WakaWaka:Lingviston,
конторам не шибко выгодно делать софт только для одной линейки из всей продукции - потеря потенциальных покупателей.
оптимизация таки рулит, все дела.
Рулит ровно до тех пор, пока не надо стать лучше конкурента, а отсталое устройство этого технически сделать не позволяет. Приходится жертвовать его относительно небольшой долей.
Например на Аднроиде приложения оптимизируются не на всех комбинациях плотностей пикселей и разрешениях экрана. На протестированных приложение отлаживается (представление) на остальных - как повезет. И это не смотря на то, что возможных комбинаций 9-12 штук (отметем уж совсем экзотические варианты).
WakaWaka:за 2 года пользования айтачем 4ого поколения с момента его релиза было мною замечено менее десятка аппсов не шли на этом девайсе в отличии от собрата с сим картой. некоторые игры были порезаны, но это важно лишь тем кто гонится за новинками в графике.
Ну так и меня в принципе не парит, я все равно куплю пятый тач (телефон мне просто не нужен). Просто при условии того, что цена на тач выросла (а на фон нет), мне немного обидно, что напичкали его не как старшего собрата. Что бы там люди не говорили, но всегда хочется обладать более технологичным устройством.