-Vinil-:А я живу за пределами МКАД (Мачулищи) Скорую можно ждать больше часа
Скорая медицинская помощь предполагает территориальный принцип деления на районы обслуживания.
Уважаемый Vinil вы относитесь к районной скорой помощи.
-Vinil-:А я живу за пределами МКАД (Мачулищи) Скорую можно ждать больше часа
Скорая медицинская помощь предполагает территориальный принцип деления на районы обслуживания.
Уважаемый Vinil вы относитесь к районной скорой помощи.
!MAD!:Только увидел топик.. мнение у меня однозначное..
Пару недель назад, бабушка плохо стала себя чувствовать, слабость в ногах, начала усиливаться, вызвали скорую, приехала нормально (минут через 15). Посмотрели ее, НИЧЕГО не сделали, в бумаге записали какой-то укол, сказали повезем в больницу. К этому моменту одна нога отказала уже почти, вторая очень слабая. Дом, 4-й этаж, без лифта. Как вы думаете спускаются в нашей процветающей стране ежегодно увеличивающихся урожаев в таком случае? Правильно, пешком, причем врач сказал что у него у самого болит рука и помогать он не будет, медсестра на каблуках сантиметров в 10 тем более, тогда дома была еще дочь - она помогла, но спускались минут 20 с дикими усилиями, это при условии что шевелиться тогда вообще нельзя было. В машину она залазила уже на четвереньках.. Чувствуя полное бездействие врачей, пришлось их прикормить. В результате пообещали привезти в хорошую больницу. Оказалась она на семашко.
Уважаемый MAD пришлите на почтовый ящик SMP_MINSK@[censored] день вызова, время и адрес. По возможности номер бригады.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
03_Minsk:
Уважаемый MAD пришлите на почтовый ящик SMP_MINSK@[censored] день вызова, время и адрес. По возможности номер бригады.
А можно и моего дохтура "на фонарь"?
Хоть и год прошел, но не могу забыть и простить...
Документы я в поликлинику так и не сдал, так что подниму все быстро...
![]()
И черта этого, пьянчугу, тоже найду, в милиции запись тоже останется...
Shabunevich:Врачи попадаются низкой квалификации!
Последний раз, когда мне довелось вызвать, попался врач, который не умеет пользоваться стетоскопом...
А ведь у меня был первичный спонтанный пневмоторакс, я же сознание терял от нехватки кислорода, и мне было показана срочная госпитализация и хирургическое вмешательство!
Я же говорил, доктор у меня проблемы с легкими, а он мне: это у вас ущемление позвонков...
Мне врачи потом объяснили, когда легкие пробиты, это сразу слышно в стетоскопе, даже у здорового легкого будут присутствовать хрипы, если тишина - первое подозрение на травму легкого...
а есть ли у нас телефон службы доверия, куда можно отозваться о бригаде, приезжавшей на вызов, чтоб она понесла заслуженное наказание, за явную халтуру
03_Minsk, а вообще - кто Вы, что Вы? Какую роль играете в скорой, в какой степени можете повлиять на нее? Зачем тихариться?
мда... странный топик.
Во первых удивляет наличие людей с постами типа "а я вот скорую вызывал, они приехали быстро, так что все остальные - банально врут". Раз на раз не приходиться, господа...
Во вторых удивляет наличие какого-то неофита 03_Minsk, который не хочет даже толком представиться, но грозится всех наказать и все порешить. А я вот создам юзера "President_by" и буду тут жалобы принимать от населения. И пусть все бояться.
В третьих - в скорой начинаю работать всякие люди, и плохие, и хорошие, но очень быстро большинство становяться редкостными скотами. У ребенка был ларинготрахеит, ночью стал задыхаться. В 3 года ребенок пытается дышать и не может, я обьясняю это диспетчеру, а она долго и нудно распрашивает меня, кто звонит, скоко мне(!) лет и как мое отчество. Еще про погоду бы поговорила. Скорая едет полчаса(детский вызов!, центр города!), затем неспеша вразвалку разговаривая о своем две бабы поднимаются в квартиру со словами "ну что тут у вас такого случилось"?... А случиться могло бы за такое время всякое, и я бы мог уже встретить их в состоянии аффекта топором в лоб.... Благо дома оказались нужные препараты (такие кстати в аптеках не продают, так что особо не запасешся) и скорой осталось выполнить функцию такси до больницы.
Меня еще вот что удивляет: у пожарных и милиции (тоже бюджетники) все как-то поживее, поактивнее. Нормативы какие-никакие есть, мигалки включаются иногда... Почему бы в скорой такое не орагнизовать?
Def:Меня еще вот что удивляет: у пожарных и милиции (тоже бюджетники) все как-то поживее, поактивнее. Нормативы какие-никакие есть, мигалки включаются иногда... Почему бы в скорой такое не орагнизовать?
