Минский Gremlin:
Meteorit, епт, я говорил что-то про расстрелять? Зачем крайности сразу. ![:evil:](./images/smilies/icon_evil.gif)
И никакого остаточного. Хочешь ездить - умей рассчитывать свои силы. Не должно быть ни МАЛЕЙШЕЙ лазейки.
Здесь обсуждается ЧТО можно сделать. НИ ОДНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ не было.
Только стоны "ах жостко, ах негуманно", "ах а если соседка рожает, а я пьяны", "всех нельзя, только козлов". Тогда уж критерии козлов в студию, да...
Сорри я канешна утрировал, но! Ты ведь тоже на своей позиции жёстко стоишь. Поэтому как бы немного гиперболизировал.
В том то и дело что если станет можно определить критерии козлов то может и согласятся люди с уголовной ответственностью. Но это нереально сначала на законодательном уровне, а потом ещё и перегибы как говорится на местах в исполнительной ветке.
Не буду говорить за всех но например я боюсь попасть под определение козла и попасть под уголовную ответственность. Поэтому и против сейчас уголовной ответственности. Не верю ни законам ни гаи.
Предложения были. Например вместо уголовной ответственности заставлять прилюдно драить туалеты.
Во вторых. Например я за рулём не пью, НО!!! Я не знаю ездил ли я пьяным после вчерашнего. Рассчитывать силы??? А как их рассчитывать ? Исходя из чего? Из самочувствия? Ну например после вчерашнего у меня отличное самочувствие а на самом деле промиллей дофига.
Тогда вот например второе предложение, пусть гаи бесплатно раздают трубки или чтоб они продавались в каждом ларьке. Тогда утром после вчерашнего я могу сопоставить своё самочувствие с показанимями трубки. Ведь это же реально...
Нереальное предолжение это заставить каждого встроить в машину приборчик измерительный. Доза превышена на крыше раздаётся сирена и загорается маяк цвета зелёного змия. За отсутствие прибора ипать как за страховку.
Шутка конечно но способы есть.
Просто неприемлю приёма аля "А давайте всех посадим в тюрьму, а особо козлиных расстреляем и покажем по телевизору"