Andruss:
В отличие от FZ50 на зеркалках нет необходимости пользоваться такими режимами
Конкретно к тебе я добавил бы, "К СОЖАЛЕНИЮ".
Если снимаешь пейзаж просто тупо фокусироваться на какой-либо точке неправильно – особенно с учетом того, что ГРИП в зеркале маленькая.
Нужно правильно выставить диафрагму и желательно настроить на гиперфокальное расстояние. И правильно выбрать точку фокусировки. Почитай Ли Фроста (название книги найди сам – ты хороший поисковик) – там подробно написано как зеркало настраивается на гиперфокальное расстояние.
Также посмотри книгу Ядловского по цифровому фото – там про гиперфокал неплохо написано, хотя многие спорят по поводу 1/3 и 2/3, при гиперфокале позади 2/3 естественно нет.
FZ50 вручную на гиперфокал настроить скорее всего нельзя, даже с помощью ручной фокусировки – для этого есть режим "пейзаж".
В нем пейзажи действительно лучше получаются, там дело, наверное, не только в диафрагме и гиперфокале, возможно определенным образом настраивается цветопередача и (или) другие параметры.
Кто-то заметил, что в режиме "Еда" лучше получается кожа лица - в каком-то смысле и для кого-то человек и есть еда
Хотя я не уверен, что в режиме "Пейзаж" устанавливается гиперфокал – в одной статье так вроде написали, что можно таким образом через грязные окна снимать, но по идее в гиперфокале вообще никакая фокусировка не нужна – установил на гиперфокал – и вперед. Но FZ 50 начинает фокусироваться. Я этот вопрос пытался выяснить, но так ответа и не получил.
Andruss
Выкладывайте доказательста сказанного, чтобы не закрепилась за Вами слава брехуна.
Слава брехуна закрепилась за тобой, что подтверждают все твои посты на 4 страницах этой ветки, один кроп на 3 странице чего стоит и заявления, что Никон Д50 – профессиональный фот .
Я же тебе давал ссылку на Никон Д50 ИХВТ – чел купил сабж, начитавшись Коенигера.
Если не лень, прошерсти весь ИХВТ - найдешь. Там много всяких Франклеров и т.п., которые ночуют в ветках про FZ50. Не один, так другой написал.
А Коенингер пишет обзоры не за бесплатно. Ему дают сабж потестить, пишет статейку – что за спасибо? Кто платит - тот и заказывает музыку. Зеркало со склада надо же сбыть.
Если за спасибо – то он кретин. Но это же не так. Или в магазине, или на сайте его подкармливают. И независмых экспертов я не видел – все зависят от желудка, от кошелька или от жены с детишками.
И если бы он писал свои статьи таким же помойным языком, как он изъясняется на форуме, то его обзоры никто не читал бы.
Например, первую инфу про цифровые фоты, более менее систематизированную, я прочитал в известной статье Афанаса "Разумно о фото".
А заглянул на его сайт, почитал его посты и в раз изменил о нем мнение: спесь, гордыня, кстати, смертный грех.
На ИХВТ зеркальщики ползают в чужие ветки и поливают грязью все ЦК.
Но это мало – они поливают грязью друг друга. Правда, аргументы одни – кто сколько бабла потратил.
Это смешно в Москве, где много богатых буржуев живет и для них 100000 у.е. так на семечки.
Кто-нибудь повесит фотку из зеркальщиков – ее с грязью смешивают, тот в ответ – дайте вашу – не дают. Мне тошнить стало после этого.
И чего они хотят доказать?
Идет мэн с большим прибором – он знает что он у него большой и ничего никому не доказывает с пеной у рта, женщины и так знают.
А доказывают те, кто сомневается в себе.
Кто зашел в чужую ветку – ты или я?
Конечно ты. Ты в себе сомневаешься и в своем сабже, потому и пытаешься что-то доказать.
Если хочешь доказать обратное – не светись в этой ветке и не позорься.
Ты оправдываешь себя тем, якобы ты хочешь "спасти" от покупки FZ50:
А большинству ни зеркалки, ни FZ50, ни Фудж 9600 100 лет не нужны.
А большинству вообще нужны дешевые цифровые автоматы и им по барабану весь этот бред.
Зайди на ZOOM.NEWS.ru – там есть в конце свежего обзора табличка переходов на заказ в магазине – где твой Никон Д50 и где FZ50.
Как ты не брызгаешь слюной – аппарат очень популярен у народа. Если бы он был так плох, как ты тут пытаешься намалевать, такая картина по продажам не наблюдалась. И дело даже не в стоимости зеркалок + объективы.
А то какие-то ВМР кто-то вывесил – ну и что. Какой ресайз, какой кроп – там ВМР – это же уже редактор с неизвестно каким извращайзингом.
Девка там такая – хоть аппаратом за 20000 у.е. ее сфоткай, не захочу я ее.
Мне не нужны кропы с FZ50 – он у меня есть, и мне нужно пропущенное через Инет кем попало, и я знаю его слабые и сильные стороны.
А то кто-то не освоил фот и вешает корявки – так ему дай другой фот – так у него тоже самое будет.
И тебе нужно покупать дорогой объектив с нормальным зумом – тогда твои слова, что Никон Д50 снимает на 1,2% лучше будут иметь хоть какие-то основания (но не 10 или 100 раз, так разы только детишки 4-летнего возраста считают – не смеши, тебе бы в отделе маркетинга работать или зазывалой перед магазином).
Удачи, только объектив не по совету Коенигера покупай.
Благодаря Инету многие чувствуют себя на форумах "знайками" и "бывалыми" - (только не применяй свой обычный способ – переотправить высказанное тебе обратно – это неоригинально).
Я никого не поучал, просто высказал свое мнение о FZ50, реально подержав его в руках, но когда тебя понесло – мне-то твои слова по барабану, я своего мнения не изменю - но другие-то может на основании твоей ничем не основанной чуши себе фот выберут.
Поставь того Коенигера или тебя к доске и поспрашивай как положено: спина мокренькая, ручонки трясутся – куда вся спесь только зеркальная денется и поучительный тон
Повторяю еще раз – ты, а не я, влез в чужую ветку и пытаешься кого-то поучать.
А мне нравится фраза АндреяХ с ИХВТ на пост зеркальщика:
Ну вот скажем ISO 1600 -
http://www.pbase.com/saturn_v/image/51308049
Ответ:
Ты чё дурочку гонишь, или думаешь что все лохи? Подсунул 25% ресайз, и думаешь что народ не разберется. Даже дикий ресайз шумы твоего Марка не размазывает... и при таком ИСО от цвета одно зеленокремовое Г... с синевой остаётся, Ч/Б разукрашенная фотка... Больше не показывай такие фотки, а то народ вааще веру в цифру потеряет
Вот она здоровая критика.
И еще хорошая фраза:" P.S. Телик - все-таки не Интернет. В телике нету столько дерьма."
Сколько псевдозеркальщики несут дерьма – это просто кошмар.
Профи фотографируют – нести дерьмо им некогда.