а кто скажет про аппарат спарк 240 таже система Стою перед выбором солярис или спарк
ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG MAG FCAW), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 10-200 А, 14.35 кг
офлайн
я-из-стали
Junior Member
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
а кто скажет про аппарат спарк 240 таже система Стою перед выбором солярис или спарк
офлайн
I_Am_a_Man
Junior Member
|
|
42 |
13 лет на сайте Город:
|
Братцы, подскажите. Продаю свой трансформаторный полуавтомат Тритон 160 и планирую купить себе что нибудь современное, по мощнее. Нужно что бы полуавтомат мог хорошо варить кузовщину и что бы с толстым железом справлялся легко. Склоняюсь в пользу универсальных моделей. Посоветуйте чего нибудь по лучше. Спасибо!
Кстати, если кому нибудь нужен недорогой б.у., но в хорошем состоянии трансформаторный полуавтомат на 160 ампер (производства Россия) пишите в личку.
офлайн
я-из-стали
Junior Member
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
shkandebober
Junior Member
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
Ребят, как он себя ведёт в условиях нестабильного электричества?
И ещё, вот сейчас вылез на рынок такой аппарат NIKKEY MIG/MMA 250I. Пока отзывы о нём ничего плохого. В отличие от своего предшественника 220-го. 250-й привлекает ценой. Всё таки на 150 уе дешевле соляриса при тех же параметрах. На 250-й пишут, что отлично работает при плохом электричестве.
Solaris Multimig-220 отлично работает при пониженном напряжении, да и качество изготовления лучше чем у nikkey/matrixa + сервисный центр есть не только в минске, но и в областных центрах. Вот здесь есть видео с описанием всех функции данного полуатомата https://www.emagazin.by/poluavtomat/414-solaris-multimig-220-mig-tig-mma-.html
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
блин ну нифигаж там нет про отклонение в напряжении пита ния, типа + - % да и в инструкции написано 230 воль по крайней мере на топмиг,или просто так инструкция оформлена
Сейчас глянул инстукцию на инверторы Solaris, там тож только 230В, но любой инвертор допускает 10-15% отклонения. У самого solaris mig-200, так он нормально работает при 200В в сети
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
у меня топмиг в сети на хуторе 235 при работе 227 но просто интересно почему не пишут + - % ???слышал что пониженное напряжение очень вредно инверторам(х.з.там какойто шим контроллер частату какуюто увеличивает, транзисторы почти не закрываются и ФСЁ )
пы.сы. я в электронике ноль написал то ,что мне специалист говорил
скажите при 200 вольтах во время работы (непосредственно в момент сварки) жёлтая лампочка не моргает???
слесаревич, лампочки не моргают
не написано только у solarisов, у mitecha, sparka в инструкции написано +-10%. Вообще-то качественный инвертор или инверторный полуавтомат нормально будет работать и при 180В в сети, единственное, что не будет выдавать заявленный максимальный ток. А вот трансформатор может вообще не заработать. На то как будет работать сварочник кроме высокой напруги влияет еще качество этой напруги, типа сечения проводов и некоторые другие параметры
офлайн
shkandebober
Junior Member
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
Всё верно. В любом импульснике ШИМ регулятор есть для стабилизации. Он будет работать. Но жизнеспособность транзисторов зависит от их параметров и обвеса- типа конденсаторов в их цепях. В общем качество комплектующих. У меня в гаражах бывает компрессор с трудом накачивает 4 атмосферы. А должен 10. На нём 1 фазный мотор 2.2КВ. Купил и мучаюсь. Теперь боюсь со сваркой то же самое будет. А руководство кооператива говорит, что по закону в гараже должна быть только лампочка. Это типа не мастерские какие то. Ладно, хрен с ним это уже другой вопрос. Спасибо всем.
Уважаемые,кто подскажет точно,крайний правый регулятор это газ в режиме 4Т,или форсаж дуги
офлайн
shkandebober
Junior Member
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
На видео от алекса сказано, что это задержка подачи газа. Мб чем дольше задержка, тем ярче горит ( на воздухе), потому и кажется что форсаж. Это ИМХО, у меня пока аппарата нет, так что я комнатный сварщик).
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
alexey_s:слесаревич, лампочки не моргают
не написано только у solarisов, у mitecha, sparka в инструкции написано +-10%. Вообще-то качественный инвертор или инверторный полуавтомат нормально будет работать и при 180В в сети, единственное, что не будет выдавать заявленный максимальный ток. А вот трансформатор может вообще не заработать. На то как будет работать сварочник кроме высокой напруги влияет еще качество этой напруги, типа сечения проводов и некоторые другие параметры
абшибся я чёта затупил написано +-15%чёйта сразу не заметил
shkandebober:На видео от алекса сказано, что это задержка подачи газа. Мб чем дольше задержка, тем ярче горит ( на воздухе), потому и кажется что форсаж. Это ИМХО, у меня пока аппарата нет, так что я комнатный сварщик).
а с газом горит тускнее?? видео я не смотрел правда .но представте какая "красота"без газа будет
shkandebober, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1362312 посмотрите св аппараты нельзя вообще в бытовую сеть включать
Vantya:Уважаемые,кто подскажет точно,крайний правый регулятор это газ в режиме 4Т,или форсаж дуги
это форсаж дуги как мне обяснял один специалист из экстэля .действие этой рукоятки чувствуется только на небольших токах до 50-70 А
А мне такой принесли в ремонт) Лежит разобранный с палеными igbt транзисторами (вроде больше ничего не сгорело). Пропеллер надул окалину от болгарки (я так предполагаю). Т.к. на плате след от дуги между выводами рекуперационного диода. Сам диод и два транзистора из четырех, живы) но менять буду комплектом.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
alexey_s:zimen,
подойдет
zimen, пойдёт он ,но если не секрет,что варить собираешся????
аппараты с ВЧ или как там правильно ВВ поджигом,поверьzimen, на ПОРЯДОК круче
моё личное мнение основанное на личном опыте
Уважаемые форумчане, может кто знает есть ли в этом аппарате- anti stick – защита от залипания электродов?
Vantya, в каталоге солярис ничего не сказано про антистик, но во всех аппаратах mma указано что есть такая функция, поидее она должна быть и на мультимиге..
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
Vantya:Уважаемые форумчане, может кто знает есть ли в этом аппарате- anti stick – защита от залипания электродов?
как лично я понимаю этот антистик в том ,что когда электрод замкнут на изделие(залип) ток перестаёт подаваться на электрод
если к примеру обыкновенный трансформатор взять и электрод "залепить" закоротить то электрод до красна вмомент нагреется
(написаное выше моё личное мнение "моё понимание этой функции антистик" )
ещё гдето читал(может мастерсити точно не помню),что при падении напряжения на дуге ниже 9-8 вольт(как я понял напряжение на дуге прямопропорционально длинне дуги) ток тоже перестаёт подаваться ,чтобы электрод не залип,он конечно прилипнет ведь край электрода раскалён метал там в жидком состоянии полюбому прихватится,но прилипнет не так сильно
mr_brown:Vantya, в каталоге солярис ничего не сказано про антистик, но во всех аппаратах mma указано что есть такая функция, поидее она должна быть и на мультимиге..