Santas,
может, к цивилизации, когда перестанут брать взятки ?
Santas:Мне за превышенную скорость (в ждановичах) шьют 113-2 , а разбор назначили аж на 30 число.
На месте взятку брать отказались , куда катимся ?
Типа гаишники козлы потому что взяток не берут и заставляют скорость соблюдать ? Я фигею от таких рассуждений.
Ну даже допустим он ослепил днем кого-то своим дальним...за что можно привлечь к ответственности?
Единственный вариант действий гаевого, который мне приходит в голову: заполнить протокол, не заполнять время (если вне населенного пункта - то и место) нарушения, нарушение написать "использование дальнего света фар". Скользко, но приемлемо. Потом, когда нарушитель подпишет протокол, тихонько в спокойной обстановке написать время - 23.00, место - в населенном пункте. Вот и готово - нарушение правил пользования свтовыми приборами - дальний свет в населенном пункте при освещенной дороге. п. 163.1. Но однако - опасно, может вскрыться и не стоит выделки.
P.S. А так - вымогательство взятки чистой воды. И, как видим, очень часто прокатывает.
localhost, хорошо ещё не посадили за дачу взятки , вот тогда были бы козлы ,
а так - милейшие люди оказались , просто у них такая работа , указывать людям на их ошибки
когда мне приходилось заполнять протокол (буквально по пальцам одной руки их количество пересчитать), я всегда писал что считал нужным, а потом, что бы не дописали, всегда зачеркивал пустое место...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
680 |
19 лет на сайте Город:
|
вчера в 23 часа гаишники на европе стирт рейсеров гоняли они там гонки на порковке устроили и вдруг неожиданно потрульная машина с выключенными фарами подкрадывается из-за угла но те успели среагировать повыключали фары и припорковались резко потом еще гаишники с полу часа стояли и посли их
в Минске и за них уже взялись такч-то будьте осторожны
что у ментов за обострение? на въезд в город повальный обыск всех машин со стороны витебской трассы....
Mort1,
повальный обыск всех машин со стороны витебской трассы....
Это как?Багажник проверяют или целиком тачки шмонают?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Mort1, а где сказано, что имеют право? хотя в нашем государстве все возможно
Mort1:RED (Y), это значит даже личные вещи.. все бордачки.. ВСЁ!
Они могут делать досмотр, и то вы можете отказаться.
Ул. Романовская слобода: на помощь ГАИ пришли войска.
Порядок на дороге теперь охраняют доблестные воины внутренних войск МВД РБ.
RED (Y):Mort1, Чём обосновывали?Официально-НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!И что искали?
вот я и хочу знать.. что искали..
а по поводу войска в подмогу так и там было... дорогу перегораживала одна гаёвая .. другая ментовская машинка
пы.сы. для ясности скажу - меня там не было.. на работе сотрудник жаловался
toledo, Обсуждали уже-солдаты вызывают по рации ГАИ и они приезжают и утягивают машину,или номер снимают.Только что стал свидетелем очередного съёма номеров возле у-га "Беларусь".
quattrik, я в таких случаях прикрываюсь этим:
173. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или
совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет
собой в светлое время суток периодическое кратковременное включение и
выключение света фар, а в темное время суток - периодическое переключение
фар с ближнего света на дальний.
Если спросят кого обгонять намеривался, то можно сказать краный М412, или зеленый ЗАЗ968, номера не помню, а если его не заметил инспектор, то тут не моя проблема. Но главное не делать наглую рожу.
Tofsla, в городе, обычно, почти негде обгонять
повсеместно приходиться только опережать
На Романовской, в последнее время довольно часто стоят. При чём по обе стороны дороги примерно через каждые 50м. Стерегут/ждут кого- то наверное.
На Кальварийской 7, вообще парковку закрыли теперь близлежайшие дворы запружены и это слабо сказано продолжается уже с неделю , и каждое утро гаёвый стоит. Может кто знает в чём дело?
NirtaK:Tofsla, в городе, обычно, почти негде обгонять
повсеместно приходиться только опережать
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ НАМЕРЕВАТЬСЯ ОБОГНАТЬ И ОБОГНАТЬ - РАЗНЫЕ ВЕЩИ, ДА, Я НАМЕРЕВАЛСЯ, ПОДАЛ ОБ ЭТОМ СИГНАЛ, НО НЕ ОБОГНАЛ ИБО ВСПОМНИЛ ЧТО В ГОРОДЕ НЕГДЕ