RET_FRAN,
Ммм... как-то странно ты "распотрошил" раздел "11.6 Сооружения, здания и устройства для хранения и обслуживания транспортных средств".
1. первым пошел у нас по тексту ТКП п.п. 11.6.1., который регламентирует общий порядок обеспечения машиноместами объектов недвижимости (как жилых, так и нежилых) при проектировании территорий многоквартирной жилой застройки.
Данный пункт устанавливает, что "При проектировании территорий многоквартирной жилой застройки следует предусматривать автомобильные стоянки (паркинги, гаражи)... Допускается учитывать в качестве мест хранения автомобилей места на парковках, на которых обеспечивают условия для хранения автомобилей...".
Соответственно, установлено, что, потребность в машиноместах для объектов, проектируемых на территории многоквартирной жилой застройки, удовлетворяется за счет таких сооружений, как паркинги/гаражи и парковки.
2. Ты правильно пишешь о том, что в п.п. 11.6.12 говорится только о парковках. Но, почему ты этот подпункт считаешь подпунктом, устанавливающим порядок обеспечения машиноместами нежилых объектов. Пункт 11.6.12 звучит следующим образом: "11.6.12 Вместимость автомобильных парковок следует определять по расчету для конкретного объекта, исходя из его посещаемости, уровня автомобилизации населения, количества персонала, работающего на объекте, и других факторов. При отсутствии расчетов следует ориентироваться на показатели, приведенные в приложении В.".
Читая этот пункт, я вижу норму, которая устанавливает только механизм расчета вместимости машиномест, а не норму, которая устанавливает, что потребность нежилого объекта в машиноместах может удовлетворятся только за счет проектируемых или существующих парковок.
А приложение В, действительно, говорит только о парковках (я, даже не обращал внимания на нее, пока твое сообщение не прочитал). Кстати, не совсем понятно, почему (я думаю, это, просто, ошибка, допущенная при разработке данного НПА). В любом случае, каждый государственный орган/организация (МАиС, КАиГ, ГАИ, Гостройэкспертиза), при проверке обеспеченности объекта машиноместами, считает сами машиноместа (их количество), не делая разницы между машиноместами на парковке, либо автостоянке.
Пы.сы. Проектируемый объект заявлен, как административное здание. Это не рынок, не торговый объект, и не объект социально-культурного назначения.