Ответить
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 29 июля 2006 16:54
    836:

А меня всегда прикалывали фирмы инвестирующие десятки миллионов долларов в Белоруссию , при этом зарегистрированые в британском офшоре и не ведущие НИКАКОЙ деятельности.Кто следующий? Колумбийцы? Ах нет , венесуэльцы...

И эти люди будут запрещать мне ковыряться в носу?

Регистрация инвестиционной компании в оффшорной зоне явление нормальное. Чем вам не нравится?

Вы Победитель (с)
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 29 июля 2006 17:20
    Rain:

alldeadfish:

Да я с такими уже имел "удовольствие" подискутировать - демагогия,софистика,передергивание фактов и абсолютный непрофессионализм во всех вопросах о которых рассуждают...вывод один обычно.Бесполезная трата времени.

alldeadfish, St.Patrick, united, я слегка не понимаю, почему вы позволили случайному фактору втянуть себя в дискурсию. Будущее (в частности когда упадут цены на энергонасители) покажет насколько эфективна текущая экономическая модель в РБ.

Дискутировать с такими "персонажами" дело бесполезное, я просто хотел обозначить более ярко их жизненную позицию.

Согласитесь когда некий "кандидат наук" на сайте пишем некие экономические размышлизмы, а потом в форуме - "Во всем виноваты евреи!", то дальше дискутировать смысла нет.

В ветке про Ливан еще более яркие персоналии...Вот мне интересно когда в России и в Беларуси фашизм будут называть фашизмом и сажать за это.

Извинияюсь за оффтоп.

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 29 июля 2006 17:38
    Rain:

836:

А меня всегда прикалывали фирмы инвестирующие десятки миллионов долларов в Белоруссию , при этом зарегистрированые в британском офшоре и не ведущие НИКАКОЙ деятельности.Кто следующий? Колумбийцы? Ах нет , венесуэльцы...

Регистрация инвестиционной компании в оффшорной зоне явление нормальное. Чем вам не нравится?

Это 836 мягко намекнул, что это не инвестиции...а белорусские деньги :)

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 29 июля 2006 17:45
    Rain:

836:

есть некая специфика в белорусских реалиях ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

24 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 30 июля 2006 02:24
    Rain:

Ключевое слово ИНВЕСТИЦИОННОЙ.

alldeadfish:

... это не инвестиции...а белорусские деньги :)

Ты знал! :-)

• Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3411

21 год на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3411
    # 30 июля 2006 09:44

ихмо , инвестиции нужны и неизбежны ,

но их сюда не пускают в интересах нарождающейся

национальной буржуазии ,

производящей первоначальное накопление капитала.

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 30 июля 2006 10:33

буржуазия... национальная... первоначальное накоплени капитала...

ну не знаю

20 век начинается?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 31 июля 2006 18:33

St.Patrick, у нас да! Хотя боюсь скоро и до крепосного права докатимся

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

1299

22 года на сайте
    пользователь #7692

1299
    # 31 июля 2006 21:43

Да причем тут не пускают инвесторов????

Форд облажался не из-за того, что ему тут что-то откусили, а потому что ошибся с бизнес-планом. Зачем строить завод здесь, если основной рынок сбыта восточнее. Туда сборку и перенесли. Очень логично.

Да, с Балтикой начудили... Вопросов нет пока, пока не знаешь реальную подоплеку. (И дело, скорее всего, не в садиках-катках-дворцах).

А вы не думали над тем, что у нас просто очень-очень, крайне мало проектов, привлекательных для инвестора. Когда модернизировался БМЗ, разрабатывал планы по производству новых бесшовных труб инобанки напрямую (!) к нему как мухи на мед полетели- и проценты предлагали просто роскошные и условия. Бери -не хочу. Вот БМЗ и взял.

Есть успешные СП (или КОИИ). Когда есть нормальные, вменяемые бизнес-проекты, всегда будут нормальные инвесторы. И портфельные легче привлекать. И условия нормальные легче выбивать у иностранцев. А когда рожа кривая, то нечего и на зеркало пенять. Тем, у кого есть нормальные идеи, и сейчас неплохо разворачивать бизнес, а у кого в голове ветер гуляет, нефиг на законы пенять. Искать оправдания собственной неспособности.

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 31 июля 2006 22:00

портфельные говорите? вам слово просто нравится?

а кто такие нормальные?

по поводу форда просто анекдотично... начиная с того что временные промежутки неколько не сходятся...портфельные говорите? вам слово просто нравится?

а кто такие нормальные?

