В тройке висит объявление: "Впервые в Беларуси! Одномоментная эзофагогастроодуоденоскопия и ректоколоносигмоскопия под наркозом. А также ректоколоносигмоскопия под наркозом."
В тройке висит объявление: "Впервые в Беларуси! Одномоментная эзофагогастроодуоденоскопия и ректоколоносигмоскопия под наркозом. А также ректоколоносигмоскопия под наркозом."
kkk1984:я не знаю, во 1, что именно там болит - но болит капец как! я имею в виду напряженные узлы. какое там пинцетом, чихнуть страшно!
а во2, после лигирования боль тоже весьма ощутимая, хотя, может, это кому как. я трое суток после данного вмешательства места себе не находила в прямом смысле, жгло -пекло-распирало. кеторол далеко не в кол-ве 1 таблетки был выжран...
а главное, что не помогло вообще от слова совсем. полгода я не считаю за смысл. так зачем тратить деньги и нервы на лигирование, если все равно потом приходим к классической операции?? это для мазохистов путь, кмк...
хотя, не спорю, у каждого свое, может, при какой слабой стадии лигирование помогает намного эффективнее.
и да, понятно, что рецидив может быть в любом случае, но в моем случае полгода!!! ну вот реально, не успеешь заметить эти безгеморройные месяцы, тк и обычный геморрой без всякого вмешательства может давать ослабление симптомов на те же полгода... зато боль я запомнила надолго (которой, по анатомии и физиологии, не должно было быть, но она была))) и нет, я не истеричка, я довольно-таки терпеливая к боли, депиляцию горячим воском делаю периодически, а это, знаете, испытание для сильных духом, особенно если у этих сильных духом жесткий семитский волос))). и рожала безо всякой анестезии, не пикнув даже. единственная боль, которую я не могу терпеть - это зубная. да и тут терпела, не ныла, но было больно, да. а во время обострения геморроя при беременности - я даже и не терпела, я уже выла, когда прибежала в 7 небо просить сделать хоть что нибудь...
Я думаю, что имело место быть какая-то ошибка врача. Самому делали лигирование 4 раза(Медклиник и 7 небо), периодичность год. После второго раза вечером стало настолько больно, что у меня ехала крыша, длилось это все дня 2 где-то, с трудом сидел, а т.к. работа сидячая, то стоял на коленях за столом, вобщем жесть. Остальные 3 раза вообще никаких проблем не ощущал. На 5й раз в Медклиник Ильин уже взял скальпель, сделал под местной анестезией - в этом случае тоже никаких острых болей после не было. Этого уже хватило на 2 года. И вот на 30 число снова записался в Медклиник. Пора покупать абонемент, видимо.
Абонемент... Не проще уже тогда на радикальную операцию лечь? В Баравлянах делают, через неделю домой. Один раз отмучался и забыл, раз уж действительно не помогает больше чем на год.
Тоже абонемент. Родственнику делали радикальную, через 6 лет рецидив. Еще раз. Прошло 8 лет - опять тоже самое.
Да и не могу себе позволить выйти из строя на 2-4 недели. Без работы останусь.
Какова стоимость радикальной операции в Боровлянах? Сколько дней придется пролежать в больнице? Хочется решить вопрос рас и на всегда!
kati_w:Какова стоимость радикальной операции в Боровлянах? Сколько дней придется пролежать в больнице? Хочется решить вопрос рас и на всегда!
у них есть сайт оф-ый, там и цены есть и вопрос задать можно.
shlk1:как мне нравятся комменты, оставленные в день регистрации на форуме. Причем это один единственный коммент этого профиля. и конечно же указано все: клиника, фио врача и цена! Чего же вы номер телефона не пишите?
Я тоже ходила в Лодэ к Гребенникову. Не могу сказать ничего плохого, приятный, деликатный дядечка, денег не тянул, дорогих лекарств не прописывал, проблему решить помог. Возможно, у меня просто был несложный случай.
Кому интересно по ценам: Кравира - лигирование 1,8 млн, LHP (лазер) - 17 млн, HAL-RAR (перевязка артерий) - 12 млн.
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13160 |
13 лет на сайте Город:
|
Booo:Кому интересно по ценам: Кравира - лигирование 1,8 млн, LHP (лазер) - 17 млн, HAL-RAR (перевязка артерий) - 12 млн.
А это все делается амбулаторно? Ну то есть сделали и домой пошел?
Только легирование. Остальные две - сутки стационара. И наркоз местный или общие на выбор.