Ну дык по поводу мигалок вот ужеж подсуетились.. наверно теперь все станет лучше -)
Вот что мне ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ, что в больницу срочно можно попасть только на скорой. Надо было в инфекционку, я бы сам прекрасно отвез больного туда, если бы приняли. А так одна скорая, потом перевозку другую скорую вызывают. А так с улицы зайти нельзя туда и лечь. Т.е. две гос машины потратили время и спалили бензин, когда бы я мог отвезти человека.
Ещё пример, болели у знакомого почки или что-то такое камни что ли. Адская боль взрослый мужчина корчился на полу от боли. И что? Опять скорая чтобы попасть в больницу. Со мной он бы там был в 4 раза раньше. Но куда идти, как сделать чтобы приняли?
МОжет я в чем не прав, поправьте.
Я расскажу об своем опыта в Украине. Или как это должно быть на мой взгляд. Там есть в городе Ялта частный медецинский центр "Добробут" вроде бы называется. У них свои скорые есть. У нас не видел такого. Маячки синие тоже есть.
Скорую вызвали по моей просьбе сотрудники отеля. Приехали довольно быстро, скорая чистая довольно какой-то бус на вид не старше 7 лет короче как в американских фильмах. Пришел врач и медсестра (с нормальными лицами, не озлобленными и на которых не написано "как меня все это достало"), одели на входе такие пакетики на ноги не знаю как называется. Была травма ноги девушка не могла идти. Вообщем поздоровались, померяли зачем-то давление что-то дали чтобы успокоить и повезли. Движение вызывало боль, так что с лестницы несли. Потом у них там в скорой специальный стул с колесиками. И этот стул как-то совместим со скорой, короче на нем туда и закатили. Потом по больнице везде катали на этом стуле по снимкам и т.д., т.к. прыгать на одной ноге больно было. Повезли в обычный травмопункт, где за рентген я отдал в районе 3$ вроде и ещё чуть чуть за гипс (т.е. они как-то там взаимодейсвуют есть договоренности). Потом отвезли обратно, подарили пару зеленых штук на ногу одеть на гипс чтобы не промокал. Заодно меня осмотрели бесплатно и проконсультировали по моему вопросу. Все, потом в травмопункт сами ходили.
P.S. Никому ничего на лапу НИ РАЗУ не давал, и не было необходимости. Все по прейскуранту. Все дела обошлись в районе 100$ со всем. Если близкий человек умирает, думаю людям не жалко будет отдать часть сбережений чтобы спасти его, ввели бы хоть платную услугу какую...
P.P.S. Там же в аптеке сидит врач-консультант, который может послушать, посмотреть горло, померить давление и проконсультировать по поводу выбора лекарства и в какое окошко идти покупать. 8 окошек где-то в аптеке, очерей нескапливается (не то что идти туда пробей возьми чек приди отстой ещё раз очередь). Цены на лекарства самые низкие в городе.
И ещё я не расчитывался по многу раз, просто в конце один счет выставили, все документально с печатями оформлено и написано сколько за что.
Уважаемые пользователи! На данном форуме я представляю администрацию Учреждения здравоохраненния Городская станция скорой медицинской помощи.
Уважаемые пользователи!
Доводим до Вашего сведения, что на все наши просьбы о конкретизации ситуаций по вызовам, для принятия конкретных мер, мы не получили ни одного подтверждения на наш почтовый ящик.
Просим в очередной раз - все ваши недовольства в отношении нашей работы, конкретные случаи из жизни и т.д. присылать на наш почтовый ящик SMP_Minsk@[censored] с указанием даты вызова, места вызова. Мы гарантируем Вам конфиденциальность Вашей информации и принятие адекватных мер по вашему случаю с уведомлением Вас о принятых мерах.
Телефон горячей линии Городской станции скорой медицинской помощи (017) 294-11-04 - круглосуточно.
По этому телефону Вы можете озвучить любую информацию о нашей работе (благодарность, жалобу и т.д.)
Def:У ребенка был ларинготрахеит, ночью стал задыхаться. В 3 года ребенок пытается дышать и не может, я обьясняю это диспетчеру, а она долго и нудно распрашивает меня, кто звонит, скоко мне(!) лет и как мое отчество. Еще про погоду бы поговорила. Скорая едет полчаса(детский вызов!, центр города!), затем неспеша вразвалку разговаривая о своем две бабы поднимаются в квартиру со словами "ну что тут у вас такого случилось"?... А случиться могло бы за такое время всякое, и я бы мог уже встретить их в состоянии аффекта топором в лоб.... Благо дома оказались нужные препараты (такие кстати в аптеках не продают, так что особо не запасешся) и скорой осталось выполнить функцию такси до больницы.
