Servv:У меня Pagid спереди стоИт , так мастера говорят, что больше диски стираются, чем колодки... А ваще Pagid рулят неимоверно !!!
А я как раз думаю что лучше уж колодки чаще менять чем диски
Servv:У меня Pagid спереди стоИт , так мастера говорят, что больше диски стираются, чем колодки... А ваще Pagid рулят неимоверно !!!
А я как раз думаю что лучше уж колодки чаще менять чем диски
DeShip:У тебя и будет тереться только этот 1 мм пока не сотрется, а остальная площадь колодки тереться не будет, следовательно и тормозить не будет.
Логично. Вот только вопрос насколько сильно могут колеса греться в таком случае? Или, если после поездки 12 км, когда на колесо плюнешь - шипит, то это суппорты виноваты?
Пока я надеюсь, что все-таки что притрутся колодки, т.к. греются на двух колесах равномерно. И еще всем вопрос: как вы думаете, насколько опасен перегрев диска с колесом при более длительной поездке (нужно будет ехать 200 км) для всяких подшипников? (авто Golf-3)
насколько опасен перегрев диска с колесом при более длительной поездке (нужно будет ехать 200 км) для всяких подшипников? (авто Golf-3)
Опасен.
Из подшипников может вытечь смазка. Результат объяснять надобности нет.
Перегретые тормоза не отличаются эффективностью.
Может повести тормозные диски. Тоже не подарок.
Наконец может "подгореть" кромка шины. Но это уж постараться надо...
Хотелось бы дать одно предупреждение относительно левых колодок (ценник на них может быть разный). Так вот, буквально 3 месяца назад поставил новые колодки (не помню какие). в итоге пару дней назад оттормаживался на перекрестке и уже когда скорость была порядка 10-15км/ч нажимаю на педаль тормоза - щелчек и педаль ушла... эвакуатор - подняли машину на СТО. оказалось, что одна из колодок отклеилась и выскочила... выдавило цилиндрик и выгнало всю жидкость
Miksi,
магазине...
Это шо за магазин такой?
Поделись, буду стороной обходить...
Lonewolf:Miksi,
магазине...
Это шо за магазин такой?
Поделись, буду стороной обходить...
Поскольку ремонтируюсь на Западе у друга на СТО, там есть 2 магазина неподалеку (возле Таллина "Механик" и на СТО БАЛСОН "Запчасти для иномарок". Всякую мелочь покупаю либо там, либо там. Есть там еще 2 магазина, но они в основном для русских машин, поэтому я туда не хожу... Где я их покупал, счас точно не скажу... Склероз, знаете ли Так что вот и думай, где покупать - в магазине или на рынке
Андрей Владимирович, Я же писал, что не уверен, что там... Может это на балсоне... не помню. Я просто написал, где я покупаю всякую всячину.
DeShip:
У тебя и будет тереться только этот 1 мм пока не сотрется, а остальная площадь колодки тереться не будет, следовательно и тормозить не будет.
После пробега 180 км колеса продолжали греться. Поехал я снова к мастерам. Проверили. Колодки терлись о кромку не 1 а целых 3 мм. а с внутренней стороны не доходили 4 мм (по старой рабочей поверхности). Что-то проточили в колодках, чтоб на место сели, вроде на обратной поездке 12 км меньше грелись.
Из всех тех марок колодок, которые у нас продаются, добрая половина принадлежит не производителям, а так называемым "перепаковщикам". Это фирмы с известными именами (Febi, NK, SBS, Meyle, LPRи тд.и т.п.), которые банально покупают барахло в Китае или Турции и перепаковывают в свю коробку. ИМХО - искать надо производителя - ATE, Lucas, Remsa, Trusting, MAFF.
Arto:Из всех тех марок колодок, которые у нас продаются, добрая половина принадлежит не производителям, а так называемым "перепаковщикам". Это фирмы с известными именами (Febi, NK, SBS, Meyle, LPRи тд.и т.п.), которые банально покупают барахло в Китае или Турции и перепаковывают в свю коробку. ИМХО - искать надо производителя - ATE, Lucas, Remsa, Trusting, MAFF.
абсолютная неправда. ни один из указанных тобой производителей не вкладывает в свои коробки левак.
читай внимательно названия упаковок, очень часто подделывают внешний вид коробок с названием, но само название чуть изменяют.
внимание рулит
Андрей Владимирович:возле Таллина "Механик"
=сеть автоспейса неверю что там такой шлак втюхали
сча автоспейс 50 % китайскиз з\ч завозит.
пысы инфа из первых рук
Sammy:Arto:Из всех тех марок колодок, которые у нас продаются, добрая половина принадлежит не производителям, а так называемым "перепаковщикам". Это фирмы с известными именами (Febi, NK, SBS, Meyle, LPRи тд.и т.п.), которые банально покупают барахло в Китае или Турции и перепаковывают в свю коробку. ИМХО - искать надо производителя - ATE, Lucas, Remsa, Trusting, MAFF.
абсолютная неправда. ни один из указанных тобой производителей не вкладывает в свои коробки левак.
читай внимательно названия упаковок, очень часто подделывают внешний вид коробок с названием, но само название чуть изменяют.
внимание рулит
Позволю не согласиться... Febi, NK, SBS, Meyle не производят. Заявляю совершенно ответственно, так как по службе имею с ними дело. LPR частично производит сам, частично закупает индийское и китайское рожно. То же касается ATE, Lucas, Remsa, Trusting, MAFF. Они производят больше, но не все. При нынешнем разнообразии моделей машин 100% заявленого в каталоге ассортимента никто не производит
Sammy
Хотя соглашусь, что никто из в.у. фирм не станет осознанно и намеренно класть левак в свои коробки. Но, положа руку на серце, насколько они могут проследить за своими поставщиками? Могут ли они за всем уследить? Ясно, что без закупки в Азии им не обойтись.
у меня диски тормозные 3 штуки сильно нагреваются (а одна задняя нормальная) что с ними может быть такое? сколько суппорт на 124 стоить будет?
IOst, И гдеж вы хлопцы так ездите, шо у вас калодки за 3 месяца в говно стираются. Я себе лукас поставил на пыжо и уже 3 год езжу и хер их не берет и пробег у меня сносный 25 - 30 тысяч в год а тут етить колотить вылетают, стираются, где вы свое рожно покупаете или просто от нехер делать придумываете проблемы, у вас может супорта умершие, диски кривые может еще чего или вы по полигону оттормаживаетесь в пол постоянно . ХЛОПЦЫ У ЧЫМ РАМС.
Я купил херовые колодки на 605 не на свою разница была лишь в том что они пищали когда нагревались и то это только в жару за +25 НА УЛИЦЕ, А ТАК ХЗ
IOst, Который год ставлю Кашияму... Хорошие колодки, но твредые и соответственно скрипучие... Хватает (перед) на 20000 км.
Про остальных не скажу.