Ответить
  • ksysh_ka Member
    офлайн
    ksysh_ka Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #600992

Написать сообщение

124
    # 21 января 2015 19:17

zinaida, спасибо большое. Как я поняла из нормативки, при оформлении дарственной нужно согласие всех совершеннолетних, кто имеет право пользования данным жильем. Как-то странно это все, но, похоже, только так. Либо брать согласие, либо через суд разрешение на оформление дарения.
    44ELENA, завещание могут оспорить только те граждане, кому в обязательном порядке принадлежит доля в завещании -- это недееспособные и несовершеннолетние. Если у вашей мамы нет несовершеннолетних детей, если ваши брат с сестрой дееспособные и не пенсионеры (про это не уверена), то оспорить они не смогут, нет оснований.

• Ryp Senior Member
    офлайн
    Ryp Senior Member

1712

12 лет на сайте
    пользователь #547524

Написать сообщение

1712
    # 28 января 2015 17:55

Немного не в ту степь но всеже:
    Люди подскажите как как расторгнуть судом договор найма жилого помещения заключенного на неопределенный срок? Человек этот родственник. Живет в штатах! Выписываться добровольно не желает... :molotok:
    Я так понимаю нужно - Исковое заявление об утрате права пользоаания жилым помещением?
    Может кто сталкивался с таким или занимается - помогите!

• olgaud Junior Member
    офлайн
    olgaud Junior Member

71

12 лет на сайте
    пользователь #651797

Написать сообщение

71
    # 7 февраля 2015 13:58

Подскажите пожалуйсте. У мужа умерла мать, собственница квартиры. Затем она перешла отцу по закону. В этой квартире прописаны 2 сына и 1 внук. Недавно отец женился и хочет сделать дарственную на новую жену, имеет ли он на это право?? дети уже не будут являться наследниками и не смогут опротестовать?? и имеет ли право выгнать из квартиры детей??

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 7 февраля 2015 15:01

olgaud, имеет право на всё.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6618

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6618
    # 7 февраля 2015 16:36
    olgaud:

дети уже не будут являться наследниками и не смогут опротестовать??

а дети после смерти матери в наследство не вступали ? Отказывались они от наследства? На момент смерти матери дети проживали там?

olgaud:

В этой квартире прописаны 2 сына и 1 внук.

а внук совершеннолетний?

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • olgaud Junior Member
    офлайн
    olgaud Junior Member

71

12 лет на сайте
    пользователь #651797

Написать сообщение

71
    # 7 февраля 2015 22:52

после смерти матери , что бы не платить большой налог ( так отец попросил) записали все на него, на момент смерти и до сих пор один из сыновей со своей семьей проживает там.

Добавлено спустя 48 секунд

Бендюжник:

а дети после смерти матери в наследство не вступали ? Отказывались они от наследства? На момент смерти матери дети проживали там?

внучке 3 года

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6618

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6618
    # 9 февраля 2015 19:35
    olgaud:

хочет сделать дарственную на новую жену, имеет ли он на это право??

Если он (отец) не живет (а судя по всему не живет) в этой квартире, то препятствий для дарения нету.

olgaud:

имеет ли право выгнать из квартиры детей??

нет, не имеет.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Denolg Member
    офлайн
    Denolg Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #330319

Написать сообщение

115
    # 15 февраля 2015 14:48

Народ, подскажите.
    С мужем живем в 1-комнатной квартире, где мы с ним и двое наших несовершеннолетних детей прописаны. Квартиру муж начинал строить до брака в 2006 году, в 2007 был оформлен брак, в 2008 квартира достроилась и оформлена. Владелец муж. Сейчас он строит 1-комнатную квартиру (обещали перевести при возможности на двушку или трешку, но никто во время строительства не отказался от них). Квартира будет достроена через полгода. В ближайшем будущем обе квартиры будут продаваться и покупаться одна большая. А сейчас куча вопросов:
    1) если на муже будет обе квартиры, ему придется заплатить налог как владелец двух собственностей?
    2) можно ли при оформлении ныне строящейся квартиры сразу ее в БТИ оформить на меня? или только на мужа?
    3) можно ли оформить дарственную на меня на квартиру, в которой мы сейчас живем? (чтоб потом не ллатить при продаже двух квартир) и что нужно для этого?

• eeeFREM Senior Member
    офлайн
    eeeFREM Senior Member

736

14 лет на сайте
    пользователь #240886

Написать сообщение

736
    # 18 февраля 2015 21:20 Редактировалось eeeFREM, 2 раз(а).

Добрый вечер.Подскажите если ли здесь люди которые платили 13% налог после оформления дарственной на квартиру.В налоговой сказали что не облагается налогом сумма 50 млн рублей а что свыше облагается налогом 13%.И во сколько должны примерно оценить квартиру в БТИ (2 комнатную 1978 года постройки без ремонта) Заранее спасибо

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 18 февраля 2015 22:58

Denolg,
    1 - да
    2 - нет
    3- да
    eeeFREM, если подарок не от близких родственников то налог 13% с суммы превышающей 43,66 млн. Но никто такой налог не платил патамушта кто кому будет квартиры раздаривать? Кроме Чижа для Домрачевой. Или вы Даша?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Denolg Member
    офлайн
    Denolg Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #330319

Написать сообщение

115
    # 18 февраля 2015 23:07
    krum:

Denolg,
    1 - да
    2 - нет
    3- да

Спасибо. А что нужно для дарственной? Мужу с документами своими и на квартиру к нотариусу?

