Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Сварочные аппараты

Solaris MULTIMIG-220

Ответить

ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG MAG FCAW), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 10-200 А, 14.35 кг

• я-из-стали Junior Member
    офлайн
    я-из-стали Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #934636

Написать сообщение

61
    # 30 октября 2013 19:33

а кто скажет про аппарат спарк 240 таже система Стою перед выбором солярис или спарк

• I_Am_a_Man Junior Member
    офлайн
    I_Am_a_Man Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #491377

Написать сообщение

42
    # 31 октября 2013 09:26

Братцы, подскажите. Продаю свой трансформаторный полуавтомат Тритон 160 и планирую купить себе что нибудь современное, по мощнее. Нужно что бы полуавтомат мог хорошо варить кузовщину и что бы с толстым железом справлялся легко. Склоняюсь в пользу универсальных моделей. Посоветуйте чего нибудь по лучше. Спасибо!

Кстати, если кому нибудь нужен недорогой б.у., но в хорошем состоянии трансформаторный полуавтомат на 160 ампер (производства Россия) пишите в личку.

• я-из-стали Junior Member
    офлайн
    я-из-стали Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #934636

Написать сообщение

61
    # 8 января 2014 00:56

всем привет в новом году

• shkandebober Junior Member
    офлайн
    shkandebober Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #420768

Написать сообщение

43
    # 19 февраля 2014 12:19

Ребят, как он себя ведёт в условиях нестабильного электричества?
    И ещё, вот сейчас вылез на рынок такой аппарат NIKKEY MIG/MMA 250I. Пока отзывы о нём ничего плохого. В отличие от своего предшественника 220-го. 250-й привлекает ценой. Всё таки на 150 уе дешевле соляриса при тех же параметрах. На 250-й пишут, что отлично работает при плохом электричестве.

• alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1001

17 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1001
    # 19 февраля 2014 14:55 Редактировалось alexey_s, 1 раз.

Solaris Multimig-220 отлично работает при пониженном напряжении, да и качество изготовления лучше чем у nikkey/matrixa + сервисный центр есть не только в минске, но и в областных центрах. Вот здесь есть видео с описанием всех функции данного полуатомата https://www.emagazin.by/poluavtomat/414-solaris-multimig-220-mig-tig-mma-.html

• слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 19 февраля 2014 16:46

блин ну нифигаж там нет про отклонение в напряжении пита ния, типа + - % да и в инструкции написано 230 воль по крайней мере на топмиг,или просто так инструкция оформлена

• alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1001

17 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1001
    # 19 февраля 2014 19:44

Сейчас глянул инстукцию на инверторы Solaris, там тож только 230В, но любой инвертор допускает 10-15% отклонения. У самого solaris mig-200, так он нормально работает при 200В в сети

офлайн

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 19 февраля 2014 22:28

у меня топмиг в сети на хуторе 235 при работе 227 но просто интересно почему не пишут + - % :-? ???слышал что пониженное напряжение очень вредно инверторам(х.з.там какойто шим контроллер частату какуюто увеличивает, транзисторы почти не закрываются и ФСЁ :ass: )

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

пы.сы. я в электронике ноль :roll: написал то ,что мне специалист :znaika: говорил

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

скажите при 200 вольтах во время работы (непосредственно в момент сварки) жёлтая лампочка не моргает???

• alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1001

17 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1001
    # 20 февраля 2014 01:23

слесаревич, лампочки не моргают
    не написано только у solarisов, у mitecha, sparka в инструкции написано +-10%. Вообще-то качественный инвертор или инверторный полуавтомат нормально будет работать и при 180В в сети, единственное, что не будет выдавать заявленный максимальный ток. А вот трансформатор может вообще не заработать. На то как будет работать сварочник кроме высокой напруги влияет еще качество этой напруги, типа сечения проводов и некоторые другие параметры

офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #420768

Написать сообщение

43
    # 20 февраля 2014 07:49

Всё верно. В любом импульснике ШИМ регулятор есть для стабилизации. Он будет работать. Но жизнеспособность транзисторов зависит от их параметров и обвеса- типа конденсаторов в их цепях. В общем качество комплектующих. У меня в гаражах бывает компрессор с трудом накачивает 4 атмосферы. А должен 10. На нём 1 фазный мотор 2.2КВ. Купил и мучаюсь. Теперь боюсь со сваркой то же самое будет. А руководство кооператива говорит, что по закону в гараже должна быть только лампочка. Это типа не мастерские какие то. Ладно, хрен с ним это уже другой вопрос. Спасибо всем.

