aleks_tut_by, да парниша зарегился тока шоб отечественного производителя восхвалять
не обращайте внимания, работа такая
aleks_tut_by, да парниша зарегился тока шоб отечественного производителя восхвалять
не обращайте внимания, работа такая
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Это вообще-то нужно в баян.
Духовка Гефест в принципе неспособна печь, конструкция такая, я собираюсь провести экспертизу и вернуть плиту после нескольких лет эксплуатации.
Однако вот результаты "объективного" тестирования.
ФГУ "РОСТЕСТ-МОСКВА" впервые провел рейтинговые испытания газовых кухонных плит. Для участия в испытаниях были привлечены и газовые плиты GEFEST. Испытывались наиболее важные потребительские качества плит - качество выпечки духовок. По результатам испытаний газовые плиты GEFEST показали лучшие результаты, а это значит, что в плитах GEFEST - отличная выпечка. И теперь это подтверждено авторитетнейшим испытательным центром России.
Паццталом.
А если подойти с умом, то на комплекте для модернизации духовки наверное можно заработать: запатентовать, продавать, потом продать "технологию" самому Гефесту.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
aleks_tut_by:Я в сервисе работаю, и и мпортные не хуже знаю. С гефестом на связи - передам пожелания от рационализатора.
Передай, чтобы купили плиту советского производства 60-х годов и скопировали духовку.
Я постоянно занят, и неохота связываться с убогими, но в принципе купить рекламное место в АиФ, и внятно объяснить, почему Гефест - гуано и денег хватит и руки чешуццо.
Главная досада - что у нас ВСЕ ТАК: НИКАКОЕ и ПОНАРОШКУ, в том числе специалисты газового сервиса.
Dimik_257, кстати не знаю... потому как стеклокерамика делается на 2 заводах во франции и германии - и все бренды там покупают - а гефест ХЗ - если там то значит качество керамики нормальное...
а качество сборки+дверца духовки.... наверно на старом уровне осталось... Вот и думаем что взять: Гефест за 1200000 или индезит самый дешевый 1050000
Избавились от гефеста (ровненько год ему). Через полгода сдохла духовка.... Никогда больше не куплю, т.к. у все моих родственничков что-то да вышло из строя
Никогда больше не куплю, т.к. у все моих родственничков что-то да вышло из строя
У меня у деда Гефест газовый куплен был в 2001 году.
Пьезорозжиг прожил месяц (в магазине так прямо тогда и говорили- месяц-два проработает, и трындец).
Духовка так себе, неравномерное распределение температуры по объёму шкафа, разогрев медленный. Готовить в ней неудобно. У знакомых многих есть Гефесты, купленные за последние 2-3 года. Так там тоже так себе шкафы. Поскольку у самого есть спец. образование по профессии "повар", то это точка зрения более-менее объективна.
Мне вообще больше нравятся духовки в электроплитах советских ещё (нововятские которые, "Электра" ИМХО
А по поводу конфорок- нормальные, пользоваться можно. Хотя не хватает Гефесту в этом плане качества мировых лидеров, нет многих их "фишек".
По поводу дизайна- тоже нормальный, но нет большого разнообразия... Брать пример надо им с Gorenje с ихней серией Gorenje Ora-Ito или Pininfarina.
Не ради рекламы, а для расширения вашего кругозора- вот парочка ссылок на плиты Gorenje:
http://www.gorenje.by/roubric-0.html
http://www.gorenje.by/plity.html
Там есть и про Mora немного.
Хотелось бы, чтобы и у Гефеста были бы такие же качество и технологии. Сами не придумают, так хоть пусть скопируют
а качество сборки+дверца духовки.... наверно на старом уровне осталось... Вот и думаем что взять: Гефест за 1200000 или индезит самый дешевый 1050000
Бери Индезит, не пожалеешь в дальнейшем!
Деду надо уже новую покупать (про старую выше написано). Так вот: Гефеста- никогда! Только что-нибудь импортное, надёжное... Дороже немного, конечно. Но лучше уже переплатить (и то это налоги и пошлины одни) и не мучатся, а наслаждаться
Гефест - полный отстой. Наша 30-летняя польская ВЕРА-303 была на порядок лучше. Пе поменяли бы если бы не кап. ремонт. В Гефесте как-то постоянно пригорают конфорки - ничем не отмыть, только сильными кислотами. В духовке между стеклами собралась грязь и нагар. Первый раз открыли, помыли. Второй открыли с таким трудом... Термометр уже кажись сбился... Отделение для сковородок какое-то непонятное... вобщем, мы недовольны...
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
через год эксплуатации данного девайса треснуло и разлетелось стекло в духовке ни с того ни с сего. В фирменном магазине сказали что таких не бывает у них и отправили кудато, где вырежут по размерам, причем название плиты и марка для них не играют роли - говорят надо мерить - это получается что на одну и туже модель ихней плиты идут разные размеры стекол?
А мне при капремонте поставили небесплатно Гефест. Работает всё... Нормально... Хотя я к плитам неприхотлив, горит газ - и ладно.
aleks_tut_by, ну не знаю, не знаю. Был на производстве украинского Норда. Китайских деталей там не видел. Аналогично про Дако (ну они вообще сейчас только бразильские идут).
Гефест... ну в России Гефест берет в основном ценой. Кто хочет качества, тот берет другие брэнды.
Ценой говоришь берет? Первый блин комом у Гефеста со стеклокерамикой была модель 1160 и стола она 1,7млн. Ясное дело что такое потребителю не понравилось, появилась более дешевая и простая 2160 за 1,2млн.
Все равно на фоне польского индезита как то дорого получается...
офлайн
Медведь-гризли
Senior Member
|
|
642 |
19 лет на сайте Город:
|
Народ, а что нибудь изменилось у гефеста с качеством за последние 2 года? На дворе уже 2009, интересно, что сейчас предлагается? Может исправились ?
офлайн
JustInterCooler
Member
|
|
176 |
14 лет на сайте Город:
|
Гефест рулит.. Хорошее качество. Даже во многих крутых телепередачах российских приps если плиты или ещё что - гефест
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17384 |
15 лет на сайте Город:
|
Пару месяцев назад после неожиданной кончины старой плиты купил электроплиту Гефест 1140. Дизайн конечно незамысловатый, но лично мне по барабану дизайн, зато маманя просто в восторге от плиты, особенно от духовки, у которой куча режимов работы, есть турбогриль и вентилятор. А сама плита оказалась довольно навороченной, несмотря на свою низкую цену: есть звуковой сигнал типа пищалка, часы, таймер, возможность программирования режима работы духовки и большой комфорки. Порадовала герметичность духовки, во время запекания в ней наружу не выходит никакого запаха. В целом, впечатления пока что только хорошие, лишь бы дальше исправно работала.
офлайн
NellytheElephant
Senior Member
|
|
1435 |
17 лет на сайте Город:
|
нормальные плиты гефестовские. пеку своим домашним пироги-печенье, все получается как надо! только поначалу духовка при остывании потрескивала, но это прошло.