Ответить
  • gans43 Senior Member
    офлайн
    gans43 Senior Member

815

14 лет на сайте
    пользователь #365738

Написать сообщение

815
    # 24 мая 2014 16:10

Framer Нам еще при поступлении сказали "Что за специальность мы сами не знаем,что она вам дает и кем вы потом будете",а потом удивляются "А почему вы такие бездельники?".Да потому,что порой простое лежание на диване более плодотворно,чем попытка достать кокос с 6ти метровой пальмы без лестницы,в силу энергозатрат/выигрыша.
    Но все же лучше,чем back in school.

Sell the kids for food
  • virgo3985 Member
    офлайн
    virgo3985 Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #398702

Написать сообщение

384
    # 26 мая 2014 13:27

Начиталась и навспоминалась :) спасибо, за тему.
    закончила КД в 2004. Куратор Лариса Анатольевна Белинская.
    Люблю ее. Многое в пример для себя беру до сих пор.
    после колледжа-в БГЭУ поступила на Промышленный маркетинг. Сокращенное- в 2008 окончила.
    Кафедра сильная была в универе. когда учишься и работаешь в одной сфере-даже заочка дает многое. а еще масса профессоров и кандитатов, которым льстит, когда к ним обращаешься за советом с актуальным рабочим вопросом.
    после универа-Маркетологом- международником улетела работать в Москву.

• gans43 Senior Member
    офлайн
    gans43 Senior Member

815

14 лет на сайте
    пользователь #365738

Написать сообщение

815
    # 26 мая 2014 18:06 Редактировалось gans43, 1 раз.

virgo3985 Белинская хорошая женщина,это да!
    Она,как и многие преподаватели спец.предметники уходит в этом году,контракты у всех разом заканчиваются и продлевать они не хотят-затеребонились.Увольняются все за неделю до экзаменов :D
    Кто будет учить подрастающий курс КД-неизвестно,остаются только Могучев,Цалапов и Аксеньчик.

Sell the kids for food
  • Yan99 Neophyte Poster
    офлайн
    Yan99 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1240462

Написать сообщение

4
    # 2 июня 2014 21:50

Народ, доброго времени суток.
    Расскажите, какие есть перспективы, и есть ли они в принципе после окончания архитектурного отделения, нужно ли дальше идти на высшее, и вообще, поделитесь опытом :)

• maxoyama Neophyte Poster
    офлайн
    maxoyama Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #751000

Написать сообщение

16
    # 11 июня 2014 01:42

Я собираюсь поступать на первый курс) скажите, степендии будут выплачиваться или нет?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

P. S. Здравствуйте)

Добавлено спустя 57 секунд

Поступаю на бюджетное отделение.

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

17 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 11 июня 2014 09:25
    gans43:

Могучев,Цалапов и Аксеньчик

Могучев - история? Цалапов что-то из экономики? Аксеньчик - налогооблажение? Что-то совсем забыл. 7 лет прошло!)

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • Knjaz4191 Senior Member
    офлайн
    Knjaz4191 Senior Member

4647

16 лет на сайте
    пользователь #203812

Написать сообщение

4647
    # 12 июня 2014 16:34
    maxoyama:

Я собираюсь поступать на первый курс) скажите, степендии будут выплачиваться или нет?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

P. S. Здравствуйте)

Добавлено спустя 57 секунд

Поступаю на бюджетное отделение.

а с каких пор на на бюджете нет стипендии?)))))

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лоx платит всегда
  • luksen Neophyte Poster
    офлайн
    luksen Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #717609

Написать сообщение

28
    # 30 июля 2014 13:38
    Ruslan_club:

gans43:

Могучев,Цалапов и Аксеньчик

Могучев - история? Цалапов что-то из экономики? Аксеньчик - налогооблажение? Что-то совсем забыл. 7 лет прошло!)

Да, Цалапов хороший мужик, на парах у него никто не писал конспект, да и вообще мало кто ходил, но преподавал он отлично и всегда можно было поговорить с ним об отвлеченных темах. За всю учебу хорошо помню только два ужаса: физика с Хомич на первом курсе ( на ее парах было страшно, но и жутко смешно. Но физике она меня научила, за что и благодарен ей) и Блуся ( как же бесила она на 3 курсе со своей экономической теорией, единственные низкие оценки в дипломе - это по эк. теории и философии, но на 4 курсе уже учиться стало лайтово и тогда я понял, что учиться с ней было весело)

• РамилЬ Neophyte Poster
    офлайн
    РамилЬ Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1378211

Написать сообщение

2
    # 14 сентября 2014 14:19

всем привет, кто поступил и кто учится в мгаск скажите учится там трудно или нет, и многоли требуют от учащихся

• olga-1978.11 Member
    офлайн
    olga-1978.11 Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #238889

Написать сообщение

257
    # 15 сентября 2014 21:45

Интересует такой вопрос, как принимают экзамен "рисунок" для поступления на техника-архитектора. Если нигде не училась рисунку достаточно курсов, которые организовываются в колледже, или лучше заниматься с репетитором? Мне нужно сдать рисунок на 8, чтобы поступить на бюджет (исходя из проходных баллов 2014г.), балл аттестата в 8 классе был 8,8, в этом году буду стараться подтянуть до 9,0. Но боюсь, что не сдам рисунок на 8. Подскажите может лучше не задумываться про техника-архитектора и пойти на бюджет на техника-строителя, в 2014г. был проходной балл аттестата 7,8 или 7,9, а у меня, как я уже и писала 8,8. Вот только ни совсем представляю, кем можно работать после колледжа, т.к. в дальнейшем собираюсь учиться заочно в БНТУ на Архитектуре или ПГС. Подскажите пожалуйста, кто сдавал там рисунок и прошел на бюджет, как ,сложно его сдать? И кто такой всётаки техник-строитель для девушки, может это обычный моляр или штукатур? Зарание огромное спасибо все откликнувшимся!!!

