Лазил я вчера по разным форумам Панасоника и прочитал одну очень интересную вещь. На одном из форумах “технически грамотный" человек пишет, что Панасоник ST50 для Европы и стран СНГ (Америки) – две абсолютно разные вещи. Для Европы уменьшена мощность телевизора (как-то программно), потому что большое потребление электроэнергии в Европе не приветствуется и из-за этого картинка бледная, не насыщенная из-за этого угол обзора плохой (темнеет экран) и настройкам это никак не исправишь. Для стран СНГ и Америки мощность не уменьшалась – картинка более насыщена и смотрится без искажений под любым углом. Для своих всеми известных тестов американцы брали Панасоник с большей мощностью (для США), телевизор для Европы они даже не рассматривали потому что там неважная картинка.
Мой телевизор p42st50 был куплен в Белостоке, в гипермаркете Media Markt и на нем висела бирка о том, что он потребляет 133 Вт, насколько я знаю в моделях для стран СНГ 295 Вт. Это что подтверждение того, что на самом деле для Европы уменьшена мощность? (Фото прилагается)
Я написал письмо сотрудникам Панасоник по этому поводу, жду ответа.
Вопрос форумчанам, что ВЫ думаете об этом, такое возможно?
Добавлено спустя 31 минута 27 секунд
jurist:
У меня такого нет,
А Вас какой сборки телевизор: для Европы или для стран СНГ???