Товарищ, а Вы, я так понял, здесь модерируете на общественных началах?
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
Автор темы
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
Leshik:Мобильный Maniacosaur:Zloy svjazist, а че, стороннему провайдеру дадут свою линию организовать?! Как я понял больше возмущает всех стоимость кроссировки, чем аренда. Неужели линейный монтер ее начнет как то круто выполнять?!
Как раз всех больше возмущает ежемесячная оплата.
Ну возможно и так. Однако во сколько раз обслуживание линии выросло не упоминается, а упоминается лишь стоимость кроссировки. Да и как то тут вроде упоминалось это. Тем не менее, прошу прощения если не прав.
Товарищ, если вы еще не догадались, разжую: вы слегка подзадрали своей хамской привычкой затыкать рты участникам дискуссии. вам подсказать список модераторов раздела или сами почитаете?
по теме ветки: провайдеры второго уровня виноваты в сложившейся ситуации сами. привыкли решать вопросы на уровне "личных договоренностей", вот теперь и получают по полной. интересно, когда уже в стране появится цивилизованное провайдерское лобби?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
330 |
19 лет на сайте Город:
|
Попутно вопрос всем. На сегодняшний день при проблемах на линии я звоню в МГТС и монтер приходит оттуда. Если завтра мой провайдер введет плату за обслуживание линии - он пришлет своего монтера? Я так понял, что БТК просто преложил им разделить финансовое участие в этом деле. Раньше с меня денег за обслуживание никто не брал, поэтому при каждом обрыве связи с сервером приходилось просто ждать. Если введут плату провайдеры - то будет повод и в суд обратиться - в случае некачественного обслуживания). А оно частенько случается - недоступный сервер, низкая скорость, обрывы связи. Я бы пожалуй не отказался от платы за линию - будет повод потребовать качества. По поводу кроссировки сказать ничего не могу - примерно полгода назад перекроссировал связь на новый номер бесплатно. Но по сути - это услуга, и цены на нее устанавливает тот, кто ее предоставляет. Ну монополист - так ВТО же уже завтра)
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
Автор темы
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Некто Tigra:Товарищ, если вы еще не догадались, разжую: вы слегка подзадрали своей хамской привычкой затыкать рты участникам дискуссии. вам подсказать список модераторов раздела или сами почитаете?
список модераторов я прекрасно знаю и попросил одного из участников соблюдать правило написанное одним из них. могу разжевать где это написано. а способ общения каждый выбирает сам. особенно это касается того случая когда слепой с глухим разговаривает.
а о цивилизованном провадерском лобби - следите за СМИ в начале следующей недели. лично я отношусь к поднятому шуму весьма пессиместично, но выхода у провайдеров нет и они, как ни странно, стали чаще встречаться.
Карточки с чего бы? С того, что боремся с произволом?
Dashk, большая плата за обслуживаниие и кроссировку - это очередной миф от Белтелекома.. Никакой монтер к вам новый не придет ))... "Жди и надейся" называется..
У нас в стране он единственный и конкуренции никто не может составить, а жаль.
Политика такова: "Хочу понижаю - хочу повышаю"...
Будь в мире один производитель центральных процессоров на ПК, кто знает, cколько бы стоил в данный момент PIV 3Ghz? Несколько тыс. $$. Либо его к этому моменту еще не было... да.. ведь зачем торопиться выпускать новые..!?
Так вот, большое спасибо Белтелекому за чудесный выкидыш!
Некто Tigra:
по теме ветки: провайдеры второго уровня виноваты в сложившейся ситуации сами. привыкли решать вопросы на уровне "личных договоренностей", вот теперь и получают по полной. интересно, когда уже в стране появится цивилизованное провайдерское лобби?
ухты, снова потребители слышавшие краем уха рассуждают как оно должно быть ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Zloy svjazist:посмотрите на проблему с другой стороны: Вы работаете в Белтелекоме линейным монтёром, по некоторым линиям кроме телефонного номера сторонний провайдер предоставляет услуги доступа в Интернет. Всё вроде хорошо , но в один день провайдер говорит , что у абонента не работает инет , но при этом телефон работает нормально ! Вы как линейный монтёр начинаете бегать как шальной, мерять линию от шкафа к шкафу, делать линию идеальной , чтобы работал инет ... И ЭТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНО ДЛЯ СТОРОННЕГО ПРОВАЙДЕРА ??? НИКОГДА !!! пусть сторонний провайдер сам организовывает линию ! а если арендуете-- платите !
А что, линейному монтеру зарплату не платят, а???!
scaner, мне как потребителю глубоко по барабану, как оно там у вас должно быть. но раз уж вы, провода, устраиваете публичную истерику на весь байнет на тему "ах, нас, таких бедных и несчастных, снова зажимает злой БТК", будьте готовы выслушать мнение общественности, по ушам которой вы ездите.
