Для лемура9000: попробуй сделать сброс настроек, а то я че то не догоняю.
( или объясни подробно от момента что за значение режима выбираешь на колесе, потом какую сцену и какие режимы в ней в авто, а я сверю со своими настройками и сообщу, ок?
Для лемура9000: попробуй сделать сброс настроек, а то я че то не догоняю.
( или объясни подробно от момента что за значение режима выбираешь на колесе, потом какую сцену и какие режимы в ней в авто, а я сверю со своими настройками и сообщу, ок?
А насчет сравнения с зеркалом то я сказал что фотки с зеркала со вспышкой и с моего фотоаппарата дают похожий результат когда у меня ИСО 50, поэтому нет речи о том что у него ИСО 800 или 1600 прям рабочее, как у зеркала, ну а на 50-200 хорошие и на 400 чуть хуже но тоже на достойном уровне, 800 шумит но не так чтоб рвало при просмотре, а после легкой обработки в фотошопе и на а4 печатал и очень достойно
а для 10 на 15 так и вообще с головой. Еще скажу, что знаю пару человек, кто к своим зеркалкам купил именно этот аппарат
и это придает сил бороться с конкурентами
причем у них не одно зеркало, а два. Еще читал отзывы таких же людей с зеркалками, которые оценили аппарат как очень даже достойный, маленький, функциональный и дешевый с вполне приличной оптикой. Скажу что аппарат у меня уже ровно месяц и я ничуть не жалею что взял именно его, а это означает, что для меня сейчас на рынке нет модели лучше по всем параметрам и особенно по цене, а то знаю этот фуджи 6500 который стоит как Olympus e500
LARimmar:
Тип АА –– обычные пальчиковые батарейки по 1,5 в.
Адаптер переменного тока нужен на 6 вольт (так написано на фотоаппарате). (=1,5*4)
На фотоаппарате написано DCIN 6,5V
.Кто-нибудь покупал себе адаптер? Родной олимпусовский (рекомендуемый в мануале) найти не могу, а все остальные, имеющиеся в продаже, на 6V.
dredd7788:...сейчас одна проблема, сумочку ищу в размер фотоаппарата, чтоб небольшая была, пока ничего классного не нашел, может кто подскажет какой фирмы и какая модель? Помогите!
Тоже долго искал, остановился на сумке фирмы Avalon (наша вроде) - 2 отсека: по-больше под фотик и по-меньше под запасные аккумуляторы или др. мелочь - мне нравится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
102 |
20 лет на сайте Город:
|
dredd7788:Для лемура9000: попробуй сделать сброс настроек, а то я че то не догоняю.
(я захожу в сцену, жму на кнопку ОК, и у меня получается что везде выставлено АВТО, разве так должно быть?)
т.е., ставлю на колесе СЦЕНЫ, т.е. хочу фотографировать портрет, натюрморт, ландшафт и т.д. Как я понимаю там должны быть выставлены настройки ИСО, ЗАМЕР, DRIVE, везде в каждой сцены у меня ничего не настроено, везде стоит АВТО, сделал сброс и все равно АВТО осталось. Я же понимаю что там должны все настройки, специально для сьемки этих позиций настроены, т.е. для сьемки портрета ИСО 50, ЗАМЕР, и т.д. И если знаешь подскажи что такое DRIVE, фунцкия BKT? Замер?
to dredd.
Луна действительно cool. Можно подробнее по условиям съёмки? Штатив?
Драйв это скоростная съемка непрерывная, а вкт это брекетинг, т.е. Съемка с экспозицией в -1, 0 и 1 короче в электронной инструкции написано, это съемка непрерывная трех снимков, один из которых темнее того, что ты видишь, один такой же как и на экране, и один светлее .
Драйв это скоростная съемка непрерывная, а вкт это брекетинг, т.е. Съемка с экспозицией в -1, 0 и 1 короче в электронной инструкции написано, это съемка непрерывная трех снимков, один из которых темнее того, что ты видишь, один такой же как и на экране, и один светлее .
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
102 |
20 лет на сайте Город:
|
dredd7788:Драйв это скоростная съемка непрерывная, а вкт это брекетинг, т.е. Съемка с экспозицией в -1, 0 и 1 короче в электронной инструкции написано, это съемка непрерывная трех снимков, один из которых темнее того, что ты видишь, один такой же как и на экране, и один светлее .

Карточку у себя в краснодаре я купил за 1280, а вообще по городу от этой цены и до 2000 рублей. Просто надо тщательно поискать
а лемуру скажу что я не понял что означает всё на авто, у меня авто только баланс белого в сценах, и нельзя изменить ИСО, иногда нельзя еще и скорость съемки.
А всем обладателям данного аппарата сообщаю радостную весть, в журнале фото и видео есть тесты на шумность изображения, так олимпус на коротких выдержках всех уделывает, а на длинных почти в два раза
и на минимальной чувствительности 2.4 процента шума, а это столько же сколько в зеркальной камере никон д200. Поэтому еще больше мне нравится мой фотик
и всех поздравляю что мы все являемся обладателями фотоаппарата лидирующей фирмы
да еще и за такие деньги
фот супер! кто со мной?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
102 |
20 лет на сайте Город:
|
Lenar123:dredd7788, а как карточки по стоимости? вроде намного дороже чем СД.
в мінске покупал 512 Мб за 35 у.е. - по моему это мінімальная цена
карточка олімпусовская, гарантію далі 1 год
Кстати насчет карточек скажу что 512 метров примерно столько и стоит, поэтому выгоднее брать 1 гиг, и выгоднее и лучше для фото, и уж темпаче брать необходимо карту с кодексом Н, потому что это скоростная из всех олимпусовских.
А та цена 1280 это за 1 гиг памяти, так что лучше не торопиться, у меня сначало тоже пару сотен не хватало и собирался 512 метров брать, но все же походил пару недель без карты, зато потом купил гиг и действительно это то что нужно![]()
В Минске xD на гиг около 50. Есть ли смысл брать на 2 гига? 512 всё же не стоит.
Давно интересует вот что... как бы так, чтобы можно было видео в формат фотокамеры 510sp переконвертировать. Пока не получилось. Может когда и найдутся умельцы...
7r:В Минске xD на гиг около 50. Есть ли смысл брать на 2 гига? 512 всё же не стоит.
В мануале написано, что карточки можно использовать до 1 гига, так что аппарат может и не потянуть карточку на 2 гига. И потом в продаже карточек на 2 гига с индексом "Н" нету, есть только "М", а с ними будут "тормоза" при съемке. У нас гиговая карточка от фуджи стоит 1280 р., от олимпуса 1680 р.
7r:Давно интересует вот что... как бы так, чтобы можно было видео в формат фотокамеры 510sp переконвертировать. Пока не получилось. Может когда и найдутся умельцы...
В Nero 7 при конвертации видео есть опция "Quick Time (TM) совместимость" - может что и получится, сам не пробовал.