• eeeFREM Senior Member
    офлайн
    eeeFREM Senior Member

736

14 лет на сайте
    пользователь #240886

Написать сообщение

736
    # 19 февраля 2015 00:04 Редактировалось eeeFREM, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 41 секунда

krum:

Denolg,
    1 - да
    2 - нет
    3- да
    eeeFREM, если подарок не от близких родственников то налог 13% с суммы превышающей 43,66 млн. Но никто такой налог не платил патамушта кто кому будет квартиры раздаривать? Кроме Чижа для Домрачевой. Или вы Даша?

Мои родители были лишены родительских прав когда мне и года не было... моя бабушка(которая хочет оставить квартиру) была моим опекуном.Проживаем с ней 26 лет уже а вы говорите...Вроде родственники хоть и не кровные

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 19 февраля 2015 01:16

eeeFREM, эта добрая женщина всё-таки вам бабушка или нет? Вы написали, что не кровные...
    Если Ваша родная бабушка (есть в подтверждающие документы) дарит Вам квартиру, то этот доход не облагается налогом, т.к. сделка с близким родственником, см. ст. 153 НК РБ

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 19 февраля 2015 07:41

eeeFREM, если бабушка не кровная, пусть продаст вам за три копейки. Тогда налога не будет.

• eeeFREM Senior Member
    офлайн
    eeeFREM Senior Member

736

14 лет на сайте
    пользователь #240886

Написать сообщение

736
    # 19 февраля 2015 10:26

Получаетя бабушка не кровная,договор купли продажи прорабатывали тоже.Получается в квартире я пропсан и проживаю долгое время и если сделать договор купли продажи то это будет странно выглядеть и этой процедурой может занятся государство.Мол как так бабуля не кровная продает своему опекуну квартиру и еще за три копейки значит то то тут не чистое, ага укрывательство сделки не хотим платить налоги..были такие случаи в интернете читал.Вот если бы я не был прописан в квартире то это другое дело.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 19 февраля 2015 10:54 Редактировалось zinaida, 2 раз(а).

eeeFREM, krum погорячился, занижайте цену квартиры при продаже не более чем на 20%. ИМНС контролируют сделки с явно заниженной ценой. Если Вы совершеннолетний сейчас, то зачем говорим про опеку? Не накручивайте, Вам могут подарить и продать квартиру, ограничений нет. На каком основании Вы были прописаны в этой квартире? У Вас есть другое жилье, Вы стоите в очереди нуждающихся?

• eeeFREM Senior Member
    офлайн
    eeeFREM Senior Member

736

14 лет на сайте
    пользователь #240886

Написать сообщение

736
    # 19 февраля 2015 13:30 Редактировалось eeeFREM, 5 раз(а).

Прописан в квартире на основании приватизации(радился сдесь и вырос когда была провотизацыя я в вложил свои чеки),жилья другого нет,в очереди не стою.Не могу добиться правды в нашем государстве.В одной налоговой мне говорят что нужно платить налог на ренту с иждивением(уход за бабушкой) в другой налоговой говорят что не нужно платить.И самое смешное что в одной из налоговых женщина каторая занимается этими вопросами мне насоветовала сделать договор купли продажи.Цетирую: Вы же сами можите указать любую сумму сделки, так что у на вопросов не будет если сумма будет маленькой...Это меня сразу насторожило как может сам налоговик мне такое посоветовать?!После этого разговора я позванил своему нотариусу и спросил по поводу договора купли продажи.Она мне ответила что категорически нельзя этого делать и что сама эта женщина с налоговой первым делом спросит у меня откуда деньги на жилье а если сумма будет сильно занижена то этим уже займутся другие люди с минска... Куда идти,куда жаловаться я уже и не знаю....

вычитал статью http://systemaby.com/docs/bitgm/dk-6v4iqr.html и http://bargu.by/1446-renta-i-pozhiznennoe-soderzhanie-s-izhdiveniem.html у кого какие мысли. как я понял что возмещенная рента не облагается налогом но мне скакали в налоговой что ща ренту полатить нужно!!!

• eeeFREM Senior Member
    офлайн
    eeeFREM Senior Member

736

14 лет на сайте
    пользователь #240886

Написать сообщение

736
    # 20 февраля 2015 13:54

все тема затухла....

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 20 февраля 2015 14:33
    zinaida:

krum погорячился, занижайте цену квартиры при продаже не более чем на 20%. ИМНС контролируют сделки с явно заниженной ценой

ничего я не горячился. физлицам ничего не сделают. мнс может в таких случаях что то предъявить только юрлицам. По физлицам нет законодательной базы. Продаю за 3 копейки потому что внучек прожил со мной рядом всю жизнь. Никаких проблем. И eeeFREM, не надо ничего бояться. Вы ничего не нарушаете.

• Таня_Вер Neophyte Poster
    офлайн
    Таня_Вер Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #989577

Написать сообщение

2
    # 6 марта 2015 08:24

Здравствуйте! Ситуация такая: Я собственник квартиры.В квартире со мной проживает муж и сын с семьей (есть две несовершеннолетние внучки). Есть еще один сын он проживает в РФ.
    Если я оформлю дарственную на сына с которым проживаю будет ли мой другой сын иметь право на долю от квартиры?
    Если не оформлять дарственную квартира делится поровну или с учетом двух несовершеннолетних внучек?
    P.S.Муж на квартиру не претендует,т.к она приобретена до брака.