кстати, давно хотел поинтересоваться: а почему только в нашей стране не действует закон экономии на масштабах? абонентская база у операторов каждый год, если верить пресс-релизам, растет в полтора-два раза, издержки на аренду мегабита внешнего канала тоже падают по мере того, как расширяется канал. железо, вроде, тоже дешевеет. где адекватное падению издержек снижение цен или, на худой конец, адекватный рост скоростей или увеличение объемов предоплаченного трафика? я уже год, как хочу свалить с "деловой сети" с ее замерзшим прайс-листом, но пока не вижу ни одной конторы, готовой предложить существенно лучшие условия. (замечу в скобках: scaner, это не тебе вопрос, не утомляй своим флеймом, пожалуйста)
Некто Tigra, внимательно всмотрись в прайс белтелекома для провайдеров, и если ты увидишь там хоть какое то снижение цены начиная с 20 Мбит/с, то честь тебе и хвала. Не важно маленький провайдер или большой, цена свыше 20 единая (+/- 50$ не в счет) и это удручает. Поэтому растет абон база = растет канал, издержки не уменьшаются, а для текущих пользователей это единственное место, где реально можно было бы снизить тарифы.
Для справки:
Для абонентов ДС, на unlim каналах было увеличение скорости с 64 до 100 и с 128 до 200 кбит/с (соответ. sml и sml+) после снижения тарифов БТК.
Некто Tigra:scaner, мне как потребителю глубоко по барабану, как оно там у вас должно быть. но раз уж вы, провода, устраиваете публичную истерику на весь байнет на тему "ах, нас, таких бедных и несчастных, снова зажимает злой БТК", будьте готовы выслушать мнение общественности, по ушам которой вы ездите.
кстати, давно хотел поинтересоваться: а почему только в нашей стране не действует закон экономии на масштабах? абонентская база у операторов каждый год, если верить пресс-релизам, растет в полтора-два раза, издержки на аренду мегабита внешнего канала тоже падают по мере того, как расширяется канал. железо, вроде, тоже дешевеет. где адекватное падению издержек снижение цен или, на худой конец, адекватный рост скоростей или увеличение объемов предоплаченного трафика? я уже год, как хочу свалить с "деловой сети" с ее замерзшим прайс-листом, но пока не вижу ни одной конторы, готовой предложить существенно лучшие условия. (замечу в скобках: scaner, это не тебе вопрос, не утомляй своим флеймом, пожалуйста)
мне в общем-то флеймить не к месту, но пока телеком будет сверху (разница между провайдерским тарифом и для конечного пользователя, когда они включены одинаково и снизу (стоимость обслуживания абонентской линии, стоимость аренды кабельной канализации) прессовать - существенных подвижек не будет.
Я вам даже открою один секрет - 30$ за быстрый adsl/cable unlimited наступит тогда когда у каждого субпровайдера будет минимум 155 мбит по цене 100 долларов за мегабит и стоимость обслуживания абонентской линии будет стоить примерно $7000 за 8000 аб.линий. И пока такой экономической ситуации не наступит мантры о снижении тарифов для конечных пользователей бесполезны. Именно поэтому провайдеры и взвыли что увеличние ежемесячного тарифа за обслуживание абонентской линии необосновано и лишает их возможности конкуренции в нижнем ценовом сегменте, который так интересен всем.
Pilot SH, может быть я что-то напутал, но сферический провайдер в вакууме, арендующий канал на 120 мегабит платит БТК (если я не напахал с расчетами) 107450 у.е. без НДС.
это 895 долларов за мегабит. провайдер, арендующий 20 мегабит, платит 1400 у.е. за каждый мегабит канала. разница, конечно, не пропорциональная, но все же ощутимая, нет?
Для абонентов ДС, на unlim каналах было увеличение скорости с 64 до 100 и с 128 до 200 кбит/с (соответ. sml и sml+) после снижения тарифов БТК.
было бы здорово, если бы эта информация появлялась на главной странице сайта. кстати, абонентам, сидящим на планах с оплатой за трафик, есть смысл ждать каких-то подвижек или там совсем глухо? можно в личные.
Некто Tigra, 159810 $ по курсу , считается первые 20 по 28025 + 5*1392 + 5*1377 + 10*1360 и т.д., а не 1273*120 , в итоге выходит 1331,75 за метр. Остальное в личке
Некто Tigra, еще хочу заметить, что себестоимость складывается не только от стоимости канала на БТК (хоть это и основная статья расходов) но и от многочисленных аренд (помещения на АТС, кабельная канализация и т.п.) и других статей расхода, которые не дешевеют. Вот например с 1.08 изменили коэффициент аренды кабельной канализации. Теперь сумму аренды можно подставть любую.
П.С. И еще хочу отметить по поводу вони БТК о большом снижении тарифов для провайдеров. Да, они снизили цены, но цены для провайдеров были выше цен для обычных организаций в 2 раза!!!
Pilot SH, да, я по такой формуле и считал, но как-то не заметил, что после 30 мегабит ценник растет с шагом в десять, а не в пять мегабит
Leshik,
себестоимость складывается не только от стоимости канала на БТК (хоть это и основная статья расходов) но и от многочисленных аренд (помещения на АТС, кабельная канализация и т.п.) и других статей расхода, которые не дешевеют
но их удельный вес в общей структуре издержек падает по мере увеличения абонентской базы и объемов передаваемого трафика.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
Автор темы
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Pilot SH:Некто Tigra, 159810 $ по курсу , считается первые 20 по 28025 + 5*1392 + 5*1377 + 10*1360 и т.д., а не 1273*120 , в итоге выходит 1331,75 за метр. Остальное в личке
еще забыл НДС посчитать который платится полюбому.
а частными лицами не платится.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
Автор темы
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
trustmeimanengineer