Доктор понравился - ничего не скрывал, сразу сказал, что легирование - это от года до трех, потом все заново.
А страховка моя ничего оплачивать не хочет. Только легирование в тройке, но я что-то туда не очень рвусь, был уже...
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
samota:shlk1:как мне нравятся комменты, оставленные в день регистрации на форуме. Причем это один единственный коммент этого профиля. и конечно же указано все: клиника, фио врача и цена! Чего же вы номер телефона не пишите?
Я тоже ходила в Лодэ к Гребенникову. Не могу сказать ничего плохого, приятный, деликатный дядечка, денег не тянул, дорогих лекарств не прописывал, проблему решить помог. Возможно, у меня просто был несложный случай.
А что делать пациентам, который ходили к доктору Иванову, потом Петрову, затем Пупкину, а проблема не решена? Но за каждый приём будь добр доктору заплатить. Главный вопрос- доктор, а за что тебе тогда платить, а? Я был на приёме в г. Бресте, фамилию доктора пока называть не буду. Приём в городской больнице стоит недорого, этот же доктор принимает в ЛОДЭ. Но там стоимость приёма возрастает в 5 раз. Итого имеем- я посетил этого доктора 3 раза, толку ноль. Если бы я посетил этого доктора в ЛОДЭ- толку тоже было бы ноль. НО- денег в таком случае я отдал бы в 5 ( !!!!! ) раз больше. Ау, редко заходящие сюда на форум доктора, может кто- нибудь наберётся смелости прокомментировать эту ситуацию?
А про какой толк вы говорите? Тут можно хоть 10 раз по докторам ходить. А выход один - операция.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
Booo:А про какой толк вы говорите? Тут можно хоть 10 раз по докторам ходить. А выход один - операция.
Про операцию речи нет, гемморой исключён всеми докторами. Но при осмотре один ничего не видит, а лишь предполагает возможно небольшую трещинку, второй видит маленькие язвочки где- то там, при чём отчего они образовались непонятно ни мне, ни доктору. Что дальше? Идти к новому доктору? Снова платить? Я понимаю так- пришёл к доктору, прошёл осмотр, выслушал вердикт, назначили лечение, если оно верное и диагноз правильный- через энное время вопрос с повестки дня снимается. А если за полгода вопрос не снимается никак? Значит ли это, что доктор не правильно установил диагноз? Если да- значит я энное время зря ( а то и с вредом для организма ) кушал таблетки, мазал мази, тыкал свечи. Верно? Да. Что должен сделать доктор в данном случае? Правильно- извиниться и вернуть деньги. Или я не прав и доктор у нас получает деньги только за сам факт своего существования в природе? Я не жадный человек, не нужно делать из меня монстра и борца с докторами. Но оплачивая услуги ( а приём доктора это не что иное как медицинская услуга ) я хочу получить результат. Нету результата- за что платить? Я понимаю, что это очень щепетильная тема для докторов.
1719624:Про операцию речи нет, гемморой исключён всеми докторами. Но при осмотре один ничего не видит
С высокой вероятностью это психосоматика.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
pikulus1:1719624:Про операцию речи нет, гемморой исключён всеми докторами. Но при осмотре один ничего не видит
С высокой вероятностью это психосоматика.
То есть я сам себе выдумал проблему? А куда деть неприятные ощущения ( боль, зуд )? Я так понимаю Вы доктор?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
1719624:pikulus1:Ответил в ЛС
в личке ничего нет
Уже есть: понадобилось время для ответа ))
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13160 |
13 лет на сайте Город:
|
Booo:Остальные две - сутки стационара
Именно ночевать? Или с утра до вечера полежать?
Booo:Доктор понравился - ничего не скрывал
А ФИО можно
Booo:сразу сказал, что легирование - это от года до трех, потом все заново
У меня после первых родов, спустя месяц, появился геморрой. Чего только не делали, в том числе и лигирование. Все стало неплохо спустя только 2 года. Потом вторая беременность, роды, и снова-здорово. До врача пока не доползла
1719624:Нету результата- за что платить?
Ну, такого никогда не будет. Если просто не помогло, это еще полбеды. Вот если вред нанесен организму, то можно пободаться, например, в суде, но часто это бесполезная трата времени и нервов. Просто доктор тоже же не всесилен, и не хочет вам навредить, просто его знаний, квалификации, опыта или просто удачи не хватает, чтобы поставить верно диагноз и назначить верно лечение. Сто врачей - двести мнений
Но за осмотр, консультацию и проч., будь добр, плати.