• luksen Neophyte Poster
    офлайн
    luksen Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #717609

Написать сообщение

28
    # 16 сентября 2014 19:26

Ольга, на вашем бы месте я бы ни в коем случае не поступал на архитектуру в колледже, ибо техники-архитекторы не нужны, в любом случае после окончания учебы в колледже вы будете вынуждены поступать на архитектурный факультет БНТУ, без ВО архитектору невозможно существовать. В бнту на АФ учиться 6 лет, да и заочного нет

• olga-1978.11 Member
    офлайн
    olga-1978.11 Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #238889

Написать сообщение

257
    # 17 сентября 2014 20:58
    luksen:

Ольга, на вашем бы месте я бы ни в коем случае не поступал на архитектуру в колледже, ибо техники-архитекторы не нужны, в любом случае после окончания учебы в колледже вы будете вынуждены поступать на архитектурный факультет БНТУ, без ВО архитектору невозможно существовать. В бнту на АФ учиться 6 лет, да и заочного нет

Спасио за совет. А что вы можите сказать про специальность техник-строитель для девушки( мне пока трудно определиться), но в дальнейшем я собираюсь получать высшее образование и желательно заочное. Кем можно устроиться после колледжа по этой специальности? Спасибо!

• VadDok Senior Member
    офлайн
    VadDok Senior Member

5359

18 лет на сайте
    пользователь #110025

Написать сообщение

5359
    # 19 сентября 2014 09:11

olga-1978.11, техник-строитель для девушки это проектировщиком, сметчиком, мастером на крайний случай, в отделочную бригаду, но работу поискать придется, так как сейчас всем инженеров-строителей подавай сразу

• luksen Neophyte Poster
    офлайн
    luksen Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #717609

Написать сообщение

28
    # 19 сентября 2014 10:30

Если б я мог вернуть время назад, то не поступал в колледж, ждал бы 11 и поступал бы на тот же ПГС в БНТУ

• Framer Senior Member
    офлайн
    Framer Senior Member

1131

16 лет на сайте
    пользователь #158269

Написать сообщение

1131
    # 19 сентября 2014 17:20
    luksen:

Если б я мог вернуть время назад, то не поступал в колледж, ждал бы 11 и поступал бы на тот же ПГС в БНТУ

Глупости. Пойдёшь в интститут после 11-будешь сидеть у мамки на шее до 23-х лет. Пойдёшь в колледж-в 20 лет ты уже с дипломом, поступаешь на заочку в тот же БНТУ на сокращёнку (есть же?), устраиваешься на работу и в 24 у тебя 4 года стажа, вышка и финансовая независимость. Как-то так...

<br />
  • VadDok Senior Member
    офлайн
    VadDok Senior Member

5359

18 лет на сайте
    пользователь #110025

Написать сообщение

5359
    # 19 сентября 2014 21:34

Framer, по своему опыту скажу, что заочка и очка это две большие разницы, поэтому в чем то он прав, и сокращенка там условная, 5.5 лет, это не как раньше, сразу на третий курс переводили

• luksen Neophyte Poster
    офлайн
    luksen Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #717609

Написать сообщение

28
    # 20 сентября 2014 10:38

Чтобы на 3 курс сразу - такого нет, в бнту сокращенки нет, кроме на инженерно-педагогический фак. Окончив в 20 колледж, поступаешь на заочку, забирают в армию, 20+1,5+6=27,5 - возраст, когда бы я теоретически получил бы диплом. Да разве заочное образование - это образование?..

• VadDok Senior Member
    офлайн
    VadDok Senior Member

5359

18 лет на сайте
    пользователь #110025

Написать сообщение

5359
    # 20 сентября 2014 14:16

luksen, у нас в большинстве случаев не знания требуют, а корку, поэтому на заочку такой большой набор на платное

• Framer Senior Member
    офлайн
    Framer Senior Member

1131

16 лет на сайте
    пользователь #158269

Написать сообщение

1131
    # 20 сентября 2014 14:23

VadDok, знания получаются в колледже на дневном, вышка на заочном только для диплома. А конкретные знания получаются уже на рабочем месте
    luksen, моим отсрочку давали при заочке на вышке.
    Пришёл в колледж-"забудь чему тебя учили в школе"
    Пошёл в универ-"забудь чему учили в колледже"
    Пошёл работать-"забудь чему учили в универе"
    Суровая правда...

<br />
  • VadDok Senior Member
    офлайн
    VadDok Senior Member

5359

18 лет на сайте
    пользователь #110025

Написать сообщение

5359
    # 20 сентября 2014 19:02

Framer, я в 20 лет после колледжа пошел в проектное, так вот мне было гораздо сложнее, чем тем, кто был в нашем отделе в это же время на преддипломной практике на 5-м курсе СФ БНТУ, уровень другой, ну а про "все остальное на рабочем месте" это верно от части и не везде, если базу изначально не заложили (а в колледже по рассчетам и сопромату совсем скудно, одна "строительная механика" в общих чертах)