Хотелось бы получить конкретную информацию: день вызова, адрес на SMP_Minsk@[censored]
03_Minsk, не смеши... тут по бумажной жалобе особо то ничего не добьешься, а на электронные писульки вообще никто внимание не обратит. Максимум - вывесят на сайте статистику - "в этом месяце пожаловалось 5 человек, поблагодарило 150".
Уважаемые пользователи! На данном форуме я представляю администрацию Учреждения здравоохраненния Городская станция скорой медицинской помощи
Тутбаевский почтовый ящик, сайт на народ.ру, ни фамилии ни имени - все очень официально... ![]()
Def:03_Minsk, не смеши... тут по бумажной жалобе особо то ничего не добьешься, а на электронные писульки вообще никто внимание не обратит. Максимум - вывесят на сайте статистику - "в этом месяце пожаловалось 5 человек, поблагодарило 150".
Уважаемые пользователи! На данном форуме я представляю администрацию Учреждения здравоохраненния Городская станция скорой медицинской помощи
Тутбаевский почтовый ящик, сайт на народ.ру, ни фамилии ни имени - все очень официально...
А вы пытались обратиться хоть раз?
03_Minsk, Скорее не жалоба а вопрос-отдыхал с друзьями в коттедже в д.Сухорукие (5 минут езды на машине от ст.м. Восток),молодому человеку стало плохо (эпилептиком оказался) при звонке в скорую с мобильника по 03,где нам посоветовали звонить в районную скорую,там меня послали обратно к городским.В итоге после 20 минутных переговоров на сказалали-"Мы не знаем куда ехать,хотите-везите его к нам сами."(При учёте что мы называли место,адрес,и что самое смешное таксисты приезжали туда при вызове за 5 минут) На вопрос "А если человек умрёт?" мне ответили "А это не наши проблемы" и бросили трубку.В итоге человека пришлось откачивать подручными средствами,благо среди нас оказались нескольо медиков и всё закончилось благополучно.Но впредь-как добиться приезда бригады в подобных случаях?
RED (Y):03_Minsk, Скорее не жалоба а вопрос-отдыхал с друзьями в коттедже в д.Сухорукие (5 минут езды на машине от ст.м. Восток),молодому человеку стало плохо (эпилептиком оказался) при звонке в скорую с мобильника по 03,где нам посоветовали звонить в районную скорую,там меня послали обратно к городским.В итоге после 20 минутных переговоров на сказалали-"Мы не знаем куда ехать,хотите-везите его к нам сами."(При учёте что мы называли место,адрес,и что самое смешное таксисты приезжали туда при вызове за 5 минут) На вопрос "А если человек умрёт?" мне ответили "А это не наши проблемы" и бросили трубку.В итоге человека пришлось откачивать подручными средствами,благо среди нас оказались нескольо медиков и всё закончилось благополучно.Но впредь-как добиться приезда бригады в подобных случаях?
д. Сухорукие относится к районной скорой помощи. А мы приносим извинения за некорректный ответ диспетчера, если он имел место. Пришлите дату и время, а мы послушаем данный вызов.
-=KazLo=-:Вот что мне ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ, что в больницу срочно можно попасть только на скорой. Надо было в инфекционку, я бы сам прекрасно отвез больного туда, если бы приняли. А так одна скорая, потом перевозку другую скорую вызывают. А так с улицы зайти нельзя туда и лечь. Т.е. две гос машины потратили время и спалили бензин, когда бы я мог отвезти человека.
Я не специалист. Но ИМХО, можно просто прийти в приемный покой больницы по месту прописки, а, может, и в любую. Было так при аппендиците. Сам пришел, пожаловался на боль - позвонил родне, вечером сделали операцию.
Так же сделаю еще, если кому-то понадобится срочная помощь - можно и без скорой обойтись, особенно ночью.
Было это достаточно давно в ночь 29-30.01.2006 звонили часов в 12 вечера.Причём звонило несколько человек все с мобильников.
03_Minsk, кстати, проблема идентификации бригад скорой помощи - это удел всех, кто тут жалуется. Сами подумайте, хоть один из ста спросит - что вы за бригада?
По сабжу. Скорую вызывал в жизни раз 7. Себе 1 раз, из носа кровь (сосуд лопнул). Стоял над раковиной часа два а там все лилось и лилось. Принимающий диспетчер издевалась минут 5 (пьяный вы чтоли, а че так поздно какая еще кровь из носа). Дело было 31 декабря...Пару-тройку раз вызывал жене, приступы астмы, эти без вопросов принимали и приезжали минут за 50. Не меньше. И вообще, сколько вызывал скорую, в основном время прибытия составляло в районе часа.
lonesome wolf, Казло прав, в больницу ГОРАЗДО легче и быстрее лечь, ежли через скорую. Через приёмный покой ПОЛНАЯ жопа. Долго (очередь) и все время отговаривают ложиться.