Короче купил данный девайс (Acorp MP351iOF, далее сокращённо дд) на 1Гб.
Не прочитав данный форум покупал как флэшку с бонусными возможностями плеера. Тем жёстче был облом...
Итак по порядку.
Ожидания:
1. Флэшка на 1Гб. Вставил - записал - вынул - вставил - считал.
2. Плеер, лишь бы играл.
Реальность:
1. Флэшка.
Вставил, записал 1 маленький файл, стал записывать большой (фильм). На большом дд завис. Вынул, вставил, стал опять записывать большой файл, ура - записал. Пытаюсь считать. Маленький файл через один раз считывается. Большой вообще не читается. Каждый раз дд виснет и приходится делать непотребное сунь-вынь или вынь-сунь (я плохо знаю китайский). Начал чесать репу и плясать с бубном. Переключил на материнке режим с USB2.0 на USB1.1. Всё заработало, но скорость.... Если на 2.0 фильм записывался на флэшку за 5-6 минут, то на 1.1 уже надо ждать 15-20. Считывается (на 1.1) минут за 10 (на 2.0, напоминаю, вообще не читается). Кстати, как тут уже мудро было сказано, не надо пользоваться файл менеджерами с собственными (не системными) функциями копирования - запись на дд в этом случае будет ооочень медленной.
Решил уже сдать обратно в магазин, нафига мне такая флэшка. Но тут, ещё раз почитав данный форум, заметил отзыв, что в режиме плеера дд очень сильно фонит при включённом экранчике (фонит действительно сильно). У меня закралась мысля, что это всё не с проста и, раз это неправильные пчёлы, то они делают неправильный мёд. Короче - врубил я опять USB2.0, а яркость экранчика сделал по минимуму (почему то при подключении к компу он автоматически не переключается на минимальную светимость). ОХРЕНЕТЬ, ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!! И читается, и пишется, и не надо делать непотребное сунь-вынь!
700 метров записывается минут 5-6, читается минуты 2.
Вывод: Короче как флэшку использовать можно.
2. Плеер.
Плеер как плеер, ничего особенного, все функции работают, вроде ничего не глючит. Довольно кривая русификация, некоторые опции вообще не русифицированы. При переключении на английский перестают распознаваться некоторые русские тэги, а некоторые распознаются. Диктофон довольно посредственный, но собственный бубнёж записать и прослушать можно. Радио в Нижнем Новгороде ловит всё.
Из сильных недостатков - фоновый шум (проигрывание mp3, прослушивание радио). И чем выше яркость экрана, тем сильнее шум.
К сожалению совсем отключить экран нет никакой возможности (я, во всяком случае, не нашёл), можно лишь выставить минимальную светимость (шум всё равно остаётся, и, если днём довольно незаметен, то ночью напрягает).
Вывод: как плеер тоже использовать можно, но надо привыкнуть к реликтовому звуковому излучению, пронизывающему весь ваш моск...
КОРОЧЕ ВОПРОС ВСЕМ, КАК ОТКЛЮЧИТЬ ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ СИМПАТИЧНЫЙ ЭКРАНЧИК?! Ужо больно шумная скотина...
PS: есть подозрение, что шумность экранчика может варьироваться от экземпляра к экземпляру...
PSPS: Недолго длилась моя лафа, ОПЯТЬ ГЛЮЧИТ, ЧИТАТЬ НЕ ХОЧЕТ. Отнесу нах в магазин и куплю обычную гиговую флэшку.