Creative, а с инвалидом первой-второй группы он наверно с большой радостью продлит контракт? если работодатель адекватный - его этот факт (в случае оправдания) не будет напрягать. а у неадекватного может и работать вообще не стоит?
Creative, а с инвалидом первой-второй группы он наверно с большой радостью продлит контракт? если работодатель адекватный - его этот факт (в случае оправдания) не будет напрягать. а у неадекватного может и работать вообще не стоит?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Oblivion:А как связана фраза о презумпции невиновности с моей репликой о том, что вопросы доказывания чего бы то ни было лучше оставить адвокатам?
Вот, смотри
Добавлено: 14 Сен 2006 15:46
eNGiNe:Oblivion:насколько адекватен в соответствии с законом нож против троих с монтировками.
Никто не будет сравнивать нож и монтировку. Если Вам угрожала смерть и вы защищаясь убили человека, то никто Вас не посадит. Если же вы отразив атаку, погнались за убегающим и повалив воткнули нож в спину, то звиняйте.
Докажи, что они тебя хотят убить? Нет доказательств - турма сидеть. Что, избили, несколько костей сломали? Дык это обычное хулиганство, не важно что у них в руках было.
Добавлено: 14 Сен 2006 15:53
Oblivion:Докажи, что они тебя хотят убить? Нет доказательств - турма сидеть. Что, избили, несколько костей сломали? Дык это обычное хулиганство, не важно что у них в руках было.
На это существуют адвокаты. Искать и предъявлять доказательства.
Добавлено: 14 Сен 2006 15:55
Bugi:В правовом государстве, гражданин не доказывает свою невиновность, ага
Ты тут один что ли?
Creative:
если будут судить , а судить-то будут, за убийство/причинение тяжких телесных, то только в суде будет установлен факт самообороны, а все равно пятно в биографии останется. И работодатель, только если вы не суперисключительный специалист, по истечении вашего контракта врядли захочет его продлевать. Понять-то поймет, но вот дальше врядли будет с вами работать. Так что возникает резонный вопрос- а куда потом такой бравый?
Если оправдают, то никакого пятна нигде не будет - у нас не Америка, другая судебная система. Это во первых. Во вторых, здоровый и бравый работу найдет без проблем, а вот инвалид N-ой группы хорошо если в сортир ходить будет без посторонней помощи. А чтобы сделать человека инвалидом много не надо - несколько раз удачно ногой пнуть.
На это существуют адвокаты. Искать и предъявлять доказательства.
Bugi, и как это фраза не сочетается с презумпцией невиновности? Или оная презумпция исключает необходимость искать и предъявлять доказательства?
bsb:у ментов на случай применения оружия есть поговорка
Лучше пусть трое судят, чем четверо несут.
полностью согласен, поэтому и нашел возможность купить пистолет.
право есть у того, кто хочет иметь огнестрел.
bsb:
как быстро вы сможете извлечь пистолет, снять предохранитель, дослать патрон в патронник и выстрелить, если противник, нападающий на вас, находится в 1-1.5м от вас??? а если со спины???
а если на РБ США может скинуть ядерную бомбу, то нафига нам армия? я правильно понимаю Вашу логику?
а если на РБ США может скинуть ядерную бомбу, то нафига нам армия?
В общем Вы задали очень правильный вопрос. Ответ на него подразумевается в самом вопросе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Bugi, ну уж никак не до тебя Я просто хотел сказать, что закон не может однозначно определить "это самооборона, а это нет". Окончательное решение все равно за судом. И вот тут уже дело адвоката защитить тебя если это и впрямь была самооборона.
Вообще если возвращаться к теме, то надо отметить, что самооборона при помощи огнестрельного оружия направлена на убийство нападающего. Ибо таков характер оружия. В этой ситуации я с трудом представляю законодательство, которое позволит убить нападавшего например за то, что он просто попытался снять с человека часы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Oblivion:Вообще если возвращаться к теме, то надо отметить, что самооборона при помощи огнестрельного оружия направлена на убийство нападающего.
Заблуждение, ядерный паритет, например, во времена холодной войны отлично работал, тихо друг друга ненавидели и никто ни накого не нападал, и характер оружия был не менее радикальный.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Oblivion:В этой ситуации я с трудом представляю законодательство, которое позволит убить нападавшего например за то, что он просто попытался снять с человека часы.
Ты мою ссылку на второй странице читал, с некоторых пор ублюдкам стало легче снимать часы с бездыханного тела.
ядерный паритет, например, во времена холодной войны отлично работал
Согласен. Но ведь и субъекты холодной войны были более другие. Разумные так сказать. Вот кстати пример из той же оперы - Иран не хотят впускать в клуб ядерных держав именно потому, что опасаются за его адекватность.
ЗАмечу также, что это не совсем хороший пример - ядерное оружие применялось всего один раз и этот раз всеми как раз определен как не совсем адекватный. Именно по причинам описанным мной в предыдущем посте - оружие массового убийства применили против государства, которое и так уже никому не угрожало.
с некоторых пор ублюдкам стало легче снимать часы с бездыханного тела.
Есть такая проблема, не спорю. Но все таки продолжаю утверждать, что ношение с собой огнестрельного оружия эту проблему не решит. А дополнительных проблем создаст таки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Oblivion:ЗАмечу также, что это не совсем хороший пример - ядерное оружие применялось всего один раз и этот раз всеми как раз определен как не совсем адекватный.
Ну амеры другого мнения. По Дискавери в какой-то програме именно ядерную бомбу назвали одним из 10 важнейших открытий прошлого столетия, а не управляемую реакцию деления
Oblivion:Именно по причинам описанным мной в предыдущем посте - оружие массового убийства применили против государства, которое и так уже никому не угрожало.
Непринципиально против кого применили оружие, принципиально что все увидели результат, а он для государства приблизительно таков, как пуля в заднице у злоумышленника
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Oblivion:А дополнительных проблем создаст таки.
Перечисли...только пожалуйста-то чего нет сейчас
Bugi, ну перечислить может и не смогу, но одно навскидку скажу - никто не даст гарантии, что я не получу пулю в бошку за то, что подрезал кого на светофоре.
Может и мелочь, но мне достаточно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Bugi, все мы потенциальные. Спроси себя - ты никогда не испытавал некотролируемой ярости и желания порвать кого-нибудь на тряпки?
В этой ситуации я с трудом представляю законодательство, которое позволит убить нападавшего например за то, что он просто попытался снять с человека часы.
Oblivion, А как, собссно, можно точно определить намерения нападающего? Ну.. хочет он "часы снять" или "убить и часы+деньги снять".
Укажите, плиз, методику по пунктам.
Bugi, очень кстати люблю фильм "С меня хватит" с Дугласом в главной роли. Вот отличный пример того, до чего может дойти законопослушный гражданин...