Сердце в руке, этот вопрос глобально характеризует страну как хорошую/плохую?
Сердце в руке, этот вопрос глобально характеризует страну как хорошую/плохую?
Сердце в руке, съездить посмотреть было бы интересно. Переселяться туда как-то не хочется. Но не могу на 100% гарантировать, что не захочется, когда сама там побываю и все увижу. А что?
Ася, просто интересно, по каким критериям человек выбрал бы себе место проживания
OutRider, о нет, ни в коем случае мне всего лишь интересно мнение человека
Сердце в руке, много критериев, которые складываются в один большой - чувство комфорта. Наверняка есть люди, которые комфортно чувствуют себя в КНДР. А что это вы так моим мнением заинтересовались?
Ася, да так, под руку попались
безусловно, что партийные чиновники высокого ранга в КНДР себя чувствуют весьма комфортно, но их, удельный вес в общей массе жителей, я полагаю, невелик.
безусловно, что партийные чиновники высокого ранга в КНДР себя чувствуют весьма комфортно
Не факт. Я вот не понимаю, как можно чувствовать себя комфортно, сидя по уши в гамне и с тревогой ожидая, не тебя ли растреляют следующим.
Manowar, ну, о растрелах вообще ничего не слышно их нет
хмм, посмотреть в Гугл-мапс на КНДР из космоса?
Сердце в руке, очень прикольно смотрится.
Вот интересно, ася оставляла ссылку на форум. там некоторые люди горячо доказывают то, что КНДР - офигенная страна. у меня ассоциации в связи с заборами под напряжением всплывают совершенно другие...
don Rumata, так в том-то и дело, что ассоциации и восприятие разное. Я вот допускаю, что есть люди, которым заборы и прочее совершенно не мешают, более того, они чувствуют себя отлично в границах этих заборов. На всякий случай добавлю, что лично меня заборы тоже в восторг не приводят.
Ася, ну да, все верно.
по-моему, каждый человек вправе убивать и угнетать себя (или позволять это делать) как ему заблагорассудится.
вмешательство извне неприемлимо - народ должен сам осознавать, чего он хочет, навязанные ценности приживаются с трудом.
Manowar,
Я вот не понимаю, как можно чувствовать себя комфортно, сидя по уши в гамне и с тревогой ожидая, не тебя ли растреляют следующим.
возможно, этот дискомфорт компенсируется властью которой они в какойто мере наделены.
или, там, осознанием того что они делают большое и нужное дело.
думаю, что вот так вот буквально сидят и тревожатся лишь единицы, как правило те у кого положение, скажем так, сильно нестабильное в данный текущий момент. среди московских бизнесменов, или служащих какого-нибудь швейцарского банка наверное, приблизительно такой же процент испытывает подобные неудобства. с учетом культурно-национальных особенностей, естественно. остальные ловят фан или, там, профитэ.
по сабжу, в корее не был, ничо за нее не скажу.
из репортажа артема вынес только то что человек он, похоже, не очень, хотя фотографировать вроде умеет.
зы. кстати у нас на полях тоже много изгородей всяких стоит. даже и под электричвеством, даже и с колючками. что, безусловно, является доказательством тоталитарности и жестокости режима. можно даже сфотографировать, да еще и детишек сопливых и мурзатых по другую сторону поставить.
Угу, что мне кажется что огромная туча людей не сговаривалась перед тем как постить фотки "процветающей с. кореи"
Хотя конечно там наверное тоже можно жить хорошо...если нифига не хотеть .... ну типа как растению.
Но как вообще можно не хотеть ничего мне сложно понять...
Это ж какая скукотища будет... А живем мы один раз...
Napalm, точно. надо брать от жизни все.
еще бы точило как у бегемота..
всмысле медку хлебнуть...
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
КНДР это та страна куда бы я мечтал съездить!
Жить там не хотел бы ни за какие каврижки. Но увидеть это - МЕЧТА.
Я вообще за разнообразие, за то что б были разные страны, разные уклады, единственное я не понимаю - зачм людей силой заставлять в том укладе, люди должны свободно выбираь - нравится страна живи, нет уезжай в другую. Но власти КНДР (как и Кубы) почему то жестоко наказывают всех кто пытается покинуть их страну. Вот этого я понять не могу. Если вы так замечательно живете, то пусть ваши люди едут за границу и рассказывают о этой хорошей жизни.
А так мне близки идеи коммунизма (настоящего, не того, что строили социалисты в СССР и в др. странах превращая страны в тюрьмы).
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
Вид из космоса на Кореи вечером.
Граница между Северной Кореей и Южной хорошо видна, Северная во тьме.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
По теме этого форума:
http://www.fishmonger.ru/06-07-27/2.htm
"Позабавила витрина с сотовыми телефонами. При том что сотовой связи в стране нет, да и ввоз таковых телефонов категорически запрещен."
Коммент Лебедева:
"Мобильный телефон нужно сдать на хранение в аэропорту. Его кладут в матерчатый мешочек и куда-то уносят. Взамен дают квитанцию на рисовой бумаге. Телефон приносят обратно перед вылетом. Никакого роуминга, естественно, нет, поэтому сигнал на телефоне не отображается. Но если перейти в ручной выбор сети, предлагается оператор PRK 03. Это означает, что сотовая связь тут есть. Хотя я ни разу не видел ни одного человека с чем-либо, напоминающим мобильник."
Навуходоноссер:КНДР это та страна куда бы я мечтал съездить!
Жить там не хотел бы ни за какие каврижки. Но увидеть это - МЕЧТА.Я вообще за разнообразие, за то что б были разные страны, разные уклады, единственное я не понимаю - зачм людей силой заставлять в том укладе, люди должны свободно выбираь - нравится страна живи, нет уезжай в другую. Но власти КНДР (как и Кубы) почему то жестоко наказывают всех кто пытается покинуть их страну. Вот этого я понять не могу. Если вы так замечательно живете, то пусть ваши люди едут за границу и рассказывают о этой хорошей жизни.
А так мне близки идеи коммунизма (настоящего, не того, что строили социалисты в СССР и в др. странах превращая страны в тюрьмы).
Пацстулам. 3/4 страны бы уехало, если бы ее открыли. Остались бы пенсионеры. Кто бы тогда работал в стране?
UltraMax:
Пацстулам. 3/4 страны бы уехало, если бы ее открыли. Остались бы пенсионеры. Кто бы тогда работал в стране?
Непосредственно Любимый Великий Сам
Навуходоноссер,
3/4 страны бы уехало, если бы ее открыли
это ответ на ваш вопрос...
Сердце в руке,
ну, о растрелах вообще ничего не слышно
если о расстрелах ничего не слышно, это не значит, что их нет, верно?..