по поводу форда просто анекдотично... начиная с того что временные промежутки неколько не сходятся...

офлайн

1299

22 года на сайте
    пользователь #7692

1299
    # 31 июля 2006 22:20

Слово как слово. Я к нему абсолютно равнодушен. Не нравится слово портфельные- замените на ИКЛ банков и финансово-кредитных организаций для финансирования проектов белорусских предприятий с участием иностранных контрагентов. Суть от этого никак не поменяется.

а кто такие нормальные?

инвестиции- неодушевленное существительное, лингвист вы наш.

Вопрос просто дилетантский. Сначала сами разберитесь, что пишете.

Анекдотично-не спорю. И на старуху (которой уже почти 110 лет) бывает проруха. Но конечно, если читать только прессу типа Народной Воли, Свободных новостей, БДГ, там и не такого напишут. Как запугали, задавили. Повторюсь- это только то, что касается Форда. Реально же дело обстоит просто- облажались в расчетах, подкатили за доп.льготами, получили справедливый отказ, хлопнули дверью.

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 31 июля 2006 22:56

Creative, отвечу взаимностью... в оригинале прозвучало "нормальные инвесторы"...

ок

согласен на дилетатантство... в контексте ваших представлений... которыми живет еще пару тройку сумасшедших стран...

суть не меняется, да... колхоз и есть колхоз... много кто кроме арабов еще деньги притащил в республику? и много денег? вы когда-ниубдб смотрели на РБ глазами инвестбанкира из Лондона? ах, да... они же не особо нормальные...

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 31 июля 2006 23:26
    Creative:

Но конечно, если читать только прессу типа Народной Воли, Свободных новостей, БДГ, там и не такого напишут. Как запугали, задавили. Повторюсь- это только то, что касается Форда. Реально же дело обстоит просто- облажались в расчетах, подкатили за доп.льготами , получили справедливый отказ, хлопнули дверью.

Интересно, намерянно лукавите или недоговариваете?

За дополнительными льготами, говорите?

А уж случайно не все наоборот было? (Сначала предоставиль льготы, а потом тихонечко их забрали).

Как известно, компания "Форд" пришла в Беларусь в 1996 году с серьезными инвестиционными предложениями - она намеревалась создать сборочный автозавод, вложив в это дело солидную сумму. Производство автомобилей было запущено 30 июля 1997 года. Учредителями СП "Форд-Юнион" стали корпорация "Форд Мотор", правительство РБ и фирма "Лада ОМС". Завод начал выпускать машины моделей "Эскорт" и "Транзит". Новому СП были предоставлены налоговые и таможенные льготы, которые должны были обеспечить крайне выгодные стартовые условия. Об этом широко сообщалось в СМИ. Но широкому кругу общественности гораздо меньше известно, как и при каких обстоятельствах эти льготы были отменены.

(c)Автобизнес №14 от 12.04.2001г.

кстати, Ваши слова очень напоминают

Отвечая на вопрос о причинах сворачивания производства в Белоруссии автомобилей известной американской компании "Форд", А.Лукашенко отметил, что менеджеры автопредприятия недостаточно взвешенно просчитали бизнес-план проекта. Президент напомнил, что в местечке Обчак неподалеку от Минска была организована сборка автомобилей уже устаревшей на мировом рынке легковой модели "Эскорт", а также микроавтобусов "Транзит". Эти автомобили "были значительно хуже аналогов", выпускаемых другими автокомпаниями, констатировал А.Лукашенко, имея ввиду как ценовой фактор, так и качество техники. "Форд" ушел потому, что проиграл в Белоруссии конкуренцию другим компаниям", подчеркнул глава государства.

(с)

Можете там же и насчет "Балтики" почитать, тоже очень забавно написано.

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 1 августа 2006 01:23

Внешний государственный долг Белоруссии по состоянию на 1 июля 2006г. составил 754,6 млн долл., что на 3,7% меньше, чем на 1 января текущего года, сообщили журналистам в Министерстве финансов республики.

В настоящее время в составе внешнего государственного долга остаются кредиты, привлеченные правительством республики (558,8 млн долл.), а также кредиты, привлеченные резидентами под гарантии правительства Белоруссии (195,8 млн долл.). За первое полугодие текущего года эти показатели сократились соответственно на 1,4% и 9,8%.

Основными кредиторами Белоруссии являются Россия, Европейский банк реконструкции и развития, Германия и Кувейт. За 2005г. внешний долг Белоруссии вырос на 5,8% - до 784,3 млн долл. А вот в 2004 задолженность Белоруссии перед другими государствами сократилась на 2,2% до 741,1 млн долл.

