Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #314014

0
    # 6 октября 2012 10:15 Редактировалось _NikZ_, 17 раз(а).

__ ▂ ▃ ▅ ▇ █ Шумоизоляция автомобилей █ ▇ ▅ ▃ ▂ __

Добро пожаловать в ветку про шумоизоляцию автомобилей, оно же шумо-вибро изоляция или просто ШВИ.

Предлагаю тут обсуждать технологию обработки кузова авто, материалы и их назначение, а также самые последние новинки и разработки в области шумоизоляции автомобилей.
    Эта тема все более актуальна, т.к большинство современных автомобилей не отличаются хорошей шумоизоляцией по ряду экономических соображений и со временем вызывают дополнительную утомляемость и нервозность за рулем. Водитель и пассажиры не имеют возможности по настоящему насладиться тишиной в салоне своего автомобиля и укрыться от повседневного шума города или езды по трассе. Решение данной проблемы найдено уже давно - это частичная или комплексная шумо-виброизоляция (ШВИ) автомобиля, которая подразумевает изоляцию вибро и шумонагруженных поверхностей кузова, таких как: двери, колесные арки, крыша, пол салона и багажника. Благодаря ШВИ автомобиля в салоне становится на порядок тише, будто ваш автомобиль стал классом выше. Вы останетесь довольны результатом только в том случае, если мастер будет использовать качественные материалы и эффективно их укладывать.

PS. Ветка совсем мертвая, но попробуем ее оживить :super:
    По всем вопросам и предложениям прошу писать мне в личку( _NikZ_), а также попрошу поддерживать порядок и проявлять уважение друг к другу.

Куратор ветки _NikZ_

• _NikZ_ Куратор team
    офлайн
    _NikZ_ Куратор team

1291

15 лет на сайте
    пользователь #344351

Написать сообщение

1291
    # 25 марта 2013 12:12 Редактировалось _NikZ_, 2 раз(а).

кстати шумка-веды :) есть ли какая вибра чтоб можно на поверхность которая довольно сильно нагревается.
    по поводу пены...Я делал шумку пеной :D
    НО это был резонатор на моем мотике...в общем взял пену которая держит 150 градусов....обмотал резонатор несколькими слоями стеклоткани....потом прослойку пены и прям на нее еще стеклоткань...правда пене я не дал вспенится в итоге получился довольно твердый монолит. стеклоткань сверху покрасил. ну и с задачей справился, то что нужно было мне, я загасил.

vel. +375-29-6567033 mts +375-29-2767033
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #403621

0
    # 25 марта 2013 12:56

Резонатор это одно... А меня тоже интересует - например (теоретически) чем можно снизить шум от болга движки?? Кроме полной шумоизоляции моторного отсека. Мне кажется что нет материалов для этого.... Или они будут стоить как сам авто.

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

17 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 25 марта 2013 15:15

Ну почему нет? Стекловолокно и высокотемпературный силикон.

• _NikZ_ Куратор team
    офлайн
    _NikZ_ Куратор team

1291

15 лет на сайте
    пользователь #344351

Написать сообщение

1291
    # 25 марта 2013 15:18

Митяика, это сколько этого вонючего силикона нужно? технология та-же как я делал с пеной?

• qwert153 Senior Member
    офлайн
    qwert153 Senior Member

703

18 лет на сайте
    пользователь #101340

Написать сообщение

703
    # 25 марта 2013 18:47

Да это пол беды если бы двери, весь авто полностью, так уже год, обратно выколупывают где шуршунчик заводится, так его ж заразу не выведешь))) вродь отковыряли а оно всеравно шуршит))) вообщем хотели круто а вышло как всегда

ШВИ автомобиля сделай себе комфорт и безопасность!
  • MouS Senior Member
    офлайн
    MouS Senior Member

915

17 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

915
    # 25 марта 2013 19:21
    MouS:

Для тех кто не хочет особо заворачиваться, самый бюджетный и быстрый вариант.
    Но как говорил владелец мерседеса выше, двери закрываются куда лучше (без лязганий и дребезга). Шумоизоляция становиться куда лучше в тех случаях, у кого изначально двери изолированы как "консервная банка" в моем случае мазда 323ф двери были просто оклеены полиэтиленовой пленкой, ни о каких других материалах моя машина и не слышала, соответсвенно гремела как ведро с гайками...
    Итак:

