Помогите стекло найти
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Придется гнуть... Тыб у заводских поспрошал. Может где в углу каком завалялось...
В магазине "Сделай сам" продаются листы прозрачного поликарбоната, выклеить форму из картона(низ ровный, верх полумесяцем), перенести на лист, вырезать, согнуть руками, он прекрасно гнётся и смонтировать.
нужно выгнуть по всех плоскостях, а это для меня нереально
. Пример стекла на фото
Rubi44:. Пример стекла на фото
Как вариант: делаете "стекло" из деревянной болванки, кладете на него лист оргстекла и в духовку. При нагреве размягчится и под действием силы тяжести само "обхватит" болванку, надо будет только срезать лишнее... вроде как-то так.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Tester, ты забыл добавить, что стекло при этом может стать не очень прозрачным...
Engineerno1:Tester, ты забыл добавить, что стекло при этом может стать не очень прозрачным...
От температурного режима зависит вроде(а значит электродуховка с регулятором температуры нужна)... стоит поискать в интернете инфу о таком методе - явно что-то должно быть.
я уже думал о таком методе, но сделать форму очень сложно, на и помутнеет оно
Rubi44:нужно выгнуть по всех плоскостях, а это для меня нереально
Насколько я вижу, там стёклышко тоненькое. Значит гнуть из оргстекла, но не в духовке, а в кипятке, только потребуется крупная ёмкость. Лист в бочкуёмкость кипятка, выдержать 1 минуту и быстро щипцами в перчатках перенести на заготовку. А вот с заготовкой придётся повозиться. Зато потом можно стёкла гнуть пачками. Помутнение будет если перегреть, а если сильно перегреть, то и пузыри пойдут, в общем греть в кипятке, постоянно проверяя на эластичность, как только "потекло" - сразу на перенос.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|