Внешний долг Белоруссии низкий по сравнению с другими государствами, считает президент Александр Лукашенко. В трудные времена страна, по словам президента, не брала иностранных кредитов, что "ее и спасло и сделало экономически независимым государством".

я ж говорю... странные представления о здоровой экономике... был еще один ... Чаушеску... тоже народ свой за Можай загнл, но долгов не имел

офлайн

3188

24 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 1 августа 2006 03:11
    Creative:

Да причем тут не пускают инвесторов????

Форд облажался не из-за того, что ему тут что-то откусили, а потому что ошибся с бизнес-планом. Зачем строить завод здесь, если основной рынок сбыта восточнее. Туда сборку и перенесли. Очень логично.

Да, с Балтикой начудили... Вопросов нет пока, пока не знаешь реальную подоплеку. (И дело, скорее всего, не в садиках-катках-дворцах).

А вы не думали над тем, что у нас просто очень-очень, крайне мало проектов, привлекательных для инвестора. Когда модернизировался БМЗ, разрабатывал планы по производству новых бесшовных труб инобанки напрямую (!) к нему как мухи на мед полетели- и проценты предлагали просто роскошные и условия. Бери -не хочу. Вот БМЗ и взял.

Есть успешные СП (или КОИИ). Когда есть нормальные, вменяемые бизнес-проекты, всегда будут нормальные инвесторы. И портфельные легче привлекать. И условия нормальные легче выбивать у иностранцев. А когда рожа кривая, то нечего и на зеркало пенять. Тем, у кого есть нормальные идеи, и сейчас неплохо разворачивать бизнес, а у кого в голове ветер гуляет, нефиг на законы пенять. Искать оправдания собственной неспособности.

Я конечно не портфельный инвестор , возможно у меня даже ветер в голове , а может даже и пуля , но я вывез все свои деньги из этой страны.Вкладываться в Белоруссию могут реально только люди связаные с властно-экономическими кланами.Будь ты хоть трижды гроссмейстером , шансов на выйгрыш нет если за оппонентом последний ход - доской по голове.

офлайн

1299

22 года на сайте
    пользователь #7692

1299
    # 1 августа 2006 11:59

St.Patrick, Да много кто притащил. И не только арабы и немцы. Было бы за что взяться.

Да, многие пока сотрудничают на кейс-бай-кейс условиях. Так ведь мало этих кейсов, мало...

Потому как если брать портфельные (давайте их для краткости называть так вместо громоздких ИКЛ...), то поверьте, у нас прекрасно знают как там (в том же Лондоне, Франкфурте...) и риски оценивают и в маржу их забивают, и потому условия договора на 85-90% просчитывают, предугадывают заранее.

Бизнес-планы ни хера составлять не умеют и просчитывать, а потом всегда кто-то виноват. По делу как-то белорусов в одном из номеров БГ назвали разгильдяями. Парадокс, внутрениие деньги дороже, а их берут охотнее (как думаете почему? :conf: - правильно!).

офлайн

3188

24 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 1 августа 2006 12:10
    Creative:

Бизнес-планы ни хера составлять не умеют и просчитывать, а потом всегда кто-то виноват. По делу как-то белорусов в одном из номеров БГ назвали разгильдяями. Парадокс, внутрениие деньги дороже, а их берут охотнее (как думаете почему? :conf: - правильно!).

Аха , все русские пьяницы , эстонцы тормоза , а американцы ну тупыыыыеее...

офлайн

1299

22 года на сайте
    пользователь #7692

1299
    # 1 августа 2006 12:11

836,

Я конечно не портфельный инвестор , возможно у меня даже ветер в голове , а может даже и пуля , но я вывез все свои деньги из этой страны.

Вас за это никто не осуждает.

офлайн

3188

24 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 1 августа 2006 12:29
    Creative:

836,

Я конечно не портфельный инвестор , возможно у меня даже ветер в голове , а может даже и пуля , но я вывез все свои деньги из этой страны.

Вас за это никто не осуждает.

Это вы так думаете.На самом деле это статья.

• 6903 Senior Member
    офлайн
    6903 Senior Member

716

22 года на сайте
    пользователь #6903

Написать сообщение

716
    # 3 августа 2006 06:54

Нет гарантий и стабильности - нет инвестиций . А при желание можно было бы сделать "сказку " но увы ...

Пацан ваш Копперфильд по сравнению с таможенниками (с) Take care of your children they will choose your nursing home