Цена вопроса 3 метра вот этой шаланды это с запасом (брал 5мм толщиной) + баллончик с мастикой (кстати на нем сказано для антикора но и написано для шумоизоляции) = 100тыс деревянных за всё.
    Суть работы:
    мастику распыляем на внутреннюю поверхность двери - засыхает и остается мягкой
    а из этой шаланды вырезаем цельный лист по размеру двери приклеиваем на что либо (в моём случае родная пленка была приклеена на липучку какую-то по всему периметру двери) её же я и использовал, пока клеем смотрим и вырезаем все технологические отверсия для ручек, клепок и т.п...
    Итого распылили\заклеили\ и установили карту назад. всё!))
    + ооочень бюджетно
    + по сравнению с консервной изоляцией земля и небо
    + вес двери и машины в целом гораздо легче чем при оклейке спец-материалами
    + даже аккустика начинает лучше петь...
    - меньшая эффективность чем при оклейке спец материалами.
    Если кому будет интересен фотоотчет, сделаю при доработке задних дверей, жду когда столбик термометра станет выше нуля, а то балончик не хочет распыляться на морозе)

по просьбам выкладываю мини отчет о моей "шумоизоляции"

На фото, по периметру черная липучка, на эту хрень была приклеена заводская "шумка" в виде обычной полиэтиленовой пленки... Соответственно пленку в отставку и мутим свою)

На этом фото показываю результат распыления балончика с мастикой на внутреннюю часть двери, слой получается примерно 1.5- 2мм гдето больше)Застывшая мастика остается мягкой, вот и импровизированная виброизоляция, ну + шумо, если верить этикетке...

Далее уже готовый и приклеяный на ту самую липучку изолирующий материал

Ниже, кому как угодно а я немного добавил масла в огонь)

итог = 80lvl шумоизоляции + надо теперь саб, басы гдето пропали в дверях)

------------------------
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

17 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 25 марта 2013 20:43

Немного добавил виброизоляции пола. Стандартная шумка в виде сантимер-два войлока вполне неплохая.

• qwert153 Senior Member
    офлайн
    qwert153 Senior Member

703

18 лет на сайте
    пользователь #101340

Написать сообщение

703
    # 25 марта 2013 21:20 Редактировалось qwert153, 1 раз.

MouS, не пишите бред, вы скоро поймете что на творили

Уважаемые читатели НЕ делайте такую шви дверей и карты.

Этот вариант делают люди и только для снижения шума и монтируют только звуко-теплоизоляторы!

Вы выкинули в пустую деньги за этот спрей. Его основное применение это труднодоступные места также к примеру можно пропшикать пластикувую защиту в арках с внутренней стороны

• MouS Senior Member
    офлайн
    MouS Senior Member

915

17 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

915
    # 25 марта 2013 23:37 Редактировалось MouS, 1 раз.
    @lexis:

MouS,
    Этот вариант делают люди и только для снижения шума

чего я и добился, и вполне доволен, повторюсь: моя цель была не сделать мегашумовиброаудиофилоизоляцию а лишь немного добавить комфорта, и за 100 рублей и два часа работы, каждый согласиться что я ничего не потерял... На сегодня пива попить в 200-250р вылетает

да и 100кг вибропластов и сплэнов мне далеко не в мой огород..

------------------------
    офлайн

0

пользователь #403621

0
    # 26 марта 2013 07:21
    MouS:

да и 100кг вибропластов и сплэнов мне далеко не в мой огород..

30 у.е. маткриалы на полную шумку передних дверей.
    Тем более руки у вас есть - только применять не умеете.

• qwert153 Senior Member
    офлайн
    qwert153 Senior Member

703

18 лет на сайте
    пользователь #101340

Написать сообщение

703
    # 26 марта 2013 08:49

Повторюсь еще раз, потому как смотря на форум аж вдрожь бросает. Хотел уточнить вы козырек в передних дверях оставили?
    И тут дело не в деньгах а в мозгах, купить и напшикать это адно,а вот почитать и сделать правильно и из материалов предназначенных для использования в авто, не,мы изобретем велик...... Из всего я и гово что достаточно было купить сплэна лист на передние и лист на задние и все. И накуй не нужен был этот балон

Что вы не аудифил мы уже поняли но не с ваших ответов,а с фоток

Вообщем можем пожелать вам и бедной вашей машине удачи!

