Хм, прикольная тема, жаль, раньше не видел.
Расскажу я вам свою историю.
Года полтора назад при строительстве своего дома настал момент, когда нужно было ставить розетки и выключатели. Естессно, первыми были рассмотрены изделия забугорных мастеров - ABB, Legrand и Shneider. Качество, естессно, на высоте, но умножив стоимость одного изделия на нужное мне количество, пришёл в шок Была бы квартира, то тут ясен перец, брал бы то, что нравится, а так...
Ну да ладно, думаю, мот наши чё умеют? Зажхожу на сайт светоприбора - ба, вроде "уют" ничё так, рамки разноцветные, выключатели с лампочками, короче, все свистелки-перделки присутствуют, да и по цене копейки.
В общем, покрутил в руках в магазине - вроде ничего, не рассыпается, да и закупил я этого барахла две огромные коробки. Приехал, начал ставить - тож розетка как розетка. Но когда начал пользоваться - это просто ж..а. Розетки у меня в доступных местах со шторками (дитё малое) - так там алгоритм подключения такой - приставляешь вилку, сверху кулаком - хлоп! - подключилась. Достать обратно жена уже не может, да и сам с трудом, если честно. В розетках без шторок ситуация лучше не намного. Выключатели вроде и работают, но поклацайте тем же ABB - разница, как говорится, налицо.
В итоге пришел к выводу, что их придётся менять - пусть не все сразу, по комнате, но это такие на первый взгляд мелочи, которые в повседневной жизни раздражают жутко, посему - НЕ купляйце беларускае