Ответить
  • trample Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    trample Onliner Auto Club Автор темы

65

19 лет на сайте
    пользователь #44385

Написать сообщение

65
    # 21 августа 2006 18:01

Для выбора угловых шлифмашин (болгарок) используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

стою перед выбором, основное требование - буду штробить бетонные стенки ( не часто - соотв. профессиональный инструмент не нужн).
    Какой минимальный диаметр и кол-во оборотов для этого нужно ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4063

11 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 14 июля 2013 13:25 Редактировалось Неизвестный кот, 12 раз(а).
    mikolaki:

посоветуйте болгарку. Присмотрел такую http://catalog.onliner.by/hitachi/g13ss/, радует, что 1,5 кг, но не знаю, хватит ли 580 Вт. Задача - резать арматуру. Или будет мало?

игрушка, чесно говоря, да и цена детская для инструмента, но арматурку отрежете. :)
    Интерсколы нормальные, фиоленты ничаво, боши стали делать хрень какую-то, диолд - вообще писец, не инструмент а пародия :D
    Кстати про бошку, раньше нормальные были, сча совсем не то, купляешь новую, а она или какая-то запцацка в ней ломается, так-же и дрели.. А вот из личного опыта.. обтачивал маленькой бошкой на мах оборотов(professional блин) получился удар, вылетела с рук, отскочила, стукнула по ноге, порезала сухожилия, начинаю думать "где она", поворачиваюсь, а она сзади меня лежит и крутиться себе, а кингстоп хер сработал.. (две операции) хорошо ещё по башке не резанула.. Не шутите и не балуйтесь, покуда на себе не ощутишь не понимаешь этого...
    В гаражах всяких работаешь, соблюдая вроде все правила, тут какой-нить бухой заходит и цепляет шнур ногой...
    Взял себе AEG http://catalog.onliner.by/aeg/ws12125xe/ - вот это весчь, впрочем как и любой другой инструмент этой конторы :super:, по сравнению со всякими там вошами ...
    Совет, никогда не покупайте без регулятора скороси ;) Нормальная болгарка имеет нормальный вес, в отличии от игрушек(жалеют меди, чтоб нормальный движок намотать, от этого они греются и потом с них дым идёт :D ). И не покупайте левак всякий дешовый, там даже болтики крепления ответственных узлов руками закручены(наживлены), наверное время им не хватает на зборку чуда техники :D

/
  • Boy13 Junior Member
    офлайн
    Boy13 Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #864785

Написать сообщение

83
    # 14 июля 2013 14:55

А по мне так лучше макита,а 580 Вт. маловато будет.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 8 сентября 2013 20:43

А расскажите пож. чем отличаются (что буковки обозначают) тут http://catalog.onliner.by/compare/makita9069+9069f+9069sf/

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 8 сентября 2013 22:10

ограничение пускового тока для моделей SF
    суперфланец для моделей F и SF

Удалено
    офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 8 сентября 2013 22:20
    дваодин:

ограничение пускового тока для моделей SF
    суперфланец для моделей F и SF

Уже чуть разобрался, а в чем смысл суперфлянца, это типа быстрозажимная (на 1/3 оборота) гайка?

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 8 сентября 2013 23:12 Редактировалось дваодин, 2 раз(а).

http://rotorua.com.ua/product/shajba-superflanec-bolgarki-makita/
    Принцип действия основан на радиальном повороте планшайбы где-то на 20град относительно шпинделя, что достаточно для ослабления затяжки гайки. суперфланца («F») имеет подобие втулки, не позволяющей абразивному диску перезатянуться в процессе работы, что в свою очередь потребует меньше времени и усилий для его замены.

Удалено
    офлайн

2711

17 лет на сайте
    пользователь #103321

2711
    # 9 сентября 2013 11:04

Добрый день.

Нужна болгарка для использования на даче. С диаметром не могу определиться.
    Иногда придется пилить доски (где-то 20мм-30мм). Возможно бетон.
    Из требований - не особо тяжелая(желательно до 3-х кг) и не Китай.

Что можете посоветовать?

