-то 15, даже 20!?
Пришел в посольство с паспортом. Спросили приглашение, сказал еду самостоятельно по земле, уволился ради путешествий. Попросили принести справку с прошлой работы, что действительно работал, бронь гостиницы хотя бы на 5 дней и маршрут. Документы за кого-то подавать нельзя, сказали взять с собой девушку с которой собираюсь ехать. На следующий день принес:
-анкету
-бронь с букинга в тегеране
-справку с прошлой работы
-маршрут
Попросил клей, чтобы приклеить фотку. В посольстве есть компьютеры с принтером, наверно ими можно пользоваться. И много пакетиков чая)
Вернули все документы после собесодования и сказали оплатить 30 евро на двоих и страховку, и прийти в понедельник, можно одному. Но забирать документы вместе. При собесодовании в конце сказали, что влюбом случае сделают визу, независимо от наших ответов..
1704185:почему консульский сбор плавает? кто-то 12 евро платит, кто-то 15, даже 20!?
Я платила 15 + 5 комиссия банка
Vikul:Мои пять копеек:
1 - анкета, на сайте консульства она есть, хотя и раздел не заполнен
А где вы нашли анкетку, поделитесь, плиз, ссылкой!