Когда будете ставить новые двери неполенитесь почитать на сайтах что и как делается

• galoperidol_sl Member
    офлайн
    galoperidol_sl Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #722092

Написать сообщение

212
    # 26 марта 2013 09:01

V-tek,сразу извиняюсь за резкость... но по моему рук тут нет..никто не подумал... налепили материал который в себя влагу впитывает.. осталось ток завести там рыбок

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

хотя как в песне.. это личное дело каждого.. каждый по своему болеет... но повторять таков опыт не желательно...
    стоило купить 3 листик вибропласта 2 сплена , нати буквально 2 часа времени и проклеить... но мы легких путей не исчем

• _NikZ_ Куратор team
    офлайн
    _NikZ_ Куратор team

1291

15 лет на сайте
    пользователь #344351

Написать сообщение

1291
    # 26 марта 2013 11:23

galoperidol_sl, @lexis, V-tek, ну что вы так на человека накинулись? MouS, просто хотел показать дешевую альтернативу. оказалось что не альтернатива и не такая уж дешевая.

V-tek:

30 у.е. материалы на полную шумку передних дверей.

galoperidol_sl:

налепили материал который в себя влагу впитывает

сомневаюсь что впитывает, это вспененный полиэтилен.
    MouS, не обижайтесь на наших спецов...поезжайте к тому-же V-tek, илиgaloperidol_sl, просто на консультацию... :D

офлайн

0

пользователь #403621

0
    # 26 марта 2013 11:53

_NikZ_ воду она не впитывает... это правда - но вода задерживается в ячейках по краям этого материала, ведь когда его режешь - образуются мелкие пустоты. Потом это все медленно испаряется в салон, в дверь и проч. Растут грибы, ржавчина валит не-подетски...

По поводу консультации - уже ведь все объяснили... 3-4 листа вибропласта, 1-2 листа сплена и еще немного антискрипа или битопласта под всякие пистоны, защелки и прочее...

Далее берем растворитель, фен, валик, гараж и катаем.

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

17 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 26 марта 2013 12:45
  • CyxoB Senior Member
    офлайн
    CyxoB Senior Member

7523

19 лет на сайте
    пользователь #87945

Написать сообщение

7523
    # 26 марта 2013 13:23

подскажите валик толковый, чтоб в дверях удобно работать было, а то мой самодельный на основе подшипника походу отживает свое :(

мтс 8033666668шесть
  • MouS Senior Member
    офлайн
    MouS Senior Member

915

17 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

915
    # 26 марта 2013 16:24
    _NikZ_:

MouS, не обижайтесь на наших спецов...поезжайте к тому-же V-tek, илиgaloperidol_sl, просто на консультацию... :D

Да даже и не думал, я в курсе что они своё дело знают..

вот когда появятся свободные средства, тогда и буду искать сплэны вибро и прочии материалы.

А по поводу ржи из-за краёв с мелкими пустотами, ребята, это уже бред сумасшедшего, готов оспорить и выиграть пиво)))Это видимо при написании опровержения просто хотелось еще докалоть напоследок)

Машина по нескольку раз в сутки может конденсировать, и влага везде и постоянно, это неизбежно, только если вы там вакуум создадите) А соберется она в мелких пустотах или по периметру пленки заводской, так в первом случае прикинув мозгами её даже меньше там задержится, да и не нужно забывать что в любой конструкции, будь то дверь или что угодно другое имеется огромное количество мест где может скопится и задержаться влага и побольше чем в пустотах на изоляции.. Так что ребята, не серчайте;) ни один клиент от вас не уйдет, да и я бы с удовольствием прошумился так и проконсультировался с вами опытными людьми, да только это не перспективно сейчас для меня, а лязганье дверей и вождение "кабриолета" очень напрягало, временным решением я в принципе доволен, а дальше будем думать.
    Всем спасибо)

------------------------
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 26 марта 2013 19:35 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

MouS, этот материал дешёвый, но на порядок хуже даже сплена. В том числе и на карте двери. Я бы сказал- бессмысленная работа. Если вы это повторите нормальными материалами - сразу почувствуете разницу...

Просто любитель мототехники.
  • qwert153 Senior Member
    офлайн
    qwert153 Senior Member

703

18 лет на сайте
    пользователь #101340

Написать сообщение

703
    # 1 апреля 2013 11:55 Редактировалось qwert153, 1 раз.

есть новость,
    официальные материалы от StP на территории РБ с 1 апреля 2013года продаются по спец цене!!!

код выделить все
    В связи с поддержкой соревнований в области автозвукового спорта формата АМТ и на территории РБ, для подготовки автомобилей к сезону 2013 С 01.04.2013 ВВЕДЕНЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА МАТЕРИАЛЛЫ

к примеру лист сильвера 54850 белок, так что можно шумить)

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 1 апреля 2013 16:04

@lexis, а хде приобресть можно?

Просто любитель мототехники.