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 9 сентября 2013 11:10

Посоветую застраховать свою жизнь на крупную сумму,если додумались пилить доски болгаркой.
    Пилить бетон и лёгкая-это две разные болгарки,если конечно под "пилить бетон" не подразумевается проделывание штробы.
    А главное Вы забыли указать ценовой диапазон, а в инструментах он ой как пляшет.

Удалено
    офлайн

2711

17 лет на сайте
    пользователь #103321

2711
    # 9 сентября 2013 11:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    дваодин:

Посоветую застраховать свою жизнь на крупную сумму,если додумались пилить доски болгаркой.
    Пилить бетон и лёгкая-это две разные болгарки,если конечно под "пилить бетон" не подразумевается проделывание штробы.
    А главное Вы забыли указать ценовой диапазон, а в инструментах он ой как пляшет.

Прошу прощения. Действительно забыл.

до 130-140$. Доски пилить редко(я бы даже сказал - иногда). Не хочется покупать электропилу для того чтобы распилить 5 досок в год. Бетон тоже совсем - иногда :-)

Как определить наличие регулятора скорости вращения диска?

офлайн

4063

11 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 9 сентября 2013 13:37 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    sharkan:

Нужна болгарка для использования на даче...
    Иногда придется пилить доски

sharkan:

Доски пилить редко(я бы даже сказал - иногда). Не хочется покупать электропилу для того чтобы распилить 5 досок в год

поверь, этого может хватить, чтоб мнение изменилось.. не дай бог конечно. Для досок надо другой инструмент..

/
    офлайн

2711

17 лет на сайте
    пользователь #103321

2711
    # 9 сентября 2013 13:39

Заказал такую "Bosch GWS 12-125 CIE Professional"

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 9 сентября 2013 14:08

Китая бояться не нужно-тот же Бош,Метабо,Хитачи,Макита если будет Китай и ничего в этом страшного нет.
    Что делать собираетесь,кроме как играть в русскую рулетку с досками? Бетон можно по- разному понять "пилить".Можно закладывать штробу под провод,а можно фундаментный блок пополам,или плитку тротуарную и бордюры чикать.
    Если для отрезать уголок, трубу, жесть какую,щёткой пройтитись по ржавчине- то 125-150 за глаза. При этом такая будет легче.Если что-то посерьёзней- то соответственно мощнее. Лично я пользуюсь дома 115 DWT за всё время ни разу не ощутил потребности в большем диаметре.
    Подержите в руке,посмотрите как ляжет.Это самое главное. Для дома профинструмент не обязательно покупать.Имею кучу инструмента из всего только перфоратор и циркулярка ручная проф,так как и нагрузка на них бывает большая.Остальное обычное от Watt и DWT до Bosh и Makita. Всё работает и со своими обязанностями справляется.
    Правда у ДВТ вылетела кнопка блокировки( мягкий металл) и кнопка включения.Зато ремонтнопригодность у них на высоте- запчасти практически в любом магазине.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

sharkan:

На мой взгляд зря.
    http://catalog.onliner.by/bosch/gws15125cihprof/
    вот эта будет поудобней,если Бош рассматривать.

Удалено
    офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 9 сентября 2013 14:28 Редактировалось Andrew-1978, 1 раз.

Ну чисто для этого

sharkan:

Доски пилить редко(я бы даже сказал - иногда). Не хочется покупать электропилу для того чтобы распилить 5 досок в год. Бетон тоже совсем - иногда

сойдет и что нить типа этого http://catalog.onliner.by/dwt/ws08125t/ и http://catalog.onliner.by/dwt/dwthks160/
    Я точно не помню модели, но на крышу гаража делали обрешетку - вполне справлялись ДВТ. Ну и недавно пилил кирпич (штробу делал), тоже справился ДВТ. Ну и арматуры 10ки прутов 50 пилил тоже ДВТ.

офлайн

4063

11 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 9 сентября 2013 14:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    дваодин:

На мой взгляд зря

sharkan:

до 130-140$.