• Vantya Junior Member
    офлайн
    Vantya Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #650240

Написать сообщение

43
    # 20 февраля 2014 11:09

Уважаемые,кто подскажет точно,крайний правый регулятор это газ в режиме 4Т,или форсаж дуги

офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #420768

Написать сообщение

43
    # 20 февраля 2014 12:42

На видео от алекса сказано, что это задержка подачи газа. Мб чем дольше задержка, тем ярче горит ( на воздухе), потому и кажется что форсаж. Это ИМХО, у меня пока аппарата нет, так что я комнатный сварщик).

офлайн

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 20 февраля 2014 18:31 Редактировалось слесаревич, 3 раз(а).
    alexey_s:

слесаревич, лампочки не моргают
    не написано только у solarisов, у mitecha, sparka в инструкции написано +-10%. Вообще-то качественный инвертор или инверторный полуавтомат нормально будет работать и при 180В в сети, единственное, что не будет выдавать заявленный максимальный ток. А вот трансформатор может вообще не заработать. На то как будет работать сварочник кроме высокой напруги влияет еще качество этой напруги, типа сечения проводов и некоторые другие параметры

абшибся я чёта :insane: затупил написано +-15%чёйта сразу не заметил

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

shkandebober:

На видео от алекса сказано, что это задержка подачи газа. Мб чем дольше задержка, тем ярче горит ( на воздухе), потому и кажется что форсаж. Это ИМХО, у меня пока аппарата нет, так что я комнатный сварщик).

а с газом горит тускнее?? :D видео я не смотрел правда .но представте какая "красота"без газа будет

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

shkandebober, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1362312 посмотрите св аппараты нельзя вообще в бытовую сеть включать

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

Vantya:

Уважаемые,кто подскажет точно,крайний правый регулятор это газ в режиме 4Т,или форсаж дуги

это форсаж дуги как мне обяснял один специалист из экстэля .действие этой рукоятки чувствуется только на небольших токах до 50-70 А

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10472

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10472
    # 10 апреля 2014 00:12

А мне такой принесли в ремонт) Лежит разобранный с палеными igbt транзисторами (вроде больше ничего не сгорело). Пропеллер надул окалину от болгарки (я так предполагаю). Т.к. на плате след от дуги между выводами рекуперационного диода. Сам диод и два транзистора из четырех, живы) но менять буду комплектом.

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • zimen Member
    офлайн
    zimen Member

382

18 лет на сайте
    пользователь #48891

Написать сообщение

382
    # 24 апреля 2014 16:21

посоветуйте TIG горелку для этого аппарта эта пойдет?

• alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1001

17 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1001
    # 24 апреля 2014 21:42

zimen,
    подойдет

офлайн

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 24 апреля 2014 23:19
    alexey_s:

zimen,
    подойдет

zimen, пойдёт он ,но если не секрет,что варить собираешся????

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

аппараты с ВЧ или как там правильно ВВ поджигом,поверьzimen, на ПОРЯДОК круче
    моё личное мнение основанное на личном опыте

• Vantya Junior Member
    офлайн
    Vantya Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #650240

Написать сообщение

43
    # 30 мая 2014 21:52

Уважаемые форумчане, может кто знает есть ли в этом аппарате- anti stick – защита от залипания электродов?

• mr_brown Member
    офлайн
    mr_brown Member

273

15 лет на сайте
    пользователь #200194

Написать сообщение

273
    # 13 июня 2014 13:58

Vantya, в каталоге солярис ничего не сказано про антистик, но во всех аппаратах mma указано что есть такая функция, поидее она должна быть и на мультимиге..

офлайн

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 13 июня 2014 16:45
    Vantya:

Уважаемые форумчане, может кто знает есть ли в этом аппарате- anti stick – защита от залипания электродов?

как лично я понимаю этот антистик в том ,что когда электрод замкнут на изделие(залип) ток перестаёт подаваться на электрод
    если к примеру обыкновенный трансформатор взять и электрод "залепить" закоротить то электрод до красна вмомент нагреется
    (написаное выше моё личное мнение "моё понимание этой функции антистик" )

ещё гдето читал(может мастерсити точно не помню),что при падении напряжения на дуге ниже 9-8 вольт(как я понял напряжение на дуге прямопропорционально длинне дуги) ток тоже перестаёт подаваться ,чтобы электрод не залип,он конечно прилипнет ведь край электрода раскалён метал там в жидком состоянии полюбому прихватится,но прилипнет не так сильно

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд

mr_brown:

Vantya, в каталоге солярис ничего не сказано про антистик, но во всех аппаратах mma указано что есть такая функция, поидее она должна быть и на мультимиге..

вот такое вот видео гляньте (4:07) аппарат наверное классный,мне лично очень понравилось то что вентиляторы без надобности не включаются(на холостом ходу не превращается в пылесос) ,а то что антистика нет ,так может просто брак ,а может потому что полкилометровый удлиннитель