;)

sharkan:

нормальная, только к ней гайку докупить и будет ещё лучше ;) Пользовался такой, вот ещё вариант хороший
    http://catalog.onliner.by/aeg/ws12125xe/ и гайки докупать не надо, у них своя разработка :)
    И правильно товарищ выше привёл ссылку, для роспуска или распилки досок(не брёвен) дисковую пилу купите, она гораздо удобнее и безопаснее ;)

/
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 9 сентября 2013 14:49

dimsat1, а Вы гляньте стоимость Bosch GWS 12-125 CIE Professional в каталоге Онлайнер. Явно за пределы 140 вышла.Так что гулять,так гулять. А держать ту,что по моей ссылке гораздо удобней.
    За стоимость этой болгарки,можно было,как написал Andrew-1978, приобрести DWT и болгарку и циркулярку,может чутка добавить пришлось бы.А разница для не профессионала не заметна.

Удалено
    офлайн

4063

11 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 9 сентября 2013 14:55 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

дваодин, у чела есть выбор.. или нормальный взять инструмент или просто инструмент. Он выбрал нормальный инструмент ;)
    Я пробывал покупать для дома инструмент подешевле.. и после его сгорания пришлось купить нормальный подороже. В сумме оказалось дороже, чем сразу-бы купил нормальный ;) Хотя вош тоже не показатель.. раньше как-то он лучше был.. я б себе не брал(личное мнение)

/
    офлайн

2711

17 лет на сайте
    пользователь #103321

2711
    # 9 сентября 2013 15:14

У меня отец купил http://catalog.onliner.by/bort/bws751n/. Доволен :-) Хоть и работает много)

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 9 сентября 2013 15:31
    dimsat1:

дваодин, у чела есть выбор.. или нормальный взять инструмент или просто инструмент. Он выбрал нормальный инструмент ;)
    Я пробывал покупать для дома инструмент подешевле.. и после его сгорания пришлось купить нормальный подороже. В сумме оказалось дороже, чем сразу-бы купил нормальный ;) Хотя вош тоже не показатель.. раньше как-то он лучше был.. я б себе не брал(личное мнение)

А какой у вас сгорел и сколько он проработал? Если надо пользоваться пару раз в год (аж 5 досок), то смысл переплачивать? Эти ДВТ как раз и на даче, причем пользуются для отделки. Ну и той болгаркой вроде даже шамотный кирпич пилили

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 9 сентября 2013 16:16

dimsat1, лично у меня http://catalog.onliner.by/dwt/ws125sv/
    Два раза перегревалась до такого состояния,что дым пошёл.После остывания работает без потери мощности.
    Пилил ей бетон,камень,кирпич,плитку. Резал железо до 1 см толщиной.Новый круг без проблем перепиливает 50 трубу, потом уже надо крутить.
    Не вижу смысла( лично для себя) покупать профессиональный Бош- я не пилю целыми днями. По крайней мере тот же Скилл ничуть не хуже,принадлежит Бош, а по цене выигрывает. Если уже брать болгарку проф- то тогда уже Метабо. Гораздо лучше Бош. Однако Andrew-1978, уже заметил,что для дачи того же DWT выше крыши. И смысла покупать инструмент,который будет использоваться на 50 процентов от стоимости нет.

Удалено
    офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 9 сентября 2013 16:17
    дваодин:

dimsat1, лично у меня http://catalog.onliner.by/dwt/ws125sv/
    Два раза перегревалась до такого состояния,что дым пошёл.После остывания работает без потери мощности.
    Пилил ей бетон,камень,кирпич,плитку. Резал железо до 1 см толщиной.Новый круг без проблем перепиливает 50 трубу, потом уже надо крутить.
    Не вижу смысла( лично для себя) покупать профессиональный Бош- я не пилю целыми днями. По крайней мере тот же Скилл ничуть не хуже,принадлежит Бош, а по цене выигрывает. Если уже брать болгарку проф- то тогда уже Метабо. Гораздо лучше Бош. Однако Andrew-1978, уже заметил,что для дачи того же DWT выше крыши. И смысла покупать инструмент,который будет использоваться на 50 процентов от стоимости нет.

А макита как болгарка?